Vestalka wrote:Я вам такую вешь скажу. Пусть дяде Сэму нужна труба. Мы это знаем. Россиай тоже, вроде, не от большой и чистой к нам целоваться лезет. Но дядя Сэм не называет нас "черными" и "грызунами", дядя Сэм не отнимает у нас наши территории, дядя Сэм красиво ухаживает, дарит подарки и говорит комплименты. У нас маленькая страна, у нас нет ядерного оружия. В этом мире у нас выбор небольшой. Россия не хочет дружить. И любить Россия тоже не хочет. Россия хочет задавить, грубо и неприкрыто нас иметь. Сначала унизить, а потом "чито грито" слушать с ностальгическими слезами в глазах. Мы выбрали дядю Сэма с цветами и комплиментами, и плевать на то, что слово "чито грито" ни о чем ему не говорит. Ну а если серьйозно, то Грузия не хочет назад в Советский Союз, куда ее пытается затянуть Россия. Если бы Россия пошла по демократическому пути, то Грузия, скорее всего, была бы ее самым большим другом.
П.С. думала, не буду болеть за российских спортсменов. А все равно, болею и даже против воли горжусь - наши...
Весталка, я понимаю о чем вы говорите. И ваша боль очень понятна и я лично ее разделяю. Но, поверьте, все это временное, люди с той и с другой стороны от нищеты озлоблены, от постоянного давления со всех сторон. А дядя Сэм ухаживает, конечно, красиво за бедной девушкой Грузией. А вот возникла необходимость в его РЕАЛЬНОЙ поддержке, и бросил. А сейчас опять с цветами и шампанским начнет, подгонит их на военных кораблях. Он страну вашу в заложниках будет держать. Ему нужна не только труба, а также рычаг воздействия на Кавказе (его ведь взбаламутить и зажечь легко) для того чтобы Россию держать в напряжении. Так что вы с таким обаятельным другом всегда будете сидеть на вулкане между двумя могущественными нациями. Очень, я вам скажу опасная и невыгодная позиция. А ведь Штаты далеконько будут, а Россия вот она, рядышком, сосед ваш.
Красота спасет мир.