maxilla wrote:Ufta Окрестные кошки просто сами собой должны укладываться в штабеля.
Окрестные кошки в полном игноре. Им остается тихо плакать по ночам. Собаки - его лучшие друзья Спасибо большое за добрые слова!
Я хотела спросить, какой у вашего песика характер, как он проявляет свой "Lhasatude"(Lhasa+Attitude)?
Наша девушка считает себя самой главной, часто рычит, когда прикасаются к ее величеству и совсем не умеет играть.
Характер хороший. Умный, спокойный и очень простодушный.. Я не вижу в нем недостатков. А по поводу "Lhasatude"...(вообще он не Lhasa, а помесь пуделя с Shih Tzu).
Сразу признал меня за вожака стаи. Пытался занять второе место в иерархии. Выяснял отношения с мужем. Нешуточно кидался, рычал, пытался укусить. Победа осталась за мужем. Песику пришлось с этим примириться.
У меня две дочери. Так вот, песик задвинул их на последние места -4-ое и 5-ое. Сам он на 3-ем. И готов биться за это место до последнего. Если он ест, особенно что-то вкусненькое, может швырнуться на любого кроме меня. Но это случается нечасто. Если я ем бутерброд, он будет сидеть рядом, смотреть и слегка намекать, что неплохо бы поделиться. Если бутерброд в руках у дочери, может громко требовать половину, и если ему ничего не дают то попытается просто отнять. В принципе, просто так не рычит и не кусается. И он совсем не вредный.
Все время с нами. Если я хожу из комнаты в комнату то будет как тень ходить за мной и все время рядом - и в душе, и телевизор смотрит и т.д. Уезжала в отпуск как-то на 3 недели - все 3 недели спал у входной двери на коврике. Но на руках сидеть не любит. Сидит из вежливости одну минуту и уходит. Я это связываю с тем, что по видимому его в детстве затискали. Мы у него вторые хозяева. К нам он попал когда ему было 11 месяцев. А в первой семье, где он жил было двое маленьких детей - 2 и 4 года. Потом там хозяева развелись и разьехались. Он остался с хозяином, который работал с 6 утра до 20 вечера, и ему некогда было со щенком возиться. Чтобы щенок не писал в доме, хозяин закрывал его в подвале дома, где тот и сидел один по 14 часов.В нашу первую встречу, когда мы приехали на него посмотреть, ихотели его погладить, то на детей он сразу зарычал, а передо мной перевернулся на спину и подставил животик для "почесать". В августе ему будет 10 лет. И он с нами уже 9 лет. Мы все его любим. Он обожает новые плюшевые игрушки, но через пару дней теряет к ним интерес. Вытанцовывает и скачет вокруг своих косточек, но если замечает что за ним наблюдают тут же прекращает. И конечно, он главнее кота и кот с этим согласен.
maxilla wrote:...Потом там хозяева развелись и разьехались. Он остался с хозяином, который работал с 6 утра до 20 вечера, и ему некогда было со щенком возиться. Чтобы щенок не писал в доме, хозяин закрывал его в подвале дома, где тот и сидел один по 14 часов.
Настась, эта обьява sounds like a bad joke: "KEEPS PISSING IN MY HOUSE AND THAT HAS GOT TO STOP. WONT COME WHEN CALLED. SWEET BUT STUPID. HATES KIDS."
По-моему, телка решила своему экс-бойфренду насолить. Видимо, ему ссылочку тоже послала
AtticRoach wrote:Настась, эта обьява sounds like a bad joke: "KEEPS PISSING IN MY HOUSE AND THAT HAS GOT TO STOP. WONT COME WHEN CALLED. SWEET BUT STUPID. HATES KIDS." По-моему, телка решила своему экс-бойфренду насолить. Видимо, ему ссылочку тоже послала
ДА уж. Судя по всему somebody's really being stupid, but seems like not that poor dog.
AtticRoach wrote:Настась, эта обьява sounds like a bad joke...
Если б... Я подписана на несколько рассылок, посвященных нашей породе, там народ делится часто такими историями. Именно что "заберите кто-нибудь эту гадкую собаку, она зассала все в моем доме"... Причем зачастую речь идет о весьма дорогих собачках.
Ну и кто, скажите, захочет взять собаку, которая все в доме зассала??? Найдутся желающие?
Маркетировать ведь тоже уметь надо... свит бат ступид, блин...
Мой собак в кровати не спит. Онако.
Каждое утро приходит будить меня - бодает руки (снизу), чтоб гладил. Если я хочу спать - прячу руки под одеяло и говорю отвали.
