Боевые искусства

RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

Бродяга wrote:
RB wrote:
Бродяга wrote:
Slava V wrote:чтобы окончательно запутать ситуацию ;) сообщу, что дедушке повезло, что никто из нападавших не работал в полужестком стиле (ВинЧан, некоторые варианты ГоДзю), против этого айкидо скорее всего работать не буде

Не знаю, спорить не буду. Саньда занимлся долго. Учитель уйгур был, сбежал из Китая во время революции культурной. Для "закрепления материала" он иногда боксеров, каратистов, борцов приглашал.Что-бы на одном не зацикливались. Но когда встретился с "дедушкой" айкидошным, был ошарашен. Те, кто занимался 3-5 года были "лёгкой добычей" они были предсказуемые.

Что такие позиция "та" ? Чем в саньда пользовались "нагрудники", "накладки" и т.д.?

Ничем не пользовались. Частенько в синяках домой приходил.

Странно. У нас после соревнований c защитным оборудованием
переломы были. Про синяки вообще молчу.. Учитель тоже правда был перебежчик от культурной революции в Китае..Но все равно без накладок и защиты наши орлы за просто так могли череп проломить поэтому мы ограничивались по возможности или сбить дыхание через алюминиевый нагрудник с трех сантиметровым слоем микропорки...

Были у нас одни соревнования приехали ребята саньда , трали вали. Крепкие, выносливые но тактически почему то не грамотные ..Половина получила по ногам вывихи, переломы щитки не помогли..В пах бить запрещали поскольку ракушки спасали чисто психологически :) Ну а для безопасности дали шлемы в которых ни мы ни они никогда не воевали .. Эти шлемы только навредили а в частности сетка на лице . Когда пришла моя очередь воевать мой противник дернулся я испугался :) A поскольку нас хорошо учили защищаться встречным ударом бой закончился его медицинской дисквалификацией. Железные прутья вогнулсь во внутрь и повредили бедняги нос - скорость его движения на меня плюс скорость моего удара сильная штука как оказалось :)

P.S. А позициа "та" в сань да мне говорили позиция внимания :)
RB

Post by RB »

Olegus wrote:Ну если уж зашел спор , кто сильней- солдат или матрос, то должен обратить внимание на существенный недостаток поклонников бокса - открытый всем ветрам боксерский пах.

У нас ребята занимавшиеся боксом превращались в машины для убийств поставленных удар и чувство дистанции у них уже было..

Были случаи пытавшиеся ударить их пах ломали ногу от добротного боксерского удара в атакующую конечность :)
RB

Post by RB »

Slava V wrote:мужик, мы уже ходим по кругу ;)
1) я сказал, что есть некая техника (набор приемов и упражнений), позволяющая попадать по точкам не глядя
2) ты глумливо усомнился ;)
3) я предложил упражнение для наработки этой техники
4) ты говоришь, что у тебя и так все замечательно

Боюсь что даже10 тренировок лет не хватит :) Могу поспорить: тренируемся час дергаем тяжести и т.д. Затем завязываем глаза бойцу рисуем точку мелом на груше и просим его попасть туда точно несколько раз :) Если груша будет двигаться так вообще вероятность будет еще меньше..
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

mdzy wrote:
Алхимик wrote:
Olegus wrote:Ну если уж зашел спор , кто сильней- солдат или матрос, то должен обратить внимание на существенный недостаток поклонников бокса - открытый всем ветрам боксерский пах.

У боксёров есть одно замечательное свойство — чуство дистанции.

И не только. Бокс еще развивает реакцию.

Боксер- он не привык получать по бейцам - все его внимание - на руки соперника. То что в него попасть сложно кулаком - ето я и сам знаю.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Olegus wrote: все его внимание - на руки соперника.

Это заблуждение.
/nsrs
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

DVинутый wrote:
Vasik wrote:
DVинутый wrote:
А я предпочитаю один стиль - огнестрельный :mrgreen:

Оружие не везде с собой разрешается носить - или вы в такие места (штаты, страны) не ходите? :mrgreen:

Например? :roll:

Например сгонять в гости из Америки в Россию скорее всего придётся без любимого ствола... :)
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Алхимик wrote:
Olegus wrote: все его внимание - на руки соперника.

