MBNA Mastercard 0% For 15 Months

Bлад
Уже с Приветом

Re: Ну что это меняет?

Post by Bлад »

FMin wrote:Под 1.9%, то есть ожидалось 16 долларов за месяц, 32 за два. В реальности оказалось $341 за два месяца

но там же написано 19.99%?
FMin
Новичок

Post by FMin »

Ну вот и попробуйте теперь понять, откуда они взялись. Вся расчётная информация, которой я располагаю, у Вас в руках. Я, например, понятия не имею, что такое "Periodic Rate Finance Charges" и что это за загадочная строка "Purchases 0.049287% DLY 17.99% $19.27"

Я лично просто плюнул. Сказал, что либо пересчитают, либо немедленно закрою счёт. После этого сошлись на 100 за трансакцию, раз уж я прощёлкал её клювом, + 16 х 2 за два месяца интереса и ещё там чего-то. Я заплатил и немедленно вернул все деньги.
FMin
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

FMin wrote:Ну вот и попробуйте теперь понять, откуда они взялись. Вся расчётная информация, которой я располагаю, у Вас в руках. Я, например, понятия не имею, что такое "Periodic Rate Finance Charges" и что это за загадочная строка "Purchases 0.049287% DLY 17.99% $19.27"

Я лично просто плюнул. Сказал, что либо пересчитают, либо немедленно закрою счёт. После этого сошлись на 100 за трансакцию, раз уж я прощёлкал её клювом, + 16 х 2 за два месяца интереса и ещё там чего-то. Я заплатил и немедленно вернул все деньги.

ну что ж...
Periodic Rate Finance Charges - это и есть тот процент, под который деньги
дали, поэтому я и удивился - при чём здесь 1.9, когда указано 19.9
но иногда они не указывают в стэйтментах низкий рэйт, может быть поэтому

а, кажется, понял - как только платёж просрочен, то низкий рэйт автоматически заменяется на обычный - то есть 19.99

Purchases - это покупки, то есть было что-то куплено по этой карточке
кстати, грабли в этих карточках в том, что эта покупка будет висеть до тех пор, пока не будет выплачен весь долг - все выплаты в первую очередь идут на погашение долгов с более низким процентом

короче говоря, это вещь очень удобная, просто надо к ней относиться серьёзно и ответственно
FMin
Новичок

Post by FMin »

Покупок по этой карточке не было, она вообще ни разу не была использована. В стейтменте этих покупок тоже нет. Просрочка платежа и, как следствие, повышенный процент, созданы искусственно усилиями MBNA.

Как-то мне Ваша логика не очень понятна - из рассказа о том, как мне лезут в карман, Вы делаете вывод о том, что "короче говоря, это вещь очень удобная". "серьёзно и ответственно", естественно, надо относится ко всему, кто бы спорил, ну и что? Но мне лично никакие риски и хлопоты не нужны, так что с MBNA хороших отношений не получится. У меня есть кредитная линия в нормальном банке, где нет никаких таких проблем. Что касаетеся Вас - я же писал выше, "при должной осторожности..." и далее; помогай Вам Бог богатеть при содействии MBNA, коли у Вас это получается. Кто-то нас читает - у него будет своё решение. Пусть каждый сам решает.
FMin
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

FMin wrote:Покупок по этой карточке не было, она вообще ни разу не была использована. В стейтменте этих покупок тоже нет. Просрочка платежа и, как следствие, повышенный процент, созданы искусственно усилиями MBNA.

Как-то мне Ваша логика не очень понятна - из рассказа о том, как мне лезут в карман, Вы делаете вывод о том, что "короче говоря, это вещь очень удобная". "серьёзно и ответственно", естественно, надо относится ко всему, кто бы спорил, ну и что? Но мне лично никакие риски и хлопоты не нужны, так что с MBNA хороших отношений не получится. У меня есть кредитная линия в нормальном банке, где нет никаких таких проблем. Что касаетеся Вас - я же писал выше, "при должной осторожности..." и далее; помогай Вам Бог богатеть при содействии MBNA, коли у Вас это получается. Кто-то нас читает - у него будет своё решение. Пусть каждый сам решает.

Если бы Вы внимательно ознакомились с правилами игры - никто бы к Вам в карман не полез, это раз. Читайте мелкий шрифт и подобные топики, и будет Вам щастье :D
Кредитная линия - она под 6-7 процентов, а эта карта - под 0, это два.

