Фотографы-птицеловы, сюда!

Теория и практика
Маруся
Новичок

Post by Маруся »

Мои птички:
фламинго в зоопарке СанФранциско
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Маруся
Новичок

Post by Маруся »

пингвины там же
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Aleksandra wrote:Меня больше удивила спокойно гуляющая добыча на заднем плане :) Правда чрезмерно отросший клюв наводит на мысль о том птичка уже перешла на вегетарианство :wink:

Ну кто же птичке в центре Москвы охотиться даст. О диете жена не спрашивала (она автор фото) по причине недружелюбности хозяев.
Prist
Уже с Приветом

Post by Prist »

olegkin wrote:Около недели, в Jamesburg, NJ.

А они это по гарантии делают или за денежку?
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

"Я - Стар, я Супер-Стар" :lol:
На самом деле, внимание тут привлек не сам "звезда", а скорее группа товарищей придурковатого вида, глядящих на него.

Techs: Canon 10D with Canon EF 100-400/4.5-5.6 L IS USM at 285mm, ISO 200, F/10, 1/750s, с лодки, с рук.
Селестун, полуостров Юкатан, Мексика.

Image
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Lev888
Новичок

Post by Lev888 »

Reminds me of this shot:

Fish ponds in Maagan Mikhael, Israel. 1/05/06
Canon 20D, Canon 70-300ISDO, 180mm, 1/500s, f8, ISO400

Image

Lev
Sin lies only in hurting other people unnecessarily. All other "sins" are invented nonsense. - R. Heinlein
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Просто утка.
Image
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Katrin Andreyeff wrote:"Я - Стар, я Супер-Стар" :lol:
На самом деле, внимание тут привлек не сам "звезда", а скорее группа товарищей придурковатого вида, глядящих на него.
Или производимое им действо - "под ним струя..." :P
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Polar Cossack wrote:Или производимое им действо - "под ним струя..." :P

Ужас! :mrgreen:
Еще подкинули идейку: "Взлет ракеты". :lol:

P.S. Lev888 - действительно похоже.
Исландия:
зазнайка
Уже с Приветом

Фотографы-птицеловы, сюда!

Post by зазнайка »

Семейство
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

БУ! :horror: :mrgreen:

Image
Lev888
Новичок

Swan

Post by Lev888 »

Swan in Cutler Park, Needham, MA

Image

Canon EOS 20D, Canon 70-300ISDO
1/1600sec, f8, 300mm, ISO 400, 2006:04:20 17:04:58

Egret (?)
Maagan Mikhael, Israel

Image

Canon EOS 20D, Canon 70-300ISDO
1/800sec, f10, 300mm, ISO 400, 2006:01:05 16:01:28

Hawk with a squirrel
Cutler Park, Needham, MA

Image

Canon EOS Digital Rebel, Tamron 28-300, Sigma ef500 flash
1/160sec, f6.3, 300mm, ISO 200, 2003:10:13 17:35:40

Lev
Sin lies only in hurting other people unnecessarily. All other "sins" are invented nonsense. - R. Heinlein
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Кто у нас ожидает прибавления семейства?! :mrgreen:
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Еще один.
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Дикий селезень
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Черные лебеди
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Дятел?
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Из свеже привезенного:
Когда мы отправились снимать колибри в джунгли Коста Рики, я даже не предполагала, какая это тяжелая, адская работа. Птички величиной в лучшем случае 10 см, а чаще 5-7 см, носились с невероятной скоростью и почти никогда не сидели на месте. Передвигались они как ракеты, издавая при этом крыльями звук «тррр-рррр». Похоже, что колибри обладали способностью находится сразу в двух, а то и в трех местах. По началу думалось, что приедем в лес, расставим как положено штатив, примерно как показано ниже, и организуем засаду. Ага, щаз. Штатив пришлось сразу задвинуть в угол, взять камеру в руки, и пытаться предсказать, где в следующие полсекунды появится малыш-колибри. Потому как, если его уже увидели, то поздняк метаться - времени поднести камеру к глазам и нажать на спуск нет.
К середине съемок придумали трюк: надо было проследить, на какие ветки садятся птички, после того как попьют нектар, и навестись туда в ожидании. Техника срабатывала несколько раз, но просто заснятых зеленых веток без признаков колибри тоже оказалось предостаточно.
В общем, теперь если я вижу в интернете фотографии колибри в дикой природе, то прекрасно понимаю, каких трудов и пота стоили такие снимки.

«Секунда на отдых»
Самочка Allen's hummingbird в редкую секунду покоя. Длина 8 см, вес – 5 грамм. В Коста Рике насчитывается 51 вид колибри. По-английски птицы названы hummingbird за характерный звук “hummmm…”, издаваемый крыльями в полете. Крылья двигаются со скоростью 100 раз в секунду, и человеческому глазу недоступно увидеть эту работу в движении. Колибри умеют летать и справа налево, и слева направо, задом наперед, и даже вниз головой. Язычок у птиц раздвоен на конце, как у змей, что облегчает им высасывание нектара из любимых цветов колокольчато-образной формы.
Колибри обитают только в западном полушарии, и широко распространены в Центральной Америке. Легенда Ацтеков гласит, что в древности жил воин по имени Huitzil, мать которого зачла его от комка перьев, упавшего с неба. 8O

Воин повел свой народ в новые земли, одев шлем с длинным клювом. Это его однако не спасло, и он доблестно пал в бою, тут же превратившись в изумрудного колибри, но земли Ацтеки все же завоевали. С тех пор, появление колибри люди расценивали как знак свыше и удачу.

