Хочу новый кампутер!!! Макинтош или РС???

Полезные советы, благоустройство и др.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Эх, а мне бы вернуться в то счастливое время, когда:
- ДОС рулил
- 486ДХ2 был супер-пупер процессор
- загрузка (до появления заветного С: промпт на экране) шла за доли секунды

... а потом можно было нажать волшебные буковки "NC" и увидеть такие клевые 2 голубых окошка...

... а потом нажать "TC" -- и ковать, ковать супер С-код в Турбо-С борландского разлива :lol:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Komissar wrote:... а потом можно было нажать волшебные буковки "NC" и увидеть такие клевые 2 голубых окошка...

Ну зачем же их нажимать-то, когда autoexec.bat для этого есть. :)

Кстати, FAR с теми же голубыми окошками и до сих пор неплохо поживает.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Komissar wrote:... а потом нажать "TC" -- и ковать, ковать супер С-код в Турбо-С борландского разлива :lol:

Не...настоящие пассаны нажимали asm и ... (если правильно помню :))

mov ax, bx
....
mov bx, ax

Иными словами "I like to move it, move it, move it" :)
Дочки rulezzz !
Boriskin
Уже с Приветом

Re: Хочу новый кампутер!!! Макинтош или РС???

Post by Boriskin »

KVA wrote:
интермальчик wrote:Ладно. Надоело это мне. По-моему, уже пора оппонентам сообразить, что Маки любимы неспроста. :wink:

:pain1: Процентов пять любят. А вот что с другими 95% происходит?

Britney Spears и прочую лабуду любят и слушают. :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Munchausen
Новичок

Хочу новый кампутер!!! Макинтош или РС???

Post by Munchausen »

Я пользуюсь обоими компьютерами - Мак и ПК - с 1996 года.

Для себя я сделал выбор в пользу Макинтоша. На ПК как минимум один раз в год приходилось форматировать диск и переустанавливать систему и программы, что весьма утомляло.

Покупая Мак Вы по умолчанию получаете iLife05, в который входят простой менеджери и редактор фотографий, редактор видео, ДВД редактор. Для Мака также существует Office 2004 и созданные в нем документы полностью совместимы с ПК версией.

Вэб браузер Сафари вполне прилично работает в сети, и ничем не хуже, чем IE. Кстати, если очень хочется пользоваться эксплорером - он идет в комплекте с маковским офисом.

Интернет-пейджеры все имеют маковские версии - здесь тоже не будет проблем (правда, есть некоторые различия в функциональности - но это не принципиально).

Если возникнет необходимость работать с приложениями Adobe, то все они прекрасно работают на Маке (у меня лично Adobe CS2 работает без всяких проблем)

Программу для работы с электронной почтой тоже можно без поблем подобрать по вкусу - я пользуюсь в основном Entourage из Офиса.

Перейдя на Мак я забыл, что такое периодически ковыряться настраивая систему - все просто, стабильно и красиво.

Если у пользователя возникнет желание попрограммировать - можно начать с AppleScript а потом уже можно углубиться в другой язык. Кстати, в комплекте с Маком идет XCode абсолютно бесплатно, а на ПК за среду для разработки придется платить.

Кстати, с русскими кодировками на Маке тоже не было проблем.

По поводу софта - на этот вопрос уже многие отвечали, потому кратко прорезюмирую: если на ПК на каждый вид есть несколько десятков программ, то для Мака этот набор будет меньше. Но нужно помнить, что и ПК и Мак пользователю нужна всего-лишь одна программа, потому тут у ПК превосходство сомнительное.

Нормальный iMac G5 даст вполне приличное быстродействие и не будет нуждаться в апгрейде в течение следующих лет 5.

Я для себя выбрал Мак и ни разу не пожалел (хотя у меня дома есть и Делл, и Мак)
Не делайте умное лицо - именно с этим выражением лица совершались самые большие в мире глупости.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

про то что на маке не надо переустанавливать систему - сказка из аппловской рекламы.
Я тоже работаю на обоих - на обоих обычно переставляю все раз в полгода одновременно - у меня это называется днем профилактики. И точно также как и в писи, за полгода, реестр (или что там у него) на маке засирается до 30%ного торможения всей системы.

Return to “Прочее”