Удаление когтей у котов - что делать?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
February
Уже с Приветом

Post by February »

AnyaGal wrote:Таких ветеренаров следовало бы называть кастомайзерами. :шинк:

Ох и отплатит мать-природа человеку, своему царю.
Я вот в это почему-то очень сильно верю. Чем больше мы ее, тем сильнее потом она нас, и покажет она кто главный в этом мире.

Я своего взяла из шелтера - ему было 9 мес. - они по правилам кастрируют перед тем как отдавать на усыновление. Выбирая между кастрированными котами (контролируя рождаемость) и огромным количеством бездомных кошек например в России, которых ВСЕХ просто невозможно взять я прихожу к выводу что мне до одурения больно видеть стаи бездомных животных в России, а не ухоженных, но кастрированных котов в Америке. ИMХО
February
Уже с Приветом

Post by February »

SergeyM800 wrote:Кстати, американцы как-то спокойнее, чем мы, к этому относятся.
Видимо считают, раз они животным сами хлеб довывают, то и все что захотим с вами и сделаем :шинк: Хотя анимал цонтрол тут по-строже будет чем в России. Т.е. в слове Домашние животные, они ударение на первом слове делают, а мы на втором 8)

Построже - это мягко сказано. Мне кажется русские считают что животные сами могут о себе позаботится, живя в холоде и голоде. Выживая в прямом смысле слова. Почему то америцанцы nе хотят ЭТОМУ подвергать животных.
February
Уже с Приветом

Post by February »

ukrainka wrote:Леший, я о возможности психологической травмы еще на первой странице топика сказала. Дык не все это понимают и отказываются верить! :(

Я вам расскажу на собственном опыте. У нас кот с ума шодил с когтями - что мы не делали - он чесал и драл их до одурения. Пытался кусать 8O Отрезать ногти не помогало. Сделали ему операцию - психологически кот изменился. Когти его больше не беспокоят. Из нервного он превратился в доброго и веселого кота, играюшего целый день. Поэтому каждый случай индивидуален.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

February wrote:
AnyaGal wrote:Таких ветеренаров следовало бы называть кастомайзерами. :шинк:

Ох и отплатит мать-природа человеку, своему царю.
Я вот в это почему-то очень сильно верю. Чем больше мы ее, тем сильнее потом она нас, и покажет она кто главный в этом мире.

Я своего взяла из шелтера - ему было 9 мес. - они по правилам кастрируют перед тем как отдавать на усыновление. Выбирая между кастрированными котами (контролируя рождаемость) и огромным количеством бездомных кошек например в России, которых ВСЕХ просто невозможно взять я прихожу к выводу что мне до одурения больно видеть стаи бездомных животных в России, а не ухоженных, но кастрированных котов в Америке. ИMХО

К кастрации/стерилизации у меня отношение неоднозначное. Но где-то я понимаю что это меньшее зло по сравнению с тем, что кто-то будет потом брошенным или убитым.

А вот удалять когти, оформлять хвост к примеру в стиле барокко, чтобы в стиль дома вписалось, красить животных в патриотические цвета, делать завивку, обрезать уши по фигурному, это уже кастом заказ, IMHO.
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

chepackav wrote:Я вот считаю, что кошки должны иметь возможность гулять на улице, а держать их взаперти - жестоко. Собак же положено выгуливать...

Когда собак выгуливают, то они постоянно в поле зрения владельца. А собака, гуляющая без надзора, то это уже, извините, беспризорная собака. :umnik1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

К какому виду вы отнесете, обрубание хвостов и подрезание ушей у Доберманов к примеру, - это только признаки породы, т.е. для красоты.
У собак кстати и не спрашивали, нужен ли им хвост...

Я опрос тут сделал, что бы перенести эту тему в отдельный топик. :radio%:

Как бы мы не прикрывались заботой о животных, заведение собственного домашнего животного - это прежде всего удовольствие!