А правила - они везде есть, и их надо соблюдать. Не нравится - можно вообще наличными за всё плаитить, кто бы спорил...
FMin
Новичок

Post by FMin »

Если бы Вы внимательно ознакомились с правилами игры - никто бы к Вам в карман не полез, это раз. Читайте мелкий шрифт и подобные топики, и будет Вам щастье

Ну я выбрал другой путь - с шулерами за карты не садиться. Вы никогда не знаете всех фокусов, даже если выучите мелкий шрифт наизусть и будете его цитировать с любого места. Где там, сказано, например про мнимые "проблемы" с почтой? И где вообще этот мелкий шрифт читать в случае, когда я звоню по телефону и прошу открыть кредитную линию? С картой - да был агримент с мелким шрифтом, а с "кредитной линией" - нет..

Кредитная линия - она под 6-7 процентов, а эта карта - под 0, это два.

Вы хотите сказать, что у MBNA можно отдельно получить карту под 0 и линию под 6 - 7? Это не согласуется с моим опытом, потому что я просил именно то, что они называли "кредитной линией" в рекламе и телефонном разговоре и рекламировали в под промоушен 1.9%, а оказалось, под этим названием они понимали взятие наличных с их карты. Мне до этого даже в голову не приходило, что это может быть одно и то же, во всех банках кредитная линия сама по себе со своими правилами, а кредитки сами по себе.

Для Вас это тоже сюрприз или Вы думаете, это я что-то путаю? Вполне это допускаю при моей рассеянности, но уверены ли Вы, что ничего не упустили из мелкого шрифта MBNA? Ещё раз: я позвонил и попросил а) активировать имеющуюся у меня карту и б) выдать кредитную линию, которую они рекламировали, а в результате обнаружился искуственно просроченный долг на кредитке. Ну я не сильно разбираюсь в финансах, это верно, но этот оборот дела как-то уж оказался совсем неожиданным для меня, да и для Вас, похоже, тоже, хотя Вы и относитесь к мелкому шрифту с бОльшим вниманием.

Возможно, Вы имеете дело с другим MBNA. "Мой" находится на www.mbna.ca. Когда я опытался открыть прямой платёж к ним из Royal Bank, то там в списках обнаружилось 9 разных MBNA, причём моего там не было. На звонок в MBNA и вопрос, которому, наконец, деньги отдавать, угадайте, что они сказали. Правильно: что это не их проблемы.
FMin
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

FMin wrote:...

Я, пожалуй, не буду дальше спорить и пытаться что-то непонятное доказать. В конце концов, я и в самом деле не являюсь рекламным агентом этого банка.
Исходя из моего жизненного опыта - так, как вы рассказали, не бывает. Либо в Вашем повествовании опущены какие-то важные детали. Либо на Вас напало какое-то очень редкое и неудачное стечение обстоятельств...
Сочувствую.
Хорошо, что рассказали - может быть, кому-нибудь будет полезно почитать.
FMin
Новичок

Post by FMin »

Исходя из жизненного опыта можно увидеть только, как бывает; как не бывает он не показывает. Поэтому Вы расскажете о своём позитивном опыте, я - о своём негативном, а кто-то узнаёт о возомжности и одновременно предупреждён и значит вооружён.
FMin
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Дело не в позитиве-негативе.
В Вашем рассказе есть определённые неточности, указывающие на то, что либо какие-то детали опущены, либо перевраны.
Местами вообще похоже на развод.
Удачи.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

про неприход писем у меня было тоже самое с Беллом. целый год не приходили счета. они кивали на почту чтобы я шел туда разбираться и угрожали отключить телефон если не заплачу по счету. только на этой неделе пришел счет с Торонто Хайдро в котором Due Date 21 февраля. угрожают отключить электричество за неуплату. в отличии от кредитки от которой можно отказаться от электричества я при всем желании отказаться не могу
FMin
Новичок

Post by FMin »

Bлад wrote:Дело не в позитиве-негативе.
В Вашем рассказе есть определённые неточности, указывающие на то, что либо какие-то детали опущены, либо перевраны.
Местами вообще похоже на развод.
Удачи.

