О фильме "Крым. Путь на Родину".

Aligator
Уже с Приветом

Re: О фильме "Крым. Путь на Родину".

Post by Aligator »

mavr wrote:
Aligator wrote:Причем тут вообще рейтинг Путина? Я к нему нормально отношусь, но считаю, что во всем этом конфликте он поступил не очень умно. Во-первых, имея в руках легитимного президента и легитимную власть, он полностью проиграл всю Украину, кроме маленького её кусочка. Эта страна теперь потеряна для России на всегда и с каждым новым гробом эта пропость будет все шире.
Ваше "во-первых" совершенно неверное.
НАКОНЕЦ то Украину, этот чемодан без ручки, потеряли.
А кто остался, можно узнать?
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Palych wrote: А на Донбасе было такое же единодушное стремление присоединиться к России, а не просто защититься от бандеровцев?
Если там набралось бы процентов 10 активных противников присоединения не смирившихся с фактом - Донбас стал бы раковой опухолью России...
И что Вы думаете, что жители что-то вообще решали? :D Даже в Севасе Чалого, фактически, пропихнули толпе, а восстание четко координировалось. Об этом есть четкие свидетельства очевидцев. Да у Кассада того же можете почитать, как на следующий день людей чуть ли не по домам собирали, т.к. "никто не пришел". Ну а Симферополь вообще был пассивен, татары пришли и всех вытеснили, а их всего 15% в Крыму. Вот Вам и народное восстание. О каких 1500 тысячах опполченцев на вокзале, поджидающих бендеровцев рассказавают? Можно хоть одну фотку этого безобразия? Разумеется, большинство крымчан были довольны присоединению, но была внешняя сила, которая воспользовалась настроением местной публики, точно также, как и в Киеве. Однако в Киеве обошлись без ввода войск.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

city_girl wrote:
В Крыму было как минимум 75%
http://bit.ly/1FbjzvA
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Melkor wrote:"Законность" это ведь не математика, а достаточно размытая вещь, даже на уровне отдельных граждан. В зависимости от квалификации адвоката и прокурора исход может быть совершенно разным, особенно если решение принимают присяжные. А на межгосударственном уровне это вообще исключительно итеративный процесс. Поэтому даже если бы формально Путин действовал по закону, но в глазах глазах мирового сообщества это бы выглядело как "один диктатор ввел войска, чтобы поддержать другого диктатора и задушить народную революцию", исход был бы ничуть не лучше. Кроме того, уверен, что Путин располалагет намного более полной информацией о том, как это все работает, чем посетители интернет-форумов. Я не утверждаю, конечно, что его решения были идеальными, только лишь что формальное соблюдение законов в международном праве далеко не самый важный момент.
Слова не мальчика, а настоящего майдановца! Браво! :D
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

alex67 wrote:
Aligator wrote:А что кто-то собирается поражать цели в черноморских странах тактическими ракетами? Давайте начнем с этого. Если никто таких целей поражать не собирается, то, получается, Крым - это обуза, не так ли?
Почему нет? Раньше не собирались, радиуса было маловато, а теперь самое то. Разве вокруг Черного моря и чуть дальше к югу нет врагов России? Как раз друзей трудно найти, зато полно либо членов НАТО, либо сочувствующих, то-есть потенциальных целей. Так что ценность Крыма как "непотопляемого авианосца" остается.
По той простой причине, что минут через 15 после попытки в кого-то что-то запустить, Россия перестанет существовать не только, как государство, а вообще. Вместе с 150 млн. человек. Надеюсь, Вы это совершенно четко понимаете и поэтому, просто пошутили о том, что Крым был захвачен с целью нанесения удара стратегическими ракетами по странам НАТО.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Aligator wrote:
1) По той простой причине, что минут через 15 после попытки в кого-то что-то запустить, Россия перестанет существовать не только, как государство, а вообще. Вместе с 150 млн. человек.
2) Надеюсь, Вы это совершенно четко понимаете и поэтому, просто пошутили о том, что Крым был захвачен с целью нанесения удара стратегическими ракетами по странам НАТО.
1) Этот постулат применим, в первую очередь, к США и странам ЕС....
А Русских войной пугать не надо. Мы к ней всегда готовы, и отпор дадим в ЛЮБОМ случае. Волнуйтесь лучше за себя и свою недвижимость. Говорят, она сильно подешевеет уже через 15 минут после того, как США попытаются нанести по нам удар.

