Круиз по Западным Карибам. Фотоотчет

Путеводители, билеты, гостиницы
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Круиз по Западным Карибам. Фотоотчет

Post by Fortinbras »

Komissar wrote:на аватаре-то похудее будешь
Фиг-то, говорю - рубашка с прошлой жирной жизни. Завтра сделаю фотку без оной. Я давно в такой как сейчас хорошей форме не был, есть чем хвастаться, правда без мысшцев как у Сергуея и olley.

Rufus Sewell отдыхает.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

58.JPG
Заметьте, что никакой цветовой обработки мои фотки не проходили - прямо из канона, только ресайзнутые.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Хорошая водиТчка. А как там со снирклом/дайвом? Есть что-нибудь интересное?

Самый самый сноркл у нас был на Ст Луше, возле Питонов. Не отходя от берега такоооое!!! Очевидное-невроятное.
Labels are for clothes. (c)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Есть и даив есть и сниркл. Какие-то рифы тута присутствуют, народ в чёрных гидриках и с аквалангами бродит. Но это не ко мне, я не особый любитель такого времяпровождения, сорри. Кроме существования здесь оного, ничего о его качестве сказать не смогу.
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Fortinbras,
В каком отэле вы остановились на St. Lucia?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Tobago, 500 миль строго на юг от St.Lucia

И отелей тут надо долго искать, одни ризорты вокруг. А воскресенье у них - фиг что работает, вот приходится торчать на пляже, пить пиво и ругаться с рзеном на Привете...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

0.JPG
Завтра отьезд, последний закат, вот только свеженький из камеры
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Кстати, одно из самых ярких впецатлений от Карибов - абсолютное отсутствие здесь чаек. Как бы Чайки и их покрывающий всё прибрежное помёт - неотьемлимый атрибут морских побережий. А вот здесь - нет. Ни одной чайки за две недели и соответсвенно ни одного чайкиного помёта.

Наверное, это как-то связано с полным отсутствием водорослей, коими питаются рыбы, коими питаются чайки. Но удивительно, вроде море тёплое, почему оно здесь такое стерильное.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Чайки есть.. Помета, действительно, не видели, или не помню.

St Thomas

Image

Tobago :mrgreen:

Image

St Lucia

Image
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Здравствуйте!
у меня вопрос, к людям, которые уже побывали в круизах. Мы собираемся с мужем в круиз на 3-5 ночей не больше. Рассматриваем Роял Карибиан из Тампы-Мексика (Козумел)-Тампа. Проблема в том, что муж по медицинским причинам, долго не может ходить.
Мы думали взять каюту с балконом и провести просто время на корабле.
Какие могут быть подводные камни такого отпуска?
что мы упускаем?
или нет смысла ехать, если мы на сможем спуститься на берег?
всем спасибо!
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

LelikN wrote:Здравствуйте!
у меня вопрос, к людям, которые уже побывали в круизах. Мы собираемся с мужем в круиз на 3-5 ночей не больше. Рассматриваем Роял Карибиан из Тампы-Мексика (Козумел)-Тампа. Проблема в том, что муж по медицинским причинам, долго не может ходить.
что мы упускаем?
всем спасибо!
В круизах полно людей с ограниченной мобильностью, включая людей в инвалидных колясках и с кислородом для дыхания. Есть экскурсии, где ходить почти не приходится.
Но если решили просто провести время на корабле, опять-таки в одиночестве не будете - в любом порту есть люди, которые не сходят на берег вообще. Так что и компания будет, и развлечения - круиз организует какие-нибудь мероприятия для тех, кто остается на корабле. Балкон - замечательно! Будете смотреть на море и дышать морским воздухом.
Кстати, расскажу о паре, которую встретила в апреле. Муж и жена, оба на пенсии, два раза в год покупают трансатлантик, весной из Флориды в Европу, а осенью обратно. Они не могут летать (случай смертельной паники на самолете, любом самолете), поэтому используют круиз как транспорт. У них дом в Италии, где они проводят лето, и дом во Флориде, где они проводят зиму. Так вот они не выходили на берег ни в одном порту, им неинтересно. И круиз не завершили- мы все круизили до Роттердама, а они вышли в Бельгии, потому что у них там живет дочь, у которой они каждую осень оставляют машину и каждую весну забирают. Меня они очень удивили - каждый год дважды пересекают всю Европу на машине из Бельгии в Италию и назад, а летать боятся... Из категории - чего только на свете не бывает.
Совет - съездите в короткий и недорогой круиз и решите сами, как Вам это нравится. Бывают очень хорошие скидки на круизы, поищите.
Smile. It's free therapy.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Во, опять свои картинки посмотрел. Красивые, не правда ли?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

zhdan wrote:Чайки есть.. Помета, действительно, не видели, или не помню.