Это заблуждение.

Не так скажу - боксер на ринге защищает только свою верхнюю часть. Его нижнюю и лучшую :) половину защищает рефери. И отсюда вобщем-то можно сделать выводы.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Sanek wrote: Вобще, Слава, рассказывай ещё!

Ну вот, спугнул... :(
YellowMan
Уже с Приветом

Post by YellowMan »

У боксеров в реальной драке я вижу три крупных недостатка:

1. Боксеры приучены драться в перчатках и ими же защищаться, что не есть гуд. Удар, который легко останавливается перчаткой, совершенно невозможно блокировать кулаком.

2. Боксеры все-таки очень часто не обращают внимание на нижнюю часть тела - а в уличной драке это смертельно опасно.

3. Боксеры почему-то всегда переносят центр тяжести в стойке на переднюю ногу - у любого человека, знакомого с бросковой техникой это вызовет только смех.

Поэтому если задача научиться за максимально короткий срок научиться максимально эффективной технике для уличной драки бокс обязательно надо сочетать с либо борцовской бросковой техникой либо с восточной защитной. А в идеале - с обоими.

Но основа все-таки должна быть боксерская. Потому что на улице очень часто кто первый ударил того и тапочки. И ничто вам так не поставит правильный удар, тактику и правильное перемещение за год, как бокс. Если конечно у вас на плечах голова а не тыква.

Это потом уже возможны варианты.
Удачи@С.Смирнов
mdzy
Уже с Приветом

Post by mdzy »

Slava V wrote:Более того, все эти страшные и ужасные "точки отсроченной смерти" или как они там еще называются мы не изучаем (в конце концов, у нас школа самозащиты а не наемных убийц).
Первый десяток точек вполне можно освоить за день-два, еще через пару недель по ним уже вполне уверенно работают даже новички. Разумеется, это НЕ смертельные точки (убивать вообще неэффективно, гораздо полезнее (с точки зрения возможных последствий при разборках в суде) отключить противнику руку (ногу) или просто отправить в нокаут (в обморок) на несколько минут.

Image

:mrgreen:
RB

Post by RB »

YellowMan wrote:У боксеров в реальной драке я вижу три крупных недостатка:

1. Боксеры приучены драться в перчатках и ими же защищаться, что не есть гуд. Удар, который легко останавливается перчаткой, совершенно невозможно блокировать кулаком.

2. Боксеры все-таки очень часто не обращают внимание на нижнюю часть тела - а в уличной драке это смертельно опасно.

3. Боксеры почему-то всегда переносят центр тяжести в стойке на переднюю ногу - у любого человека, знакомого с бросковой техникой это вызовет только смех.

Поэтому если задача научиться за максимально короткий срок научиться максимально эффективной технике для уличной драки бокс обязательно надо сочетать с либо борцовской бросковой техникой либо с восточной защитной. А в идеале - с обоими.

Но основа все-таки должна быть боксерская. Потому что на улице очень часто кто первый ударил того и тапочки. И ничто вам так не поставит правильный удар, тактику и правильное перемещение за год, как бокс. Если конечно у вас на плечах голова а не тыква.

Это потом уже возможны варианты.

Вы с боксером поединок то проводили хоть раз. A то у меня складывается впечатление что здесь собрались только "теоретики кунг фу" (c) :)
YellowMan
Уже с Приветом

Post by YellowMan »

Да. И не один раз. И сам боксировал. И что ? Я пишу про недостатки как они видяться мне - про достоинства знают все кто владеет темой.
Удачи@С.Смирнов
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

YellowMan wrote:3. Боксеры почему-то всегда переносят центр тяжести в стойке на переднюю ногу

Это какой-то неправильный бокс. Или боксёры.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Eeyore wrote:Это какой-то неправильный бокс. Или боксёры.
У меня чисто из просмотров поединков создалось такое впечатление. Сам я никогда не боксировал. Насколько популярно/практично/правильно в боксе не переносить вес на переднюю ногу? От чего это зависит? спасибо...
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

theukrainian wrote:У меня чисто из просмотров поединков создалось такое впечатление. Сам я никогда не боксировал. Насколько популярно/практично/правильно в боксе не переносить вес на переднюю ногу? От чего это зависит? спасибо...

