Обамина healthcare

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

От Обаминой healthcare нам станет

Лучше
71
20%
Лучше
71
20%
Хуже
47
13%
Хуже
47
13%
Дороже
44
12%
Дороже
44
12%
Никак
19
5%
Никак
19
5%

Total votes: 362

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Обамина healthcare

Post by Flash-04 »

гремучки, пауки... :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

nclone wrote:
Misha wrote:
nEJIbMEHb wrote:
Ксю wrote:Вы забываете только одно. Помимо Калифорнии есть есче Техас тот же, например.
У нас дом в приличном районе вполне можно купить за 150-250 тысяч.

Хуш! Они же щя ломанутся!

точно так же калифорнийцы "ломанулись" с соседние Аризону и Неваду... а теперь там цены упали вдвое :-)

Была бы работа... Но климат Техаса - на любителя особенно с апреля по октябрь.

С июля по сентябрь.
8)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Это топик про то какой плохой Обама? Можно не нужно было новый начинать, а просто возобносить старый с теми же участниками. :D
У вас все получится!
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

nclone wrote:
Misha wrote:К концу срока Обамы, более 50% среднего класса бдует платить налогов (в процентах) больше, чем в 2008 году.

Именно. Но люди то ли зомбированы, то ли успокаивают себя, отдаляясь от реалий.

Где-то к концу Обаминого срока мы все будем миллионерами. :-) Только владельцы домов будут немного больше платить в виде налога на недвижимость и кое-кто у кого моргидж не с фикс рейт откроет для себя что usury limit может отменится, как в 1980. Да и у того кто с фикст могут быть сюрпризы. (Драствуй Айсберг)
Last edited by super mario on 21 Jul 2009 18:55, edited 1 time in total.
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Lida wrote:Это топик про то какой плохой Обама?

Мне показалось про то, что жизнь дорожает, а деньги дешевеют. Мне не хочется платить "больше" налогов. Вам?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

nclone wrote:Тоже самое происходит сейчас в США - бедные нищенствуют, средние беднеют, богатые богатеют. Прослойка "среднего" класса - вымывается... Мир становится "двуполярным" с очень бедными и очень богатыми. В этом проблема.

Ну дык ктож с этим спорит. :unknown: Подпишусь под каждым словом. Однако от того, что средний класс становится беднее это не значит, что топ 1% населения может называться "средним классом".
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

super mario wrote:Где-то к концу Обаминого срока мы все будем миллионерами.

Не факт.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Misha wrote:
если машина стоит 3М при 7-летнем амортизационном периоде и ее годовое обслуживание 800К, то цифра в 100 долларов означает наличие дотаций, даже если стоимость завышена в 2 раза.

MRI в Японии
http://gateway.nlm.nih.gov/MeetingAbstr ... 11467.html

The average purchase price for MRI units and the installation cost were $1.59 million and $54,700. The price of MRI units declined approximately by half in eight years. The average operating and maintenance costs, excluding personnel costs, were $64,000 and $112,000, respectively.

Это 1991 год. То есть, текущая цена и установка около 0.5M (2 раза по 8 лет) и годовое обслуживание меньше 200К (если осталось то же).

The fee for MRI ($200) is one fifth of that in the United States. The profitability of MRI systems is sensitive to the volume of patients. In Japan, at present, most MRI systems, except the low-cost permanent type, fall below the break-even point.

Пациентов мало? Утилизация в 2 раза меньше чем в Штатах (где в эти машины посылают всех кому не лень).
Last edited by IContentProvider on 21 Jul 2009 19:00, edited 1 time in total.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

nclone wrote:

Мне показалось про то, что жизнь дорожает, а деньги дешевеют. Мне не хочется платить "больше" налогов. Вам?

Мне не хочется жить с этой *%*^&*& мед системой что мы живем. И не Обама так кто-то другой должен начать этим заниматься. Не может же вся страна постоянно зависеть от "благодетелей работодателей", которые каждый год делают страховку все хуже и дороже.
У вас все получится!
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

nclone wrote:
super mario wrote:Где-то к концу Обаминого срока мы все будем миллионерами.

Не факт.

