Технология домашнего йогурта

Все, что вкусно.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Технология домашнего йогурта

Post by kyk »

*Lora wrote:Получился очень плотный, но очень кислый.
Это признак правильной закваски. Уменьшайте время закваски и будет менее кислый (и менее плотный).
*Lora wrote:ем его теперь вприкуску с German Rock Sugar
А вот сахар это плохо, хоть немецкий, хоть ненецкий.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
*Lora
Уже с Приветом
Posts: 1387
Joined: 06 Apr 2007 03:10
Location: Crimea ->Watertown, MA

Re: Технология домашнего йогурта

Post by *Lora »

kyk wrote:
*Lora wrote:ем его теперь вприкуску с German Rock Sugar
А вот сахар это плохо, хоть немецкий, хоть ненецкий.
Ну, есть или не есть сахар -- это личное дело каждого. :-) Я, например, придерживаюсь мнения, что есть можно все, что хочется, но в умеренных количествах. Когда я была помоложе, то любила сладкое. Могла граммов 150 конфет съесть в один присест. Хотелось. А сейчас -- не хочется. Сладкого практически не ем. Мне если хочется чего пожевать, так орехов, или чего-нибудь остренького, ии рыбы соленой (я знаю, что это тоже не все полезно, но если умерено . . .) Вот сейчас творог домашниего приготовления жую :oops:

А насчет этого конкретного сахара, про который я писала, что съедаю 2 малюсеньких кусочка, так я из любопытства попыталась его взвесить. 14 кусочков потянули на 2 грамма. Так что от 2-х таких кусочков мне точно не поплохеет :wink: В самом йогурте-то сахара существенно больше.
You will never have this day again.

Return to “Кулинария”