Меня слово "всегда" удивило: "Боксеры почему-то всегда переносят центр тяжести в стойке на переднюю ногу". Действительно, зачем постоянно прыгать на одной ноге? Вес переносится на "левую переднюю ногу" :) в момент удара правой рукой.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

RB wrote:Странно. У нас после соревнований c защитным оборудованием
переломы были. Про синяки вообще молчу.. Учитель тоже правда был перебежчик от культурной революции в Китае..Но все равно без накладок и защиты наши орлы за просто так могли череп проломить поэтому мы ограничивались по возможности или сбить дыхание через алюминиевый нагрудник с трех сантиметровым слоем микропорки...

Были у нас одни соревнования приехали ребята саньда , трали вали. Крепкие, выносливые но тактически почему то не грамотные ..Половина получила по ногам вывихи, переломы щитки не помогли..В пах бить запрещали поскольку ракушки спасали чисто психологически :) Ну а для безопасности дали шлемы в которых ни мы ни они никогда не воевали .. Эти шлемы только навредили а в частности сетка на лице . Когда пришла моя очередь воевать мой противник дернулся я испугался :) A поскольку нас хорошо учили защищаться встречным ударом бой закончился его медицинской дисквалификацией. Железные прутья вогнулсь во внутрь и повредили бедняги нос - скорость его движения на меня плюс скорость моего удара сильная штука как оказалось :)

P.S. А позициа "та" в сань да мне говорили позиция внимания :)

Черепа ломать и в пах бить не давали. Когда с боксерами спаринговались, то ногами вообще запрещали работать.

P.S. Честно не помню уже китайские названия, да что говорить, многие айкидошные уже забыл. Давно это было.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
RB

Post by RB »

YellowMan wrote:Да. И не один раз. И сам боксировал. И что ? Я пишу про недостатки как они видяться мне - про достоинства знают все кто владеет темой.

Ну а я тоже сам хоккей играл на дворовом катке но это не делает из меня специалиста по хоккею . Я прозанимался единоборствами более шести лет. Попасть в пах надо уметь и это не шутка .
Мы эти удары отрабатывали не один год..

Теперь про боксеров.. Человек который реально занимался боксом имеет несколько преимуществ сразу: чувство дистанции, поставленный удар и реакцию.Первое даст ему преимущество в том что пока молодой боез штокана будет дрыгать своей ного боксер выйдет из зоны поражения. А когда нога бойца встанет на тотами боксер несколько раз нанесет ответный удар.

Опять таки я никогда не занимался боксом но среди всех с кем мне воевать с боксерами мне было тяжелее всего. В поединке на полный контакт двух людей одинокого уpoвня подымание ног выше уровня пояса карается жестоко .Потом не надо забывать что "тычек" и "удар" разные вещи. В меня можно ткнуть десять раз и никакого физического ущерба у меня не будет. А можно ударить один раз попасть и я окажусь на асфальте с розовыми слониками в глазах.

Боец может обладать обалденной техникой совершенно бесполезной в реальном поединке. Он может высоко прыгать изащно бить по пять раз в секунду но все это будет без толку если его оппонент стукнет его один раз поставленным ударом в нужное место. Я к тому это говорю что боксеры не смотря на то что они не работают ногами наиболее приблеженны к реальности чем их соратники гоняющие каты.Ката это мышечная память и только без груши удара не поставить а без поединка в движущегося противника не попадешь. Я через все это прошел сам и были у меня огромные разочарования и переоценка ценностей после некоторых реальных опытов . Как и многие другие я заблуждался считав вспомогательные упражнения боевым искусством.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Eeyore wrote:Вес переносится на "левую переднюю ногу" :) в момент удара правой рукой.

