Скандал на вручении премий МТВ

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Polar Cossack wrote:
FOH wrote:Помните эпизод про Буша у Сергея Довлатова? (поднос с чаем)
Буша тогда не было. :? Не помню.

Да не этих бушей:)
Сейчас, если найду - пришлю:)
Пережили разруху, переживём и изобилие.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

FOH wrote:
Polar Cossack wrote:
Да не этих бушей:) Сейчас, если найду - пришлю:)
А каких? "Буш - един: Буш-отец, Буш-сын, Буш-мать... их, Бушей."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

FOH wrote:
Polar Cossack wrote:

Да не этих бушей:)
Сейчас, если найду - пришлю:)

"Компромисс"
В Таллинне я бывал и раньше. Но это были служебные командировки. То
есть с необходимыми бумагами, деньгами и гостиницей. А главное - с ощущением
пошлой, но разумной цели.
А зачем я приехал сейчас? Из редакции меня уволили. Денег в кармане -
рублей шестнадцать. Единственный знакомый торопится к жене. Гришаня - и тот
накануне ареста. Тут Шаблинский задумался и говорит:
- Идея. Поезжай к Бушу. Скажи, что ты от меня. Буш тебя охотно приютит.
- Кто такой Буш?
- Буш - это нечто фантастическое. Сам увидишь. Думаю, он тебе
понравится. Телефон - четыре, два нуля, одиннадцать.

Читайте дальше :)

http://lib.ru/DOWLATOW/kompromiss.txt
Пережили разруху, переживём и изобилие.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

vovap wrote:История фильма не просто "не нашла подверждения". Она не была никогда ни на чем основана - ни на каких воспоминаниях, даже призрачных. Ее просто придумал сценарист, о чем он и говорит.

Кстати я оказался неправ. Превоначально сценарист фильма как раз утверждал, что сценарий - практически автобиографический. Потом правда возникло много вопросов и он от этого отказался, заявив что все придумано:
http://vad-nes.livejournal.com/279229.h ... #t10899901
http://ex-magazine.ru/news/publ/p1-55-svol.html
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Статьи те еще..
«Утомленные солнцем», «Водитель для Веры», «Есенин», «Первый после бога», экранизации «Московской саги» и «В круге первом» - везде пропорции примерно одинаковы, порядочных людей мало - подлецов пруд пруди.

Так понимаю и эти фильмы тоже в списках "неблагонадежных"...
Peace
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Frukt wrote:Так понимаю и эти фильмы тоже в списках "неблагонадежных"...

Дело не в комментариях, а в фактологических материалах.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

vovap wrote:
Frukt wrote:Так понимаю и эти фильмы тоже в списках "неблагонадежных"...

Дело не в комментариях, а в фактологических материалах.

Вопрос в другом...
Способен ли тот режим был создать диверсионные спецшколы для детеи?
А пулеметы поставить сзади регулярных воиск?Не говоря про штафбаты т.к. там и так все ясно.
Peace
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Frukt wrote:Вопрос в другом...
А пулеметы поставить сзади?

Вопрос в том - были ди диверсионные школы для детей. В наличии. Так всегда в истории стоит вопрос- чего было, чего не было.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

vovap wrote:

Вопрос в том - были ди диверсионные школы для детей. В наличии. Так всегда в истории стоит вопрос- чего было, чего не было.

Сразу расстреливали? :pain1:

А если серьезно,то почему нет?
Женские батальоны были.Штрафбаты были.Приговор "сын врага народа" никто не отрицает.
"Молодая гвардия "(подростки - диверсанты в тылу врага,герои)-были?Были.
Что не так?То,что не добровольно?..
Может еще про гуманизм НКВД откроем топик?
Peace
kukara4a

Post by kukara4a »

