О вкусной и здоровой пище

Все, что вкусно.
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Post by Ratbert »

Capricorn wrote:[Кстати, все мои друзья в Москве весьма overwieght , несмотря н еженедельные футболы в спорт-залах.. Чем больше денег - тем толще.. :mrgreen:

это-то объясняется легко... попробуйте пройти мимо холодильника если там стоит банка кавьяра... поневоле ложкой подденешь и на хлеб с маслом... :)
Duster
Уже с Приветом
Posts: 1734
Joined: 20 Oct 2005 18:33
Location: Southwest

Post by Duster »

laponka wrote:
И да! "фитнесс клаб" вот то чудо средство от жира!


а вот и нет,
рассказываю cвоы опыт: не работала и было достаточно времени ходить в gym каждый день, раздельное питание, только водичка и почти без yглеводов, салатики и прочее, здеcь. Результата за 2 месяца - 0, только мышцы подкачала.

Поехала домой (Russia, Belarus) - ела много, гости, застолья - похyдела на несколько кг без yсилий и gym.
Ето к томy какие здеcь продyкты.


Кто про что, а кое-кто про баню... :mrgreen:
User avatar
Vik_NJ
Уже с Приветом
Posts: 1995
Joined: 29 Dec 2001 10:01
Location: Kiev->...->NYC

Post by Vik_NJ »

Fracas wrote:
Bonny P. wrote:
Fracas wrote:Может и правда, консерванты виноваты... :паин1:

Вес, типа, консервируется?
Можно еще на воздух валить - мол, дым отечества способствует здоровому обмену веществ. Ненаучно, зато успокоительно.

Ваши версии... :roll:

Простым подсчетом калорий тут не обойтись. :) Если в двух словах, то в бСССР/Европе пища нормальная (сравнительно жирная), а в Америке засилье 'lowfat'. :angry:
Обезжиренная пища как правило обладает значительно более высоким glycemic (точнее инсулиновым) индексом. То есть после ее принятия уровень инсулина в крови увеличится существенно и "откладывание жиров" идет вовсю, а вот если бы это была нормальная пища, уровень инсулина был бы пониже, и жиры бы накапливались довольно вяло. :) Экстремальный пример - диета Аткинса, уровень инсулина стабильно находится на таком низком уровне, когда откладывание жиров не происходит вообще, сколько бы ты ни сьел, хоть тройную дневную норму калорий. :umnik1: Так что... если поглощать больше калорий чем тратить, то процесс накопления их на черный день при следовании американскому "здоровому" обезжиренному питанию пойдет гораздо быстрее. :pain1:
I may grow old, but I refuse to grow up!
User avatar
Дядя Боба
Уже с Приветом
Posts: 5024
Joined: 03 Mar 2006 14:59
Location: Reston,VA

Post by Дядя Боба »

NEVA wrote:Я в Европе каждый раз вес теряю. Хотя жру как лошадь и спортом не занимаюсь, в отличии от тут. Почему? Все очень просто - много (целыми днями) хожу неторопливо пешком на свежем воздухе.


Вот-вот. Абсолютно точно подмечено. У меня точно так же.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
sondo
Уже с Приветом
Posts: 8473
Joined: 31 Oct 2006 05:39

Re: О вкусной и здоровой пище

Post by sondo »

Патя wrote:
vzhik wrote:
Fracas wrote:Мой вес - 86.5 килограммов при росте 182 сантиметра (взвешивался сегодня утром после душа). 8)

Если Вы не тяжелоатлет, то Ваш BMI - 26 "Overweight". Что неудивительно, при такой диете.


Не согласна. У меня у мужа примерно те же параметры. Если он похудеет, то что же с ним будет? Он же не девушка, чтобы кожей и костями щеголять. :mrgreen:


Если ваш муж похудеет, то станет на Бреда Пита похож.
Что-то не помню у него в фильме Троя костей.

http://www.mm52.com/occidentalidols/brad_pitt/index.htm
Brad Pitt
Height : 183cm. Weight : 72kg.
User avatar
Патя
Уже с Приветом
Posts: 3597
Joined: 22 Apr 2005 16:02
Location: Нижний Новгород/Washington, DC

Re: О вкусной и здоровой пище

Post by Патя »

sondo wrote:
Патя wrote:
vzhik wrote:
Fracas wrote:Мой вес - 86.5 килограммов при росте 182 сантиметра (взвешивался сегодня утром после душа). 8)

Если Вы не тяжелоатлет, то Ваш BMI - 26 "Overweight". Что неудивительно, при такой диете.


