phpBB [video]
Виктор Гюго - рай богатых создан из ада бедных. Москва 2018.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Виктор Гюго - рай богатых создан из ада бедных. Москва 2018.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Сейчас еще расскажите, что в России есть чековые книжки.Ion Tichy wrote: ↑18 Nov 2018 16:30Было.Цокотуха wrote: ↑18 Nov 2018 00:32Я еще пришла дописать: наконец, уровень жизни поднялся, что рестораны и все прелести жизни не являются диковинкой из жизни богатых, а обычная жизнь обычного обывателя.
p.s.
Не знаю про сто лет назад, но десять лет назад уж точно не было.
Вот данные про 2006, в 2008 была та же ботва.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Банковская_карта
93 % банковских карт используются в России лишь для получения наличных (данные на 2006 год)[7][8].
-
- Уже с Приветом
Говорит запах отвратительный. Нет, с др рыбой проблем нет. Младший ребенок очень любит селедку. Не разбери-поймешьM. Ridcully wrote: ↑19 Nov 2018 17:29А чем именно селёдка такая особенная? На другую рыбу такой реакции нет?
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Говорят, во всяких скандинавиях этой селедки прям завались. Во всех видах и на каждом углу. А вообще наезд на селедку от людей, в обычной жизни посещающих суши бары с сырой рыбой, для меня возмутителен! Руки прочь от нашей селедки!
Что до кредиток в России, то тут все хорошо. В этом году ездил в гости, проблем не было вообще. Нигде. Наиболее характерный пример: зашли в Пятерочку в деревне в Челябинской области. Ну как деревня, райцентр. На кассе народ сплошь расплачивается сотовыми телефонами. ApplePay и тому подобное. Попробовал свой яблофон, карточка в нем привязана к Chase, обычная американская Visa, платеж прошел без проблем. И так везде.
Но что больше всего порадовало, это чистота на улицах Москвы, и не только в центре. Особенно по контрасту с нынешним СФ. Ну и Москва-Сити, да, впечатляет.
Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
Что до кредиток в России, то тут все хорошо. В этом году ездил в гости, проблем не было вообще. Нигде. Наиболее характерный пример: зашли в Пятерочку в деревне в Челябинской области. Ну как деревня, райцентр. На кассе народ сплошь расплачивается сотовыми телефонами. ApplePay и тому подобное. Попробовал свой яблофон, карточка в нем привязана к Chase, обычная американская Visa, платеж прошел без проблем. И так везде.
Но что больше всего порадовало, это чистота на улицах Москвы, и не только в центре. Особенно по контрасту с нынешним СФ. Ну и Москва-Сити, да, впечатляет.
-
- Уже с Приветом
Чековая книжка - анахронизм. То , что Россия пропустила мимо данное изобретение мировой финансовой мысли, ей скорее в плюс.Цокотуха wrote:Сейчас еще расскажите, что в России есть чековые книжки.Ion Tichy wrote: ↑18 Nov 2018 16:30Было.Цокотуха wrote: ↑18 Nov 2018 00:32Я еще пришла дописать: наконец, уровень жизни поднялся, что рестораны и все прелести жизни не являются диковинкой из жизни богатых, а обычная жизнь обычного обывателя.
p.s.
Не знаю про сто лет назад, но десять лет назад уж точно не было.
Вот данные про 2006, в 2008 была та же ботва.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Банковская_карта
93 % банковских карт используются в России лишь для получения наличных (данные на 2006 год)[7][8].
-
- Уже с Приветом
Ну России-то наверное действительно в плюс (представляю какие мошенничества там бы развернулись с чеками...) Но клиентам таки иногда чеки очень даже удобны
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Собственно говоря, у меня сейчас есть два способа платить за квартиру. Первый, привязать мой эккоунт к их платежной системе и они будут забирать деньги автоматически. Второй - раз в месяц выписывать чек и заносить его в оффис. Как вы думаете, какой способ я выбрал?
-
- Уже с Приветом
Про вас ничего не могу сказать, но я в такой ситуации пользуюсь банковским bill payment сервисом - все таки мне не хочется давать направо и налево разрешения на списание со своего счета...adda_ wrote: ↑19 Nov 2018 20:00Собственно говоря, у меня сейчас есть два способа платить за квартиру. Первый, привязать мой эккоунт к их платежной системе и они будут забирать деньги автоматически. Второй - раз в месяц выписывать чек и заносить его в оффис. Как вы думаете, какой способ я выбрал?
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я в таких вариантах плачу только чеком, другое дело что обычно через билл пеймент (то есть сам не пишу), но кстати когда жил в апартменте - именно что выписывал чек. Допустить чтобы где-то могли снимать деньги прямо с моего счета - я не хочу и использую способ с привязкой в редчайших случаях, так как он реально опасен. Я же не могу указать на счете кому я разрешаю снимать так деньги. А вот чек - указание _я разрешаю ИМЯРЕК снять СУММА с моего СЧЕТ_ - точно то что мне и нужно - и никто другой не снимет и другую сумму не снимут и счет я точно указал и деньги снимаются толко когда там чек дошел и активировался (например если это чек лоеру за услуги то когда он готов оказать эту услугу и не раньше).adda_ wrote: ↑19 Nov 2018 20:00Собственно говоря, у меня сейчас есть два способа платить за квартиру. Первый, привязать мой эккоунт к их платежной системе и они будут забирать деньги автоматически. Второй - раз в месяц выписывать чек и заносить его в оффис. Как вы думаете, какой способ я выбрал?
-
- Уже с Приветом
пока склероз не подкрался - второй
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Какой? Я бы первый выбрала.adda_ wrote: ↑19 Nov 2018 20:00Собственно говоря, у меня сейчас есть два способа платить за квартиру. Первый, привязать мой эккоунт к их платежной системе и они будут забирать деньги автоматически. Второй - раз в месяц выписывать чек и заносить его в оффис. Как вы думаете, какой способ я выбрал?
-
- Уже с Приветом
Чековая книжка есть у каждой уважающей себя американской бабушки!!!! Так и вижу, как она в Sam's стоит пол-часа выписывает нужную сумму на кассе....
-
- Уже с Приветом
И у дедушки.
Поубивав бы эту пенсию с чеками на кассе..
Поубивав бы эту пенсию с чеками на кассе..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тихоокеанская - это вообше другой вид. Японцы её называют иваси.
-
- Уже с Приветом
К селедке кстати по моим наблюдениям отношение 50 на 50. Во всяком случае лучше чем к сушеной вобле или таранке..
-
- Уже с Приветом
А оплатить через bill-payment разве не получится?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я его сам ем ибо абажаю..
И никогда никого не заставляю.
Каждый дрочит как он хочет...! (С)
И никогда никого не заставляю.
Каждый дрочит как он хочет...! (С)
-
- Уже с Приветом
Ну Слава Богу! Не хотелось бы тошниться прям за праздничным столом
-
- Уже с Приветом
Но раз у меня в гостях то на стол ставлю то что сам люблю.
Не нравится- не ешь!
Не нравится- не ешь!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я лично вижу другое. Она доставляет мне под дверь амазоновские посылки в воскресение и даже в некоторые праздники. Сроки и цена доставки внутри штатов очень приемлемые. Даже в NYC там всегда приветливый персонал и willing to help.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑20 Nov 2018 04:16 Вот только не надо про американскую почту. Она стремительно деградирует в отличие от...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой