NHL, KHL Новые сезоны 2010-2011.

Хобби, спорт
Otrada
Уже с Приветом

Re: NHL, KHL Новые сезоны 2010-2011.

Post by Otrada »

LuckyOne wrote: Я надеюсь Вы в присутствии своей мамы, жены, детей материтесь, да? Главное, чтобы в разведке не предали. :mrgreen:
мне родная мать не поверила, когда я, смеясь (ну, да, чистоплюйством и заламыванием рук "ах, он матом ругается " никогда не страдала, поэтому мне было смешно), рассказала, как дедушка ругался, когда наша машина заглохла прямо на железнодорожном переезде :mrgreen:
дедушка у нас в семье, между прочим, проходил как ум, честь и совесть. от него никто грубого слова никогда не слышал.
И вот что с человеком выброс адреналина сделал. тот...хм... артикль :-) на букву Б, прозвучавший из уст ребят, просто детский лепет, на фоне дедушкиной речи за рулем :-)

так у пацанов этих еще и тестостерона вагон :-)
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

smyles wrote: То, что на один пост об игре
кстати было бы интересно услышать Ваше мнение об игре - были ли моменты достойные взрослого чемпионата ?
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Осподи. Такими темпами скоро страсти будут кипеть во время чемпионатов детского сада :mrgreen: Ах как наши малыши врезали вашим, страна [подставить нужное] сосет с проглотом (или что там Соболь написал?). Круто. Играли две молодежных команды, одна проиграла, и теперь по мнению некоторых вся страна сосет с проглотом :ROFL:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Lateralus wrote:Осподи. Такими темпами скоро страсти будут кипеть во время чемпионатов детского сада :mrgreen: Ах как наши малыши врезали вашим, страна [подставить нужное] сосет с проглотом (или что там Соболь написал?). Круто. Играли две молодежных команды, одна проиграла, и теперь по мнению некоторых вся страна сосет с проглотом :ROFL:
1) откуда такие домысливания о "вся страна сосет с проглотом"
2) в Канаде молодежный ЧМ котруется гораздо выше взрослого. Событие это значимое. Да даже если и нет, я смысл поста не осилил. Если вы о "потреотизме" постебаться заглянули, то вы ошиблись разделом ?
Last edited by deve on 07 Jan 2011 11:18, edited 1 time in total.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

smyles wrote:Мда, и этот форум в помойку превратился. Жаль...
+1
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Одинаковый wrote:
deve wrote:
Одинаковый wrote:
adb wrote:
Нападающий молодёжной сборной России Максим Кицын рассказал, что главный тренер россиян Валерий Брагин в перерыве устроил россиянам серьёзный разбор полётов.
«В перерыве наш тренер был очень эмоционален. Он даже сломал доску»
Вот оно секретное оружие.
Мало помогло. Не было заметно что бы особо прибавили в 3м. Просто канадцы решили что дело сделано и очень сбавили обороты. А потом после 2 быстрых шайб еще и растерялись и долго не могли вообще сообразить что делать. В общем молодо - зелено.
ИМХО ты не прав.
Брагин сильно поменял игру.
1) Не побоялся поменять вратаря. Что встряхнуло команду.
2) Сменил тактику. Если вспомнишь, то первый период у нас breakout (выход из зоны) не получался, но во втором раскатились. А под конце второго так мы вообще канадцев из их зоны не выпускали и это еще до первого нашего забитого гола, т.е. ни о какой растеряности канадцев речи еще не идет.
3) Нападающий сборной России Максим Кицын: "После первого периода, при счете 0:2, наставник произнес в раздевалке речь, которая произвела сильное впечатление на российских игроков. Это было очень эмоциональное выступление, - приводит слова форварда новокузнецкого "Металлурга" официальный сайт ИИХФ. – Наш тренер даже сломал планшет." :)
4) Канадцы вообще всегда садятся в плане физике к тертьему периоду. Сумасшедший прессинг первого периода сказывается.
1. Я был под впечатлением что доску он сломал после 2 периода. В оригинальном посте не написално после какого - так что я решил что после 2 го. Так что вы сами пишете что лучше играть стали во 2 и большой разницы с 3м не было.
Вратаря тоже поменял не в перерыве.

2. Команда играет так как ей позволяет соперник. Аксиома такая есть. Так что я останусь при своем мнении что именно канадцы перестали прессиноговать что позволило сб. России выходить из зоны и создавать моменты. А могли бы и не выпускать из зоны. Но человеческая психология такова что люди в основной массе оптимисты. Вот и не будут они прессинговать когда счет дает очень хорошую надежду что победят и так.

