Иоп wrote:...Меня другое удивляет: насколько быстро русские ассимилируют в Канаде. Если взять Торонто, то в русском районе оседает довольно незначительное количество русских иммигрантов,... Потрясающая способность к адаптации, молодцы!
Есть такой сайт jane-finch.com где группа патриотов района пытается обелить его пугающую репутацию.
Похоже, нечто подобное нужно создавать для Steeles-Bathurst.
Русский район в Торонто - жертва представлений, сформированых где-то в других широтах.
Русские уезжают из русского района просто потому что он мал и застроен в основном многоэтажками. 99% из тех, кто приземлялся в русском районе и снимал апартмент, со временем покупают свой дом. А новое строительство все на севере. Вот и приходится ехать, как бы неудобно это ни было.
В русском районе невозможно отсидеться, "не выходя в Канаду", просто потому что он зонирован как residential neighborhood, и на работу все равно нужно ездить за его пределы, значит, учить язык.
А то, что осталось, очень даже хорошо срабатывает в особых случаях. Мой тесть который в свои 75 лет с энтузиазмом учит английский (и будет учить еще лет надцать), прямо сейчас может пойти в русскоязычную парикмахерскую и объяснить, как его стричь. Он идет в русскоязычную библиотеку и спортзал. А самое главное, он сам идет в русскоязычную поликлинику и жалуется русскоязычным врачам. Одна его знакомая по группе английского переезжает далеко на север, потому что туда переезжают ее дети. Теперь она становится зависимой от машины и вообще от сопровождающих,чтобы поговорить с врачами, продавцами и т.д. Жалеет
Кстати, о медицине. Хотя я начинаю привыкать, цифры впечатляют. Тесть идет к врачу, она выписывает ему груду рецептов, он тут же с ними в аптеку и
покупает лекарств на 800 долларов, из которых не платит ни копейки.............
Все скомпенсировано.
Нет, ну я понимаю, что я сам все это из налогов оплачиваю, но все и везде платят налоги
а вот так, меньше полугода в стране и все даром. Нужно осознать