Leave me alone, please.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Re: Leave me alone, please.

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Вита wrote:Это тому, у кого есть семья и дети, уже не стать в один момент одиноким, а из одинокого состояния выйти - дело нехитрое.
Хитрое. Поскольку как умный человек, он в прорубь, воды не потрогав, не лезет, т.е. задает себе справедливый вопрос а зачем, если все и так хорошо. Именно эти вопросы, ему и мешают жить. Горе от ума классическое.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

nEJIbMEHb wrote:
Oleg_V wrote:А вот ты не принмаешь, тренируешь, веришь что это тебе поможет.
Мне это помогает держать крышку прикрученой на месте. Мне час плохо, потом час хорошо. И потом я 23 часа жду чтобы снова было хорошо. Purpose.
Но ты в курсе, что сексом можно заниматься чаще? И крышу результат занятий удерживает крепче.
nEJIbMEHb wrote:
Oleg_V wrote:Так вот и навыки общения точно так же тренируются.
Да всё у меня замечательно с навыками. Цепочка "откуда" тому свидетельством. По работе я трындючий ящик, который может убедить кого угодно на что угодно.

Доставляет мне это удовольствие - нет. Но это другой вопрос.
Не-а, цепочка говорит лишь о том, что нигде тебе не было комфортно. Это логично. Работа должна приносить удовольствие, иначе в ней нет никакого смысла.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Вита wrote:Это тому, у кого есть семья и дети, уже не стать в один момент одиноким, а из одинокого состояния выйти - дело нехитрое.
Хитрое. Поскольку как умный человек, он в прорубь, воды не потрогав, не лезет, т.е. задает себе справедливый вопрос а зачем, если все и так хорошо. Именно эти вопросы, ему и мешают жить. Горе от ума классическое.
Если все хорошо, не надо никуда лезть. А когда станет скучно, можно и искупаться. Всегда проще нырнуть и намокнуть - занимает одну секунду, а вот попробуй потом вылези, одежду высуши, сам высохни, вылечись от воспаления легких..
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

КатяС wrote:И под лечить я не имею ввиду интраверта превратить в экстраверта, а просто научиться общаться с людьми, не бояться поддержать какой-то смол талк и тыды.
КатяС, во всем с вами согласна, но как именно просто научиться общаться с людьми, если этого навыка нет? В прорубь бросать, чтобы сам научился плавать? Уже пробовал, не получается :cry: . Может вы поделитесь некоторыми приемами или посоветуете почитать полезное. Только учтите, что у нас ко всему прочему еще есть не совсем развитый английский, который не дает возможности воспринимать и поддерживать разговор на более глубоком уровне. Хотя это зависит от готовности человека выслушивать и внимать.

Сразу скажу, что в психологов не верю, но мне лично много лет назад знаменитые книги Дэйла Карнеги помогли. Тогда это было для меня таким большим открытием и общение с людьми намного улучшилось. Сейчас, в условиях иммиграции в Америке это мало помогает :cry: , так как американцы успели со времен Карнеги развить эту науку общения до виртуозности и поспеть за ними очень трудно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Когда я сильно много похудел 15 лет назад, у меня тоже начались мучения с поиском смысла жизни и sense of purpose. Домашних так затерроризировал, они умоляли меня потолстеть обратно. На работе сотрудники тоже жаловались на мой испорченный характер.

У меня есть теория, что у наших тушек запрограммирован некий вес (пусть даже избыточный с медицинской т.зр.), и если тушку силком выпихнуть из установленных весовыч пределов, то начинаются физиологические и/или ментальные глюки.

