В чем измеряется жизненный успех?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

В чем измеряется жизненный успех?

В долларах
31
20%
В квадратных метрах (футах) недвижимости
7
4%
В количестве путешествий и стран, которые видел
27
17%
В лошадиных силах (машины, V6, V8, мотоциклы итд)
0
No votes
В созданном тобой бизнесе
9
6%
В количестве детей
22
14%
В количестве сексуальных партнеров
6
4%
В количестве фрикций
3
2%
В количестве научных статей, открытий и патентов
19
12%
Иное
32
21%

Total votes: 156

city_girl
Уже с Приветом

Re: В чем измеряется жизненный успех?

Post by city_girl »

M. Ridcully wrote: 09 Oct 2021 05:14
Снежная Королева wrote: 09 Oct 2021 04:03 Моя мама к концу жизни очень жалеет, что родила детей. Неоднократно мне об этом говорит.
:shock:
Это ужасно, дети то в чем провинились что им постоянно об этом говорить?
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Ashley@@@ wrote: 09 Oct 2021 12:45
inock wrote: 08 Oct 2021 01:16 Ну если совсем конкретно то успех в любви к Господу и к ближнему своему. Так я думаю. Если ошибаюсь, дам сигнал на Привете «оттуда». Хотя, кто что знает…
Вот тоже и я так примерно думаю. Если обрёл связь и мир с Тем, Кто дал нам жизнь, с Творцом. И Он стал основой жизни, а все остальное уже складывается исходя из этого. Вот это и есть состоятельность жизни.

Как и многие я атеистка и не верю в потустороннюю жизнь.
Жизнь была дана родителями и всё что закладывается зависит от воспитания, от генетики и от человека.
Каждому своё:
одни верят в Бога, другие в то что
"каждый человек - кузнец своего счастья"
.. в любом случае:
"на Бога надейся а сам не плошай".
Snowfall
Новичок

Post by Snowfall »

worldCitizen wrote: 09 Oct 2021 04:03 Если когда-нибудь встретите удовлетворенного жизнью советского еврея, срочно дайте нам знать. Будем приходить по субботам и удивляться. :D
А нужно чтобы был эмигрант, или проживающий в России подойдет? Одного российского я знаю - Михаил Лабковский.

Из Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%B8%D1%87
Михаи́л Алекса́ндрович Лабко́вский (род. 17 июня 1961, Москва, СССР) — российский психолог, писатель, юрист, телеведущий и радиоведущий.

Журнал Forbes признал его самым узнаваемым психологом России с доходом 130 млн рублей в год. Обладатель серебряной кнопки YouTube. Автор книги-бестселлера «Хочу и буду. Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым» (2017) года, тираж которой в 2017 году составил 226 000 экземпляров.
Если правильно помню, он был женат, но развелся, от брака есть дочь, в 90-е выехал в Израиль, но там ему не приглянулось, вернулся в Россию.

У меня его книга есть, читал пару раз. Она очень увлекательная и легко читается, местами очень смешная.

Он построил свою теорию как стать счастливым. Суть теории:

1. Большинство людей - невротики (то есть живут с подавленными чувствами, ориентируясь на навязанную извне программу жизни)
2. Чтобы перестать быть невротиком и начать жить нормально, нужно следовать "правилам Лабковского":
- Делать только то, что хочется.
- Не делать того, что делать не хочется.
- Сразу говорить о том, что не нравится.
- Не отвечать, когда не спрашивают.
- Отвечать только на вопрос.
- Выясняя отношения, говорить только о себе.

Такие дела, да.

Анекдот
—Моня–я–я! Иди домой!
—Мама, я замёрз?
—Нет, ты хочешь кушать!
не на пустом месте появился.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

city_girl wrote: 09 Oct 2021 12:09 Это ужасно, дети то в чем провинились что им постоянно об этом говорить?
Мне кажется, что даже если не говорить, а просто думать, то все равно заметно.

Многие дети, кстати, тоже не любят своих родителей, и об этом тоже не принято говорить.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Snowfall wrote: 09 Oct 2021 16:49 2. Чтобы перестать быть невротиком и начать жить нормально, нужно следовать "правилам Лабковского":
- Делать только то, что хочется.
- Не делать того, что делать не хочется.
- Сразу говорить о том, что не нравится.
Мне трудно представить, как при этом получается поддерживать приятные отношения с окружающими.
cool, with nerdy accents
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Gabi wrote: 09 Oct 2021 16:58
city_girl wrote: 09 Oct 2021 12:09 Это ужасно, дети то в чем провинились что им постоянно об этом говорить?
Мне кажется, что даже если не говорить, а просто думать, то все равно заметно.