St Thomas

Image

Tobago :mrgreen:

Image

St Lucia

Image
Интерсно, почему я не видел никаких чаек там...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

что мы упускаем?
всем спасибо!
Мы ездили из Тампы в Казумел на 4 ночи, правда не роял карибиан. Первый день - отчаливали около 4 вечера, второй день - весь день в пути, третий день - Казумел (выпустили всех в 11 и в 6 вечера уже нужно было быть на корабле, отчаливали в 8 вечера где-то). Четвертый день - весь день в пути, пятный день - в 6 утра уже были в Тампе и с 7 утра начался пограничный контроль. Нам не повезло с погодой и потому мы мало что смогли поделать пока стояли в Казумеле. Взяли мини-экскурсию по острову (нас на машине провезли, все показали и рассказали), на ланч мы вернулись на корабль, потом пошли в магазины на набережной за сувенирами, там еще было пару баров где народ сидел. Время прошло незаметно. Ходили мы вообще мало - от коробля до набережной небольшое расстояние совсем. Во время ланча когда мы возвращались на корабле был кайф - мало народу, делай что хочешь, отдыхай. Вобщем, мне кажется вам подойдет!
какое блаженство быть совершенством! :)
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Diana Mamicheva wrote:
что мы упускаем?
всем спасибо!
В круизах полно людей с ограниченной мобильностью, включая людей в инвалидных колясках и с кислородом для дыхания. Есть экскурсии, где ходить почти не приходится.
Но если решили просто провести время на корабле, опять-таки в одиночестве не будете - в любом порту есть люди, которые не сходят на берег вообще. Так что и компания будет, и развлечения - круиз организует какие-нибудь мероприятия для тех, кто остается на корабле. Балкон - замечательно! Будете смотреть на море и дышать морским воздухом.
Кстати, расскажу о паре, которую встретила в апреле. Муж и жена, оба на пенсии, два раза в год покупают трансатлантик, весной из Флориды в Европу, а осенью обратно. Они не могут летать (случай смертельной паники на самолете, любом самолете), поэтому используют круиз как транспорт. У них дом в Италии, где они проводят лето, и дом во Флориде, где они проводят зиму. Так вот они не выходили на берег ни в одном порту, им неинтересно. И круиз не завершили- мы все круизили до Роттердама, а они вышли в Бельгии, потому что у них там живет дочь, у которой они каждую осень оставляют машину и каждую весну забирают. Меня они очень удивили - каждый год дважды пересекают всю Европу на машине из Бельгии в Италию и назад, а летать боятся... Из категории - чего только на свете не бывает.
Совет - съездите в короткий и недорогой круиз и решите сами, как Вам это нравится. Бывают очень хорошие скидки на круизы, поищите.
спасибо большое за ваш обстоятельный ответ!
цены, которые даются на круизных сайтах, это цена комнаты или на человека?
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

[/quote]
Мы ездили из Тампы в Казумел на 4 ночи, правда не роял карибиан. Первый день - отчаливали около 4 вечера, второй день - весь день в пути, третий день - Казумел (выпустили всех в 11 и в 6 вечера уже нужно было быть на корабле, отчаливали в 8 вечера где-то). Четвертый день - весь день в пути, пятный день - в 6 утра уже были в Тампе и с 7 утра начался пограничный контроль. Нам не повезло с погодой и потому мы мало что смогли поделать пока стояли в Казумеле. Взяли мини-экскурсию по острову (нас на машине провезли, все показали и рассказали), на ланч мы вернулись на корабль, потом пошли в магазины на набережной за сувенирами, там еще было пару баров где народ сидел. Время прошло незаметно. Ходили мы вообще мало - от коробля до набережной небольшое расстояние совсем. Во время ланча когда мы возвращались на корабле был кайф - мало народу, делай что хочешь, отдыхай. Вобщем, мне кажется вам подойдет![/quote]

нам больше подходит теплая, но не жаркая погода. если мы соберемся в Мексику, какой месяц лучше выбирать?
я вот сейчас подумала, что решили мы на зиму, но в Мексике может быть жарко в декабре...
я смотрела Карнавал круизы, но у них почему то не доступны каюты с балконами:(
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

