Lolla wrote: ↑25 Apr 2022 04:13
Лизавета, у вас сетку белки не рвут? У нас задолбали уже просто, скачут по ней и рвуз заразы. Растет все хорошо и за сеткой и без из травок у нас но до жары. Сейчас семена укропа остались, все остальное уже горит.
Сетку не рвут. А так тоже бывает?
У нас осенью была напасть с летучими мышами.
Поселились на чердаке летом и там видимо расплодились. Оказывается есть закон, что их нельзя выгонять пока потомство не подрастёт. Ну и вообще уничтожать нельзя. Поэтому ждали определенной даты (по-моему в октябре), чтобы их выгонять. Дорогое удовольствие. Специалисты сказали что им достаточно щели в пол инча, чтобы залетать под крышу. У нас из-за второго этажа в ту часть чердака прохода нет, сначала думали что белки/крысы обычные поселились и ставили на них ловушки.
Белки по сетке бегают только так держась своими когтями и рвут сетку. Реально достали. Я понимаю людей которые белок отстреливают...раньше не понимала.
Я не знала что летучие мыши в домах могут жить. Думал в лесу где то. Когда темнее их очень много летает.
В моем прошлом офисе на чердаке белка сдохла. Мы неделю не могли в здание зайти, вонь стояла такая что вообще, модно было подумать что там как минимум слон сдох. Тоже эти службы вызывали и офигевали от их цен. По моему в любую дырочку какая нибудь хрень да залезит
Спасибо!
Я правильно понял, что эта колба показывает кол-во выпавших осадков, и ее надо после дождя опустошать, а может даже и мыть? (а то там, кажысь, уже какая-то жизнь зарождается).
Так же непонятно назначение Solar Power. Просто, чтобы светилось в темноте?
veey+ wrote: ↑26 Apr 2022 20:41
Я правильно понял, что эта колба показывает кол-во выпавших осадков, и ее надо после дождя опустошать, а может даже и мыть? (а то там, кажысь, уже какая-то жизнь зарождается).
Да. Это для продвинутых садоводов. Если лень всем этим заниматься, то можно просто как вазочку использовать. Хотя некоторые включают спринклеры, исходя из данных, полученных от колбы.
It will also help you determine whether you should use sprinklers to water your lawn as well as measure how much water your plants are getting from the sprinklers. This valuable information can save you from wasting water and money, while also preventing you from over-saturating the ground.
veey+ wrote: ↑24 Apr 2022 13:56
Я хочу закрыть бэкъярд сеткой, чтобы не было комаров/мошек, и чтобы можно было что-то выращивать, не боясь, что птицы, белки и прочие аллигаторы все сожрут.
Но тут мне подумалось, а как же растения будут опыляться без насекомых?
Никак не будут. И поливать как, если крыша, то и дождь не попадёт.
Я хочу закрыть бэкъярд сеткой, чтобы не было комаров/мошек, и чтобы можно было что-то выращивать, не боясь, что птицы, белки и прочие аллигаторы все сожрут.
Так сетка же, не крыша.
И сверху сетка? Так провиснет от дождя наверное?
Куда провиснет, сетка же натянута. Только я не знаю, ее же на бетон устанавливают. А внутри землю что-ли оставить?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Kapitula123 wrote: ↑27 Apr 2022 00:46
Не знаю. Говорит, бэкьярд затянуть. Это много, наверное провиснет.
Ну наверное существует какой-то максимально возможный размер. Эта штука инспектором проверяется на правильность постройки. Главное чтобы ураганом не сдуло рекомендуют сетку резать в нескольких местах во время урагана, чтобы не улетела конструкция
Kapitula123 wrote: ↑27 Apr 2022 02:07
Инспектора ещё придумаете. Обамериканились совсем. Это сетка, а не новый дом
Ну мы построили подобную штуку, была маленькая, сделали большую. Получали разрешение и потом инспекция. Дважды- когда бетон залили и потом когда металлические стойки поставили, они поверяют правильность креплений, чтобы все не завалилось.