Не согласна. У меня у мужа примерно те же параметры. Если он похудеет, то что же с ним будет? Он же не девушка, чтобы кожей и костями щеголять. :mrgreen:


Если ваш муж похудеет, то станет на Бреда Пита похож.
Что-то не помню у него в фильме Троя костей.

http://www.mm52.com/occidentalidols/brad_pitt/index.htm
Brad Pitt
Height : 183cm. Weight : 72kg.


Чур меня, чур. Мой идеал Джон Траволта в "Get Shorty", а Вы мне Бреда Питта подсовываете. Был мой муж как-то 72 кг, после 6-недельного boot camp. Неприличные кости. Еле откормила.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17900
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Post by laponka »

Простым подсчетом калорий тут не обойтись. Если в двух словах, то в бСССР/Европе пища нормальная (сравнительно жирная), а в Америке засилье 'lowfat'.
Обезжиренная пища как правило обладает значительно более высоким glycemic (точнее инсулиновым) индексом. То есть после ее принятия уровень инсулина в крови увеличится существенно и "откладывание жиров" идет вовсю, а вот если бы это была нормальная пища, уровень инсулина был бы пониже, и жиры бы накапливались довольно вяло. Экстремальный пример - диета Аткинса, уровень инсулина стабильно находится на таком низком уровне, когда откладывание жиров не происходит вообще, сколько бы ты ни сьел, хоть тройную дневную норму калорий. Так что... если поглощать больше калорий чем тратить, то процесс накопления их на черный день при следовании американскому "здоровому" обезжиренному питанию пойдет гораздо быстрее.


ok, а какое тогда solution? есть жирную пишy? пить жирное молоко вместо slim milk?
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17900
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Post by laponka »

I mean "skim milk"
vzhik
Уже с Приветом
Posts: 1580
Joined: 15 Oct 2006 16:51

Post by vzhik »

laponka wrote:ok, а какое тогда solution? есть жирную пишy? пить жирное молоко вместо slim milk?

Есть нормальную пищу. Попытаться хотя бы следовать рекомендациям американской "пищевой пирамиды". Считать калории. Для сидения в офисе и перевоза попы в машине хватит 1500 калорий. Не забивать себе голову всякими модными диетами. Ни одна не будет работать. Обязательно съедать хороший "долгоиграющий" завтрак калорий на 600, и не есть совсем после ~6 вечера. Не ограничивать сами продукты, ограничивать размер порции. Если хочется тортика - съесть маленький кусочек. Каждый прием пищи - строго за накрытым столом, а не на бегу, причем не ограничивать это 2-4 приемами, а садиться когда хочется, но за стол.

Другой вариант - увеличить рашод энергии. Причем это дожен быть медленный и длительный расход. Скажем полтора-два часа энергичной прогулки ежедневно. Для 90% это нереально.
urbanista
Уже с Приветом
Posts: 1001
Joined: 26 Nov 2006 16:00
Location: US

Post by urbanista »

Все говорят про набор веса, а я вот например похудела. Приехала, носила 6 размер, год спустя 2, так вот уже несколько лет 2 размер и ношу. Причина? Здесь жизнь гораздо более суматошная, некогда сильно о еде думать. Да и потом я так много слышала что все тут вес набирают, что была этм жутко напугана и как приехала стала сразу правильно питаться и в спортзал регулярно. Жирную пищу никогда не любила, так что проблем нет. На обед обычно всегда ем суп и зеленыи салат. Завтрак обязательно нужно есть. Вот и весь секрет.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: О вкусной и здоровой пище

Post by Lida »

bulochka wrote:
А вообще по теме - с тех пор, как я начала следить (хотя бы в общих чертах) за количеством и качеством потребляемых калорий, у меня появилась большая проблема с походами в фаст-фуд и кафешки - понимаю, какое количество лишнего жира и другой гадости они предлагают, и есть совершенно не хочется. Я всегда приношу еду на работу с собой. Другое дело хороший ресторан, в который ходишь нечасто и по особому случаю, - тогда можно и расслабиться.



ППКС :radio%:
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: О вкусной и здоровой пище

Post by Lida »

Galina28 wrote:
Bonny P. wrote:
Кусака wrote:Ужинать тоже зачастую приходится в ресторанах, обедать тоже. Причем никуда не деться от этого.