Сама церемония награждения ,полный отстой, Олегу Табакову аплодировали больше и громче,чем всем призерам.
По поводу поступка,Меньшова,это его личное мнение и его надо держать при себе,его фильм "Ширли мырли" полный отстой,но про него никто с больших сцен не говорил. Есть этика поведения и её надо соблюдать.
По поводу фильмов , "Сволочи" ,да история выдуманная,но подбор актеров,их игра, работа оператора и режиссера заслуживает уважения,тем паче выбирали зрители МТВ,которые не являются профи и категория возраста молодежь.Не надо искать,политику в фильме,это блокбастер,в РЭМБО ...я найду еще больше неправды и политики.
"9 рота" отличная игра актеров,есть ляпы( типа белые зубы Феди Бондарчука и т.д.) но это есть во всех фильмах,у того же Меньшова," Москва слезам не верит" (когда Муравьева входит в дом в одних туфлях,а в парадной уже в других). Это тоже блокбастер и его надо просто смотреть,по кассе отбил все вложения в течение 2 месяцев.
Фильм " Штрафбат" ,да войну выиграли не "штрафбаты" кстати в них уголовников было очень мало,но это один из немногих фильмов где показывают наиболее правдиво войну,да напримере одного батальона. Это тоже было,почему это не нельзя показывать? Это лучше,чем фильм "Бригада" или "Бумер"
я бы лично присудила приз фильму " Итальянец" это лучший фильм,за последние 18 лет в России.Но его не представляли.
и последнее, Коля Басков,есть никто и звать никак,по крайней мере в России,у него автограф не берут. даже ,если он деньги предлогает, за него.
Last edited by kukara4a on 22 Apr 2007 16:17, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

В таких случаях обычно ставится небольшой текст в начале фильма что история вымышленная, совпадения случайны и пр.

Все. Максимум к чему могут быть претензии - что нет этого текста (кстати его нет?).

А так идея фильма интересная.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Frukt wrote:А если серьезно,то почему нет?
Женские батальоны были.Штрафбаты были.Приговор "сын врага народа" никто не отрицает.

Что "почему нет"? Еще раз объясняю - вопрос было или не было, а не почему оно могло или не могло быть. История - это то что было. Именно на основании того что было мы делаем выводы что могло быть или нет а не наоборот. Иначе просто не будет никакой истории.
Чта касается "почему нет" - то потому что это не имеет смысла, что сразу меня насторожило во всей истории. Готовить детей-диверсантов для скрытных действий на территории противника в составе групп- идиотизм. Потому что дети - это дети. Они и физически и психологически слабее взрослых. Тем более из уголовников - которые с высокой вероятностью просто разбегутся - нафига им надо?
Немци делали совершенно другое и единственно имеющее смысл - диверсантов - одиночек из местного населения для растворения в оном населении. Здесь дети имеют смысл. Диверсионная детская группа шастающая по чужим тылам скрытно - нет.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

kukara4a wrote: и последнее, Коля Басков,есть никто и звать никак,по крайней мере в России,у него автограф не берут. даже ,если он деньги предлогает, за него.

А помойму его зовут Коля Басков :lol: :lol: :lol:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

AverageMan wrote:А так идея фильма интересная.

Чем?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

vovap wrote:
AverageMan wrote:А так идея фильма интересная.

Чем?

Собственно всем. Особенно для подростков. Молодые люди, сложные судьбы, сложная ситуация, зрелищность и так далее.

Имхо именно такие фильмы на фестивалях MTV - самое то...
kukara4a

Post by kukara4a »

vovap wrote:
kukara4a wrote: и последнее, Коля Басков,есть никто и звать никак,по крайней мере в России,у него автограф не берут. даже ,если он деньги предлогает, за него.

А помойму его зовут Коля Басков :lol: :lol: :lol:

Да,ни,в Балашихе его зовуть.....( даже писать стыдно),звездянк его всех достал,ему пенделя только выписывають иль шелбаны. :) :) :)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

AverageMan wrote:Собственно всем. Особенно для подростков. Молодые люди, сложные судьбы, сложная ситуация, зрелищность и так далее.

Хм, я не думаю.
В целом понимаете - когда люди смотрят Рембо - они понимают что это сказка. А когда они смотрят нечто в подобном роде - то нет. Это встраивается в их представление о событиях. И ото скорее плохо. У людей формируется голливудское (или анти-голливудское) представление о истории. И оно глубже чем кажется.
w&f
Уже с Приветом

Post by w&f »

Frukt wrote:
vovap wrote:

Сразу расстреливали? :pain1:

А если серьезно,то почему нет?