Многие дети, кстати, тоже не любят своих родителей, и об этом тоже не принято говорить.
Если кому-то что-то заметно, это может быть чистая выдумка замечающего
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Сам термин успех подразумевает некие системные действия и сложности преодоления.
Например заработать с нуля миллиард - успех. А получить в наследство или в лотерею - удача.
Детей не знаю можно ли отнести к успеху. По моему это скорее что то типа удачи, т.к. ребнка сделать нужны минимальные усилия и каким он вырсатет это тоже больше зависит от отго как звезды встанут, чем от родителей.
На счет продолжения рода человечества - тут не надо ждать когда вселенная схлопнется и солнце потухнет. Уже через 3 поколения доля ваших генов всего 1/16 и уже на свои правнуков вы не оказываете воздействия почти никак.

У Канта не было детей, но его воздействие на цивилизацию на порядки больше чем те, у кого было по 18 детей
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Не вижу опции "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". По-моему ето как раз и есть успех, что все сделал, что надо и как надо, и работал и отдыхал, и детей воспитал. И на старости лет не светит быть попрошайкой или прикованным к потели. Последнее самое мучительное, пусть всех обойдет участь сия.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Ashley@@@ wrote: 09 Oct 2021 17:16
solution wrote: 09 Oct 2021 16:13
inock wrote: 08 Oct 2021 01:16 Ну если совсем конкретно то успех в любви к Господу и к ближнему своему. Так я думаю. Если ошибаюсь, дам сигнал на Привете «оттуда». Хотя, кто что знает…
Вот тоже и я так примерно думаю. Если обрёл связь и мир с Тем, Кто дал нам жизнь, с Творцом. И Он стал основой жизни, а все остальное уже складывается исходя из этого. Вот это и есть состоятельность жизни.

Как и многие я атеистка и не верю в потустороннюю жизнь.
Жизнь была дана родителями и всё что закладывается зависит от воспитания, от генетики и от человека.
Каждому своё:
одни верят в Бога, другие в то что
"каждый человек - кузнец своего счастья"
.. в любом случае:
"на Бога надейся а сам не плошай".
да, конечно.... я не навязываю Вам мое мнение. Я просто ответила на поставленный вопрос в теме и все. Веруйте в кого и во что хотите. Главное, чтобы разочарований потом не было. :-) у гробовой доски, как высказался автор топика :-)
Да и не только у гробовой доски могут быть разочарования -
и от человека зависит как иметь с ними дела и как трактовать случившееся после этого.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Likenew wrote: 09 Oct 2021 17:25 Не вижу опции "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". По-моему ето как раз и есть успех, что все сделал, что надо и как надо, и работал и отдыхал, и детей воспитал. И на старости лет не светит быть попрошайкой или прикованным к потели. Последнее самое мучительное, пусть всех обойдет участь сия.
Да, согласна что это хуже нет -
но опять же зависит от человека - некоторые не думают что быть в тягость ужасно
а некоторые лучше умрут чем будут прикованы к постели завися от окружающих.
crdigger
Уже с Приветом

Post by crdigger »

У более-менее обеспеченного человека в не совсем пропащей стране есть филиппинка и физически он детей не напрягает, максимум - финансово.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

OtherSide wrote: 09 Oct 2021 17:16 .............
На счет продолжения рода человечества - тут не надо ждать когда вселенная схлопнется и солнце потухнет. Уже через 3 поколения доля ваших генов всего 1/16 и уже на свои правнуков вы не оказываете воздействия почти никак.

У Канта не было детей, но его воздействие на цивилизацию на порядки больше чем те, у кого было по 18 детей
Всё теоретизируете ...понятно - но неубедительно. :nono#:
"суха теория мой друг - а древо жизни пышно зеленеет".
Насчёт генов.
Моя внучка как то на меня родилась похожа - тот же овал лица, разрез глаз, конституция тела.
Смеются,
что мол так невестка любит меня что и дочку на меня похожую родила.
Ну естественно не всё досконально похоже, например у неё прямые волосы а у меня вьющиеся.
А я похожа на моего отца.
Ну и внучка не только внешностью похожа - но и по некоторым чертам характера.
Т.е гены моего отца передались правнучке.
Но может через поколения родится не у неё так у других внуков мой клон и будет типа возрождения.
В контрасте
- у кого нет детей - у того ничего не останется на земле - потому и умирать страшно.
Мало таких как Кант
- но большинство хочет оставить свой след на земле потому наличие детей/внуков/правнуков оцень важно.
Last edited by solution on 09 Oct 2021 18:14, edited 1 time in total.
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

