GPS???

VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

Ярд это около 1 метра. В миле около 1.6 километра. Я так прикидываю, что "one quarter mile" это ярдов 400. Между моментом когда он произносит фразу и пока вы взглянете на экран, машина проедет метров 20-40, в зависимости от скорости. С учетом допуска на GPS метров в 30 - вот вам и разница в 100 ярдов.
Но в общем и целом девайс вполне на уровне. Быстрота пересчета, точность карт, эргономика, и даже молчаливость меня вполне устраивают. С остальным жить можно.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Размышляю о покупке garmin 360...
Вопрос возник даже не о нем самом, а о том, не будет ли проблем,
чтоб его на dashboard приделать...
В СА нельзя на стекло лепить :( ,
соответственно нужно к нему прикупить подставку,
чтоб не "сверлить" ничего 8O :)
Подставка ( на амазоне тоже) выглядит разляпистой,
и такое впечатление, что под нее нужен приличный кусок ровной! поверхности,
(народ ее хвалит по отзывам, особенно кто после предыдущих покупок
"неправильных" подставок),
а панель приборов ведь не ровная поверхность, а извилисто-изгибистая вся :pain1:
В общем вопрос, а как вы их прикрепляете?( кто не на стекло)
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Панда wrote:В СА нельзя на стекло лепить :( ,
соответственно нужно к нему прикупить подставку,
чтоб не "сверлить" ничего 8O :)

Подставка стандартно входит в гарминовский комплект в коробке, разве нет?
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Панда wrote:Размышляю о покупке garmin 360...
..
В общем вопрос, а как вы их прикрепляете?( кто не на стекло)

речь идет о nuvi360, верно?

В коробке будет нога с присоской, при помощи которой можно прикрепить дивайс к стеклу,
либо к специальному dashboard disk, который тоже в коробке.
Диск тот имеет клейкую основу, при помощи которой его лепят к dashboard.
Там же в коробке найдется еще предупредительная надпись о том, что однажды прилепив,
этот диск очень тяжело отодрать. Альтернативное крепление можно купить отдельно.
Работает оно вполне неплохо, ровная поверхность ему не нужна.
Зато без проблем позволяет переносить устройство из автомобиля в автомобиль.
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

FomaKinyaev wrote:Подставка стандартно входит в гарминовский комплект в коробке, разве нет?

я на амазоне это все рассматривала,
вроде там прилагаются диски, те, которые потом трудно отодрать,
и народ соответственно покупает подставки...отдельно(которые не входят
в комплект) и которые, как я поняла, ничем не крепятся,
но по загадочной причине не сваливаются, чему купивший народ
удивлен и радуется :)
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Andy Wooden wrote:речь идет о nuvi360, верно?

вроде он, вот этот вот
http://amazon.com/exec/obidos/ASIN/B000 ... hgod03IO9g
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Andy Wooden wrote:Альтернативное крепление[/u][/url] можно купить отдельно.
Работает оно вполне неплохо, ровная поверхность ему не нужна.
Зато без проблем позволяет переносить устройство из автомобиля в автомобиль.

О! если оно- то хорошо,я как раз про него сомневалась,
как раз его и рекомендуют вроде....
http://www.amazon.com/Garmin-Portable-F ... 50-0947209

Спасибо! :)
но я не сию же секунду куплю, может в тесение нескольких дней соберусь...
если вдруг кто напишет какие-то сильные противопоказания,
или наоборот :) - то наивнимательнейше прочитаю :umnik1:
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

но по загадочной причине не сваливаются, чему купивший народ удивлен

нечему там удивляться. У этого крепления подошва резиновая, гибкая. Вот она и не очень ездит по поверхности.
Еще, там устроены специальные такие мешочки с "камушками" - для утяжеления, чтобы еще меньше ездила.
Посмотреть вживую можно в BestBuy, но не уверен что там сразу найдется для вашей модели, надо смотреть.
Для Garmin Streetpilot C550 сразу нашлось.

Конечно, при резких поворотах это дело все же слегка смещается. Но не падает и по салону не летает.

Серьезный недостаток у этого крепления один: оно довольно большое и тяжелое - хранить неудобно.
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Andy Wooden wrote:нечему там удивляться ... .

Спасибо за подробное объяснение, а то на картинке не видно
и не слышно :) , что она гибкая и подстроится к поверхности,
значится, можно смело покупать :umnik1: :)
amikhail
Уже с Приветом

Post by amikhail »

LLena wrote:_veles_, я о голосе, "select a voice". (Пришлось даже сходить в машину за приборчиком. :wink: )

У меня выбор из:
Mandy - English US - выбран у меня,
Lory - English US,
Bonnie - English US,
Richard - English US,
Ken - English Australian,
Jane - English UK,
Tim - English UK.

