Тем временем где-то в России
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Тем временем где-то в России
Тазик, деревянная скамейка и чайник с кипятком…
Обнаглели совсем. С жиру бесятся
Обнаглели совсем. С жиру бесятся
-
- Уже с Приветом
а макбук куда приспособить?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Табуретку маленькую.
Все давно продумано
Все давно продумано
-
- Уже с Приветом
Американские стандартные ванны это для карликов. Причем они скользкие.
Я вообще сейчас везде стараюсь все это убожество заменить на просто душевые кабинки. Ибо в этих ваннах убиться как членом об асфальт… легко короче
А для эстетов ванны на заказ. Сервисов в Америке как какашек от моей собаки… много короче. На любой вкус.
Это так, к слову.
Я вообще сейчас везде стараюсь все это убожество заменить на просто душевые кабинки. Ибо в этих ваннах убиться как членом об асфальт… легко короче
А для эстетов ванны на заказ. Сервисов в Америке как какашек от моей собаки… много короче. На любой вкус.
Это так, к слову.
-
- Уже с Приветом
не катит ... по условиям задачи имеем поза - лежа, с согнутыми коленями и макбуком на причиндалах.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Сейчас ещё должны одну ванную доставить и если не подойдёт тоVladDod wrote: ↑27 Sep 2024 22:41я бы удавился, поскольку в такой даже не утопишься. ... шучу. ... сочуствую, но помочь ничем не могу.
зы ... если бы мне потребовалось что то такое сугубо индивидуальное ... я бы сварганил сам, ручками. Выклеить стеклопластиковую ванну ... при наличии гаража или мастерской - не бог весть какая сложная задача. ... люди вон корпуса яхт клеют как нефик делать.
надо
ещё искать варианты с другими ванными
делать вручную
бросить эту идею с дополнительной ванной т.к одна хотя и маленькая есть.
Ну чтоб ванную сделать
здесь нужно разрешение (lisence )
иначе греха не оберёшься судится если что пойдёт не так(ванная потечёт, кто то ударится о ванную и т.д.).
-
- Уже с Приветом
"поза - лежа" - неотъемлемое условие.
Также ширина важна:
не меньше 23.5 внутри ванной.(см размеры на снимке вверху)
Была доставлена с 21 и отвергнута т.к узкая - некомфортно сверху у плеч..
-
- Уже с Приветом
В ванной? Довольно рискованно. Может случайно и током долбануть ...типа есть риск проверить причиндалы на прочность.
Last edited by Frukt on 28 Sep 2024 08:04, edited 1 time in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
Пустячок, а пенсионерам приятно. Вообще с каждым днем все больше разных плюшек предоставляет российское правительство пенсионерам и всем тем, кто нуждается в соцзащите, в дополнение к тем плюшкам, которые предоставлены ранее - материнский капитал, льготная ипотека...В Госдуме рассказали, кто получит двойную выплату к пенсии
МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Пенсионеры, которым исполнилось 80 лет, получат удвоенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости в беззаявительном порядке, сообщила РИА Новости член комитета ГД по соцполитике Светлана Бессараб.
«Граждане, достигшие 80-летнего возраста, в следующем за юбилейным месяце проактивно, в беззаявительном порядке получат удвоенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости», — сказала Бессараб.
Она уточнила, что сегодня фиксированная выплата составляет чуть более 8134 рублей. Таким образом, двойной размер составит 16 269 рублей.
А сейчас особенно много плюшек предлагают участникам СВО - два миллиона при заключении контракта, не менее двухсот тысяч в месяц на службе, оплата квартиры, та же льготная ипотека, бюджетные места в вузах для детей. Ну и миллионы семье в случае гибели, но на этом особенно не фиксируются. Никакой насильственной мобилизации, а срочников на СВО не посылают, очень разумная политика.
Тем временем в первые дни октября в Центральной России установится комфортная погода с температурой до 22 градусов и без осадков. Почти как в Калифорнии, в СФ сегодня +19, а в Торонто 21.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
А не знаете - какой теперь пенсионный "выход" для женщин?
-
- Уже с Приветом
Вы имеете в виду возраст?
В этом году - 58 лет.
-
- Уже с Приветом
Да, там просто супер погода в этом году.
За месяц моего пребывания там дождь всего пару раз был .
Влажность воздуха не чувствуется, что бы не утверждали некоторые, у кого в СФ самая высокая влажность по штатам между прочим.
