Ваша любимая РЫБА?

Все, что вкусно.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by daniel@ »

Searcher wrote: 22 Nov 2021 02:57 В России в детстве ели то что ловилось. Из крупной рыбы у нас ловился судак. Вот его и ели. Чистили, резали поперек и жарили, а из головы и хвоста готовили уху. Из мелких ловили чебаков, окуней, ершей. Но хотя мы их и ловили, ели мы их редко.
daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:31 Народ, киньте рецептов.
Здесь я готовлю практически только две разновидности рыбы - haddock и steelhead, все из Costco.

Haddock достаточно быстро - помыл, промакнул бумажным полотенцем излишки воды, и в керамический tray (чуть-чуть масла на дно). Сверху - mayonnaise и больше ничего, он соль из mayonnaise возьмет (мы привыкли к мало-соленому). Иногда поверх haddock кладу scallops, а сверху все тот же mayonnaise. Потом закрываю tray фольгой и на гриль - 30 минут при 300 F. Полагаю что можно и в духовке.

К steelhead я пришел главным образом потому что farmed salmon слишком жирный, а wild sockeye salmon сильно сухой. Steelhead как раз где-то посередине.
Stealhead я чищу (шкурка поджаренная нравится), мою, убираю излишки воды бумажным, полотенцем. Режу поперек на порционные куски, смазываю кисточкой оливковым маслом сверху и по торцам (чтобы уменьшить потерю влаги при жарке), и выкладываю на смазанную оливковым маслом фольгу. Последнее время вместо фольги использую чугунный tray. Потом сверху посолить, хорочо поперчить, и базиликom посыпать (знаю это не мясо, но нам так нравится). Потом на гриль, ~300 F, если на фольге, то ~ 25 минут, на чугуне минут на 15 дольше.
спасибо, я слов таких не знаю, but googled.
может быть будет интересно, попробуйте dijon mustard вместо mayo. мне нравистся больше, но зависит от предпочтений
думать не больно
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2651
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Searcher »

daniel@ wrote: 22 Nov 2021 03:17 спасибо, я слов таких не знаю, but googled.
Haddock - глубоководная рыба, меньше вероятность что в ней могут быть какие-либо паразиты. В cod, насколько я знаю, встречаются.

Steelhead в природе - это rainbow trout, которая "сгоняла" в океан и отьелась креветкой. В связи с этим мясо из белого стало красным (каротин). Но в Costco она farmed, ее просто откармливают едой с добавкой каротина.
daniel@ wrote: 22 Nov 2021 03:17 может быть будет интересно, попробуйте dijon mustard вместо mayo. мне нравистся больше, но зависит от предпочтений
Я не большой любитель mustard в любом ее виде, а тем более сладкой. Если mayo жирноват, то мы его сметаной разбавляем, 1:1.
User avatar
PAF
Уже с Приветом
Posts: 1337
Joined: 05 Jun 2002 22:00

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by PAF »

Самая вкусная рыба это свеже-пойманная! Вот так чтоб сам поймал и через полчаса на сковородке.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5447
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by domperignon »

Свежепойманнвя не всегда лучше. В нашей местности в России были щуки, судаки, лещи и т д. Некоторые щуки и судаки были очень вкусные. Другие совсем невкусные, возможно из-за того, чем они питалась или их среды обитания. Некоторые опытные рыбаки здесь мне показывали, как по виду форели можно предугадать ее вкус. Но предугадать вкус любой рыбы скорее всего нереально. Ну и магазинная камбала или скумбрия скорее всего будет по любому вкуснее каких-нибудь речных окуней или плотвы. И костей в ней меньше.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by kyk »

domperignon wrote: 01 Dec 2021 20:11 Но предугадать вкус любой рыбы скорее всего нереально.
Кстати, о технологии приготовлении рыбы. Самый быстрый и и при этом вкусный - это жарка.