О животных, можно и по другому заботится, в т.ч. и о бездомных.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
February
Уже с Приветом

Post by February »

AnyaGal wrote:А вот удалять когти, оформлять хвост к примеру в стиле барокко, чтобы в стиль дома вписалось, красить животных в патриотические цвета, делать завивку, обрезать уши по фигурному, это уже кастом заказ, ИМХО.

Ну здесь то таких нет :паин1:

ПС Делать завивку - это круто 8O Я помнится своей собаке ногти красила в детстве - любила она это дело, как будто понимала :mrgreen:
February
Уже с Приветом

Post by February »

Tauril wrote:
chepackav wrote:Я вот считаю, что кошки должны иметь возможность гулять на улице, а держать их взаперти - жестоко. Собак же положено выгуливать...

Когда собак выгуливают, то они постоянно в поле зрения владельца. А собака, гуляющая без надзора, то это уже, извините, беспризорная собака. :умник1:

некоторых кошек нафиг не выгониш на улицу - и это не кастрированные и с целыми когтями :umnik1:
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

мы пробовали собаке когти красить - она весь лак сгрызла!
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

SergeyM800 wrote:К какому виду вы отнесете, обрубание хвостов и подрезание ушей у Доберманов к примеру, - это только признаки породы, т.е. для красоты.
У собак кстати и не спрашивали, нужен ли им хвост...

.

Купирование ( обрезание хвостов и ушей ) у некоторых пород собак было обусловлено спецификой их предназначения . Например , у волкодавов ( типа кавказской овчарки ) уши срезались до основания (может и не совсем , но выглядит так ) . Почему ? Чтобы волк , которого она преследует , не мог схватить ее за уши . Причем это практиковалось для всех пород охотничьих (на крупного зверя ). То же и у бультерьера , у бойцовых собак . Доберман был выведен как охранная порода , что обусловило его использование как полицейской собаки . Поэтому у них купируются и уши и хвост - чтоб хватать не за что было .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Gabina wrote: Доберман был выведен как охранная порода , что обусловило его использование как полицейской собаки . Поэтому у них купируются и уши и хвост - чтоб хватать не за что было .

Похоже :) Только у меня другая история, если доберману не обрезать хвост то он вырастит облезлым как у крысы, висящие уши у этой породы приводят к глухоте и инфекциям. А спаниэлям то зачем хвосты подрезают :wink:

Полюбому нам важны их бойцовские качества, а не забота об их выживание.

P.S. Через несколько десятков лет, тоже самое произойдеи и с кошками.
Мы будем говорить, к примеру, что купирование когтей необходимо, что бы они не поцарапали друг друга или ребенка.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

А чем вам так полюбому важны бойцовские качества спаниелей?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

:mrgreen: Спаниэлям надеюсь хвосты все же для красоты стригут.
Или у вас есть другие оправдания :wink:
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Coвершенно верно, купирование (cropped ears and docked tails) обуловлено предназначением породы. А теперь во многих случаях уже является данью определенной внешности. Даже ветеренары уже не поддерживают обрезание ушей у шнауцеров. Мне кажется. что если можно этого не делать, то и не надо. Уши вы можете отстоять, а вот с хвостами навряд ли - их по-моему, обрубают очень скоро после рождения. Душа к этому не лежит. Шнуделям - смесь шнауцера и пуделя хвост не рубят, поскольку смесь и никаких претензий на конкретую внешность, и чудесные собачки - почти шнауцеры!
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

SergeyM800 wrote::mrgreen: Спаниэлям надеюсь хвосты все же для красоты стригут.
Или у вас есть другие оправдания :wink:

Не вполне понимаю, в чём мне перед вами оправдываться. Что касается спаниеля, то это охотничья порода. Издержки профессии, так же как у дратхааров, например. Рубить хвосты домашним псам нет никаких оснований, кроме традиции.

Return to “О братьях наших меньших”