Приятная прохлада вечером и утром.
Меня не напрягало лето во ФЛ, но всё же в Москве и Подмосковье оказалось гораздо приятнее.
Мог бы и задержаться больше чем на месяц, но надо все же было следить за хозяйством во ФЛ - и как раз вовремя вернулся, к очередному урагану. Хотя у меня в принципе все было подготовлено к урагану в мое отсутствие, но конечно лучше присматривать в это время.
По сравнению с Мск жара стала уже напрягать. И ещё ждать до середины октября, пока жара пройдет. Плюс второй ураган за 2 месяца. Но конечно если жить тут безвылазно, то норм. Пляжная погода нон-стоп.
-
- Уже с Приветом
А вы можете определить угол наклона в ванной в том месте где голова лежит?VladDod wrote: ↑27 Sep 2024 12:08это просто гостиница.
не могу пожаловаться на "пластиковые" (акриловые) ванны. Просто не надо выбирать из дешевых. Из моих... эээ ... четырех ... самой первой уже более 30 лет. До сих пор полет нормальный. Единственное, что менял, это забарахлившую вакумную кнопку включения гидромассажа.
Из моих критериев ... таки да, ванна должна быть грубокой, примерно на кубометр воды, иметь гидро и пузырьковый массаж, заполняться полностью до верха, вмещать кроме собственной тушки еще любимую женщину.
Есть ванная и надо купить с подобными параметрами.
В продаже есть с наклоном 40градусов,22 градуса и без наклона.
Какой размер в исходной ванне чтоб подобную купить?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Лето в Москве все не кончается. Сегодня +21, голубое безоблачное небо и яркое солнце. Но завтра обещают дождь и +14. Пора уже, осень все-таки.
А сентябрь был рекордно теплым за все время наблюдений и вторым по отсутствию дождей.
А сентябрь был рекордно теплым за все время наблюдений и вторым по отсутствию дождей.
-
- Уже с Приветом
Я - не могу. но там внутри виден вкладыш с рвзмерами, зная которые, наверное можно и угол вычислить.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Какой вкладыш?
Никакого вкладыша с размерами кроме тюбика с кремом я не вижу.
Но я думаю радиус есть т.к подушка с радиусом не оставляет пространства между ней и головной частью ванны.
-
- Уже с Приветом
ааа ... то есть вы про эту
думаю, ... градусов 70 от горизонтали ... ну или 20 от вертикали
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Сужу по себе иGrand Canyon wrote: ↑28 Sep 2024 18:43Да, там просто супер погода в этом году.
За месяц моего пребывания там дождь всего пару раз был .
Влажность воздуха не чувствуется, что бы не утверждали некоторые, у кого в СФ самая высокая влажность по штатам между прочим.
Приятная прохлада вечером и утром.
......................
говорю о Сан Франциско потому что Калифорния она большая.
В Сакраменто например очень жарко бывает.
Меня влажность, жара напрягают и даже как то давят.
В Сан Франциско особенно рядом с океаном влажность и жара не чувствуется
хотя сейчас уже около недели довольно жарко днём.
Дождей тут от силы несколько недель в году да и то польёт несколько часов дождь а потом опять солнце.
Почти весь год можно днём и даже вечером в шортах ходить т.к не холодно.
Вот потому тут туристов как грязи и бездомные им до лампочки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А вот лично я то Вам ВЕРЮ!Marckiza wrote: ↑05 Oct 2024 11:29Делюсь совершенно свежей для меня информацией, которую только что сообщила мне мама по телефону.
Пару дней назад, мы с ней разговаривали около часа по телефону. Через несколько минут приехали полицейские с нашего района и сказали, что, оказывается, нельзя разговаривать больше 10 минут с недружественной страной...!!!
Я живу здесь, 4 года как, и верю Вам потому, что сам за эти годы не раз сталкивался с разными ...
Помимо существенных плюсов, из-за которых я вернулся, и которые по прежнему лично для меня перевешивают, есть и куча неприятных минусов.
Это и коррупция, и идиотизм, как в приведённом Вами случае, и простое расгильдяйство.
-
- Уже с Приветом
Заметки мои о России очень мелкие, уж извините. Я пенсионер, атомных ледоколов не строю, ракеты на Луну не запускаю, в СВО не участвую, копипейстить мне не интересно, просто что вижу и чувствую, то и пишу. Кому не нравится - сразу пропускайте. Спасибо.