Я прописываю Пельменю... пельмени. Тепленькие, с паром, с маслицем-уксусом-сметанкой.
madama
Уже с Приветом

Post by madama »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
nEJIbMEHb wrote:Леонид Ильич, интересно у нас совпали мысли. Я тоже задумывался про армию. "Sense of Purpose". Если предельно коротко.
Не, армия это имхо перебор, да и не возьмут в 35+. Тебе нужно что-то типа этого, но интерeсное а, не просто поменять кресло програмиста в где ты-там долина/нй/чикаго/техас на кабину водителя дальнобойщика, который колесит по той же америке.
Леонид Ильич, а вы как это знаете? Я вот все так по вашему рецепту и делала - волонтерила по заграницам, переезжала, имела рискованную работу, эмигрировала опять же и жила по-монастырски, потом опять все разом меняла. Вроде бы смотреть со стороны - тяжело, а по мне так рутинная готовка - уборка - стирка в семейном ладу намного тяжелее, я мне кажется вообще на это не способна. Теперь сил стало меньше - осела. Может и Пельмень такой же....Но Пельменю трудно все бросать самому. Меня как-то жизнь сама по себе бросала, а я и не жалуюсь, как посмотрю назад - батюшки и матушки... но интересно...
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Я не в качестве рекламы, но очень рекомендую вот это место Там к тебе точно никто приставать не будет.

Эмигрировать и прочее тебе не надо. Раз не хочешь жениться - значит и так тебе перемен не хочется, зачем же фигней страдать?

А вообще похоже на гормональную перестройку после похудения. Толстеть назад не надо, может еще все наладится само собой. Или если Комиссар прав, тогда надо мышцу качать, чтоб вес рос а жир - нет, здоровье-то пригодится еще. Вообще после смены режима питания (например, после перехода на вегетарианства) это бывает. Или у спортсменов, например, у бегунов после марафона. Можно почитать какие-нить книжки по теме и разобраться в чем конкретно проблема.

Девушкам и родственникам говори что не готов жениться, не хочешь детей. Короче, от первого лица описывай свои чувства. С этим никто не поспорит. Как только скажешь, например, что семья - ненужная роскошь, так сразу с тобой начнут спорить что-де наоборот, семья - эт хорошо.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Prince wrote:На таблетки Пельменя. Депрессия это.
Похоже, что так. Обычно людей, которые говорят "Оставьте меня в покое" опасно оставлять одних. Не то что я призываю продолжать его доставать, но очень противоречивые сообщения идут. То хочу семьу и детей, то не хочу, то может быть. То фотографии и активное участие в теме, в которой не хочешь быть. Мне очень тревожно за тебя, Пельмень, но ты можешь меня послать на три буквы, если достал уже. Для меня каждое твой пост, как горячая сковородка.

Вся эта бравурность с "надо себя заставлёть", надо "меняться" и собственным бахвальством совсем здесь не уместны.
И если выбирать между "отношениями" и депрессантами, то выбор лучше делать в пользу последних.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Им овладело беспокойство.
Охота к перемене мест
(Весьма мучительное свойство,
Немногих добровольный крест).
Оставил он свое селенье,
Лесов и нив уединенье...
madama
Уже с Приветом

Post by madama »

inock wrote:
Prince wrote:На таблетки Пельменя. Депрессия это.
Похоже, что так. Обычно людей, которые говорят "Оставьте меня в покое" опасно оставлять одних. Не то что я призываю продолжать его доставать, но очень противоречивые сообщения идут. То хочу семьу и детей, то не хочу, то может быть. То фотографии и активное участие в теме, в которой не хочешь быть. Мне очень тревожно за тебя, Пельмень, но ты можешь меня послать на три буквы, если достал уже. Для меня каждое твой пост, как горячая сковородка.