мне почему то совершенно всe равно
что после меня
я с Кантом
моё мнение (ц)
Neblina
Уже с Приветом

Post by Neblina »

Снежная Королева wrote: 09 Oct 2021 05:27
Komissar wrote: 09 Oct 2021 05:11
Снежная Королева wrote: 09 Oct 2021 04:03 Моя мама к концу жизни очень жалеет, что родила детей. Неоднократно мне об этом говорит.
Семейные счёты, бывает
Она никогда не была счастлива :pain1:
Такая же была. :(
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

city_girl wrote: 09 Oct 2021 12:09
M. Ridcully wrote: 09 Oct 2021 05:14
:shock:
Это ужасно, дети то в чем провинились что им постоянно об этом говорить?
Мало ли? Несовместимость по мозгу. Начнется сразу как на видео и пошло поехало.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Я вообще думаю что без веры, без Бога, само прнятие морали и ценностей весьма условно. Ибо ценности каждый выбирает себе сам, согласно своей совести и пониманию существования вещей. Когда же начинаешь понимать, что жизнь больше чем только "ты и твое собственное я", тут и начинается переоценка ценностей.
backinblack
Уже с Приветом

Post by backinblack »

Любимое хобби - пить в одиночку
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

crdigger wrote: 09 Oct 2021 17:47У более-менее обеспеченного человека в не совсем пропащей стране есть филиппинка
для каких нужд - стесняюсь спросить :mrgreen:
Тайка тоже подойдёт?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

kyk wrote: 09 Oct 2021 20:12
crdigger wrote: 09 Oct 2021 17:47У более-менее обеспеченного человека в не совсем пропащей стране есть филиппинка
для каких нужд - стесняюсь спросить :mrgreen:
Тайка тоже подойдёт?
тайка привыкла сразу многих обслуживать
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

А то амриканки девственницами женятся
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Снежная__ wrote: 09 Oct 2021 19:51
Я вообще думаю что без веры, без Бога, само прнятие морали и ценностей весьма условно. Ибо ценности каждый выбирает себе сам, согласно своей совести и пониманию существования вещей. Когда же начинаешь понимать, что жизнь больше чем только "ты и твое собственное я", тут и начинается переоценка ценностей.
Бог то тут причем? То что есть другие люди кроме "тебя и твоего я" все и так понимают с детства, без всякого бога. Мораль формируется обществом, даже скорее из взаимодействия общества и личности. Она меняется в общем в зависимости от общественных интересов. Но пожалуй неизменная сооставляющая это личная составляющая направленная на совершенствование себя, познание мира и свои права на развитие. А общественная составляющая зависит от тех производственных отношений в которые люди вступают. И мораль может оправдывать очень даже бесчеловечные вещи, причем говоря от имени Бога.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

HappyCat wrote: 09 Oct 2021 20:20
Снежная__ wrote: 09 Oct 2021 19:51
Бог то тут причем? То что есть другие люди кроме "тебя и твоего я" все и так понимают с детства, без всякого бога. Мораль формируется обществом, даже скорее из взаимодействия общества и личности. Она меняется в общем в зависимости от общественных интересов. Но пожалуй неизменная сооставляющая это личная составляющая направленная на совершенствование себя, познание мира и свои права на развитие. А общественная составляющая зависит от тех производственных отношений в которые люди вступают. И мораль может оправдывать очень даже бесчеловечные вещи, причем говоря от имени Бога.
Общеста рзные и мораль у всех разная. Есть неизменные стандарты-Заповеди.
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018

Post by Гоша Хороший »

backinblack wrote: 09 Oct 2021 19:54 Любимое хобби - пить в одиночку Image
вспомнилось из фильма "приключения принца флоризеля"

- Простите, вы не возражаете, если я... нарушу ваше одиночество?
- А я не один.
- О! Прекрасный ответ. Он выдает философский склад ума.
Гоша хороший, а Маша еще лучше
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Снежная__ wrote: 09 Oct 2021 20:27 Общеста рзные и мораль у всех разная. Есть неизменные стандарты-Заповеди.
Вы их хоть читали :) Большая часть из них вообще никак не соотносится с современной моралью
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

HappyCat wrote: 09 Oct 2021 20:20
Вы всего навсего жерта постмодерна. Жертва - потому что скорее всего даже не понимаете откуда и как исходя ваши убеждения. Типа того что нет никакой истины, все относительно, можно из пустоты создать все что угодно.
Довольно скучно это читать

Return to “О жизни”