katit wrote:Ее выбрали птицы. Мою машину тоже любят. Особенно по весне у них жидкий стул бордового оттенка. Попугайчик же ярко-зеленым делает!
у меня возле нынешнего офиса в industrial area есть мусорка что ли. не проверял. так вот тут чайки порхают и залетают к нам. обгадят все и сваливают на мусорку жрать дальше. надо сфотографировать эти результаты - поверьте, ТАКОГО кол-ва ни одна мне известная птица не производит!!! у всех тачки "обдрыстаны" (простите за жаргон, но другого слова нет). только машину помоешь, они ее уже спешать обгадить!!! я когда на стоянку выхожу бегом бегу (не преувеличиваю), потому что слышно эти ляп-ляп все время. сфоткаю как-нибудь!
Tsong wrote:только машину помоешь, они ее уже спешать обгадить!!!
Умные птицы. Ценят красивые вещи
Помню, читала когда-то жалобы женщины - мол птицы гадят на ее новую, серебристого цвета машину. Причем они совершенно игнорируют стоящую в том же дворе старую машину. Да еще не просто гадят, а приносят "это" в клюве и бросают на машину
Ответ был прост - весна, время вывода птенцов и для того чтобы содержать гнездо в чистоте, родители берут какашки птенцов и относят подальше. Делают это они тоже с умом - если какашки просто бросать неподалеку, то хищники смогут найти гнездо по запаху, так что они бросают их в воду. А новая, серебристая машина очень похожа на воду сверху
Tsong wrote:только машину помоешь, они ее уже спешать обгадить!!!
Умные птицы. Ценят красивые вещи :умник1:
я уже дааавно заметила, что птицы неравнодушны к нашему черному лексусу, а он еше и с открытым верхом . к счастью, пока проносило. TTT. но выразительные следы на чернои машине - как по заказу . с другими машинами ето не случается, по краинеи мере не так часто. КАК ЕТО МОЖНО ОБ"ЯСНИТ"????
Да уж, не стоило парковаться под деревом...
nikole, может та же причина, что и в вышеописанном мною случае? Например, черная, блестящая машина напоминает им грязную лужу
Теперь эта машина тоже похожа на воду. Загаженную сверху чайками. Кстати, чаичьи метки лучше смывать сразу. Они переваривают (и лопают) все, что угодно, поэтому желудочные соки у них особенно едкие.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Aleksandra wrote:николе, может та же причина, что и в вышеописанном мною случае? Например, черная, блестящая машина напоминает им грязную лужу :паин1:
да уж деиствительно, не знаешь что и думать....., но поддастало, если честно . я уж грешным делом хотела мужу бяку сказать , что его птички любyat - ведь он на неи сеичас ездит в основном... хотя когда я ездила было вроде тож самое...
Aleksandra wrote:8O Да уж, не стоило парковаться под деревом... nikole, может та же причина, что и в вышеописанном мною случае? Например, черная, блестящая машина напоминает им грязную лужу
нет, там же крыша soft top, а она не отсвечивает.. наверное, думают, что черная дыра. если они вообще думают о чем то, прежде, чем облегчиться?
Так там и блестящие части есть, с верху то ведь не попадешь точно Если они бросают принесенные какашки, то очень даже думают, правда делают они это в весенне-летний период только (когда птенцы есть)