У меня был скепсис насчет российской медицины, однако он весьма ослабел, когда пришлось медициной воспользоваться. И бесплатной, и платной. Кажется, я уже писал, что за визит в один из ведущих федеральных центров к кардиологу, кандидату медицинских наук, я платил 5000 руб. = 50 УСД, примерно столько же, сколько платил в Кайзер Перманенте, имея серебряный план с покрытием 80%. Однако во время этого платного визита с удивлением узнал, что, оказывается, кардиолог ведет прием и по ОМС тоже, так что я прекрасно мог ходить к нему на халяву. Более того, если в этом будет необходимость, то и на обследование в стационар тоже можно лечь на халяву, по ОМС. Буду иметь в виду на следующее лето, если доживу, конечно.
Платный визит к кардиологу продолжался ровно час, а в нашей бесплатной поликлинике на пациента отводится 12 (двенадцать) минут, как написано в расписании приема. И вот за этот час кардиолог-кандидат рассказал, как ему самому пришлось обратиться за медпомощью в московскую поликлинику. Свои впечатления он описал как ужас-ужас, на полном серьезе. Я, конечно, удивился, но расспрашивать подробности не стал, ему видней. Я пока что российской медициной не то чтобы счастлив, но удовлетворен.
Вчера случайно, просто взглянув на полку, из любопытства купил красивую коробку с надписью Cappuccino di Torino. Там оказалось пять пакетиков с растворимым кофе. Заливаешь кипятком, а затем посыпаешь темным шоколадом из малюсенького пакетика, приклеенного к большому, вкуснота необыкновенная. Купил в Пятерочке за углом.
Продолжаю восторгаться колоссальным разнообразием еды и тряпок в любом магазине, которых тоже расплодилось видимо-невидимо, на каждом шагу. Хорошо помню советские времена с их тотальным дефицитом всего, а потом ужасы дэмокраси 90-х, и вот с радостью собственными глазами вижу, что сделал для России Путин. Даже статью читал на Би-би-си, смысл которой сводился к тому, что напрасно вы, господа на западе, надеетесь на то, что возмущенный чем-то российский народ взбунтуется, возьмет штурмом Кремль и скинет-таки проклятого Путлера. Чем возмущенный - значения не имеет, главное - чтобы народ возмутился и восстал. А Би-би-си как раз и говорит - напрасны ваши надежды, никакого бунта не будет, пока в российских магазинах полно продуктов, а никаких признаков ухудшения ситуации с продовольствием в России не наблюдается. В этой сфере импортозамещение произошло практически полное, хотя, конечно, какие-то проблемы наверняка есть, но в магазине об этом не думаешь.
Мудр Путин, ох, и мудр, не откажешь.
У меня был скепсис насчет российской медицины, однако он весьма ослабел, когда пришлось медициной воспользоваться. И бесплатной, и платной. Кажется, я уже писал, что за визит в один из ведущих федеральных центров к кардиологу, кандидату медицинских наук, я платил 5000 руб. = 50 УСД, примерно столько же, сколько платил в Кайзер Перманенте, имея серебряный план с покрытием 80%. Однако во время этого платного визита с удивлением узнал, что, оказывается, кардиолог ведет прием и по ОМС тоже, так что я прекрасно мог ходить к нему на халяву. Более того, если в этом будет необходимость, то и на обследование в стационар тоже можно лечь на халяву, по ОМС. Буду иметь в виду на следующее лето, если доживу, конечно.
Платный визит к кардиологу продолжался ровно час, а в нашей бесплатной поликлинике на пациента отводится 12 (двенадцать) минут, как написано в расписании приема. И вот за этот час кардиолог-кандидат рассказал, как ему самому пришлось обратиться за медпомощью в московскую поликлинику. Свои впечатления он описал как ужас-ужас, на полном серьезе. Я, конечно, удивился, но расспрашивать подробности не стал, ему видней. Я пока что российской медициной не то чтобы счастлив, но удовлетворен.
Вчера случайно, просто взглянув на полку, из любопытства купил красивую коробку с надписью Cappuccino di Torino. Там оказалось пять пакетиков с растворимым кофе. Заливаешь кипятком, а затем посыпаешь темным шоколадом из малюсенького пакетика, приклеенного к большому, вкуснота необыкновенная. Купил в Пятерочке за углом.
