Меньше иммигрантов из России

пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Ivan Boroda wrote:У меня 2 вопроса:

1. Каков процент тем в Канадском клубе, заканчивающихся спором Canada vs. US?
2. Возникают ли подобные споры за пределом Канадского клуба, и как часто?

Борода

Здесь, если Вы заметили спорили не о том, где лучше, а какой статус проще получить. Ну это вроде, что круглее, апельсины или груши.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

пани И wrote:Таки с кан. гражданством получилось проще. И Вы предпочли получить его, поскольку ГК особо никто не предлагал.

И я предпочел получить его поскольку уже жил в Канаде, и только для того для того чтобы получить TN визу, иначе оно мне было бы не нужно.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Ivan Boroda wrote:
Boriskin wrote:
Ivan Boroda wrote:2. Возникают ли подобные споры за пределом Канадского клуба, и как часто?

"Канадцы никого не хотят победить". В отличии от. :mrgreen:

А иногда так руки чешутся.

Если чешутся - срочно к кожному! :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Boriskin wrote:
Ivan Boroda wrote:2. Возникают ли подобные споры за пределом Канадского клуба, и как часто?

А что они делают в Афганистане в таком случае?
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

yugi wrote:
пани И wrote:Таки с кан. гражданством получилось проще. И Вы предпочли получить его, поскольку ГК особо никто не предлагал.

И я предпочел получить его поскольку уже жил в Канаде, и только для того для того чтобы получить TN визу, иначе оно мне было бы не нужно.

Никто же не спрашивает для чего.
Вы сами "в основном благодаря своей голове" сделали вывод, что получить канадское гражданство быстрее и проще, чем въезжать по H1B и пытаться получить ГК. Зачем же пытаетесь доказать обратное? :pain1:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

yugi wrote:
Boriskin wrote:

А то ви не знаете. :lol:
Деньги пилят. Что ж там ещё делать-то? :pain1: :umnik1:
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

пани И wrote:
yugi wrote:

Никто же не спрашивает для чего.
Вы сами "в основном благодаря своей голове" сделали вывод, что получить канадское гражданство быстрее и проще, чем въезжать по H1B и пытаться получить ГК. Зачем же пытаетесь доказать обратное? :pain1:

Я не отказываюсь от своих слов. Если бы мне предложили на выбор ГК или Канадское гражданство, то я бы выбрал ГК. К сожалению такого выбора не было.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

nester wrote:
yugi wrote:
Boriskin wrote:

А то ви не знаете. :lol:
Деньги пилят. Что ж там ещё делать-то? :pain1: :umnik1:

В смысле воруют деньги налогоплательщиков?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

yugi wrote:
Boriskin wrote:

Помогают братскому американскому народу.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Boriskin wrote:
yugi wrote:
Boriskin wrote:

А я всегда считал что афганскому.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Начиналось так:
yugi wrote:
Baltar wrote:Смешное сравнение. Обычно жизнь в Канаде начинается со статуса эквивалентного ГК. В типичном случае канадское гражданство получается значительно быстрее чем ГК и совершенно вне связи с тем, как сложились твои отношения с работодателем.

А в нетипичном гринкард получается быстрее.

Далее:
yugi wrote:Ее преимущество (TN визы) в том что ее можно получить за 15 минут на границе, в отличии от H1B, на которую надо подавать петицию от работодателя. Это значительно упрощает поиск работы в Америке..

еще:
yugi wrote:Как я уже писал выше, я купился на то что получить PR в Канаде оказалось делом нескольких часов, ..

yugi wrote:Голова посчитала что с TN визой будет проще, и не ошиблась...

yugi wrote:Если бы мне предложили на выбор ГК или Канадское гражданство... К сожалению такого выбора не было.

И финал:
yugi wrote:Я не отказываюсь от своих слов. .

Что и требовалось доказать. Это все ВАши слова. :gen1:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

yugi wrote:
Boriskin wrote:
yugi wrote:А что они делают в Афганистане в таком случае?

А я всегда считал что афганскому.

Заблуждаться - не зазорно.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

yugi wrote:У меня еще одно гражданство есть, которое не требует виз в большинство стран.

