siharry wrote:А про банк - "Trading places" смотрели? "Дюк & Дюк" всегда имеет свои комиссионные.
sterhus, Вы серьезно весь этот геморрой предлагаете или стебетесь? Каждый украинский молочный или свечной заводик, торгующий с Россией должен заморачиваться с валютными опционами?
Если вы занимаетесь международной торговлей - заплатите комиссионные банку и застрахуйтесь. что в этом сложного даже для свечного заводика? Это точно так же сложно, как оформить платежное поручение или положить деньги на срочный депозит.
Либо требуйте оплату в той валюте, которая вас устраивает.
Вообще, все это подпадает под раздел risk management. MBA.
Любая серьезная контора с международным уровнем торговли имеет хоть одного человека, который занимается подобными вещами.
sterhus wrote:Вообще, все это подпадает под раздел risk management. MBA. Любая серьезная контора с международным уровнем торговли имеет хоть одного человека, который занимается подобными вещами.
Все понял.
Вы случайно не на такого "одного человека" обучаетесь?
Last edited by siharry on 14 Feb 2004 03:42, edited 1 time in total.
sterhus wrote:Вообще, все это подпадает под раздел risk management. MBA. Любая серьезная контора с международным уровнем торговли имеет хоть одного человека, который занимается подобными вещами.
Все понял. Вы случайно не такого "одного человека" обучаетесь?
sterhus wrote:Не смешно - это когда обвиняют Штаты в убытках по долларовым контрактам. Которые, кстати, отнюдь не через "мировые биржи" заключались.
То был пример использования доллара, как международного платежного средства. Не более того.
Это и было темой. "я использовал доллар, я потерял 30%. это так плохо, так неправильно, меня обманули"
Вы извините, но взвизгивания Вы мне приписываете зря. Просили примеры потерь от кирдыка - я привел. В какой валюте мы считаем нам выгодно, в той мы и заключаем наши договора.
Одна из сторон АК (американский кирдык) в том и заключается, что пока американская экономика была сильна и могла поддерживать стабильный курс $, было удобно заключать контракты в $. А теперь экономика ослабла и стало более выгодно работать в других валютах. И, потери от падения курса доллара - это были наши проблемы, а следующий контракт заключим в Евро - теперь это становится вашими (американскими проблемами.)
f_evgeny wrote:И, потери от падения курса доллара - это были наши проблемы, а следующий контракт заключим в Евро - теперь это становится вашими (американскими проблемами.)
Нет, честно говоря нам абсолютно фиолетово в чем вы заключите контракт
Хоть в рублях.
Так же само, как европейцам было абсолютно фиолетово, когда вы заключали контракт в долларах, а не в еврах.
Мало ли в каких валютах вы не заключите контракт, так что, всем странам переживать по этому поводу?
f_evgeny wrote:И, потери от падения курса доллара - это были наши проблемы, а следующий контракт заключим в Евро - теперь это становится вашими (американскими проблемами.)
Нет, честно говоря нам абсолютно фиолетово в чем вы заключите контракт Хоть в рублях. Так же само, как европейцам было абсолютно фиолетово, когда вы заключали контракт в долларах, а не в еврах. Мало ли в каких валютах вы не заключите контракт, так что, всем странам переживать по этому поводу?