2) Вот ПОЧЕМУ до Вас никак не доходит такая простая мысль, что Россия в Крыму защищала Русских людей, Русскую Историю и Русскую Культуру.... Русский Дух и его носителей???????
Всё остальное, включая и выгодное военно-стратегическое положение Крыма - вторично.

Вы, американцы, мыслите лишь категориями материальной выгоды. Именно поэтому вы никогда нас не поймёте и именно поэтому вы обречены на поражение.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Айсберг wrote:
Aligator wrote:
1) По той простой причине, что минут через 15 после попытки в кого-то что-то запустить, Россия перестанет существовать не только, как государство, а вообще. Вместе с 150 млн. человек.
2) Надеюсь, Вы это совершенно четко понимаете и поэтому, просто пошутили о том, что Крым был захвачен с целью нанесения удара стратегическими ракетами по странам НАТО.
1) Этот постулат применим, в первую очередь, к США и странам ЕС....
А Русских войной пугать не надо. Мы к ней всегда готовы, и отпор дадим в ЛЮБОМ случае. Волнуйтесь лучше за себя и свою недвижимость. Говорят, она сильно подешевеет уже через 15 минут после того, как США попытаются нанести по нам удар.

2) Вот ПОЧЕМУ до Вас никак не доходит такая простая мысль, что Россия в Крыму защищала Русских людей, Русскую Историю и Русскую Культуру.... Русский Дух и его носителей???????
Всё остальное, включая и выгодное военно-стратегическое положение Крыма - вторично.

Вы, американцы, мыслите лишь категориями материальной выгоды. Именно поэтому вы никогда нас не поймёте и именно поэтому вы обречены на поражение.
Вы тут надеетесь поговорьть за жизнь с американцами? 8O
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

+KPOT+ wrote:
Да ничего я не надеюсь.
Я наперёд знаю все 146 возможных вариантов их ответов... Тем более, что редко кто, из самих американцев, осознаёт этих вариантов более десятка.

Просто уже достали своим нытьём по поводу России. Не хотят признавать право России на защиту Русских - пусть не жалуются потом, когда их недвижимость резко подешевеет... А эти все "пугалки" авианосцами и "мощью НАТО" - уже не столько комичны, сколько идиотичны.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Aligator wrote:
alex67 wrote:
Aligator wrote:А что кто-то собирается поражать цели в черноморских странах тактическими ракетами? Давайте начнем с этого. Если никто таких целей поражать не собирается, то, получается, Крым - это обуза, не так ли?
Почему нет? Раньше не собирались, радиуса было маловато, а теперь самое то. Разве вокруг Черного моря и чуть дальше к югу нет врагов России? Как раз друзей трудно найти, зато полно либо членов НАТО, либо сочувствующих, то-есть потенциальных целей. Так что ценность Крыма как "непотопляемого авианосца" остается.
По той простой причине, что минут через 15 после попытки в кого-то что-то запустить, Россия перестанет существовать не только, как государство, а вообще. Вместе с 150 млн. человек. Надеюсь, Вы это совершенно четко понимаете и поэтому, просто пошутили о том, что Крым был захвачен с целью нанесения удара стратегическими ракетами по странам НАТО.
если перестанет существовать Россия то вместе с ней перестанет существовать и весь мир. надеюсь Вы это совершенно четко понимаете
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Aligator wrote:По той простой причине, что минут через 15 после попытки в кого-то что-то запустить, Россия перестанет существовать не только, как государство, а вообще. Вместе с 150 млн. человек. Надеюсь, Вы это совершенно четко понимаете и поэтому, просто пошутили о том, что Крым был захвачен с целью нанесения удара стратегическими ракетами по странам НАТО.
Прежде, чем что-то заявлять громогласно, очень желательно получить хотя бы базовую достоверную информацию о предмете, а только потом начинать делать выводы.
Наоборот - получается не очень хорошо.
LG - Life's good.
But good life is much better.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Дата выхода доклада: aпрель 2014. Я хочу прочитать все внимательно, как будет возможность много воды. Но ситуация поднимаемая в докладе имеет очень серьезное значение для обоих стран.
http://www.armscontrol.org/files/First_ ... ussian.pdf

Взгляды, излагаемые в данной публикации, отражают точку зрения авторов и не обязательно совпадают с
точкой зрения IFSH, ACA, ИМЭМО РАН или других учреждений, с которыми связаны члены Комиссии.