А что по-вашему случается когда спроса нет, а предложение выходит за всякие разумные рамки?
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
coca_cola
Уже с Приветом

Post by coca_cola »

Tonya Tomato wrote:
coca_cola wrote:
Tonya Tomato wrote:
coca_cola wrote:Ни один комментатор на телевидение радио и в газетах не заикнулся что в стране элементарно не хватает врачей, поскольку само государство сдерживает их количество, нарушая тем самым законы рынка и делая здравоохранение максимально дорогим.
а у нас тут недавно часы порезали врачам и посокрашали тoже. правда, клинишианс только, госпиталистов, конечно, оставили.

Абсолютно, об этом и речь, что система предусматривает искусственный дефицит медуслуг для того чтобы держать цены высокими.
нет, вы не поняли. их оказалось больше, чем надо. по нашей системе ешё парочку клиник закрыли. раньше на все эти безобразия смотрели сквозь пальцы - денег было много, а сейчас - дырка от бублика: пациенты не платят, донэйшeнс не дают, кредиты тоже...

Ну мы не знаем были те врачи нужны или нет. Если магазин будет продавать хлеб по 100 долларов за буханку, вряд ли будут нужны продавцы в таком магазине. Врачи держат монополию на цены, а цены на медуслуги непозволительны, потому люди предпочитают не обращаться к врачам и потихоньку умирать от болезней, чтобы не умереть от недоедания.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

dimp wrote:Ну дык ктож с этим спорит. :unknown: Подпишусь под каждым словом. Однако от того, что средний класс становится беднее это не значит, что топ 1% населения может называться "средним классом".

Значит. Именно это и значит - что если раньше было 60% людей, которых можно было назвать "средним классом" то теперь их 1%... которые могут позволить себе тот же уровень жизни.

Вывод?
1) нужно больше зарабатывать
2) нужно сделать "нищенствование" невыгодным, то есть трудотерапия vs бесплатная похлебка?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

IContentProvider wrote:
Misha wrote:
если машина стоит 3М при 7-летнем амортизационном периоде и ее годовое обслуживание 800К, то цифра в 100 долларов означает наличие дотаций, даже если стоимость завышена в 2 раза.

... In Japan, at present, most MRI systems, except the low-cost permanent type, fall below the break-even point.

То что я и предполагал - дотируется.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Lida wrote:Мне не хочется жить с этой *%*^&*& мед системой что мы живем.

Я сталкивался с бесплатной медициной в UK, Canada и Россия... Вот чего не хочу - так это того, чтобы рабочую модель ломали, и вместо нее ничего не строили. Особенно за наш счет.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Lida wrote:
nclone wrote:

Мне не хочется жить с этой *%*^&*& мед системой что мы живем. И не Обама так кто-то другой должен начать этим заниматься. Не может же вся страна постоянно зависеть от "благодетелей работодателей", которые каждый год делают страховку все хуже и дороже.

Имхо, он ровняет систему экстенсивным методом (а в этом году мы посадим 100 Га пшеницы. Нехай хомях подавится)
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ксю wrote:
coca_cola wrote:Ни один комментатор на телевидение радио и в газетах не заикнулся что в стране элементарно не хватает врачей, поскольку само государство сдерживает их количество, нарушая тем самым законы рынка и делая здравоохранение максимально дорогим.

Сейчас подтянется Попугаев. Потом присоединяться местные резиденты. Они вам обьяснят. :lol: :lol:

Тут я. Все верно. Страховой бизне надо ломать вц его нынешней форме. Количство врачей или вернее мест в резидентурах увеличивать, что бы их было как грязи, что бы куда не плюнь, во врача попадешь.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

nclone wrote:
dimp wrote:Ну дык ктож с этим спорит. :ункношн: Подпишусь под каждым словом. Однако от того, что средний класс становится беднее это не значит, что топ 1% населения может называться "средним классом".

Значит. Именно это и значит - что если раньше было 60% людей, которых можно было назвать "средним классом" то теперь их 1%... которые могут позволить себе тот же уровень жизни.

Вывод?
1) нужно больше зарабатывать
2) нужно сделать "нищенствование" невыгодным, то есть трудотерапия вс бесплатная похлебка?