Расматриваю 3 альтеррнативы
1) Steamed fish
2) запекать в духовке - плотно завернув в фольгу
3) в Микроволновке

Делаете ли вы (1) или (2) или (3)?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by nvvosk »

kyk wrote: 01 Dec 2021 22:18
domperignon wrote: 01 Dec 2021 20:11 Но предугадать вкус любой рыбы скорее всего нереально.
Кстати, о технологии приготовлении рыбы. Самый быстрый и и при этом вкусный - это жарка.

Расматриваю 3 альтеррнативы
1) Steamed fish
2) запекать в духовке - плотно завернув в фольгу
3) в Микроволновке

Делаете ли вы (1) или (2) или (3)?
Можно и без фольги запекать :) Типа - под овощной шубой.
Можно так же и на сковороде жарить - много лука, моркови, томатов - и в этой смеси куски рыбы протушить до готовности.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by kyk »

nvvosk wrote: 01 Dec 2021 22:38Можно и без фольги запекать
после фольгы сковородку мыть не надо
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by nvvosk »

kyk wrote: 01 Dec 2021 22:44
nvvosk wrote: 01 Dec 2021 22:38Можно и без фольги запекать
после фольгы сковородку мыть не надо
Надо, Федя, надо. Все равно протекает.
Купите уж посудомойку, и не морочьте форуму голову :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by kyk »

nvvosk wrote: 01 Dec 2021 22:47Надо, Федя, надо. Все равно протекает.
а я в два слоя заворачиваю, фольги не жалею - у меня не протекает.

Кстати, вы её маслом смазываете прежде чем в фольгу завернуть?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by nvvosk »

kyk wrote: 01 Dec 2021 22:49
nvvosk wrote: 01 Dec 2021 22:47Надо, Федя, надо. Все равно протекает.
а я в два слоя заворачиваю, фольги не жалею - у меня не протекает.

Кстати, вы её маслом смазываете прежде чем в фольгу завернуть?
Я его не мажу, я его кладу (прям, как в анекдоте :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5447
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by domperignon »

В фольге в духовке самое лёгкое. В микроволновке и варить невкусно будет. Я всегда в духовке запекаю. Купить какую-нибудь посудину, например из алюминия. Когда печь, положить фольгу на нее и потом фольгу сверху рыбы не прижимая. И все. Я ничего не мою каждый раз. Что-то когда то протекает. Через несколько раз промыть можно. Потом просто выкидываю посудину через год два
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by kyk »

domperignon wrote: 01 Dec 2021 22:53В фольге в духовке самое лёгкое.
+1. Вот domperignon - знает в чём мужицкое щастье :great:
Равно как и хорошо разбирается в технологии приготовления пищи, не хуже баб женщин, а возможно, и лучше :mrgreen: Даже хлеб печёт

Смазывашь ли рыбу или посудину маслом прежде чем в фольгу завернуть?
Другими словами, с маслом ли запекаешь?

Вопрос не в рецепте, вопрос в технологии :umnik1:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5447
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by domperignon »

kyk wrote: 01 Dec 2021 23:00
domperignon wrote: 01 Dec 2021 22:53В фольге в духовке самое лёгкое.
+1. Вот domperignon - знает в чём мужицкое щастье :great:
Равно как и хорошо разбирается в технологии приготовления пищи, не хуже баб женщин, а возможно, и лучше :mrgreen: Даже хлеб печёт

Смазывашь ли рыбу или посудину маслом прежде чем в фольгу завернуть?
Другими словами, с маслом ли запекаешь?

Вопрос не в рецепте, вопрос в технологии :umnik1:
Зависит от рыбы. Этим методом я в основном замороженную делаю. В основном покупаю двух типов: battered и без всего в вакуумной упаковке, когда каждое филе отдельно.