Несмотря на политические разногласия, Россия могла бы воспользоваться тем обстоятельством, что администрация Обамы среди прочего заявляет о готовности сократить ядерные вооружения еще на треть, и не дожидаться наступления периода неопределенности, неизбежного после прихода в Белый дом новой администрации в 2017 г. Но независимо от того, какой будет смена политического руководства в Вашингтоне в конце нынешнего десятилетия, США проще поддерживать количество стратегических вооружений на предусмотренном ДСНВ уровне, чем России, поскольку у американских ракет больший эксплуатационный ресурс, чем у многих российских систем, и более широкие возможности по использованию боезарядов из резервных запасов.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Aligator wrote:Надеюсь, Вы это совершенно четко понимаете и поэтому, просто пошутили о том, что Крым был захвачен с целью нанесения удара стратегическими ракетами по странам НАТО.
Наперстки, наперстки... Я писал про сообщение Порошенко о размещении в Крыму тактических ракет с радиусом 500 км, накрывающим причерноморские страны НАТО, а меня со скептическим нажимом спрашивают - цитирую - "Надеюсь, Вы .. просто пошутили о том, что Крым был захвачен с целью нанесения удара стратегическими ракетами по странам НАТО." Ну, как с такими наперсточниками можно всерьез о чем-то разговаривать?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Айсберг wrote: .... Русский Дух и .... бла бла бла

Вот интересно - человек тролит или искренне в упор не видит что американский жлоб духовно ближе русскому жлобу чем соседу который искренне и бескорыстно помогает окружающим
а аналог этого соседа в россии относится к своим родным гопникам точно так-же как к американским?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Teh Instructor wrote:Гусары, молчать!
Image
:lol:
Это, случаем, не Роза отжигает? :wink: Газетенка то крымская.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Aligator wrote:
alex67 wrote:
DUP
Last edited by SLB on 20 Mar 2015 22:52, edited 1 time in total.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Aligator wrote:
alex67 wrote:
надо понимать что также как и вы вместе со своей новой родиной ;) ....и не увидит черный бананаед солнечного света - даже не надейтесь)
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Айсберг wrote:
+KPOT+ wrote:
Да ничего я не надеюсь.
Я наперёд знаю все 146 возможных вариантов их ответов... Тем более, что редко кто, из самих американцев, осознаёт этих вариантов более десятка.

Просто уже достали своим нытьём по поводу России. Не хотят признавать право России на защиту Русских - пусть не жалуются потом, когда их недвижимость резко подешевеет... А эти все "пугалки" авианосцами и "мощью НАТО" - уже не столько комичны, сколько идиотичны.
Мда.... Я ещё могу понять, когда какой нибудь эмигрантишка возомнил из себя американца. Но когда и из России видят в присутствующих здесь американцев, то это уже гораздо сложнее вкурить :smoke:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Aligator wrote: Вот я и спрашиваю, где эти законны, по которой армии иностранного государства можно вторгаться на территорию другого государства, отбирать у нее территорию и совершать диверсии на ее территории, а Вы мне приводите аргументы из раздела: "А вот сосед посмотри-ка че натворил..." Ну давайте тогда просто скажем, что мы действуем по праву сильного, не будем тут о каких-то юридических законах распинаться, ибо нет таких законов.
Я понимаю, что вы хотите скзать, но все-таки давайте быть точными в определениях, тут ведь не укро-сми. Армия России не вторгалась на территорию Украины.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Aligator wrote: Если в Киеве был незаконный антиконституционный переворот, то в Крыму был незаконный антиконституционный захват территории армией другого государства. Если Вы хотите делать все "по-закону", то давайте тогда и говорить правду, а не исходить из принципа: "Наши - это борцы за независимость, а их - сеппаратисты. Наш - разведчик, а чужой - шпион и предатель Родины". Я просто хочу чтобы мы тут не уподоблялись хунта-СМИ и не называли черное белым.
Давайте смотреть на ситуацию трезво без предвзятости и усиленного желания приписать России нарушения законов. Это и без нас фабрикуют.

