Хитрое. Поскольку как умный человек, он в прорубь, воды не потрогав, не лезет, т.е. задает себе справедливый вопрос а зачем, если все и так хорошо. Именно эти вопросы, ему и мешают жить. Горе от ума классическое.Вита wrote:Это тому, у кого есть семья и дети, уже не стать в один момент одиноким, а из одинокого состояния выйти - дело нехитрое.
Leave me alone, please.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Leave me alone, please.
-
- Уже с Приветом
Но ты в курсе, что сексом можно заниматься чаще? И крышу результат занятий удерживает крепче.nEJIbMEHb wrote:Мне это помогает держать крышку прикрученой на месте. Мне час плохо, потом час хорошо. И потом я 23 часа жду чтобы снова было хорошо. Purpose.Oleg_V wrote:А вот ты не принмаешь, тренируешь, веришь что это тебе поможет.
Не-а, цепочка говорит лишь о том, что нигде тебе не было комфортно. Это логично. Работа должна приносить удовольствие, иначе в ней нет никакого смысла.nEJIbMEHb wrote:Да всё у меня замечательно с навыками. Цепочка "откуда" тому свидетельством. По работе я трындючий ящик, который может убедить кого угодно на что угодно.Oleg_V wrote:Так вот и навыки общения точно так же тренируются.
Доставляет мне это удовольствие - нет. Но это другой вопрос.
-
- Уже с Приветом
Если все хорошо, не надо никуда лезть. А когда станет скучно, можно и искупаться. Всегда проще нырнуть и намокнуть - занимает одну секунду, а вот попробуй потом вылези, одежду высуши, сам высохни, вылечись от воспаления легких..Леонид Ильич Брежнев wrote:Хитрое. Поскольку как умный человек, он в прорубь, воды не потрогав, не лезет, т.е. задает себе справедливый вопрос а зачем, если все и так хорошо. Именно эти вопросы, ему и мешают жить. Горе от ума классическое.Вита wrote:Это тому, у кого есть семья и дети, уже не стать в один момент одиноким, а из одинокого состояния выйти - дело нехитрое.
-
- Удалена за наезды на участников
КатяС, во всем с вами согласна, но как именно просто научиться общаться с людьми, если этого навыка нет? В прорубь бросать, чтобы сам научился плавать? Уже пробовал, не получается . Может вы поделитесь некоторыми приемами или посоветуете почитать полезное. Только учтите, что у нас ко всему прочему еще есть не совсем развитый английский, который не дает возможности воспринимать и поддерживать разговор на более глубоком уровне. Хотя это зависит от готовности человека выслушивать и внимать.КатяС wrote:И под лечить я не имею ввиду интраверта превратить в экстраверта, а просто научиться общаться с людьми, не бояться поддержать какой-то смол талк и тыды.
Сразу скажу, что в психологов не верю, но мне лично много лет назад знаменитые книги Дэйла Карнеги помогли. Тогда это было для меня таким большим открытием и общение с людьми намного улучшилось. Сейчас, в условиях иммиграции в Америке это мало помогает , так как американцы успели со времен Карнеги развить эту науку общения до виртуозности и поспеть за ними очень трудно.
-
- Уже с Приветом
Когда я сильно много похудел 15 лет назад, у меня тоже начались мучения с поиском смысла жизни и sense of purpose. Домашних так затерроризировал, они умоляли меня потолстеть обратно. На работе сотрудники тоже жаловались на мой испорченный характер.
У меня есть теория, что у наших тушек запрограммирован некий вес (пусть даже избыточный с медицинской т.зр.), и если тушку силком выпихнуть из установленных весовыч пределов, то начинаются физиологические и/или ментальные глюки.
Я прописываю Пельменю... пельмени. Тепленькие, с паром, с маслицем-уксусом-сметанкой.
У меня есть теория, что у наших тушек запрограммирован некий вес (пусть даже избыточный с медицинской т.зр.), и если тушку силком выпихнуть из установленных весовыч пределов, то начинаются физиологические и/или ментальные глюки.
Я прописываю Пельменю... пельмени. Тепленькие, с паром, с маслицем-уксусом-сметанкой.