+1!
Ага, щас ФСБ поднимет все документы, откроет все тайны прошлой войны и ПОКАЕТСЯ, дескать, было-было...
По поводу гуманизма, вспомнилась одна легенда о том времени, скорее, анекдот. Во время атаки один солдат закрыл вражеский пулемет не собственной грудью, а шинелью-скаткой. Атака удалась, была взята важная высота (освобожден крупный населенный пункт, стратегически важный железнодорожный мост...) И тогда командир этого солдата подал представление о награждении, и попросил наградить солдата Звездой героя, т.к. вроде бы аналог А.Матросова, результаты столь же велики, да еще и жив остался. Вышестоящее начальство эту бумагу дальше продвигать не стало, написав резолюцию: "Грудью пусть закрывает!"
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

vovap wrote:В целом понимаете - когда люди смотрят Рембо - они понимают что это сказка. А когда они смотрят нечто в подобном роде - то нет. Это встраивается в их представление о событиях. И ото скорее плохо. У людей формируется голливудское (или анти-голливудское) представление о истории. И оно глубже чем кажется.

Вот поэтому я за то что бы в начале фильма была надпись что история выдуманная. В любом случае - для обсуждения тонких деталей я должен посмотреть фильм. Пока могу утверждать в общем - художественная кинолента это несколько иное чем школьный учебник или историко-документальный фильм.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AverageMan wrote:
vovap wrote:В целом понимаете - когда люди смотрят Рембо - они понимают что это сказка. А когда они смотрят нечто в подобном роде - то нет. Это встраивается в их представление о событиях. И ото скорее плохо. У людей формируется голливудское (или анти-голливудское) представление о истории. И оно глубже чем кажется.
Вот поэтому я за то что бы в начале фильма была надпись что история выдуманная. В любом случае - для обсуждения тонких деталей я должен посмотреть фильм. Пока могу утверждать в общем - художественная кинолента это несколько иное чем школьный учебник или историко-документальный фильм.
Согласен с обоими. На эту тему поспорили дома вчера. Полная аналогия с 300 - комикс на экране - не лучшее воспроизведение истории. Можно написать, что Берлин штурмовали на колесницах и с боевыми слонами. И даже поставить и снять замечательно. Какое отношение это будет иметь к истории ВОВ? :pain1:
Позицию Меньшова как человека и художника понять можно, выходку - нет.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

vovap wrote:Что "почему нет"? Еще раз объясняю - вопрос было или не было, а не почему оно могло или не могло быть. История - это то что было. Именно на основании того что было мы делаем выводы что могло быть или нет а не наоборот. Иначе просто не будет никакой истории.
Чта касается "почему нет" - то потому что это не имеет смысла, что сразу меня насторожило во всей истории. Готовить детей-диверсантов для скрытных действий на территории противника в составе групп- идиотизм. Потому что дети - это дети. Они и физически и психологически слабее взрослых. Тем более из уголовников - которые с высокой вероятностью просто разбегутся - нафига им надо?
Немци делали совершенно другое и единственно имеющее смысл - диверсантов - одиночек из местного населения для растворения в оном населении. Здесь дети имеют смысл. Диверсионная детская группа шастающая по чужим тылам скрытно - нет.

1."Гитлер югент" был.Этого никто не отрицает.Какои смысл его создавать фашистам в самом конце воины?Тут тот же вариант только по отношению к "приговоренным заключенным".Вполне рационально.Все по сталински.
Кстати,дети не слабее взрослых.И женщины тоже принимали участие в боях.И призиывались в ряды краснои армии.

2.Насчет исторических достоверностеи удивляет почему только к этому художественному произведению столько внимания?
Почему бы не рассмотреть поближе "классику советскои пропаганды"?

Я уже обращал ваше внимание на то,что подвергаются сомнению не только этот фильм.Почти все,что не вписывается в концепцию советских фильмов.
И где хоть както отражается те факты о которых не говорили во время коммунизма.

