Бродяга wrote:RB wrote:Бродяга wrote:Slava V wrote:чтобы окончательно запутать ситуацию сообщу, что дедушке повезло, что никто из нападавших не работал в полужестком стиле (ВинЧан, некоторые варианты ГоДзю), против этого айкидо скорее всего работать не буде
Не знаю, спорить не буду. Саньда занимлся долго. Учитель уйгур был, сбежал из Китая во время революции культурной. Для "закрепления материала" он иногда боксеров, каратистов, борцов приглашал.Что-бы на одном не зацикливались. Но когда встретился с "дедушкой" айкидошным, был ошарашен. Те, кто занимался 3-5 года были "лёгкой добычей" они были предсказуемые.
Что такие позиция "та" ? Чем в саньда пользовались "нагрудники", "накладки" и т.д.?
Ничем не пользовались. Частенько в синяках домой приходил.
Странно. У нас после соревнований c защитным оборудованием
переломы были. Про синяки вообще молчу.. Учитель тоже правда был перебежчик от культурной революции в Китае..Но все равно без накладок и защиты наши орлы за просто так могли череп проломить поэтому мы ограничивались по возможности или сбить дыхание через алюминиевый нагрудник с трех сантиметровым слоем микропорки...
Были у нас одни соревнования приехали ребята саньда , трали вали. Крепкие, выносливые но тактически почему то не грамотные ..Половина получила по ногам вывихи, переломы щитки не помогли..В пах бить запрещали поскольку ракушки спасали чисто психологически Ну а для безопасности дали шлемы в которых ни мы ни они никогда не воевали .. Эти шлемы только навредили а в частности сетка на лице . Когда пришла моя очередь воевать мой противник дернулся я испугался A поскольку нас хорошо учили защищаться встречным ударом бой закончился его медицинской дисквалификацией. Железные прутья вогнулсь во внутрь и повредили бедняги нос - скорость его движения на меня плюс скорость моего удара сильная штука как оказалось
P.S. А позициа "та" в сань да мне говорили позиция внимания