-
- Уже с Приветом
Леонид Ильич, а вы как это знаете? Я вот все так по вашему рецепту и делала - волонтерила по заграницам, переезжала, имела рискованную работу, эмигрировала опять же и жила по-монастырски, потом опять все разом меняла. Вроде бы смотреть со стороны - тяжело, а по мне так рутинная готовка - уборка - стирка в семейном ладу намного тяжелее, я мне кажется вообще на это не способна. Теперь сил стало меньше - осела. Может и Пельмень такой же....Но Пельменю трудно все бросать самому. Меня как-то жизнь сама по себе бросала, а я и не жалуюсь, как посмотрю назад - батюшки и матушки... но интересно...Леонид Ильич Брежнев wrote:Не, армия это имхо перебор, да и не возьмут в 35+. Тебе нужно что-то типа этого, но интерeсное а, не просто поменять кресло програмиста в где ты-там долина/нй/чикаго/техас на кабину водителя дальнобойщика, который колесит по той же америке.nEJIbMEHb wrote:Леонид Ильич, интересно у нас совпали мысли. Я тоже задумывался про армию. "Sense of Purpose". Если предельно коротко.
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
-
- Уже с Приветом
Я не в качестве рекламы, но очень рекомендую вот это место Там к тебе точно никто приставать не будет.
Эмигрировать и прочее тебе не надо. Раз не хочешь жениться - значит и так тебе перемен не хочется, зачем же фигней страдать?
А вообще похоже на гормональную перестройку после похудения. Толстеть назад не надо, может еще все наладится само собой. Или если Комиссар прав, тогда надо мышцу качать, чтоб вес рос а жир - нет, здоровье-то пригодится еще. Вообще после смены режима питания (например, после перехода на вегетарианства) это бывает. Или у спортсменов, например, у бегунов после марафона. Можно почитать какие-нить книжки по теме и разобраться в чем конкретно проблема.
Девушкам и родственникам говори что не готов жениться, не хочешь детей. Короче, от первого лица описывай свои чувства. С этим никто не поспорит. Как только скажешь, например, что семья - ненужная роскошь, так сразу с тобой начнут спорить что-де наоборот, семья - эт хорошо.
Эмигрировать и прочее тебе не надо. Раз не хочешь жениться - значит и так тебе перемен не хочется, зачем же фигней страдать?
А вообще похоже на гормональную перестройку после похудения. Толстеть назад не надо, может еще все наладится само собой. Или если Комиссар прав, тогда надо мышцу качать, чтоб вес рос а жир - нет, здоровье-то пригодится еще. Вообще после смены режима питания (например, после перехода на вегетарианства) это бывает. Или у спортсменов, например, у бегунов после марафона. Можно почитать какие-нить книжки по теме и разобраться в чем конкретно проблема.
Девушкам и родственникам говори что не готов жениться, не хочешь детей. Короче, от первого лица описывай свои чувства. С этим никто не поспорит. Как только скажешь, например, что семья - ненужная роскошь, так сразу с тобой начнут спорить что-де наоборот, семья - эт хорошо.
-
- Уже с Приветом
Похоже, что так. Обычно людей, которые говорят "Оставьте меня в покое" опасно оставлять одних. Не то что я призываю продолжать его доставать, но очень противоречивые сообщения идут. То хочу семьу и детей, то не хочу, то может быть. То фотографии и активное участие в теме, в которой не хочешь быть. Мне очень тревожно за тебя, Пельмень, но ты можешь меня послать на три буквы, если достал уже. Для меня каждое твой пост, как горячая сковородка.Prince wrote:На таблетки Пельменя. Депрессия это.
Вся эта бравурность с "надо себя заставлёть", надо "меняться" и собственным бахвальством совсем здесь не уместны.
И если выбирать между "отношениями" и депрессантами, то выбор лучше делать в пользу последних.
-
- Уже с Приветом
Им овладело беспокойство.
Охота к перемене мест
(Весьма мучительное свойство,
Немногих добровольный крест).
Оставил он свое селенье,
Лесов и нив уединенье...
Охота к перемене мест
(Весьма мучительное свойство,
Немногих добровольный крест).
Оставил он свое селенье,
Лесов и нив уединенье...