Ну я что могу сказать? Ваша высказывания тоже могут быть заподозрены в недобросовестной рекламе MBNA, и я, при желании, тоже мог бы поискать что-нибудь такое в Ваших словах или даже предположить что и Вы что-то намеренно опускаете или перевираете, но я считаю, что либо подобные предположения должны быть оставлены за рамками разговора, либо в таком разговоре участвовать не следует. Я доложил о случае, а верить или не верить - Ваше дело. Всего хорошего.
FMin
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

интересно работает это еще или нет? завтра попробую
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

оказывается работает. дали карточку Image
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Подтверждаю, работает. 2 дня назад заказала.
Спасибо за информацию.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Не забудьте сделать "автоматические" платежи ! А через пару месяцев - позвоните еще раз и попробуйте увеличить лимит на карточку.
:gen1:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Hamster2005 wrote:Не забудьте сделать "автоматические" платежи ! А через пару месяцев - позвоните еще раз и попробуйте увеличить лимит на карточку.

Я попросил увеличить лимит сразу после получения карточки, когда звонил для её активации. Увеличили :)
InfraRed
Уже с Приветом

Post by InfraRed »

Hamster2005 wrote:Не забудьте сделать "автоматические" платежи ! А через пару месяцев - позвоните еще раз и попробуйте увеличить лимит на карточку.

а как вы делали автоматические платежи?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

[quote="Hamster2005"попробуйте увеличить лимит на карточку. [/quote] У меня и так лимит достаточно большой, в том числе по отношению к долходу.

А когда у MBNA просишь увеличить лимит, они спрашиваю - зачем. Ну так я и не знаю чего уже и придумать. Т.е. vacation и renovation уже не катит. Что еще придумать?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

kyk wrote:
Hamster2005 wrote:попробуйте увеличить лимит на карточку.
У меня и так лимит достаточно большой, в том числе по отношению к долходу.
А когда у MBNA просишь увеличить лимит, они спрашиваю - зачем. Ну так я и не знаю чего уже и придумать. Т.е. vacation и renovation уже не катит. Что еще придумать?

Я сказал, что хочу по максимуму вложиться в RRSP. Клерк чуть не разрыдался от умиления и увеличил лимит :)
В другой раз я объяснял, что хочу выплатить и закрыть карточки других банков. Тоже сработало.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Bлад wrote:Я сказал, что хочу по максимуму вложиться в RRSP. Клерк чуть не разрыдался от умиления и увеличил лимит :)

Глумишься над местными с особым цынизмом? :mrgreen: :mrgreen:

Мне ничего лучше не пришло кроме как что хочу купить машину за кеш.. :roll:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Hamster2005 wrote:А через пару месяцев - позвоните еще раз и попробуйте увеличить лимит на карточку.

зачем? мне хватает 10к что мне дали :)
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

piligrim77 wrote:
Hamster2005 wrote:А через пару месяцев - позвоните еще раз и попробуйте увеличить лимит на карточку.

зачем? мне хватает 10к что мне дали :)

Эээ, ты этой карточкой явно как-то не по назначению пользуешься, а по нужде.
По назначению - зарабатывать деньги на Т5. Их мало не бывает по определению :umnik1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

nester wrote:Эээ, ты этой карточкой явно как-то не по назначению пользуешься, а по нужде.
По назначению - зарабатывать деньги на Т5. Их мало не бывает по определению :umnik1:

я машину купил :)
а что такое T5?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

piligrim77 wrote:
nester wrote:Эээ, ты этой карточкой явно как-то не по назначению пользуешься, а по нужде.

я машину купил :)
а что такое T5?

Ну. И как это меняет утверждение Номер Один? :mrgreen:

Т5 - это то чем меряются реальные пацаны. В отличие от остальных, у которых Т4 :mrgreen: :mrgreen:
http://www.tpsgc-pwgsc.gc.ca/remunerati ... eng.html#T
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

nester wrote:Ну. И как это меняет утверждение Номер Один?

а я и не говорил что меняет :)
подтверждаю. карточку использую по нужде. я и брал ее специально для того чтобы использовать эти деньги на покупку машины так как во-первых 0% а во-вторых кредит лайн уже истощен :)

nester wrote:Т5 - это то чем меряются реальные пацаны. В отличие от остальных, у которых Т4 :mrgreen: :mrgreen:
http://www.tpsgc-pwgsc.gc.ca/remunerati ... eng.html#T

я видимо не реальный. я абсолютно в этом не разбираюсь :(

Return to “Канадский Клуб”