Он пытается под одеялом бодать или облизывать меня. Если не получается - обходит кровать, залезает на нее и ложится, наваливаясь своими 100 паундами (голден) на меня (прислоняясь.)
Знает, что с кровати сгоняю.
"Хочешь согнать - вставай!"
maxilla wrote:[bЕсли бутерброд в руках у дочери, может громко требовать половину, и если ему ничего не дают то попытается просто отнять. .
Вот оно как... Значит, я у моей Эмили на последнем месте после нее... Подходит ко мне только, если я ем- и требует свою долю, кусочек. Не просит, а типа: ты чо, забыла свои обязанности.. А мне все говорят- это ты ее приучила кусочничать, вот она тебя любит.... А оно вот как- я у нее в иерархии, значит, на последнем месте... Интересно, можно ли это исправить? или так и буду у нее под каблуком, вернее под лапой....
А оно вот как- я у нее в иерархии, значит, на последнем месте...
Ну не обязательно
Просить свою долю тоже можно по разному. Мой тоже сидит рядом, подгавкивает, типа "Не забывайте,бедную собачку..", и "Если бы я был на твоем месте, то обязательно поделился бы". Я могу не обращать на него внимания или просто спокойно сказать "Нет. Не дам". Он обиженно умолкает, грустным взглядом провожает каждый кусок, но никогда не сделает попытки отнять. С дочерью это выглядит так. Лает громко и требовательно. Если дочь не обращает на него внимания, подскакивает и внаглую пытается откусить бутерброд с другого конца. Если дочь пытается от него уклониться, то пытаясь добраться до бутерброда, он запрыгивает ей чуть ли не на голову. Если она его отпихивает рукой, то он рычит и прёт внаглую пытаясь дотянуться до бутерброда. Периодически эта парочка выясняет кто-же все-таки в доме главнее.
Интересно, можно ли это исправить? или так и буду у нее под каблуком, вернее под лапой....
А зачем исправлять, если это никому не мешает? Тем более лапка,наверное, у вашей Эмили мягкая и шелковистая.
А мы приучили нашего в крэйте спать - это типа как его будка причем на ночь закрываем его там. он как просыпается - пару раз долбает лапой по решетке - мы его выпускаем. На постель не пускаем, хотя по утрам он передними лапами заскакивает и начинает всех будить ну это максимум. пару раз заскакивал при играх - но был жестко согнан. То же самое с другой мебелью - заскакивает только передними лапами - и то я его за это гоняю, жена вот только потакает немного
Как удивительно извилист и тернист бывает ход человеческой мысли...
Мадам, а что же Вы ей когти не стрижете? Ей, наверное, ходить бедной неудобно, да и вас наверняка царапает... у маленьких собачек когти быстрее отрастают (масса маленькая, не стачиваются), так что надо регулярно подстригать...
AtticRoach wrote:Мадам, а что же Вы ей когти не стрижете? Ей, наверное, ходить бедной неудобно, да и вас наверняка царапает... у маленьких собачек когти быстрее отрастают (масса маленькая, не стачиваются), так что надо регулярно подстригать...
Не факт. У Стеллы тоже такие когти. Если собака не стирает их об асфальт, то живая часть становится длиннее, и обрезать короче уже некуда.
AtticRoach wrote:Мадам, а что же Вы ей когти не стрижете? Ей, наверное, ходить бедной неудобно, да и вас наверняка царапает... у маленьких собачек когти быстрее отрастают (масса маленькая, не стачиваются), так что надо регулярно подстригать...
Не факт. У Стеллы тоже такие когти. Если собака не стирает их об асфальт, то живая часть становится длиннее, и обрезать короче уже некуда.
Угумс. Подстригает только ветеринар...Ну уже подстрижены. Спасибо за добрые слова о собачке всем , я ей передала. Она для вас косточку припрятала.
Koza wrote: Если собака не стирает их об асфальт, то живая часть становится длиннее, и обрезать короче уже некуда.
В зоомагазине попались на глаза (возле кассы, конечно) накладные ногти для кошек - типа не обрезать когти, а эти штуки наклеивать - чтобы мебель сильно не драли. Может, и для собачек тоже промышленность что-то подобное выпускает?
vm__ wrote:В зоомагазине попались на глаза (возле кассы, конечно) накладные ногти для кошек - типа не обрезать когти, а эти штуки наклеивать - чтобы мебель сильно не драли. Может, и для собачек тоже промышленность что-то подобное выпускает?
Для собак промышленность выпускает прицепные яйца - с ними кастрированный кобель чувствует себя уверенней и полноценней.