Cliff wrote:Мне просто интересно, ОООО, Вы руководствуетесь сугубо своим вкусом или используете ярлык "bestseller", но по принципу "от противного"? Тут ведь тоже есть крайность - активно бежать от всего, что пользуется популярностью в массах.
А если сугубо своим вкусом - так ведь "не узнаешь не попробовав".
Не знаю, смотрели ли Вы когда-нибудь мультик King of the Hill - там был чудный эпизод, когда отец долго не хотел помирающий пикап менять, пока по воле случая не сел в новый. Так и тут - проблема не в наличии/отсутствии ярлыка "bestseller" как такового...
Мультик не смотрел. Маленьких детей нет.
Вкусом я безусловно руководствуюсь сугубо своим. Он у меня настолько off-beat, что обычно то, что мне нравится, непопулярно у масс и наоборот. Так что пропустить что-то стоящее из-за ярлыка "бестселлер" мне вряд ли грозит.
Наверно в глубине причин лежит моё воинствующее неприятие класса сейлзменов (сорри если кого обидел) и любых попыток "втюхивания" мне чего-либо. Кричащая надпись "Bestseller!" есть IMO квинтессенция процесса втюхивания. Дескать, смотри, другие долбодятлы уже купили, а ты ещё нет. Лично я нахожу эпитет "Bestseller" оскорбительным. Мне всегда хочется спросить, "who the hell you think you are, trying to appeal to my
presumed vulnerability to peer pressure?"