Polar Cossack wrote:Гражданин начальник, Личный раздел сообщает, что у меня - 452 вложения. Меня повесят?
Не до смерти, так, попугать. А зачем ты их все хранишь? Я удаляю после прошествия какого-то времени все подчистую (ну оставляю пару картинок самых главных).
У меня нет проходных. А так - разброд и шатания. Вылавливать, где что лежит... А вот вопрос возник, а я знаю, что в такой теме выставлял пикчу. Ссылку кинул - и все.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Тема - "Отражения" Время съёмки - любое, основное пожелание - чтобы снимок был интересным (на ваш взгляд ). Есть натроение - великолепно, есть сюжет - ещё лучше! Отражения в чём угодно (хоть в чайнике) Наверное, по паре снимков от участника нормально? Через недельку-другую дам адрес, куда слать конкурсные работы.
По аппаратам!
P.S. Пардон, забыл уточнить - отражение должно быть "объектом" съёмки!
На вопрос: "Есть ли Бог?", мы, коммунисты, отвечаем: "Да, Бога нет!"
Прочитал в комментах, там автор пишет, что делал из 5 кадров каждый снимок. По-моему это чересчур. Двух-трёх должно бы хватить. Единственная цель передержанных кадров - заиметь бесшумные детали в тенях. Ну плюс один недодержаный, чтоб детали на лампочках и ярких местах появились. Но 5 штук-то зачем? Сколько ни думаю - ума не могу приложить. Теоретически, чем меньше снимков - тем должно быть резче...
Еще есть у меня вопрос к донам HDR. Как вам удаётся держать небо однородного чёрного цвета? Видел как-то туториал один, к photomatrix-у по-моему, там чувак на каждой фотографии убирал отдельно все артифакты и делал небо однородным. А потом уже лепил их вместе.
Sheis, признавайся, 11 фотография - тёмно-синее небо. Красота. Как так вышло, что оно однородное? Кстати, только сейчас заметил, что вы с Buka1, похоже, в одном и том же месте живёте. Если это были фотки не на выезде.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
MicroX wrote:Уй, какой ХДР Дело вкуса, конечно, но по мне так это раскраски
Ну такой ХДР у меня отторжения не вызывает. Чисто и аккуратно сделано, хотя конечно можно было и менее цветасто
В том виде, в каком ХДР представлен на большинстве работ в инете (и не только), мне совсем "не идёт". Напоминает заставки из компьютерных игр или раскраски. Какие-то они "тупые", нет прозрачности.
Надо быть ооочень большим спецом по ХДРу, чтобы его использовать. Чтоб незаметно было
На вопрос: "Есть ли Бог?", мы, коммунисты, отвечаем: "Да, Бога нет!"
MicroX wrote:Надо быть ооочень большим спецом по ХДРу, чтобы его использовать. Чтоб незаметно было
Или наоборот. Чтобы было заметно. Мне нравятся насыщенные цвета, богатство оттенков. Люблю, когда из обычной фотографиии могут сделать нечто нереальное, фантастическое. Чего в обычной жизни и не увидишь.