Если готовить battered, то там в принципе и не надо ничего. Но я все равно где-то чайную ложку оливкового масла добавляю. Меньше шанс что прилипнет к фольге. Battered можно не заворачивает сверху. Я просто капаю маслом и размазываю масло по фольге самими замороженным рыбинами :-)

С той что без всего в герметичных упаковках идёт я всегда добавляю оливковое масло на фольгу (под рыбу) И добавляю соль на рыбу.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2153
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by veey+ »

nvvosk wrote: 01 Dec 2021 22:38 Можно и без фольги запекать :) Типа - под овощной шубой.
Можно и без овощной шубы
This world is totally fugazi.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2153
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by veey+ »

Чтобы не прилипало, можно под рыбу что-нть положить. Например, листик салата или яблоко или лук. Что под руку попалось )
This world is totally fugazi.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5447
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by domperignon »

После лука очень долго придется дом выветривать особенно если у вас маленькая квартирка или рэмблер с 8ми футовыми потолками. Все провоняет в конец :-)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Lizaveta »

domperignon wrote: 01 Dec 2021 23:26 После лука очень долго придется дом выветривать особенно если у вас маленькая квартирка или рэмблер с 8ми футовыми потолками. Все провоняет в конец :-)
А уж как провоняет микроволновка, если в ней рыбу готовить.
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2230
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by apex »

Как-то пожарил печень monkfish. Потом в доме дна 3 воняло.
Рыбу делаю почти всегда в духовке, с маслом, если не battered.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by nvvosk »

Воняет....Жареный лук - это ж обалденно вкусный запах :) И рыба тоже :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2153
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by veey+ »

domperignon wrote: 01 Dec 2021 23:26 После лука очень долго придется дом выветривать особенно если у вас маленькая квартирка или рэмблер с 8ми футовыми потолками. Все провоняет в конец :-)
чет ни разу такого не замечал. Тем более, что лук в таком случае не жарится, а просто не дает рыбе прилипнуть.
Кста, и есть его необязательно, если чо...
This world is totally fugazi.
User avatar
worldCitizen
Уже с Приветом
Posts: 17880
Joined: 19 Jul 2008 06:52
Location: USA

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by worldCitizen »

Kolombina wrote: 20 Nov 2021 23:34
redLight wrote: 20 Nov 2021 22:59
Kolombina wrote: 19 Nov 2021 21:31 Из копченых - в Костко ... есть white fish, копченая. В Костко целые рыбины, ...
В каком именно?
Да ни в каком, к сожалению. В этом штате этой рыбы в костко нет. В других штатах есть
[img]https:[/img]
У нас иногда бывает, но не всегда. Всегда беру.
Ann4Ann
Уже с Приветом
Posts: 1239
Joined: 14 Nov 2002 23:02
Location: S.Peterburg, Russia -->SoFla

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Ann4Ann »

из доступного (в магазинах) здесь: запекать - чилийский сибас. для севиче - corvina. рыбный супчик - лосось+korvina. еще был раньше вкусный orange roughy тоже для запекания, но что то я давно его не вижу. еще очень люблю угря горячего копчения, но то, что мне в местных магазинах попадалось, не идет ни в какое сравнение с тем, что я в северных европейских странах покупала. из "той" жизни очень люблю вяленых омуля и хариуса.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by nvvosk »

veey+ wrote: 01 Dec 2021 23:20
nvvosk wrote: 01 Dec 2021 22:38 Можно и без фольги запекать :) Типа - под овощной шубой.
Можно и без овощной шубы
Можно, но мне не нравится :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by kyk »

Ann4Ann wrote: 02 Dec 2021 15:17рыбный супчик - лосось+korvina
можно ли рыбный суп делать из замороженного лосося?
Точнее так: съедобно ли?
Last edited by kyk on 02 Dec 2021 22:21, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3837
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by AndrI-Oxa »

daniel@ wrote: 19 Nov 2021 03:42 не только рыба, но и креветки :-)
Корюшка, вот только вот выловленная и сразу зажаренная... Остановиться невозможно :)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ

Return to “Кулинария”