3. См пункт 1.

4. Другой вопрос могли бы они прессинговать всю игру - мое мнение что могли. Пусть не 60 минут, но 45. И перестали не потому что физически не могли, а потому что счет позволял немного расслабиться. Притом во 2м периоде Россия мало что создала из голевых моментов. Вот канадцы и решили что смогут аккуратно довести игру до победы.

Про всегда садятся: а может после сумасшедшего прессинга они уже ведув с счете и поэтому сбавляют обороты? Ну и понятно что начинают они суперэнергично и потом немного сбавляют. Речь не об этом: речь о том или даже сбавив обороты они доминируют.

В общем не забывайте что на результат влияет куча факторов. И то что я говорю что канадцы расслабились никаким образом не отменяет факт что Брагин сделал правильные перестановки. Может и сделал : я команду это вообще не знаю поэтому не могу судить. Ну и не забываем что отскочи шайбу на 10 см не туда в матче с финами или попади швед в серии буллитов на 1 см левее - могло и не быть их в финале. И Тау не с кем было бы ходить в разведку.
1) ИМХО ты не прав. Моментов создавали. 2 выхода один в ноль не релизовали. Не фартило просто во втором. Зато в 3-ем начало залетать все. Как Кузнецов сказал: фартожопые.

2) Ну эта аксиома действует в обе стороны. Поэтому можно обернуть что после первого периода, уже мы не позволяли запирать себя. Собственно это было видно: Breakout перестроили и все.

4) Про прессинг - то этот вопрос досканально изучен еще во времена СССР. Расчитно что запасов АТФ в мышцах хватает, чтобы звено играло в тотальный прессинг в течении 5-6 мин (+- неболшие отклонения). Т.е. в лучшем случаем если все 4 пятерки это могут делать, то чуть больше одного периода. Исходя из итого всегда строили тактику что канадцы, что наши.

Про кучу факторов я согласен. Просто о чем еще говорить в спортивном разделе как не о них.
Не слово же "бля" обсуждать.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Lateralus wrote:Осподи. Такими темпами скоро страсти будут кипеть во время чемпионатов детского сада :mrgreen: Ах как наши малыши врезали вашим, страна [подставить нужное] сосет с проглотом (или что там Соболь написал?). Круто. Играли две молодежных команды, одна проиграла, и теперь по мнению некоторых вся страна сосет с проглотом :ROFL:
Вы просто не можете представить насколько важен для канадцев молодёжный чемпионат мира по хоккею...
Ко мне каждый раз после молодёжного чемпионата мира, выйгранного канадцами, подходил канадский прфессор, и говорил примерно тоже типа ..... "ну чё сосут твои с проглотом...".
Я ему на это, типа....мужик ну ведь молодняк и несерьёзно... а он .... у нас в Канаде этот турнир выше чемпионата мира ценится, поскольку "будущие звёзды НХЛ там играют, а раньше почти всё только ваши выигрывали". Так что по делом получили будущие НХЛ-овские звёзды.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Stoic wrote:
Вы просто не можете представить насколько важен для канадцев молодёжный чемпионат мира по хоккею...
Ко мне каждый раз после молодёжного чемпионата мира, выйгранного канадцами, подходил канадский прфессор, и говорил примерно тоже типа ..... "ну чё сосут твои с проглотом...".
Я ему на это, типа....мужик ну ведь молодняк и несерьёзно... а он .... у нас в Канаде этот турнир выше чемпионата мира ценится, поскольку "будущие звёзды НХЛ там играют, а раньше почти всё только ваши выигрывали". Так что по делом получили будущие НХЛ-овские звёзды.
Не обращайте внимание на "моралистов" местных. Им хоккей (футбол или другой вид спорта) до одного места. Их не волнует сама игра, их очень расстраивают победы Российских спортсменов. Ето было, есть и будет на етом Форуме всегда.
Вот и будут тут читать морали про то, что не так праздновали, не то сказали ит .д. Ети люди не ходят на хоккей и не знают как болеют канадцы или американцы, что кричать, как пьют и т.д. их ето и не волнует. Русския алкаши по определению, а остальные тут за океяном все морально устойчевые, белые и пушистые и сдают нормы ГТО.
По делу. Один тот факт, что на время молодежного или юношеского ЧМ по хоккею рейтинг ТВ трансляций в Канаде превышает рейтингы любых игр НХЛ, уже говорит, что в Канаде ето - супер событие.
Правильно ксазали коментаторы (и мы знаем ето прекрасно, а не только с их слов), что канадцы спят в коньках.
Их очень задело ето поражение. Также как и поражение 8-и летней давности. Ето национальное поражение.
Поетому грязи и какашек на российских "алкашей" будет вылито не мало.
Однако, все мои канадские друзья (и американские тоже), присласли мне по мылу Поздравления и слова восхощения. Также они прекрасно понимают емоции наших ребят и смеются над идиотами, которые в прессе, в интернете возмущаются над матюками наших ребят и способами отпраздновать победу.
Ети люди не заморачиваются моральными пронципами, их не гложут политичреские или какие личные неприязни к отдельным нациям. Они знают, понимают и болеют за хоккей. И празднуют победы не меньше, чем наши ребята.
Я бывал в Галифаксе у студентов (брат моего друга там живет в общаге и мы у него откисали там на пару дней). Я понял, что все наши русские молодые "алкаши" даже близко не стояли с канадскими студентами по поводу празднования своих побед (начиная от локальных и заканчивая супер, типа на ЧМ).
Не ИМХО.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

deve wrote: 1) ИМХО ты не прав. Моментов создавали. 2 выхода один в ноль не релизовали. Не фартило просто во втором. Зато в 3-ем начало залетать все. Как Кузнецов сказал: фартожопые.

2) Ну эта аксиома действует в обе стороны. Поэтому можно обернуть что после первого периода, уже мы не позволяли запирать себя. Собственно это было видно: Breakout перестроили и все.

4) Про прессинг - то этот вопрос досканально изучен еще во времена СССР. Расчитно что запасов АТФ в мышцах хватает, чтобы звено играло в тотальный прессинг в течении 5-6 мин (+- неболшие отклонения). Т.е. в лучшем случаем если все 4 пятерки это могут делать, то чуть больше одного периода. Исходя из итого всегда строили тактику что канадцы, что наши.

Про кучу факторов я согласен. Просто о чем еще говорить в спортивном разделе как не о них.
1. Прав или не прав - все может быть. Я уже не помню всех конкретных деталей - помню только что после второго периода у меня было стойкое убеждение что с такой игрой отыграть 3 шайбы практически невозможно. Да были отдельные выпады в основном за счет индивидуального мастерства, да игра была довольно равная - но не было доминирования. Какое например могла сделать Канада заперев соперника в зоне на 2 минуты и потом еще на 3.

2. Скорость катания величина абсолютная. И было видно что обороты канадцы сбросили. Уже не так резво бросались атаковать соперника. Так что то что обороты они сбросили - это факт. И никто со стороны не мог им это заставить сделать. Другое дело что команда может сдохнуть к концу игры - но тут они обороты сбросили сами.

4. Насмешили. СССР уже когда закончился? Скорости сейчас в хоккее на 3 порядка выше. Да и химия вперед ушла. Можете все те разработки выкинуть на свалку. Ну и еще раз повторю, что можно играть на на 100% пределе, а на 90% предели и все равно доминировать. Канадцы же играли процентов на 60. Тем более нафиг мне разработки если я сам видел кучу игр где команда которой надо было отыгрываться всю игру носилась как угорелая. Я своим глазам привык верить больше чем каким то там теориям.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Stoic wrote: Я ему на это, типа....мужик ну ведь молодняк и несерьёзно... а он .... у нас в Канаде этот турнир выше чемпионата мира ценится, поскольку "будущие звёзды НХЛ там играют, а раньше почти всё только ваши выигрывали ". Так что по делом получили будущие НХЛ-овские звёзды.
Посоветуйте ему гуглом попользоваться.
Может он там прочитает что "Canadians put together five straight championships between 1993 and 1997, and another five straight from 2005 to 2009. Canada leads the all-time gold medal count with 15"
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

http://www.tsn.ca/world_jrs/story/?id=348302
A dramatic game and now a dramatic audience! Overnight data from BBM Canada confirms that a record audience of 6.88 million viewers watched last night's 2011 IIHF World Junior Championship gold medal game on TSN and RDS. Overall, the game was watched by 14.2 million unique viewers - or close to half of the country's population - who tuned in to watch some or all of last night's broadcast on TSN and RDS.
У половины Канады день не удался, но самые гадкие коменты были не на TSN, CBC, hfboatds, a на Привете. Канадцы любят хокей, и такие победы очень ценят, поэтому поздравлют Россию.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

