Стыдно....

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Alaska
Уже с Приветом

Re: Стыдно....

Post by Alaska »

Проблема в том, Ваш сын, будучи малолетним, уже взялся судить о целом народе (русских) на основании того паскудного бреда, которым ему каждый день промывают мозг в Штатах.... "Прайвеси", видите ли, русские не соблюдают...
ну далеко не малолетним. :D
А насчет "русских".. В его устах это звучало больше как наблюдение.
Он был там, где было 80% русских, конечно ему было интересно. Случаи были не единичные, а изо дня в день. Выводы он сделал сам.
Находился бы определенное время среди только китайцев, японцев, итальянцев и т.д., то тоже бы подметил непривычное (для него), но обыденное для топпы.
Например как итальянцы водят машины. :D

А с прайваси действительно проблема. Тут я с ним полностью согласна. Просто было удивительно, как он быстро это подметил.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote: Кстати, "отель без русских" - это популярный в Европе рекламный ход
Superhotel und keine Russen
http://www.holidaycheck.de/hotelbewertu ... 63925.html
Это Иберотель-то "без русских"???? :lol: :lol: :lol:
И с какой стати его назвали "суперотелем"? :D одна из самых доступных "пятёрок"...

ЗЫ. По моим наблюдениям - европейцы свинячат ничуть не меньше русских (про американцев я вообще умолчу - эти рекордсмены по свинству :D )...
Главное, за что не любят русских - умещается лишь в два пункта...
1) Красивые женщины, на фоне которых жирные американки и мужланистые немки в глазах своих мужей смотрятся ну крайне невыигрышно...
2) Большие чаевые в сервисах и чеки в ресторанах и местах отдыха.... глядя на которые, немцы чуть не плачут....

Всем остальным - русские ничем не отличаются от других... Вы видимо с итальянцами еще никогда не отдыхали - вот где настоящий обезьянник.... Натуральный такой... с воплями, ужимками и гримасами.... Да и немцы нажраться в зюзю тоже не дураки.... ничем русским не уступают...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alaska wrote: А с прайваси действительно проблема. Тут я с ним полностью согласна. Просто было удивительно, как он быстро это подметил.
Так это не у русских проблема... Это у него проблема... ;)
Странно, что он сам этого не заметил...
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

А то, как-то кособоко получается - канал о "прайвеси" включился, а канал о "толерантности" нет...
У него один канал: уважение к личности и закону.
И в очереди тоже.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Так это не у русских проблема... Это у него проблема...
верно. Такого понятия там нет.
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

Alaska wrote:У него один канал: уважение к личности и закону.
Тут поднимается звёздно-полосатый флаг и рука сама тянется на сердце под музыку

Code: Select all

Oh, say! can you see by the dawn's early light
What so proudly we hailed at the twilight's last gleaming;
Whose broad stripes and bright stars, through the perilous fight,
O'er the ramparts we watched were so gallantly streaming?
And the rocket's red glare, the bombs bursting in air,
Gave proof through the night that our flag was still there:
Oh, say! does that star-spangled banner yet wave
O'er the land of the free and the home of the brave?

On the shore, dimly seen through the mists of the deep,
Where the foe's haughty host in dread silence reposes,
What is that which the breeze, o'er the towering steep,
As it fitfully blows, half conceals, half discloses?
Now it catches the gleam of the morning's first beam,
In fully glory reflected now shines in the stream:
'Tis the star-spangled banner! Oh, long may it wave
O'er the land of the free and the home of the brave!

And where is that band who so vauntingly swore
That the havoc of war and the battle's confusion
A home and a country should leave us no more?
Their blood has washed out their foul footsteps' pollution!
No refuge could save the hireling and slave
From the terror of flight or the gloom of the grave:
And the star-spangled banner in triumph doth wave
O'er the land of the free and the home of the brave.

Oh, thus be it ever, when freemen shall stand
Between their loved home and the war's desolation!
Blest with victory and peace, may the heav'n-rescued land
Praise the Power that hath made and preserved us a nation!
Then conquer we must, when our cause it is just,
And this be our motto: "In God is our trust":
And the star-spangled banner in triumph shall wave
O'er the land of the free and the home of the brave. 
:mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alaska wrote:
Так это не у русских проблема... Это у него проблема...
верно. Такого понятия там нет.
Дык, если люди в России прекрасно себя чувствуют и без этих мерзких понятий - то зачем их осуждать за отсутствие мерзости?
Если бы я, например, обращал внимание на то, сколько раз меня "потрогали" в метро - то я бы каждый раз выходил из него, обливаясь слезами... :radio%:
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

зря смеетесь. Я вот смотрю на подросших детей своих друзей. Удивительно! Законники, "зеленые", "мир во всем мире". :pain1:
Добрые. Без понтов. Что за поколение?
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

Alaska wrote:
зря смеетесь. Я вот смотрю на подросших детей своих друзей. Удивительно! Законники, "зеленые", "мир во всем мире". :pain1:
Добрые. Без понтов. Что за поколение?
Ну и слава богу. Главное чтобы не спутались с GLBT. Ах, совсем забыл, с ниму тоже можно - все же братья. Kum Bay Ya :mrgreen:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Alaska,

про privacy - вам не приходило в голову, что ваш сын просто вырос в субурбии и вдруг приехал в город (может, вы действительно живёте в Аляске)? Не думаю, что в NYC его бы пихали-толкали меньше, чем в Москве. А поехал бы он куда-нить в Грецию или Италию, то вообще бы сильно удивился. Это не хорошо и не плохо, это просто по-разному.

Так что не надо, извиняюсь, трындеть про "уважение к личности и закону".

У американцев тоже есть некоторые привычки, которые тут считаются нормой, а в другим местах - например, в России - хамством. Например:

1. Орать на улице. Если вы разговариваете со своим собеседником и при этом вас слышат на другой стороне улицы, это не очень вежливо.
2. Если вы едете по шоссе (не в городе) в крайней левой полосе, сзади вас машина, вы можете перестроиться вправо но при этом продолжаете ехать в своей полосе - то это вообще верх хамства. Считайте, что вы всем, кто едет сзади, показываете огромный "fuck you".
Мир Украине. Свободу России.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

M. Ridcully wrote:Alaska,

про privacy - вам не приходило в голову, что ваш сын просто вырос в субурбии и вдруг приехал в город (может, вы действительно живёте в Аляске)? Не думаю, что в NYC его бы пихали-толкали меньше, чем в Москве. А поехал бы он куда-нить в Грецию или Италию, то вообще бы сильно удивился. Это не хорошо и не плохо, это просто по-разному.

Так что не надо, извиняюсь, трындеть про "уважение к личности и закону".
Живем не на Аляске. (эх,, надо ник менять... а такой красивый )

Обьездили больше пол света (буквально). Наблюдала многое. Но даже в НЙорке никто без очереди не лез, и в очереди не прижимался.
1. Орать на улице. Если вы разговариваете со своим собеседником и при этом вас слышат на другой стороне улицы, это не очень вежливо.
я о таком слышу впервые. Тем более что считается нормой.
2. Если вы едете по шоссе (не в городе) в крайней левой полосе, сзади вас машина, вы можете перестроиться вправо но при этом продолжаете ехать в своей полосе - то это вообще верх хамства.
если в пределах скорости, то не вижу никаких проблем, а тем более хамства 8O Хотите нарушать? Нарушайте на правой полосе. Это к вопросу о законопослушности. :D
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Не думаю, что в NYC его бы пихали-толкали меньше, чем в Москве. А поехал бы он куда-нить в Грецию или Италию, то вообще бы сильно удивился. Это не хорошо и не плохо, это просто по-разному.
Если мое мнение. Категорически не согласна. Это не "по разному". Это плохо. Когда толкают, прижимаются, дотрагиваются. Это можно терпеть, но говорить что это нормально или хорошо???? 8O
Неуважение к прайваси в любом виде, физическом, психологическом - это ужас!
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote: Всем остальным - русские ничем не отличаются от других... Вы видимо с итальянцами еще никогда не отдыхали - вот где настоящий обезьянник.... Натуральный такой... с воплями, ужимками и гримасами.... Да и немцы нажраться в зюзю тоже не дураки.... ничем русским не уступают...
С итальянцами отдыхали. Дело не в нажраться, а в высокомерии по отношению к "обслуге". В этом наши отличаются весьма.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

Alaska wrote:Неуважение к прайвасу в любом виде, физическом, психологическом - это ужас!
Я, в принципе, согласен со сказанным, но почему то очень уж смешно всё это звучит. Американизировано что ли :pain1:
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

permutation wrote:
Alaska wrote:Неуважение к прайвасу в любом виде, физическом, психологическом - это ужас!
Я, в принципе, согласен со сказанным, но почему то очень уж смешно всё это звучит. Американизировано что ли :pain1:
точно. обхохочешся. :crazy: как обяснить понятия которого нет?
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

ESN wrote:
Айсберг wrote: Всем остальным - русские ничем не отличаются от других... Вы видимо с итальянцами еще никогда не отдыхали - вот где настоящий обезьянник.... Натуральный такой... с воплями, ужимками и гримасами.... Да и немцы нажраться в зюзю тоже не дураки.... ничем русским не уступают...
С итальянцами отдыхали. Дело не в нажраться, а в высокомерии по отношению к "обслуге". В этом наши отличаются весьма.
согласна. :(
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

Alaska wrote:
permutation wrote:
Первым на ум приходит словосочетание "личное пространство", например. Если понятия нет, то это не значит что нет самого предмета обсуждения. Да и вообще, русские бывают очень разные, а вы так вот разом всех в дикари какие то записали.