Вся эта бравурность с "надо себя заставлёть", надо "меняться" и собственным бахвальством совсем здесь не уместны.
И если выбирать между "отношениями" и депрессантами, то выбор лучше делать в пользу последних.
Ну вот почему, как только человек скажет, что он не такой как другие, так его сразу к психиатру посылать? Не надо просто его выравнивать, ему от этого больно...вот это он нам и хочет сказать, а вы его не слышите, и все свое... все свое...псих ненормальный и все тут...
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

а откуда этот SBC вообще взялся? лично мне помнится, полгода назад пельмень тут сокрушался по поводу отьезда в россию одной зазнобы... уж не там ли собака зарыта? :roll:
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
madama
Уже с Приветом

Post by madama »

Tonya Tomato wrote:а откуда этот SBC вообще взялся? лично мне помнится, полгода назад пельмень тут сокрушался по поводу отьезда в россию одной зазнобы... уж не там ли собака зарыта? :roll:
Ну даже если и так, то что же? Ведь для всего есть свои предпосылки - одни блондины, другие брюнеты, одни сангвиники, другие холерики... и у каждого свой вкус...все это тоже по определенным причинам...
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Komissar wrote:Когда я сильно много похудел 15 лет назад, у меня тоже начались мучения с поиском смысла жизни и sense of purpose. Домашних так затерроризировал, они умоляли меня потолстеть обратно. На работе сотрудники тоже жаловались на мой испорченный характер.

У меня есть теория, что у наших тушек запрограммирован некий вес (пусть даже избыточный с медицинской т.зр.), и если тушку силком выпихнуть из установленных весовыч пределов, то начинаются физиологические и/или ментальные глюки.

Я прописываю Пельменю... пельмени. Тепленькие, с паром, с маслицем-уксусом-сметанкой.
А психологи считают, что прослойкой жира люди отгораживаются от окружающего мира.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

madama wrote:[Ну вот почему, как только человек скажет, что он не такой как другие, так его сразу к психиатру посылать? Не надо просто его выравнивать, ему от этого больно...вот это он нам и хочет сказать, а вы его не слышите, и все свое... все свое...псих ненормальный и все тут...
Простите, я неправ и больше не буду! :sorry:
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Tonya Tomato wrote:а откуда этот СБЦ вообще взялся? лично мне помнится, полгода назад пельмень тут сокрушался по поводу отьезда в россию одной зазнобы... уж не там ли собака зарыта? :ролл:

Я тоже это помню. Но Пельмень in denial, не признается даже самому себе.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 5#p4954417
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

madama wrote:Ну вот почему, как только человек скажет, что он не такой как другие, так его сразу к психиатру посылать? ...
Мне больше нравится, когда в теме с подобным названием - все больше и больше страниц, все больше и больше!!!
Как прям Золотой Гусь какой-то...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
madama
Уже с Приветом

Post by madama »

inock wrote:
madama wrote:[Ну вот почему, как только человек скажет, что он не такой как другие, так его сразу к психиатру посылать? Не надо просто его выравнивать, ему от этого больно...вот это он нам и хочет сказать, а вы его не слышите, и все свое... все свое...псих ненормальный и все тут...
Простите, я неправ и больше не буду! :sorry:
(миролюбиво) Да чего уж там... я тоже погорячилась...может и не по делу...Но у каждого все-таки своя планида. Одни перегорят и ударяются от всего сердца в рутину, другие ищут приключений и даже находят...таблетки пить как-то унизительно, ну уж если только совсем химический дисбаланс в мозгу. Я думаю, что Пельмень все-таки обладает достаочным интеллектуальным потенциалом, чтобы найти правильный для себя путь. 100% счастье бывает только у некоторого количества абсолютных идиотов (куда нам определенно не надо) а относительное счастье одними достигается только на семейной ниве, другими только в одиночестве. Надо только для себя понять, к какой именно группе ты относишься
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

madama wrote:(миролюбиво) Да чего уж там... я тоже погорячилась...может и не по делу...Но у каждого все-таки своя планида. Одни перегорят и ударяются от всего сердца в рутину, другие ищут приключений и даже находят...таблетки пить как-то унизительно, ну уж если только совсем химический дисбаланс в мозгу. Я думаю, что Пельмень все-таки обладает достаочным интеллектуальным потенциалом, чтобы найти правильный для себя путь. 100% счастье бывает только у некоторого количества абсолютных идиотов (куда нам определенно не надо) а относительное счастье одними достигается только на семейной ниве, другими только в одиночестве. Надо только для себя понять, к какой именно группе ты относишься
Спасибо, Мадама. :love:
Что интересно, группа к которой относишься может меняться на протяжении жизни. Я вот, примерно в течение первых лет 8-9 брака был 100% счастлив, как Вы выразились. Даже настроение у меня всегда было или хорошее или очень хорошее. С основным мотивом "Какие замечательные люди вокруг меня". В последние 3-4 года группа несколько сместилась к "Да пошли Вы все на ..."
Посмотрим дальнейшую трансформацию.
ElGuapo
Уже с Приветом