Tech: Canon EOS 5D with Canon EF 100-400/4.5-5.6 L IS USM at 400 mm, ISO 640, F/5.6, 1/200s, с рук.
Облачный лес Monteverde, Коста Рика, Центральная Америка.

Image

Попытка снимать колибри со штатива:

Image

«Синяя шапочка»
Колбири с красивым названием Purple-throated Mountain-gem.

Tech: Canon EOS 5D with Canon EF 100-400/4.5-5.6 L IS USM at 400 mm, ISO 250, F/5.6, 1/100s, с рук.

Image

Один из самых больших видов колибри - Violet Sabrewing (Фиолетовый Саблекрыл).

Tech: Canon EOS 5D with Canon EF 100-400/4.5-5.6 L IS USM at 365 mm, ISO 250, F/5.6, 1/100s, с рук.

Image
Исландия:
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Katrin Andreyeff wrote:Из свеже привезенного:
Когда мы отправились снимать колибри в джунгли Коста Рики, я даже не предполагала, какая это тяжелая, адская работа....

А у цветка снять не удалось?

У зеленой самочки просто женские глазa. :)
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Ярина wrote:
А у цветка снять не удалось?

У зеленой самочки просто женские глазa. :)

Про глаза - есть такое дело. Удивительно, насколько при таком малом размере, у колибри настолько выразительные, большие глазки.
Кормящиеся у цветов конечно же есть, но начать мне хотелось именно с не банальных карточек. Все же не так часто можно видеть снимки колибри в покое на ветках.
Исландия:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Ярина wrote:
Katrin Andreyeff wrote:Из свеже привезенного:
Когда мы отправились снимать колибри в джунгли Коста Рики, я даже не предполагала, какая это тяжелая, адская работа....

Где-то видел, люди систему учудили. Сделали инфракрасный датчик, фотоаппарат, фспышки, итд. В общем как только птица (муха, таракан, колибри, кирпич) пересекает луч, сразу срабатывает фотоаппарат. Красивейшие фотки были.
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Katrin Andreyeff wrote:Кормящиеся у цветов конечно же есть, но начать мне хотелось именно с не банальных карточек. Все же не так часто можно видеть снимки колибри в покое на ветках.

Не соглашусь. Можно, конечно сказать - банальность, а можно - классика. Все-таки для большинства, колибри - это пьющая нектар птичка.
Понятно, что снимающий птиц, фотограф сталкивается, по крайней мере с двумя задачами. Сделать художественно грамотное фото и удачный качественный кадр. Птицу ведь не попросишь попозировать и повторить какое-то действие. Я уже не говорю о весе самой камеры с телеобъективом, требующей крепких рук и ног. :mrgreen:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Ярина wrote:Не соглашусь. Можно, конечно сказать - банальность, а можно - классика. Все-таки для большинства, колибри - это пьющая нектар птичка.

Ярина, мне понятно о чем Вы говорите, и конечно же правы с точки зрения зрителя. А вот с точки зрения фотографа, колибри в покое, и не у цветов гораздо труднее заснять. Пьют они нектар секунд 5-10, сидят же на месте не более секунды. В порхающем виде все мы видели предостаточно птичек, и кажется, что это тяжело заснять, ан нет. Самое сложное с колибри - статика.
Но я обязательно помещу и другие снимки, у цветов и кормушки, только руки бы дошли до привезенных 18 гигов.
Исландия:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

KP580BE51 wrote:Где-то видел, люди систему учудили. Сделали инфракрасный датчик, фотоаппарат, фспышки, итд. В общем как только птица (муха, таракан, колибри, кирпич) пересекает луч, сразу срабатывает фотоаппарат. Красивейшие фотки были.

Да, как только народ не изголяется. Один из моих любимых птице-фотографов, Валерий Мосейкин, снимает птиц с помощью дистанционно управляемой камеры. Удивительные работы у него, почти макро:
http://www.rbcu.ru/galery/showphoto.php ... 500&page=1
Исландия:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Красивые птички какие у Валерия Мосейкина :) А насчет колибри - видела я когда-то фотографию колибри, пьющей нектар из губ девушки (красная помада + нектар во рту :) ). Жаль сейчас уже не найду ее :(
Сегодня мы наших сквориков еще сфотографировали - я набрала воды в ведро (рыбкам в аквариум подлить), а скворы в это время были на свободном выгуле в доме. Увидев такое количество воды, у них снесло крышу (кто не знает - скворцы произошли от уток :umnik1: ) и они начали прыгать в это ведро, несмотря на то что глубина его в десятки раз превышает длину этих птичек. Правда, выпрыгивали они из воды тоже довольно легко :)
Понаблюдав за этими ныряниями несколько минут (дочь уже буквально по полу каталась от смеху :lol: ), я подставила им руку и они продолжили прием ванны уже имея опору под ногами :D

Image

Image

Image

Return to “Фото-Видео”