oneway wrote: Посоветуйте ему гуглом попользоваться.
Может он там прочитает что "Canadians put together five straight championships between 1993 and 1997, and another five straight from 2005 to 2009. Canada leads the all-time gold medal count with 15"
Уже не говоря о том, что NHL drafts талантливую молодежь из всех стран, включая Россию, так что самые талантливые из сборной России может быть в нее попадут, или уже попали.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

oneway wrote:
Stoic wrote: Я ему на это, типа....мужик ну ведь молодняк и несерьёзно... а он .... у нас в Канаде этот турнир выше чемпионата мира ценится, поскольку "будущие звёзды НХЛ там играют, а раньше почти всё только ваши выигрывали ". Так что по делом получили будущие НХЛ-овские звёзды.
Ну вот такой вот он неграмотный канадец, похоже хокеем больше вашего интересуется (и не по гуглам), уж значительно ранее чем 1974 год и в отличии от некоторых наших братьев из бСССР справедливо ассоциирует хоккейную сборную России с СССР. СССР + Россия получается 16. Понимаю, что в Канаде выгоднее считать количество побед Канады против России.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_II ... _medalists
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

LuckyOne wrote:
oneway wrote: Посоветуйте ему гуглом попользоваться.
Уже не говоря о том, что NHL drafts талантливую молодежь из всех стран, включая Россию, так что самые талантливые из сборной России может быть в нее попадут, или уже попали.
А может и нафиг оно им упало :D
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

oneway wrote:
если считать медали Россия+СССР то будет 16.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

если считать с неофициальными турнирами то да.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Одинаковый wrote:
deve wrote: 1) ИМХО ты не прав. Моментов создавали. 2 выхода один в ноль не релизовали. Не фартило просто во втором. Зато в 3-ем начало залетать все. Как Кузнецов сказал: фартожопые.

1. Прав или не прав - все может быть. Я уже не помню всех конкретных деталей - помню только что после второго периода у меня было стойкое убеждение что с такой игрой отыграть 3 шайбы практически невозможно. Да были отдельные выпады в основном за счет индивидуального мастерства, да игра была довольно равная - но не было доминирования. Какое например могла сделать Канада заперев соперника в зоне на 2 минуты и потом еще на 3.

2. Скорость катания величина абсолютная. И было видно что обороты канадцы сбросили. Уже не так резво бросались атаковать соперника. Так что то что обороты они сбросили - это факт. И никто со стороны не мог им это заставить сделать. Другое дело что команда может сдохнуть к концу игры - но тут они обороты сбросили сами.

4. Насмешили. СССР уже когда закончился? Скорости сейчас в хоккее на 3 порядка выше. Да и химия вперед ушла. Можете все те разработки выкинуть на свалку. Ну и еще раз повторю, что можно играть на на 100% пределе, а на 90% предели и все равно доминировать. Канадцы же играли процентов на 60. Тем более нафиг мне разработки если я сам видел кучу игр где команда которой надо было отыгрываться всю игру носилась как угорелая. Я своим глазам привык верить больше чем каким то там теориям.
1. Погляди если инетресно. Тут 2й период: http://watch.tsn.ca/world-jr-championsh ... clip396968 . В начале его наши вообще заперли канадцев. Обескуражила 3я шайба, когда провалились в своей зоне.

2. Она конечно абслютная, но изменяется по ходу матча (и походу турнира). Проведите эксперимент. Пробегите стометровку, отдохните пару минут и пробегите ее снова. Разница во времени будет заметная. Вот так же в хоккее. Невозможно поддерживать один и тот же бешеный ритм. Причем известно что прессинг без шайбы в чужой зоне это самый энергозатратная для команды тип игры.

4. Я ссылался на время СССР, т.к. это те статьи которые я читал и сразу сказал, что сейчас физику накрутили чуток. И это легко прикинуть. На сколько повысилися рекорд в стометровке или 200 м (это столько сколько наматывает хоккекист за смену только в рваном ритме) за 20 лет ? Так вот с 9,90 до 9,58 в 100м и с 21.34 до 19.19 . Увличение на 5%. Я соглашусь допустить, что у хоккеистов смогли увеличить больше. Пусть даже 20-30% (а это ОЧЕНЬ много). В плане химии хоккеисты тут ничем от бегунов на отличаются, т.к. никакая химия в пересменках не успеет сработать: глотая геторейд запасы АТФ не пополнишь. Так что про увеличия скоростей на порядки - это смешно. Поэтому считаю, что если раньше пресинг можно было держать один период, то сейчас полтора.
Ну а носится как угорелая - то тут глаза обманчивы. Т.к. вы не можете сказать выкладывались они на 100% или нет. Зависит от того что требовала от них противоположная команда.