Post by ElGuapo »

Пельмень, если хотите быть одним, то зачем кому-то чего-то обьяснять? Вежливо посылаете, и все. Или говорите правду (что легко и приятно). Со временем часть людей от вас отвернется (чего мы и добивались, т.к. вы хотите остаться одним), а остальная часть начнет принимать таким как есть. Вот с этой группой и продолжайте общаться, если хотите.
madama
Уже с Приветом

Post by madama »

ElGuapo wrote:Пельмень, если хотите быть одним, то зачем кому-то чего-то обьяснять? Вежливо посылаете, и все. Или говорите правду (что легко и приятно). Со временем часть людей от вас отвернется (чего мы и добивались, т.к. вы хотите остаться одним), а остальная часть начнет принимать таким как есть. Вот с этой группой и продолжайте общаться, если хотите.
Вот именно... одиночество - это же все-таки не схима, всегда вокруг люди ... только не в сердце и не в печенках.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

ElGuapo wrote:Пельмень, если хотите быть одним, то зачем кому-то чего-то обьяснять? Вежливо посылаете, и все. Или говорите правду (что легко и приятно). Со временем часть людей от вас отвернется (чего мы и добивались, т.к. вы хотите остаться одним), а остальная часть начнет принимать таким как есть. Вот с этой группой и продолжайте общаться, если хотите.
+1

Пелменью респект и уважуxа :umnik1:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

а мне тут непонятны высказывания про одиночество "особенно в ТАКОЙ день". Ну какой ТАКОЙ? Ну ладно девочкам в 20 лет ждать мишек и цветочков, но вот вы представляете себе 35+ летнего мужика тоскуюшего во вторник?
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

да пускай позакидывается на кишку по 20 мг циталопрама - и жизнь пойдет в эротических красках :mrgreen:
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Так в том и дело что говорить правду можно по-разному. Например, после развода можно сказать "Не сошлись характерами" и получить кучу советов как исправить свой характер и заодно кучу телефонов "проверенных" семейных психологов. А можно сказать "Разлюбили друг друга" - и все, тема закрыта, как можно спорить с человеком о его чувствах? В голову ж ему не влезешь? Можно сказать "Не хочу ни к кому привязываться" - и тема закрыта. А можно сказать "Я решил что одному удобнее" - и тогда сразу начнут спорить почему ты так решил и что одному вовсе не удобнее.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Иностранка 2002 wrote:То есть если я, например : упрямая, волевая, "goal oriented" девушка
с непростым характером. А моему любимому человеку нравлюсь
я - но когда нежная и слабая..... То не нужно для него стараться быть
нежной-слабои, понимающей так как притягивает непосредственность так?
Ему нравитесь не Вы, а Ваша оболочка с додуманым образом несуществующей Вас. Ищите дальше, если не любите. Если любите и эти отношения для Вас много значат, то старайтесь, но учтите, что долго такой веревочке не виться. Наступать на горло собственной песне все время трудно.

Упрямой и волевой и впрям сложно найти еще более волевого мужика, который умеет все таки ввожжи отпустить и doesn't sweat the small stuff. Самое смешное, что когда такого найдете...то сразу захочеться стать и нежной и слабой...потому как, никто вас туда насильно запихивать не будет. И сегодня можно громы метать, а завтра отдасть щит в его руки, пускай стоит, отмахиваеться за двоих.

Return to “О жизни”