LelikN wrote: цены, которые даются на круизных сайтах, это цена комнаты или на человека?
На человека, и обычно в расчете на двоих людей в комнате. То есть, если путешествует один (как я, например), то платишь больше, чем указанная цена per person. Иногда вдвое больше, то есть как если бы меня было двое :-) , но чаще дают скидку на то, что я все-таки один человек, и тогда плачу на 60 - 80% больше, чем указанная цена. Дорого, но что делать? Я не вынесла бы чьего-то постоянного присутствия в одной-единственной комнате - я ярко выраженный интроверт, и от людей устаю.
Знаю одну-единственную круизную линию, которая продает "однушки" - Norwegian. Несколько кают на одном корабле, Epic. Все каюты внутренние, то есть без окон. Нет, это не для меня...
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Diana Mamicheva wrote:Знаю одну-единственную круизную линию, которая продает "однушки" - Norwegian. Несколько кают на одном корабле, Epic. Все каюты внутренние, то есть без окон. Нет, это не для меня...
Настоящие однушки есть на старых судах компании Carnival.

NCL Epic имеет как бы это сказать "студии" для одиночек, со своим лонжем... но стоят они почти как внутренняя каюта на двоих.

Во внутренней каюте, на самом деле нет ничего страшного. Особенно если включить телевизор на канал судовой камеры.. то же окно, которое в каютах с окном все равно небольшое и не открывается.

Мы берем балконы или внутренние каюты в зависимости от маршрута, компании и настроения.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

LelikN wrote: нам больше подходит теплая, но не жаркая погода. если мы соберемся в Мексику, какой месяц лучше выбирать?
я вот сейчас подумала, что решили мы на зиму, но в Мексике может быть жарко в декабре...
я смотрела Карнавал круизы, но у них почему то не доступны каюты с балконами:(
Мы как раз в начале декабря были в круизе. В Казумеле было тепло и душно, но пасмурно и потом дождик вообще пошел. На обратном пути в Тампу весь день что были в море было ооочень холодно, мы в свитерах передвигались по палубам и то все одубели.
А с каютами нет потому что это от корабля зависит. Тот на котором мы в круиз ходили - там как раз не было много кают с балконами, а тут недавно смотрю - стоит и каюты по всему периметру. Так что тут зависит от коробля. Мы в свое время выбрали самую дешевую каюту и не пожалели, потому что в каюте мы только спали, а остальное время находились где-то на корабле.
какое блаженство быть совершенством! :)
annamaria
Уже с Приветом

Post by annamaria »

[quote="Diana Mamicheva- я ярко выраженный интроверт, и от людей устаю.
...[/quote]

а вы вообще одна путешествуете или только каюту берете не одного? я вот тоже интроверт, :fr:
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

annamaria wrote:[quote="Diana Mamicheva- я ярко выраженный интроверт, и от людей устаю.
...
а вы вообще одна путешествуете или только каюту берете не одного? я вот тоже интроверт, :fr:[/quote]
Обычно одна. :-)
Несколько раз путешествовала с детьми - сыном и дочерью, взрослыми. Но им очень трудно найти время: отпуск у меня был гораздо больше, чем у них. А сейчас я вообще не работаю, так что только и делаю, что отдыхаю от очередной поездки и планирую другую. :-)
Вот только что разобрала чемоданы, а в голове уже очередной круиз. Очень дорогой, но какой интересный! Наверно, поеду-таки.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

На Винском быстро развивается круизная ветка, народ ездит оттуда, иногда ищут попутчика.. Там вроде весело и интересно, я правда не могу привыкнуть к некоторым особенностям наших соотечественников, поэтому пока не пытаюсь примкнуть.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

zhdan wrote:На Винском быстро развивается круизная ветка, народ ездит оттуда, иногда ищут попутчика.. Там вроде весело и интересно, я правда не могу привыкнуть к некоторым особенностям наших соотечественников, поэтому пока не пытаюсь примкнуть.
Да без разницы, соотечественники или нет - чтоб провести с незнакомым человеком в одной каюте неделю и не убиться головой об стенку - это надо быть полным по...том, просвещенным Дао.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Yes... It can be challenging, but for some people it's the only option, other than paying double price - port charges. They do organize some private tours together and overall nice people.

Sent from my SGH using Tapatalk 2
annamaria
Уже с Приветом

Post by annamaria »

[quote="Diana MamichevaВот только что разобрала чемоданы, а в голове уже очередной круиз. Очень дорогой, но какой интересный! Наверно, поеду-таки.[/quote]
Diana, научите как не скучать в етих круизах, что там есть инересного?просто все запланированно для двоих как минимум. поделитесь своим опытом, вам ведь есть что рассказать :gen1: отдельную тему откройте

Return to “Путешествия”