-
- Уже с Приветом
Ну вот почему, как только человек скажет, что он не такой как другие, так его сразу к психиатру посылать? Не надо просто его выравнивать, ему от этого больно...вот это он нам и хочет сказать, а вы его не слышите, и все свое... все свое...псих ненормальный и все тут...inock wrote:Похоже, что так. Обычно людей, которые говорят "Оставьте меня в покое" опасно оставлять одних. Не то что я призываю продолжать его доставать, но очень противоречивые сообщения идут. То хочу семьу и детей, то не хочу, то может быть. То фотографии и активное участие в теме, в которой не хочешь быть. Мне очень тревожно за тебя, Пельмень, но ты можешь меня послать на три буквы, если достал уже. Для меня каждое твой пост, как горячая сковородка.Prince wrote:На таблетки Пельменя. Депрессия это.
Вся эта бравурность с "надо себя заставлёть", надо "меняться" и собственным бахвальством совсем здесь не уместны.
И если выбирать между "отношениями" и депрессантами, то выбор лучше делать в пользу последних.
-
- Уже с Приветом
а откуда этот SBC вообще взялся? лично мне помнится, полгода назад пельмень тут сокрушался по поводу отьезда в россию одной зазнобы... уж не там ли собака зарыта?
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
-
- Уже с Приветом
Ну даже если и так, то что же? Ведь для всего есть свои предпосылки - одни блондины, другие брюнеты, одни сангвиники, другие холерики... и у каждого свой вкус...все это тоже по определенным причинам...Tonya Tomato wrote:а откуда этот SBC вообще взялся? лично мне помнится, полгода назад пельмень тут сокрушался по поводу отьезда в россию одной зазнобы... уж не там ли собака зарыта?
-
- Уже с Приветом
А психологи считают, что прослойкой жира люди отгораживаются от окружающего мира.Komissar wrote:Когда я сильно много похудел 15 лет назад, у меня тоже начались мучения с поиском смысла жизни и sense of purpose. Домашних так затерроризировал, они умоляли меня потолстеть обратно. На работе сотрудники тоже жаловались на мой испорченный характер.
-
- Уже с Приветом
Простите, я неправ и больше не буду!madama wrote:[Ну вот почему, как только человек скажет, что он не такой как другие, так его сразу к психиатру посылать? Не надо просто его выравнивать, ему от этого больно...вот это он нам и хочет сказать, а вы его не слышите, и все свое... все свое...псих ненормальный и все тут...
-
- Уже с Приветом
Tonya Tomato wrote:а откуда этот СБЦ вообще взялся? лично мне помнится, полгода назад пельмень тут сокрушался по поводу отьезда в россию одной зазнобы... уж не там ли собака зарыта? :ролл:
Я тоже это помню. Но Пельмень in denial, не признается даже самому себе.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 5#p4954417
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
Мне больше нравится, когда в теме с подобным названием - все больше и больше страниц, все больше и больше!!!madama wrote:Ну вот почему, как только человек скажет, что он не такой как другие, так его сразу к психиатру посылать? ...
Как прям Золотой Гусь какой-то...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
(миролюбиво) Да чего уж там... я тоже погорячилась...может и не по делу...Но у каждого все-таки своя планида. Одни перегорят и ударяются от всего сердца в рутину, другие ищут приключений и даже находят...таблетки пить как-то унизительно, ну уж если только совсем химический дисбаланс в мозгу. Я думаю, что Пельмень все-таки обладает достаочным интеллектуальным потенциалом, чтобы найти правильный для себя путь. 100% счастье бывает только у некоторого количества абсолютных идиотов (куда нам определенно не надо) а относительное счастье одними достигается только на семейной ниве, другими только в одиночестве. Надо только для себя понять, к какой именно группе ты относишьсяinock wrote:Простите, я неправ и больше не буду!madama wrote:[Ну вот почему, как только человек скажет, что он не такой как другие, так его сразу к психиатру посылать? Не надо просто его выравнивать, ему от этого больно...вот это он нам и хочет сказать, а вы его не слышите, и все свое... все свое...псих ненормальный и все тут...
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Мадама.madama wrote:(миролюбиво) Да чего уж там... я тоже погорячилась...может и не по делу...Но у каждого все-таки своя планида. Одни перегорят и ударяются от всего сердца в рутину, другие ищут приключений и даже находят...таблетки пить как-то унизительно, ну уж если только совсем химический дисбаланс в мозгу. Я думаю, что Пельмень все-таки обладает достаочным интеллектуальным потенциалом, чтобы найти правильный для себя путь. 100% счастье бывает только у некоторого количества абсолютных идиотов (куда нам определенно не надо) а относительное счастье одними достигается только на семейной ниве, другими только в одиночестве. Надо только для себя понять, к какой именно группе ты относишься
Что интересно, группа к которой относишься может меняться на протяжении жизни. Я вот, примерно в течение первых лет 8-9 брака был 100% счастлив, как Вы выразились. Даже настроение у меня всегда было или хорошее или очень хорошее. С основным мотивом "Какие замечательные люди вокруг меня". В последние 3-4 года группа несколько сместилась к "Да пошли Вы все на ..."