Что произошло с законами Украины. После беспорядков, в Киеве между противоборствующими сторонами был подписан договор в присутствии международных наблюдаталей. Янукович его выполнил, отвел силовиков, после чего о договоре все забыли и Янукович был вынужден спасаться бегством.
Гаранта конституции просто хотели устранить физически, что противозаконно. Но нарушение договора сторон и преследование Януковича поддержало международное сообщество. По крайней мере не осудило бандитов нарушающих закон.
Т.е. по сути на Украине никто не придерживался украинских законов. И в России оказался опальный президент против которого были банда и международное сообщество.
Если называть вещи своими названиями, то произошел сговор банд майдана, ЕС и США которые нарушили законы Украины.
И как по вашему в таких условиях должна была поступить Россия?
Одна с Януковичем придерживаться законов о которые уже все вытрелись? Заведомо пройгрышный вариант. Предпочли не нарушая грубо законы, совместо с народом Крыма, с ополченцами обеспечили безопасность законно избранной Рады Крыма где единственно законные на территории Украины депутаты провели референдум.
По вашему какие законы действовали в Крыму? Янукович в изгнании не захотел управлять страной, а кроме него де юре и де факто все нелегитимные. :pain1: Банды майдана и страны запада предпочли играть по своим правилам, Россия по своим.
Или надо было России как Дон Кихоту бороться за соблюдения законов России пока Крым бы захватывали банды хунты?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Aligator wrote:
Frukt wrote:
И референдум проведен в соответствии с тем законодательством, которое было в Крыму до воссоединения с Россией.
Что касается захвата адиминистративных учреждений и прочих обьектов, хорошо помню 25 фев 2014 Рада республики Крым официально постановила, что не будет подчиняться замозванцам которые захватили власть в Киеве. Т.е. законы республики Крым не нарушены.
Кстати, хунта захватывала намного больше административных зданий и обьектов в т.ч. склады с оружием.
Непонятно, какие законы считать действующими на момент событий. И если гос-во не стало, почему Крым должен был подчиняться каким-то бандам захватившим власть?
Не было в Крыму такого законодательства на тот момент. По конституции Украины судьба Крыма могла решаться ТОЛЬКО на всеукраинском референдуме. Или Вы не считаете конституцию законом? Так вот, когда и где был проведен всеукраинский референдум о статусе Крыма? Что значит "какие законы считать действующими"? РАзумеется, законы Украины. Если я не ошибаюсь, вполне законный украинский президент в тот момент спокойно отсиживался в Ростове, но опять же, хоть убейте, я не припоминаю всеукраинского референдума по статусу Крыму. Ну вот никак.
В Крыму работала Рада. В фильме как раз и говорится как её пытались захватить с помощью подготовленных боевиков. Захват Рады был предотвращен силами ополченцев и российских военных. Учитывая, что правый сектор угрожал расправой над мирными людьми было принято решение защитить людей и оказать им помощь. Законы Украины на тот момент были уже как филькина грамота. Их нарушали все кому не лень. От хунты до международных наблюдателей.
Не до дипломатии было, Янукович попробовал по закону, его быстро вышвырнули.

Скорей наоборот был бы цирк если бы поддержали опального Януковича и в ООН требовали бы соблюдения законов. А хунта с кукловодами тем временем уничтожала бы население Крыма.
Ничего там особо не нарушено. Просто помогли законной власти Крыма поддержать правопорядок и обеспечили безопасность народу, который выразил свою волю через референдум.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Vоvan wrote:Ну я на это смотрел с точки зрения "защитить свои военные базы от обезьян с гранатой..." типа того... Представьте себе - Кубинцы устраивают путч и ломятся на Гвантаномо - долго Вашинштон думать будет чтобы все было по "нормам международного права" ?

--
В.
Если убрать всю лирику, то так и есть. Сидеть и ждать пока орки с битами под одобрение Нуланд и Псаки придут в Крым и устроят бойню не имело смысла.
Peace
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Newport wrote:
Aligator wrote: Между тем главный зачинщик всей этой истории стоит в стороне и весь в белом. Кто-то еще после этого будет рассказывать об "успешной операции в Крыму"?
Как там насчёт Петра Первого?
Тот чего только не поотхватывал для России, Крым вроде тоже, а гляди-ка в каждом учебнике истории упоминается.
Петр Первый? 8O Крым?! :yad:
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Айсберг wrote: 1) Этот постулат применим, в первую очередь, к США и странам ЕС....

1) Вы я вижу очень смелый, вот бегите автомат и на Донбасс летите, там освобождайте. Сейчас, думаю, весь мир видит в Россию реальную угрозу по той простой причине, что завтра русских могут обижать в других соседних государствах и Путин с таким же отмороженным видом скажет, что, ну да, мол, наши диверсионные войска там кабель перерезали, а морские десантники блокировали воинские части, чтобы они не мешали выбору народа. Есть вещи, которые не нужно говорить в прямом эфире. Типа, да, были повстанцы, что за люди в форме - мы не знаем и точка. Но Путин не удержался от простого глупого бахвальства, а бахвальство, как известно, ничего хорошего не сулит. А это значит, что сейчас все силы и средства всего мира будут брошены на противоракетную оборону. И скажите мне, в чем сакральный смысл "невозможности" сбить кусок металла, летящий в атмосфере? В том, что он маневрирует, пускает ложные цели...ну это, как мне кажется, вполне преодолимые трудности, которые можно решить. И как только эти трудности будут решены, подумайте, что будет дальше. Я просто вполне серьезно говорю об одном из очень страшных, но возможных вариантов, если Путин и дальше будет продолжать махать ядерной дубинкой. Кстати, в фильм фраза про "привести в готовность наши стратегические силы ядерного сдерживания" была вставлена не случайно. Думаю, нужно прекращать всех пугать...а то испугаются и...все.
2) Русских людей нужно было защищать тогда, когда в Украине велась отровенная руссофобская пропаганда на протяжении десятилетий и готовились радикалы, захватившие власть. Также, была последняя возможность взять под контроль ЮВ, имея в руках законного президента. Однако, все это было похерено в лучших традициях обычной халатности.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Aligator wrote: Сейчас, думаю, весь мир видит в Россию реальную угрозу по той простой причине, что завтра русских могут обижать в других соседних государствах и Путин с таким же отмороженным видом скажет, что, ну да, мол, наши диверсионные войска там кабель перерезали, а морские десантники блокировали воинские части, чтобы они не мешали выбору народа.
нет. главным было то что в стране произошел переворот и власть захватили нацисты которые активно преследовали всех кто говорит на русском языке. это не тоже самое что завтра русских могут обижать в других соседних государствах

Aligator wrote: 2) Русских людей нужно было защищать тогда, когда в Украине велась отровенная руссофобская пропаганда на протяжении десятилетий и готовились радикалы, захватившие власть. Также, была последняя возможность взять под контроль ЮВ, имея в руках законного президента. Однако, все это было похерено в лучших традициях обычной халатности.
тогда это было бы вмешательством в дела суверенного государства
Last edited by piligrim77 on 21 Mar 2015 20:04, edited 1 time in total.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

И как по вашему в таких условиях должна была поступить Россия?
Уже много раз говорил. Выставить блок-посты по всей территории ЮВ, Янукович немедленно собирает у себя всех силовиков, банда в Киеве объявляется незаконной попыткой путча, парламент распускается указом президента, в стране вводится чрезвычайное положине. Разумеется, действовать нужно было гораздо раньше, но даже в тот момент не все было потеряно.
И самое главное, все это ПОЛНОСТЬЮ соответствует законам Украины и международному праву.
Одна с Януковичем придерживаться законов о которые уже все вытрелись? Заведомо пройгрышный вариант.
Если кто-то вытерся законом, то нужно принудить его этот закон соблюдать. Это прямая обязанность Януковича. Еще раз повторяю, это было не его право, а обязанность, которую он проигнорировал и получилось то, что получилось.
Предпочли не нарушая грубо законы, совместо с народом Крыма, с ополченцами обеспечили безопасность законно избранной Рады Крыма где единственно законные на территории Украины депутаты провели референдум.
А я еще раз Вам говорю, что Верховная Рада Крыма не имеет таких полномочий.

По вашему какие законы действовали в Крыму? Янукович в изгнании не захотел управлять страной, а кроме него де юре и де факто все нелегитимные. :pain1:
Значит, должен был назначить того, кто будет управлять и тогда законно самоустраняться.

Return to “Украина”