PS: о том, что у канадцев не осталось сил вообще видно кстати по 5-му голу. Когда наш успел к шайбе и убежал от двоих находясь гораздо дальше изначально.
Last edited by deve on 08 Jan 2011 01:56, edited 4 times in total.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

oneway wrote:если считать с неофициальными турнирами то да.
в офиц. 13.
До 90х было доминирование сбороной СССР на U20. В 90х картина кардинально изменилась и началась эпоха доминрования канадской молодежки, о чем вам Стоик и сказал.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

deve wrote: 1. Погляди если инетресно. Тут 2й период: http://watch.tsn.ca/world-jr-championsh ... clip396968 . В начале его наши вообще заперли канадцев. Обескуражила 3я шайба, когда провалились в своей зоне.

2. Она конечно абслютная, но изменяется по ходу матча (и походу турнира). Проведите эксперимент. Пробегите стометровку, отдохните пару минут и пробегите ее снова. Разница во времени будет заметная. Вот так же в хоккее. Невозможно поддерживать один и тот же бешеный ритм. Причем известно что прессинг без шайбы в чужой зоне это самый энергозатратная для команды тип игры.

4. Ну а носится как угорелая - то тут глаза обманчивы. Т.к. вы не можете сказать выкладывались они на 100% или нет. Зависит от того что требовала от них противоположная команда.

PS: о том, что у канадцев не осталось сил вообще видно кстати по 5-му голу. Когда наш успел к шайбе и убежал от двоих находясь гораздо дальше изначально.

1. Спасибо за ссылку, будем знать где можно будет посмотреть 3й период иногда. Ну допустим заперли канадцев один раз на пол минуты. Ну и о чем это говорит?

2. Я понимаю что прессинговать всю игру невозможно и что устанешь. Только соперник тоже ведь не на диване лежит, а стометровки бегает.

4. Про 100% это вы сами придумали и сами доказываете что невозможно. Хотя я вроде и не возражаю.Только ведь мне не важно носится команда на 100% или на 80%. Мне важно что она может носиться настолько быстро что бы не давать сопернику ничего создавать путного. И может это делать практически всю игру. Когда им это надо кровь из носа - то носятся как миленькие. Пусть и не на 100%. А вот когда команда ведет 3:0 - то не припомню что бы носились. Ни молодежные , ни умудренные опытом. Так что я все таки останусь при своем мнении что сбавили обороты не потому что не могли играть быстрее, а потому что счет был в их пользу и даже сбавив обороты они играли как минимум на равных. Будьте уверены что если бы им голос с небес сказал что "ребята я знаю будущее и если вы не начнете бегать так же как в первом периоде то проиграете" - то будьте уверены что они бы смогли бы кататься намного быстрее.

Про 3 порядка - это я так образно выразился, а вы поверили. Ну и аргумент что убежал от защитника - значит команда физически лучше - мой вам совет никому больше такое не говорите. Защитник мог на площадке находиться минуту, нападающий мог быть самый быстрый в команде и так далее. Я могу привести десятки примеров когда те же канадцы или шведы убегали от защитников сб. России точно также. Брать такие единичные примеры и делать из них выводы про физическое состояние всей команды нельзя.

В общем будем закругляться: спорте все бывает и именно поэтому мы смотрим игру до конца. Особенно в хоккее где настрой очень много значит и также где забить можно любой команде при доле везения
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Одинаковый wrote: 2. Я понимаю что прессинговать всю игру невозможно и что устанешь. Только соперник тоже ведь не на диване лежит, а стометровки бегает.
Прессинг без шайбы в зоне соперника самый энерго затратный тип игры.
Одинаковый wrote: Ну и аргумент что убежал от защитника - значит команда физически лучше - мой вам совет никому больше такое не говорите. Защитник мог на площадке находиться минуту, нападающий мог быть самый быстрый в команде и так далее. Я могу привести десятки примеров когда те же канадцы или шведы убегали от защитников сб. России точно также. Брать такие единичные примеры и делать из них выводы про физическое состояние всей команды нельзя.
Я просто привел это как пример, а не как главное доказательство. Уже очень тежяло двигались канадцы в моменте когда надо было кровь из носу эту шайбу доставать. При чем Двуручинский (отнюдь не главная наша звезда) находился изначельно в худшей позиции. Я на это обратил внимание кстати только сейчас, когда с начала с тобой обсуждать когда же наши начали поддавливать во 2м или в 3м периоде и в итоге весь патч опять посмотрел.

PS: никоим образом я не хочу сказать, что у Кандаы не было шансов в 3м, и все закономерно из за правильного распределения сил сбороной России. Тут гораздо больше факторов и психологический в том числе

PPS: на HFBoards на эту тему пост:
So first Finland collapsed in third. Then Sweden in third. Then Canada in third. They just... collapsed! OMG, Russia must be the only "non-collapsers" in this WJHC!
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Одинаковый wrote:Будьте уверены что если бы им голос с небес сказал что "ребята я знаю будущее и если вы не начнете бегать так же как в первом периоде то проиграете" - то будьте уверены что они бы смогли бы кататься намного быстрее.
А при счёте 3:2 всё ещё нужен был голос свыше, что если в скорости не прибавите, то проиграете...или и так это было понятно..без высших сил?
А при счёте 3:3 им тренер не говорил на тайм -aуте что надо прибавить в скорости или они всё ещё ждали какого-то знака и специально не прибавляли?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

oneway wrote:
Одинаковый wrote:Будьте уверены что если бы им голос с небес сказал что "ребята я знаю будущее и если вы не начнете бегать так же как в первом периоде то проиграете" - то будьте уверены что они бы смогли бы кататься намного быстрее.
А при счёте 3:2 всё ещё нужен был голос свыше, что если в скорости не прибавите, то проиграете...или и так это было понятно..без высших сил?
А при счёте 3:3 им тренер не говорил на тайм -aуте что надо прибавить в скорости или они всё ещё ждали какого-то знака и специально не прибавляли?
Психология - вещь сильная. Одно дело настроится в перерыве и выйти на площадку и сразу начать носиться и совсем другое дело сначала расслабиться и уже фантазировать о том как будешь медаль получать золотою и получив под дых 2 шайбы начать бегать. Зрелые команды не могут сразу перестроиться, что уже говорить про юниоров. После 2х шайб канадцы были в полной прострации еще минут 10 и пропустили еще 2. Никакими словами это не лечится.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

deve wrote: PS: никоим образом я не хочу сказать, что у Кандаы не было шансов в 3м, и все закономерно из за правильного распределения сил сбороной России. Тут гораздо больше факторов и психологический в том числе

PPS: на HFBoards на эту тему пост:
So first Finland collapsed in third. Then Sweden in third. Then Canada in third. They just... collapsed! OMG, Russia must be the only "non-collapsers" in this WJHC!
Когда пересматриваешь зная результат - наверно уже не так воспринимаешь. Я же говорю что не претендую на истину, но мое ощущение после 2 периода было что никакого давления нет. А есть равная игра с небольшим количеством голевых моментов с обеих сторон. Что бы забить 3 шайбы надо в среднем создать 10 голевых(опасных) моментов. За 2й тайм таких моментов сб. России создала всего несколько. Вот и неверие в возможность отыгрыша.

Ну а то что на форуме написали что Россия самая неколлапсная - тоже мне бином Ньютона. На любом турнире есть победитель - который по определению неколлапсный. В данном турнире им стала сб. России. По стечению многих факторов. Сейчас в хоккее команды приблизительно равны и любая может выиграть у любой. Просто мы сильно углубились в один из факторов. А были и другие факторы и в том числе класс некоторых игроков сб. России и главное то что они совсем не тушевались и у них не тряслись коленки.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

deve wrote:
1) откуда такие домысливания о "вся страна сосет с проглотом"
2) в Канаде молодежный ЧМ котруется гораздо выше взрослого. Событие это значимое. Да даже если и нет, я смысл поста не осилил. Если вы о "потреотизме" постебаться заглянули, то вы ошиблись разделом ?
Только без надрыва в голосе и желательно без фраз о "патреотизме" и указывания, кто где ошибся разделом. Раздел называется "Отдых", а не для Взрослых. Тут скорее была ремарка, что спорт можно обсуждать без глупостей о том, кто у кого сосет с проглотом. Так что вы уж не обижайтесь.

P.S. Кстати, давно заметил, что больше всего за спорт переживают люди с пивным брюшком :mrgreen:
Pantigalt
Уже с Приветом
Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA

Post by Pantigalt »

У меня вот нет пивного брющка. Какая досада...
Видимо я плохо болею за нашу сборную).
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко

Return to “Отдых и Cпорт”