Ещё мне это всё напоминает рассказ одной девушки, вернувшейся в Москву из своего американского провинциального болота после 10 лет отсутствия. Мне было просто тошно её читать, если честно. Там кредитки не принимают, тут толпа в метро. Чванство сплошное и невежество.

P.S. Сам очень боюсь возвращаться. Вдруг такие же мысли в голову полезут? Я же себя возненавижу :|
Last edited by permutation on 17 Oct 2009 10:13, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alaska wrote:
permutation wrote:
Так ведь и объяснять не надо... Вы сами себе придумали проблему на ровном месте, а теперь всем рассказываете как несчастно Вам живётся.... просто "ужас!"... :D
Причем, рассказываете это людям, у которых подобных проблем нет даже близко, и которые на порядок свбоднее, чем Вы... :umnik1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

M. Ridcully wrote: У американцев тоже есть некоторые привычки, которые тут считаются нормой, а в другим местах - например, в России - хамством. Например:

2. Если вы едете по шоссе (не в городе) в крайней левой полосе, сзади вас машина, вы можете перестроиться вправо но при этом продолжаете ехать в своей полосе - то это вообще верх хамства. Считайте, что вы всем, кто едет сзади, показываете огромный "fuck you".
дык, "Посади свинью за стол - она и ноги на стол" - чья это манера? :lol:
Я, уж, не говорю о мерзейшей привычке ходить по квартире в обуви, не разуваясь...
Если постараться - то можно пару страниц накрапать, описывая те привычки американцев, которые у русских просто считаются свинством... и не только у русских.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

permutation wrote: P.S. Сам очень боюсь возвращаться. Вдруг такие же мысли в голову полезут? Я же себя возненавижу :|
Ничё. Пять лет лагерей, проведённые в аскетизме и воздержании излечат грешную душу.... и снова научат её радоваться даже мелочам... :)
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Айсберг wrote: Если постараться - то можно пару страниц накрапать, описывая те привычки американцев, которые у русских просто считаются свинством... и не только у русских.
<Moderated>
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Golyadkin wrote:
Айсберг wrote: Если постараться - то можно пару страниц накрапать, описывая те привычки американцев, которые у русских просто считаются свинством... и не только у русских.
Дык, русские - известные специалисты по свинству.
А Вы, как еврей, наверное, экспертом по русским являетесь, да? :lol:
Про себя поговорить не хотите? :D
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Айсберг wrote:
Golyadkin wrote:
Дык, русские - известные специалисты по свинству.
А Вы, как еврей, наверное, экспертом по русским являетесь, да? :lol:
Про себя поговорить не хотите? :D

Не хочу. Я скромный. Лучше вы расскажите, что думаете про евреев. Взгляд со стороны всегда интересен.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Golyadkin wrote:
Не хочу. Я скромный. Лучше вы расскажите, что думаете про евреев. Взгляд со стороны всегда интересен.
А зачем? Мой взгляд на евреев в целом, как минимум, будет Вам непонятен...
А мой взгляд на "приветовских" евреев - думаю, и так всем известен... :D И, поскольку, ничего хорошего я об этой тусовке сказать не могу - то лучше промолчу...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Alaska wrote:
А с прайваси действительно проблема. Тут я с ним полностью согласна. Просто было удивительно, как он быстро это подметил.
Согласен в части, насчет держать дистанцию. Считаю на западе больше уважинеия к личному пространству.
Но с другои стороны, зря вы согласились с этим "верно подметил", он мог бы подметить хорошее.
У меня в гостях довольно часто останавливались друзья , приятели из разных стран. Неоднократно обратщал внимание, на "некоторые моменты" как они не очень "подмечают" какие-то не глянцевые стороны. Конечно видят , что-то , но так устроены, что подмечают и больше обращают внимание на хорошие стороны. Причем самим от этого только лучше.

зы. Кстати, на этом форуме , так сказать "американском" , чувство такта и личного пространства в игноре в основном. Зато развито отвечать за всех используя "мы".( подметил ) :roll:
Peace

Return to “О жизни”