С фул-тайм тоже увольняют сплошь и рядом, причем за 1 день, без предупреждения - ну может, в лучшем случае severance дадут. А меня по контракту должны за месяц предупредить о расторжении. Если бы у меня была какая-то невостребованная профессия или преклонный возраст, то, конечно, за фул-тайм надо держаться руками и ногами, а пока что можно поэкспериментировать.Stoic wrote: Видите ли, US очень динамичная страна, сегодня вам на 7-й день работу предложили, а через месяц после увольнения возможно и в пособии по безработице откажут. Скажут типа ... "у тебя муж работает, пусть тебя и кормит", некоторым такое даже сейчас говорили, (а про мужа см. выше).
Full Time предоставляет некие гарантии, бенефиты, страховки и дисабилити, и значительно труднее уволить с full time.
Я когда предыдущую работу собралась бросить, все стали твердить: "Найди сначала новую, а то тех, кто не работает, нанимают неохотно". И мне так людей стало жалко - вот почему они не могут бросить ненавистную работу, посидеть дома 2 месяца, отдохнуть, развеяться, а потом начать новую искать? Особенно те, у кого востребованная специальность. Почему все должны жить в какой-то крысиной гонке до самой пенсии и отдыхать только 3 недели в году в молодые годы?