А ваше второе гражданство вы наверное тоже получили потому, что в Америку было не попасть?
Вы yagi настояший патриот. Патриот доллара!
Last edited by Eden on 22 Feb 2007 03:47, edited 1 time in total.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

пани И wrote:Начиналось так:
yugi wrote:
Baltar wrote:Смешное сравнение. Обычно жизнь в Канаде начинается со статуса эквивалентного ГК. В типичном случае канадское гражданство получается значительно быстрее чем ГК и совершенно вне связи с тем, как сложились твои отношения с работодателем.

А в нетипичном гринкард получается быстрее.

Далее:
yugi wrote:Ее преимущество (TN визы) в том что ее можно получить за 15 минут на границе, в отличии от H1B, на которую надо подавать петицию от работодателя. Это значительно упрощает поиск работы в Америке..

еще:
yugi wrote:Как я уже писал выше, я купился на то что получить PR в Канаде оказалось делом нескольких часов, ..

yugi wrote:Голова посчитала что с TN визой будет проще, и не ошиблась...

yugi wrote:Если бы мне предложили на выбор ГК или Канадское гражданство... К сожалению такого выбора не было.

И финал:
yugi wrote:Я не отказываюсь от своих слов. .

Что и требовалось доказать. Это все ВАши слова. :gen1:

Ну и? Я не вижу противоречий.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Ну не видите, и ладненько.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Иоп wrote:...Меня другое удивляет: насколько быстро русские ассимилируют в Канаде. Если взять Торонто, то в русском районе оседает довольно незначительное количество русских иммигрантов,... Потрясающая способность к адаптации, молодцы!

Есть такой сайт jane-finch.com где группа патриотов района пытается обелить его пугающую репутацию. :nono#:

Похоже, нечто подобное нужно создавать для Steeles-Bathurst. :sadcry: :sadcry: :sadcry: Русский район в Торонто - жертва представлений, сформированых где-то в других широтах. :sadcry:
Русские уезжают из русского района просто потому что он мал и застроен в основном многоэтажками. 99% из тех, кто приземлялся в русском районе и снимал апартмент, со временем покупают свой дом. А новое строительство все на севере. Вот и приходится ехать, как бы неудобно это ни было. :umnik1:

В русском районе невозможно отсидеться, "не выходя в Канаду", просто потому что он зонирован как residential neighborhood, и на работу все равно нужно ездить за его пределы, значит, учить язык.

А то, что осталось, очень даже хорошо срабатывает в особых случаях. Мой тесть который в свои 75 лет с энтузиазмом учит английский (и будет учить еще лет надцать), прямо сейчас может пойти в русскоязычную парикмахерскую и объяснить, как его стричь. Он идет в русскоязычную библиотеку и спортзал. А самое главное, он сам идет в русскоязычную поликлинику и жалуется русскоязычным врачам. Одна его знакомая по группе английского переезжает далеко на север, потому что туда переезжают ее дети. Теперь она становится зависимой от машины и вообще от сопровождающих,чтобы поговорить с врачами, продавцами и т.д. Жалеет :(

Кстати, о медицине. Хотя я начинаю привыкать, цифры впечатляют. Тесть идет к врачу, она выписывает ему груду рецептов, он тут же с ними в аптеку и покупает лекарств на 800 долларов, из которых не платит ни копейки............. 8O Все скомпенсировано.
Нет, ну я понимаю, что я сам все это из налогов оплачиваю, но все и везде платят налоги :umnik1: а вот так, меньше полугода в стране и все даром. Нужно осознать :appl:
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Calderone wrote:
Иоп wrote:...Меня другое удивляет: насколько быстро русские ассимилируют в Канаде.

Да, особенно смешно это прочитать в русскоязычном форуме на рускоязычном сайте :-)

Calderone wrote:Похоже, нечто подобное нужно создавать для Steeles-Bathurst. :sadcry: :sadcry: :sadcry: Русский район в Торонто - жертва представлений, сформированых где-то в других широтах. :sadcry:

Гетто на Bathurst-Steeles на самом деле, если честно, одно из самых лучших в Торонто в своем классе - скопление бедных, недавно приехавших и плохоадаптированных иммигрантов из диких стран.

