Fortinbras wrote:Т.е. ничего позднее XVII века у вас на российские ужасы в Белоруссии нет?
Такого размаха нет. Оно и понятно. Белорусские земли то стали частью РИ. Потом были просто упадок, массовый вывоз культурных ценностей в Москву и Питер, кровавые подавления национально-освободительного движенеия, насильственная русификация, репрессии и т.п.
Смирнов wrote:Что ж теперь, современным белорусам и литовцам предъявы выставлять за это?
Нет конечно. Сменились поколения. Утекло много времени. Я же не о предьявах, а относительно истории того как российская империя "землями прирастала".
Так прирастала не только Российская империя, а любая страна, существующая сейчас на карте (ну можно например исключить Лихтенштейн, Манако и т.п.)
Израиль вон до сих пор прирастает. Французский иностранный легион не вылезает из Африки.
Fortinbras wrote:Т.е. ничего позднее XVII века у вас на российские ужасы в Белоруссии нет?
Такого размаха нет. Оно и понятно. Белорусские земли то стали частью РИ. Потом были просто упадок, массовый вывоз культурных ценностей в Москву и Питер, кровавые подавления национально-освободительного движенеия, насильственная русификация, репрессии и т.п.
Fortinbras wrote:Почитайте историю любой другой страны в интересующем вас периоде
Еще раз говорю. Речь шла о том что народы сами просились в состав России. И что это было "как правило". Я возразил и обосновал что к белорусским землям и народу это не относится.
И уверен что это точно не исключение.
Fortinbras wrote:Почитайте историю любой другой страны в интересующем вас периоде
Еще раз говорю. Речь шла о том что народы сами просились в состав России. И что это было "как правило". Я возразил и обосновал что к белорусским землям и народу это не относится.
И уверен что это точно не исключение.
Не исключение. Вполне наравне с Техасом, Калифорнией, Гавайами... Хотя оные были несколько позже, конечно.
Революционная ситуация, которая сложилась в России на рубеже 50—60-х годов XIX в., захватила и западную окраину Российской империи — Беларусь, Польшу и Литву. Наиболее остро революционный кризис проявился в Польше. Тут назревал подъем национально-освободительного движения, которое развилось в сочетании с крестьянской борьбой.
Национально-освободительное движение в Польше в этот период вылилось в форме уличных манифестаций, которые жестоко подавлялись царизмом.
Думаете подобных беспорядков не случалось в британской Индии или во францизской Африке? Или просто в шотландии или баварии?
Хотя забавно следить за вашим выбором источников.
Last edited by Fortinbras on 09 Apr 2014 07:59, edited 1 time in total.
AverageMan wrote:
Нет конечно. Сменились поколения. Утекло много времени. Я же не о предьявах, а относительно истории того как российская империя "землями прирастала".
Дак прирастали тогда все примерно одинаково...
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Гмм. Где же там упадок, насильственная русификация и репрессии в Белоруссии? А также вывоз ценностей в Москву и Питер. Примерчики не приведете?
Ну и где там кровавость-то? Описание из серии "ведем бой за избушку лесника".
По официальным данным, в Литве и Беларуси было казнено 128, выслано на каторгу 853, отправлено в Сибирь на поселение 504 человека и 825 человек выслано с лишением всех прав. 320 участников восстания были отправлены рядовыми в армию, 767 — в арестантские роты. Кроме того, в административном порядке из края было выслано 7836 человек. Всего было выселено из края 12 483 человек.
Количество митингующих у занятого протестующими здания облуправления СБУ в Луганске достигло полутора тысяч человек, сообщает УНИАН.
Несмотря на резкое похолодание и дождь, окруженная баррикадами территория заполнена людьми. В толпе также замечены сотрудники правоохранительных органов в штатском, поясняет агентство.
Ранее созданный новыми украинскими властями штаб по стабилизации общественно-политической обстановки и обеспечению общественного порядка в Луганской области рекомендовал политическим и общественным организациям региона временно отказаться от проведения массовых акций.
Кому выгодно...
Мне кажется ето прежде всего выгодно Киевской хунте.
Если они развяжут массовое кровопролитие, то Россия может ввести войска и тут ситуация коренным образом меняется в их сторону. Так как образ врага так внушаемый ими и пока никаким образом не проявивший себя(за исключением Крыма) встает в полный рост и для граждан внутри Украины и самое главное для Америки и EU. После етого деньги, военная помощь, безвозмездная помощь, огромная поддержка, короче абсолютно все начинают литься рекой оттуда, возможно будет столкнуть Россию с NATO/USA в военном плане. Какой бы не был результат ето может ослабить Россию(причем может и довольно сильно ослабить, как минимум будет не до Украины совсем), Украина оборачивается страдальцем, все економические проблеммы отходят на задний план, так как война все прощает(как очень часто бывало устраивают войны что-бы отвлечь от внутренних проблем). И т.д. и т.п., етих плюсов для хунты огромное количество просто, а на людей как уже совершенно ясно им просто наплевать... Можно долго все ето описывать, но я думаю все и так понятно...
Ето просто я думаю мечта етой киевской хунты, ето самый хороший для них вариант развития событий и выход из задницы они оказались по всем фронтам, они просто всеми своими словами, действиями и желаниями очень хотят введения воиск России и что не маловажно для USA ето тоже очень нужно по тем-же причинам(ето тоже самый хороший выход для USA, и финансовый тоже и для своего однополярного мира и для всех своих проблем) и ето одновременно самый плохой для России вариант...
Россия просто не должна етого делать, ето очень сильно все усложнит сейчас... Но может быть вынужденна ето сделать, что-бы остановить очень большую кровь(там уже должны быть многие сотни убитых, если не тысячи).
ARARAT. wrote:Мне кажется ето прежде всего выгодно Киевской хунте. Если они развяжут массовое кровопролитие, то Россия может ввести войска и тут ситуация коренным образом меняется в их сторону. ...
Если России реально придется вводить войска, то первое что она сделает, это упразднит преусловнутую киевскую хунту. Иначе, какой смысл, воевать то?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ARARAT. wrote:Какой бы не был результат ето может ослабить Россию(причем может и довольно сильно ослабить, как минимум будет не до Украины совсем)
Хорошо, что вы стали понимать ЧЕМ вся это украинская авантюра может обернуться для России. Дело за малым: хорошо бы чтобы и кто-то в Кремле задумался...