3.Бесполезно искать во всем смысл.В чем по вашему смысл заваливания противника мясом солдат краснои армии во время военных деиствий?
Смысл в конечном счете в результате.Добится цели поставленнои партиеи,независимо от цены которую заплатит народ.
Peace
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Frukt wrote:1."Гитлер югент" был.Этого никто не отрицает.Какои смысл его создавать фашистам в самом конце воины?Тут тот же вариант только по отношению к "приговоренным заключенным".Вполне рационально.Все по сталински.
Кстати,дети не слабее взрослых.И женщины тоже принимали участие в боях.И призиывались в ряды краснои армии.

- Т.е. если Вы осуждаете Сталина, то нужно на него навешать все что было и чего не было, чем больше, тем лучше?
- Когда Вы думаете, что навешиваете на Сталина, учтите, что хотите Вы этого или не хотите, вешаете и мажете грязью всех нас (русских и других, кто из бСССР воевал с немцами) и себя в том числе.
На мой взгляд, единственно достойная позиция - это максимально возможная ПРАВДА.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:[Можно написать, что Берлин штурмовали на колесницах и с боевыми слонами. И даже поставить и снять замечательно. Какое отношение это будет иметь к истории ВОВ? :pain1:

Такое же как и гуманизм Сталина по отношению к собственному народу.. :pain1:
..Или "модель колесницы" не сходится с историческими данным подтвержденными нквд?
Peace
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Slava V wrote:Откликаясь на просьбу о расстреле "подобных мерзавцев", ЦИК и СНК СССР 7 апреля 1935 года издают постановление "О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних". В нем сказано: "…несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания". В связи с этим на местах возник вопрос о возможности применения к детям высшей меры наказания. Разъяснение Политбюро от 20 апреля 1935 года подтверждало, что к числу мер уголовного наказания относится также и высшая мера (расстрел).
---------------------------------------8<---------------------------------
http://www.gulag.ipvnews.org/article20060911.php

Возвращаясь к расстрелам несовершеннолетних, единственное, что я нашел:
§ 1.3. Развитие уголовного законодательства в отношении
несовершеннолетних.

До середины десятилетия в общесоюзном уголовном законодательстве
мало, что меняется в отношении несовершеннолетних. Однако уже в 1935 году,
в целях быстрейшей ликвидации преступности среди несовершеннолетних,
принимается закон от 7 апреля. По этому закону несовершеннолетние, начиная
с 12-летнего возраста, уличенные в совершении краж, в причинении насилия,
телесных повреждений, увечий, в убийствах или в попытках к убийству,
привлекаются к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания,
в том числе и расстрелу. Однако свидетельств применения высшей меры к
двенадцатилетним подросткам нет. В данном случае возникла коллизия с общей
нормой о расстреле, по которой эта мера уголовного наказания могла
применяться к правонарушителям, достигшим 14 лет. Позже этот спор был
разрешен на Циркуляре прокуратуры СССР подтверждением о неприменении
смертной казни к несовершеннолетним.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Frukt wrote:
Polar Cossack wrote:[Можно написать, что Берлин штурмовали на колесницах и с боевыми слонами. И даже поставить и снять замечательно. Какое отношение это будет иметь к истории ВОВ? :pain1:

Такое же как и гуманизм Сталина по отношению к собственному народу.. :pain1:
..Или "модель колесницы" не сходится с историческими данным подтвержденными нквд?

Про Сталина Вы, извините, по-детски рассуждаете. На мой взгляд подход к историческим событиям для оценки должен быть примерно такой:
- Анализ проблем стратегического уровня того времени
- Анализ проблем тактического уровня того времени
- Анализ вариантов решения этих проблем
- Анализ политических соперников и их подходов к решению проблем и личных качеств
- Анализ возможных последствий для каждого из подходов
Вот когда проанализируем сравним альтернативы и сможем что-то сказать о политике в контексте его времени.
А иначе получается детское деление на "хороших" и "плохих".

Return to “О жизни”