А я вторую страницу пытаюсь понять, почему от этого зла нельзя деться, тем более - никуда.
Разве что в путешествии, где нет условий для простейшей готовки, или курорт алл инцлусиве. :паин1:

:fr: Правильно подмечено. Те, кто хотят, находят возможности, те, кто не хотят - причины :umnik1: :lol:


:beer:
У вас все получится!
User avatar
imogen
Уже с Приветом
Posts: 2500
Joined: 19 Jun 2006 21:54
Location: USA

Post by imogen »

Vik_NJ wrote:Простым подсчетом калорий тут не обойтись. :) Если в двух словах, то в бСССР/Европе пища нормальная (сравнительно жирная), а в Америке засилье 'lowfat'. :angry: Обезжиренная пища как правило обладает значительно более высоким glycemic (точнее инсулиновым) индексом. То есть после ее принятия уровень инсулина в крови увеличится существенно и "откладывание жиров" идет вовсю, а вот если бы это была нормальная пища, уровень инсулина был бы пониже, и жиры бы накапливались довольно вяло. :) Экстремальный пример - диета Аткинса, уровень инсулина стабильно находится на таком низком уровне, когда откладывание жиров не происходит вообще, сколько бы ты ни сьел, хоть тройную дневную норму калорий. :umnik1: Так что... если поглощать больше калорий чем тратить, то процесс накопления их на черный день при следовании американскому "здоровому" обезжиренному питанию пойдет гораздо быстрее. :pain1:


Поддержу версию. После того, как перестала постоянно делать вид что я на диете, потребляя low-fat, low-calorie, low-sugar ерунду, вес ушёл сам месяцев за шесть. Четвёртый год в одном весе, никаких сверхчеловеческих усилий.

Еще я сторонник того, что каждый человек уникален, и надо слушать свой организм, и следовать его советам. Я, например, мясоед и пивохлёб :mrgreen: и знаю, что мой организм на lean cut мясо и light пиво не поведётся, если ему хочестся стейка с жирком и guinness :roll: Завтрак ем чисто символический, т.к. не голодна по утрам. Ужинать могу очень поздно, т.к. сова. Никому свои "неправильные" привычки не навязываю, да и подходят они, пожалуй, не многим. Смысл в том, что всё это индивидуально, и надо знать свой организм и следовать его... особенностям, а не обшепринятым стандартам :pain1:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: О вкусной и здоровой пище

Post by Katyusha2 »

Fracas wrote:
Патя wrote:
vzhik wrote:
Патя wrote:Не согласна. У меня у мужа примерно те же параметры. Если он похудеет, то что же с ним будет? Он же не девушка, чтобы кожей и костями щеголять. :мргреен:

Может, проживет подольше. Но зачем? :ролл: Тут уже надо новую тему открывать.


Вы вообще о чем? . 8О 8О Я бы скорее стала волноваться о мужчине, который при росте 182 кг весить 70. Вдруг будет жене помогать с тяжелыми сумкам и упадет под их весом. :мргреен:

Вот именно. Народ оперирует какими-то цифрами и даже не представляет как это выглядит. 182 и 70 - это те самые тщедушные кощеи которые Д&Г на подиумах представляют (у приличных дизайнеров мужики всё-таки с мясом :) ). 182/70 - это вид как у Адриен Броди в фильме "Пианист". Нафиг, нафиг.
хттп://шшш.имдб.цом/титле/тт0253474/


Фракас, а вы б наконец запостили свою фотку, мы б вам и сказали сразу, <overweight> вы или нет! :mrgreen:
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Re: О вкусной и здоровой пище

Post by Alica »

Etherlord wrote:
А я смысл книги в трех словах рассказать могу:
Есть надо меньше.

Это все, о чем книга говорит, и написана она по мотивам одной единственной статьи по одному единственному статистическому исследованию.


В принципе, да - она упирает на <portion control> и что <taste is in the first bite>, а дальше уже просто жадность.
Притом, что в начале книги она декларирует, что у нее есть какая-то система, как питаясь даже в ресторанах не толстеть, но в конце концов, все же приходит к логичному выводу, что для этого надо готовить самой <on regular basis>, а в рестораны ходить редко, и только в очень хорошие.
И потом, хоть она и не призывает к спортзалам, но все же признает необходимость регулярной физической нагрузки.
В общем, Америку не открыла.

Return to “Кулинария”