Ну и еще раз для полной ясности - Mandy - English US изъясняется моторвеями. :P Других не устанавливала - перепробовала всех, и Мэнди мне больше других понравилась, так и стоит с первого включения. Хотите сказать, что кто-то из Лори, Бони и Ричарда будет все же хайвеями указивы выдавать? :wink:
Собственно, проблемы нет, мы понимаем друг друга. :P Моторвей - так моторвей; я только самый первый раз подпрыгнула: "Что-что она такое сказала??? 8O "

Lory - English US говорит "highway"
Люблю форумы:
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Народ, а не поможете ли быстренько потратить $800 на GPS? :mrgreen: Дело в том, что у меня в контракте значился [start-up research package], в котором была статья расходов "на оборудование". Все благополучно истрачено, а оставшиеся деньги нужно израсходовать до 31 августа, иначе пропадут. Я уже и обоснование написала, как мне только GPS и не хватало для полноценного [research]-а :lol:

Перечитала шесть страниц, поняла, что счастье в функции [text-to-speech]. Правильно ли я также понимаю, что в Гармин нужно карты загружать дополнительно? Мне б такой, чтобы ничего больше загружать не нужно было (см. выше - деньги заканчиваются 31 августа) :D
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Andy Wooden wrote:нечему там удивляться. У этого крепления подошва резиновая, гибкая. Вот она и не очень ездит по поверхности.
Еще, там устроены специальные такие мешочки с "камушками" - для утяжеления, чтобы еще меньше ездила.
Посмотреть вживую можно в BestBuy, но не уверен что там сразу найдется для вашей модели, надо смотреть.
Для Garmin Streetpilot C550 сразу нашлось.

Конечно, при резких поворотах это дело все же слегка смещается. Но не падает и по салону не летает.

Серьезный недостаток у этого крепления один: оно довольно большое и тяжелое - хранить неудобно.

через полгода ваш экспириенс из "скорее позитивного" перейдет в разряд "абсолютно негативного". Этот pad будет ездить по всему dashboard и улетать с него при поворотах.
Спросите меня откуда я знаю...

Кстати хранить удобно под водительским сиденьем.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

-me- wrote:через полгода ваш экспириенс из "скорее позитивного" перейдет в разряд "абсолютно негативного". Этот pad будет ездить по всему dashboard и улетать с него при поворотах.

ну, не знаю. У нас в хозяйстве две таких подошвы, одной из них(под Garmin I2) уже чуть ли не три года отроду. Не улетает, шельма :)
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Andy Wooden wrote:
-me- wrote:через полгода ваш экспириенс из "скорее позитивного" перейдет в разряд "абсолютно негативного". Этот pad будет ездить по всему dashboard и улетать с него при поворотах.

ну, не знаю. У нас в хозяйстве две таких подошвы, одной из них(под Garmin I2) уже чуть ли не три года отроду. Не улетает, шельма :)

Вам повезло! "Берегите ее как зеницу! О, как!" Я уже за#$%$^% (устал) ловить мой 2720 правой рукой на левых поворотах. Приспособил двухсторонний скотч, вроде бы держит. Хотя вначале все тоже было шоколадно и надежно.
Может раньше их делали лучше?
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

АГРАФЕНА wrote:Народ, а не поможете ли быстренько потратить $800 на GPS? :mrgreen: Дело в том, что у меня в контракте значился [start-up research package], в котором была статья расходов "на оборудование". Все благополучно истрачено, а оставшиеся деньги нужно израсходовать до 31 августа, иначе пропадут. Я уже и обоснование написала, как мне только GPS и не хватало для полноценного [research]-а :lol:

Перечитала шесть страниц, поняла, что счастье в функции [text-to-speech]. Правильно ли я также понимаю, что в Гармин нужно карты загружать дополнительно? Мне б такой, чтобы ничего больше загружать не нужно было (см. выше - деньги заканчиваются 31 августа) :D

Если вам надо быстро, то присмотритесь к Garmin Nuvi или Street Pilot попадающим в вашу ценовую категорию. Бренд достаточно устойчивый, качество - нормальное.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Томтом прокладывает очень дурные маршруты
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

-me- wrote:Если вам надо быстро, то присмотритесь к Garmin Nuvi или Street Pilot попадающим в вашу ценовую категорию. Бренд достаточно устойчивый, качество - нормальное.

-me-, спасибо за совет. А карты к Garmin-у не нужно вручную потом загружать?
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

АГРАФЕНА wrote:
-me- wrote:Если вам надо быстро, то присмотритесь к Garmin Nuvi или Street Pilot попадающим в вашу ценовую категорию. Бренд достаточно устойчивый, качество - нормальное.

-me-, спасибо за совет. А карты к Garmin-у не нужно вручную потом загружать?

Зависит от модели. На I2/I3 (~$200-$300) - надо, поскольку объем внутренней памяти там мал для полного покрытия US. Более дорогие модели идут c уже полностью загруженными картами. Вы просто достаете девайс из коробки, заряжаете и пользуете. Прежде чем покупать, вы можете зайти на сайт Гармина и посмотреть manual для интересующей вас модели.

Единственное, обратите внимание, чтобы карты были свежими, а не прошло- или позапрошлогодними.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

В настоящий момент я бы не рекомендовал тратить деньги на Гармин. Сейчас на рынке появился Mio, который гораздо дешевле и более функционален чем Гармлин.

http://www.buy.com/prod/mio-digiwalker- ... 75589.html

http://www.circuitcity.com/ssm/Mio-C520 ... tDetail.do
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

SergeL wrote:В настоящий момент я бы не рекомендовал тратить деньги на Гармин. Сейчас на рынке появился Mio, который гораздо дешевле и более функционален чем Гармлин.

http://www.buy.com/prod/mio-digiwalker- ... 75589.html

http://www.circuitcity.com/ssm/Mio-C520 ... tDetail.do

Ну зачем ты рекомендуешь людям то, что не выполняет своих функций? Ты же знаешь, что для Америки у Mio и иже с ними, карты отвратительные. Об этом много информации на инете. SF Bay Area вообще отдельная песня - такого ужаса даже в ночном кошмаре не приснится.
Лучше взять Magellan Maestro 3140 (Costco $299)или 4040 (Costco $399) если нужен широкий экран, может и не так красиво, но надёжно.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Lepricon wrote:
Ну зачем ты рекомендуешь людям то, что не выполняет своих функций? Ты же знаешь, что для Америки у Mio и иже с ними, карты отвратительные. Об этом много информации на инете. SF Bay Area вообще отдельная песня - такого ужаса даже в ночном кошмаре не приснится.
Лучше взять Magellan Maestro 3140 (Costco $299)или 4040 (Costco $399) если нужен широкий экран, может и не так красиво, но надёжно.

Пока что я вижу обратное. Очень подробные карты 2006 года где обозначены все дороги. Прежде чем делать такие заявления потрудись запастись фактами.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

SergeL wrote:потрудись запастись фактами.

Избегает GSP при выборе маршрута - см. пост larryc
Непофиксено даже в 2007.1 версии

Приколы с развязками - см. пост MoonBear
Конкректно эти вроде бы пофиксены в 2007.1, но наблюдается аналогичные в других местах.
Самое интересное то, что TomTom c аналогичной картой 2007.1 (и тоже от TeleAtlas) таких ошибок не допускает.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

_veles_ wrote:
SergeL wrote:потрудись запастись фактами.

Избегает GSP при выборе маршрута - см. пост larryc
Непофиксено даже в 2007.1 версии

Приколы с развязками - см. пост MoonBear
Конкректно эти вроде бы пофиксены в 2007.1, но наблюдается аналогичные в других местах.
Самое интересное то, что TomTom c аналогичной картой 2007.1 (и тоже от TeleAtlas) таких ошибок не допускает.

До конца потрудитесь прочитать. Проблема в том, как ТелеАтлас распределяет скоростные лимиты по дорогам. На основании этох данных софт и строит маршрут. Ну согласитесь что по толл роад с более высоким спидлимитом вы доберетесьбыстрее, чем к примеру по локальным дорогам со светофорами.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

SergeL wrote:До конца потрудитесь прочитать. Проблема в том, как ТелеАтлас распределяет скоростные лимиты по дорогам. На основании этох данных софт и строит маршрут. Ну согласитесь что по толл роад с более высоким спидлимитом вы доберетесьбыстрее, чем к примеру по локальным дорогам со светофорами.

_veles_ wrote:Самое интересное то, что TomTom c аналогичной картой 2007.1 (и тоже от TeleAtlas) таких ошибок не допускает.

GSP - это тоже толл роад, и светофоров, поверьте, там нет
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

SergeL wrote:Проблема в том, как ТелеАтлас распределяет скоростные лимиты

Есть другое мнение: ТелеАтлас не дает speedlimit, они выставляются разработчиками софта. Этим объясняется различие TomTom и iGo.

Return to “Электроника”