Посмотрим дальнейшую трансформацию.
-
- Уже с Приветом
Пельмень, если хотите быть одним, то зачем кому-то чего-то обьяснять? Вежливо посылаете, и все. Или говорите правду (что легко и приятно). Со временем часть людей от вас отвернется (чего мы и добивались, т.к. вы хотите остаться одним), а остальная часть начнет принимать таким как есть. Вот с этой группой и продолжайте общаться, если хотите.
-
- Уже с Приветом
Вот именно... одиночество - это же все-таки не схима, всегда вокруг люди ... только не в сердце и не в печенках.ElGuapo wrote:Пельмень, если хотите быть одним, то зачем кому-то чего-то обьяснять? Вежливо посылаете, и все. Или говорите правду (что легко и приятно). Со временем часть людей от вас отвернется (чего мы и добивались, т.к. вы хотите остаться одним), а остальная часть начнет принимать таким как есть. Вот с этой группой и продолжайте общаться, если хотите.
-
- Уже с Приветом
+1ElGuapo wrote:Пельмень, если хотите быть одним, то зачем кому-то чего-то обьяснять? Вежливо посылаете, и все. Или говорите правду (что легко и приятно). Со временем часть людей от вас отвернется (чего мы и добивались, т.к. вы хотите остаться одним), а остальная часть начнет принимать таким как есть. Вот с этой группой и продолжайте общаться, если хотите.
Пелменью респект и уважуxа
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
а мне тут непонятны высказывания про одиночество "особенно в ТАКОЙ день". Ну какой ТАКОЙ? Ну ладно девочкам в 20 лет ждать мишек и цветочков, но вот вы представляете себе 35+ летнего мужика тоскуюшего во вторник?
-
- Уже с Приветом
да пускай позакидывается на кишку по 20 мг циталопрама - и жизнь пойдет в эротических красках
-
- Уже с Приветом
Так в том и дело что говорить правду можно по-разному. Например, после развода можно сказать "Не сошлись характерами" и получить кучу советов как исправить свой характер и заодно кучу телефонов "проверенных" семейных психологов. А можно сказать "Разлюбили друг друга" - и все, тема закрыта, как можно спорить с человеком о его чувствах? В голову ж ему не влезешь? Можно сказать "Не хочу ни к кому привязываться" - и тема закрыта. А можно сказать "Я решил что одному удобнее" - и тогда сразу начнут спорить почему ты так решил и что одному вовсе не удобнее.ElGuapo wrote:Пельмень, если хотите быть одним, то зачем кому-то чего-то обьяснять? Вежливо посылаете, и все. Или говорите правду (что легко и приятно). Со временем часть людей от вас отвернется (чего мы и добивались, т.к. вы хотите остаться одним), а остальная часть начнет принимать таким как есть. Вот с этой группой и продолжайте общаться, если хотите.
-
- Уже с Приветом
Ему нравитесь не Вы, а Ваша оболочка с додуманым образом несуществующей Вас. Ищите дальше, если не любите. Если любите и эти отношения для Вас много значат, то старайтесь, но учтите, что долго такой веревочке не виться. Наступать на горло собственной песне все время трудно.Иностранка 2002 wrote:То есть если я, например : упрямая, волевая, "goal oriented" девушка
с непростым характером. А моему любимому человеку нравлюсь
я - но когда нежная и слабая..... То не нужно для него стараться быть
нежной-слабои, понимающей так как притягивает непосредственность так?
Упрямой и волевой и впрям сложно найти еще более волевого мужика, который умеет все таки ввожжи отпустить и doesn't sweat the small stuff. Самое смешное, что когда такого найдете...то сразу захочеться стать и нежной и слабой...потому как, никто вас туда насильно запихивать не будет. И сегодня можно громы метать, а завтра отдасть щит в его руки, пускай стоит, отмахиваеться за двоих.