Одна из вещей, которая мне так не понравилась в боксе - это его односторонность, т.е. боец отрабатывает удобную для себя сторону. Я слышал, как иногда боксёры жаловались, что сражаться с левшой тяжелее...

В БИ, с другой стороны, всё отрабатывается симметрично. Более того, нас заставляли всегда начинать отработку с менее удобной стороны (для меня - левой, т.к. я правша)

Обратная сторона медали... в современных БИ (особенно киношных) много внимания уделяют высоким ударам ногами... Да, высокие удары - великолепное средство покрасоваться на пляже перед девчёнками, но для жизни... :? Первые несколько лет тренировок я их просто обожал, но один хороший человек мне быстро указал на мой недостаток :D После этого я полностью забросил каратэ...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Eeyore wrote:Вес переносится на "левую переднюю ногу" :) в момент удара правой рукой.

Он постоянно переносится на левую ногу. Потом на правую. Потом опять на левую.
/nsrs
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

RB wrote:Ката это мышечная память и только без груши удара не поставить а без поединка в движущегося противника не попадешь.

Да и груша, по большому счёту, не даёт реальных навыков. Больше всего (кроме собственно боёв) помогает работа с лапами. Конечно, если лапы надеты на грамотные руки.
А ногами мне лично попадало. Один раз. Коленом по рёбрам (точнее в локоть, что и спасло).
/nsrs
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Алхимик wrote:

Он постоянно переносится на левую ногу. Потом на правую. Потом опять на левую.

Ну да, только не весь, балансируешь всё время. А иначе нафига это хвалёное чувство дистанции нужно. Убежать всё равно не успеешь, если перенесёшь "центр тяжести в стойке на переднюю ногу".
RB

Post by RB »

Алхимик wrote:
RB wrote:Ката это мышечная память и только без груши удара не поставить а без поединка в движущегося противника не попадешь.

Да и груша, по большому счёту, не даёт реальных навыков. Больше всего (кроме собственно боёв) помогает работа с лапами. Конечно, если лапы надеты на грамотные руки.
А ногами мне лично попадало. Один раз. Коленом по рёбрам (точнее в локоть, что и спасло).

Лапы это ерунда - меткость удара тренировать и хлопки воздуха создавать . Без груши удара не поставишь . A все остальное только в поединках и спаррингах на контакт. Кстати у нас были разные груши, бревна с небольшим люфтом, бревна на пружине, резиновая камера с водой с гравием и много другого .. Все это подготавливает но не передает 100 % человеческого тела,
но хотя и гарантирует что при ударе кулаки народ не вывернет :)
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

RB wrote:
Лапы это ерунда - меткость удара тренировать и хлопки воздуха создавать .

Это смотря как лапы держать. Для апперкотов и хуков — самое то. Прямые, те да, с лапами не очень.
/nsrs
RB

Post by RB »

Алхимик wrote:
RB wrote:
Лапы это ерунда - меткость удара тренировать и хлопки воздуха создавать .

Это смотря как лапы держать. Для апперкотов и хуков — самое то. Прямые, те да, с лапами не очень.

Два года я лупил по лапам. Это было интро.. А первый раз когда кулак попал в нагрудник вывихнул кисть :) Учился я бить уже позже на груше. Та что с резиновая с водой помогла после удара отдергивать кулак назад так как больно если этого не сделать. Та что большая с песком - крепко держать кисть и включать бедро. Та что деревянная заколила кости . Та что с бревно с пружиной помогла быстро хватать противника и бить с полухода ....И тд..

Ну а все в купе шлифовалось в тренировочном поединке. Нагрудник накладки щитки на вечно избитых ногах и ракушка для моральной защиты. А дальше дистанция, работа на взрыв дыхание, акцентированные удaры, пробивные удары удары, уходы по атаку, защита атакой, подсечки , суставы и прочее...:)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

RB wrote:Два года я лупил по лапам. Это было интро.. А первый раз когда кулак попал в нагрудник вывихнул кисть :)

Я тоже когда-то по мешку молотил... А теперь бью только открытой ладонью. Кулак оставляю для случаев, если боюсь повредить партнёра :)
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)

Return to “Об оружии”