Calderone wrote:В русском районе невозможно отсидеться, "не выходя в Канаду", просто потому что он зонирован как residential neighborhood, и на работу все равно нужно ездить за его пределы, значит, учить язык.

Полно русскоязычных бизнесов вокруг Bathurst-Steeles, в Keele industrial zone, в Concord. Один "1100 Finch" чего стоит. И уйма народу там так и работает годами и десятилетиями (кто на велфэре не сидит).
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

msh- wrote:Да, особенно смешно это прочитать в русскоязычном форуме на рускоязычном сайте :-)

Достаточно симптоматично, что по мнению автора, нормальная ассимиляция видимо предполагает отказ от собственной культуры и круга общения на родном языке. Впрочем, потому я и написал, что адаптацию русскоязычных иммигрантов в Торонто я сам ассимиляцией бы не назвал.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Baltar wrote:Достаточно симптоматично, что по мнению автора, нормальная ассимиляция видимо предполагает отказ от собственной культуры и круга общения на родном языке.

Да, конечно. Именно это и есть ассимиляция. Родной культурой и языком становится культура и язык окружающих

Baltar wrote: Впрочем, потому я и написал, что адаптацию русскоязычных иммигрантов в Торонто я сам ассимиляцией бы не назвал.

Правильно. Да и адаптация у них - так себе
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Ну так процитированный текст явно не подразумевал ассимиляции в том смысле, какой Вы ему придаете, если почитать дальше, то это очевидно.

Относительно Steeles-Bathurst, я затрудняюсь назвать сравнимый по типу застройки район Торонто (то есть состоящий преимущественно из многоэтажек предназначеных для аренды), который был бы заметно лучше. И то, что народ действительно в своей массе не остается там жить, а переезжает в собственные дома, говорит о вполне успешной интеграции. А что, Вам известны примеры мест, где этот процесс проходит лучше?
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Кстати, если к фразе "Родной культурой и языком становится культура и язык окружающих" добавить, например, "китайцев", то становится понятным, почему в Торонто подобной ассимиляции быть не может в принципе.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Baltar wrote:Достаточно симптоматично, что по мнению автора, нормальная ассимиляция видимо предполагает отказ от собственной культуры и круга общения на родном языке. Впрочем, потому я и написал, что адаптацию русскоязычных иммигрантов в Торонто я сам ассимиляцией бы не назвал.

Не надо путать ассимиляцию и адаптацию. .
См, например
http://en.wikipedia.org/wiki/Cultural_assimilation
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Конечно не надо. И вроде мы с этим разобрались сколько то там страниц назад?
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Baltar wrote:Ну так процитированный текст явно не подразумевал ассимиляции в том смысле, какой Вы ему придаете,

Ну я же не словарь, чтобы смысл словам придавать, уж какой у слова есть смысл, я такой и использую
.
Относительно Steeles-Bathurst, я затрудняюсь назвать сравнимый по типу застройки район Торонто (то есть состоящий преимущественно из многоэтажек предназначеных для аренды), который был бы заметно лучше. И то, что народ действительно в своей массе не остается там жить, а переезжает в собственные дома, говорит о вполне успешной интеграции. А что, Вам известны примеры мест, где этот процесс проходит лучше?

Так я же написал что один из лучших районов своего класса. Может и самый лучший, я не знаю, я там был раза три, в остальных максимум мимо проезжал. Может Agincourt и получше, оттуда тоже на север переезжают, но я опять таки не специалист по гетто

Кстати, если к фразе "Родной культурой и языком становится культура и язык окружающих" добавить, например, "китайцев", то становится понятным, почему в Торонто подобной ассимиляции быть не может в принципе.

Я не понимаю, что вы имеете в виду. В Торонто масса народу этнически не WASP, а культурно - белые канадцы. В общем-то, практически все из второго поколения, кого я встречал
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Я не знаю, может у нас так сильно различается круг общения, но у меня на работе второго поколения минимум половина, и они все же предпочитают говорить на своих языках, есть свою еду, слушать свою музыку, отмечать свои праздники и так далее, хотя конечно у них нет проблем в общении с другими группами.

Return to “Канадский Клуб”