Прежде чем выводить, разьясните, почему это произошло ?
Не стало ведь наше поколение хуже работать (при ежегодно растущей производительности труда) ?

Спасибо
Treat others as you would like to be treated
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Murza& Varvara wrote:Прогрессивный налог начинается с 250К.

Я в ближайшие 3 - 5 лет планирую выйти на уровень 250К. так что простите мне это не нравится.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

super mario wrote:
nclone wrote:
Misha wrote:К концу срока Обамы, более 50% среднего класса бдует платить налогов (в процентах) больше, чем в 2008 году.

Именно. Но люди то ли зомбированы, то ли успокаивают себя, отдаляясь от реалий.

Где-то к концу Обаминого срока мы все будем миллионерами. :-) Только владельцы домов будут немного больше платить в виде налога на недвижимость и кое-кто у кого моргидж не с фикс рейт откроет для себя что usury limit может отменится, как в 1980. Да и у того кто с фикст могут быть сюрпризы. (Драствуй Айсберг)
НЕ уверена. на днях пришла бумажка о снижении налогов на жилье. Многие с трудом удерживают жилье с минимальными налогами и низкими кредитными процентами, так как потеряли работу. Где то год назад было понятно, что выживем если процент безработних в сентябре будет не выше 10%. Пока рост остановился. У нас с Обамой все по плану. не надо хотеть невозможного. Год еще не закончился :crazy: .
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Ivan Popugaev wrote:

Я в ближайшие 3 - 5 лет планирую выйти на уровень 250К. так что простите мне это не нравится.

День твой последний приходит, буржуй! :D
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Ivan Popugaev wrote:

- стало быть, кулачёк?
Товагищ Дзегжинский, гасстгеляйте товагища пожалуйста...
Last edited by nipp on 21 Jul 2009 19:14, edited 1 time in total.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

AKBApuyc wrote:Прежде чем выводить, разьясните, почему это произошло ?

Объяснить возникновение пирамид, а так же "воронку" в которую втягиваются не очень начитанные люди? Так выше же было - богатые богатеют, бедные беднеют.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

nclone wrote:

Я сталкивался с бесплатной медициной в UK, Canada и Россия... Вот чего не хочу - так это того, чтобы рабочую модель ломали, и вместо нее ничего не строили. Особенно за наш счет.

Я сталкивался с регулируемои государством медицинои в Израиле - работает вполне неплохо. Основная идея - все платят налог ~5% с зарплаты (или пособия по безработице - короче с дохода), есть максимум. Существует 4 страховки, которые как бы конкурируют между собои - 2 получше, 2 похуже. Государство распределяет деньги полученные от налога между ними по числу застрахованных - больше народу - больше денег.
Покрывает все основное.
Плюсы - страховка не привязана к работе, нет вероятности банкроства если человек заболел -> потерял работу -> потерял страховку
Минусы - могут быть очереди на операции, могут послать на тот же MRI в 2 часа ночи - поскольку машин и дорогого оборудования меньше
Да - можно докупить дополнительную страховку в своеи больничнои кассе, которая покрывает больше
По сумме баллов я оцениваю такои вариант как предпочтительныи процентов на 90
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ROBUS wrote:
nclone wrote:

Я сталкивался с регулируемои государством медицинои в Израиле - работает вполне неплохо. Основная идея - все платят налог ~5% с зарплаты (или пособия по безработице - короче с дохода), есть максимум. ...

а до того, как ввели мед. налог было еще лучше.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Misha wrote:
Hertz wrote:
Misha wrote:Т.е. я думаю, что MRI - это дорогое удовольствие, везде, не только в Штатах, хотя здесь возможно его стоимость завышена, но не думаю что более чем в 2 раза.

Здесь в другом топике на тему, кидали ссылки на документальные фильмы по медицинским системам других развитых стран. В Японии, если правильно помню, тот самый MRI стоит что-то в районе $100.

И еще почемуто очень дорого стоит аренда, та конура где MRI припаркована.
Еще программное обеспечение, если бы стоимость уменьшить :D , а то грабеж сред белого дня. :wink:

Return to “О жизни”