Продолжаю восторгаться колоссальным разнообразием еды и тряпок в любом магазине, которых тоже расплодилось видимо-невидимо, на каждом шагу. Хорошо помню советские времена с их тотальным дефицитом всего, а потом ужасы дэмокраси 90-х, и вот с радостью собственными глазами вижу, что сделал для России Путин. Даже статью читал на Би-би-си, смысл которой сводился к тому, что напрасно вы, господа на западе, надеетесь на то, что возмущенный чем-то российский народ взбунтуется, возьмет штурмом Кремль и скинет-таки проклятого Путлера. Чем возмущенный - значения не имеет, главное - чтобы народ возмутился и восстал. А Би-би-си как раз и говорит - напрасны ваши надежды, никакого бунта не будет, пока в российских магазинах полно продуктов, а никаких признаков ухудшения ситуации с продовольствием в России не наблюдается. В этой сфере импортозамещение произошло практически полное, хотя, конечно, какие-то проблемы наверняка есть, но в магазине об этом не думаешь.
Мудр Путин, ох, и мудр, не откажешь.
-
- Уже с Приветом
я в шоке от ваших "новостей" ... скажите, вы точно из благополучной канады приехали???alex67 wrote: ↑05 Oct 2024 17:31 Вчера случайно, просто взглянув на полку, из любопытства купил красивую коробку с надписью Cappuccino di Torino. Там оказалось пять пакетиков с растворимым кофе. Заливаешь кипятком, а затем посыпаешь темным шоколадом из малюсенького пакетика, приклеенного к большому, вкуснота необыкновенная. Купил в Пятерочке за углом.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Спасибо!Сева wrote: ↑05 Oct 2024 16:59А вот лично я то Вам ВЕРЮ!Marckiza wrote: ↑05 Oct 2024 11:29Делюсь совершенно свежей для меня информацией, которую только что сообщила мне мама по телефону.
Пару дней назад, мы с ней разговаривали около часа по телефону. Через несколько минут приехали полицейские с нашего района и сказали, что, оказывается, нельзя разговаривать больше 10 минут с недружественной страной...!!!
Я живу здесь, 4 года как, и верю Вам потому, что сам за эти годы не раз сталкивался с разными ...
Помимо существенных плюсов, из-за которых я вернулся, и которые по прежнему лично для меня перевешивают, есть и куча неприятных минусов.
Это и коррупция, и идиотизм, как в приведённом Вами случае, и простое расгильдяйство.
Тему мою закрыли.. и правильно сделали.
У меня нет времени ни читать ни отвечать на хамство отдельных форумских личностей.
Но то, что я сказала про тел разговоры..,- это правда! Поэтому тем, кому это интересно, примут ко вниманию.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Новичок
Вспомнилось из школьных времён. Начало 70х, городского телефона у родителей не было, а была бесконечная очередь на подключение. Живший в соседнем доме одноклассник раздобыл детский телефонный набор на батарейках, и мы сумели перебросить провод с чердака на чердак и установить прямую телефонную связь друг с другом, очень удобно, несколько лет работало. Как то у него одному из старших гостей это понравилось и захотелось побаловаться - звонок мне, снимаю трубку и вместо Серёги слышу незнакомый строгий голос что это контолёр с телефонной станции, что наше с другом подключение незаконно, что родителей будут штрафовать и выкинут из очереди на телефон и так далее. Я вроде бы понимаю что это розыгрыш, но всё же начинаю мямлить мол не сердитесь, простите-извините, родители ни при чём, мы никому ничего плохого не делаем, обсуждаем только школьные и пионерские дела, и в ответ получаю строгое Ну хорошо, пионерские дела это важно, можете пользоваться, но не больше 10 минут в день!
... человеческая жизнь имеет более одного аспекта,
в городе таганроге есть два звёздных проспекта ...
в городе таганроге есть два звёздных проспекта ...
-
- Уже с Приветом
Я тоже думаю, что у Маркизы вполне реальный случай. В России иногда случаются пароксизмы бдительности. К тому же там регулярно происходят всякие поджоги и диверсии. Но вот из-за недавних релокантов старым эмигрантам может тоже прилететь. Сейчас в Думе появился законопроект о повышении в два раза налогов для обладателей второго паспорта. Подробностей пока не знаю. Другая сплетня пришла из одного из российских консульств (не американского). Якобы хотят опять ввести паспорта на ПМЖ и для временных выездов. И для временных выездов выдавать на время выезда, а потом забирать. Как было в СССР. Но думаю, что этот номер не пройдет.