спасибо, я слов таких не знаю, but googled.Searcher wrote: ↑22 Nov 2021 02:57 В России в детстве ели то что ловилось. Из крупной рыбы у нас ловился судак. Вот его и ели. Чистили, резали поперек и жарили, а из головы и хвоста готовили уху. Из мелких ловили чебаков, окуней, ершей. Но хотя мы их и ловили, ели мы их редко.
Здесь я готовлю практически только две разновидности рыбы - haddock и steelhead, все из Costco.
Haddock достаточно быстро - помыл, промакнул бумажным полотенцем излишки воды, и в керамический tray (чуть-чуть масла на дно). Сверху - mayonnaise и больше ничего, он соль из mayonnaise возьмет (мы привыкли к мало-соленому). Иногда поверх haddock кладу scallops, а сверху все тот же mayonnaise. Потом закрываю tray фольгой и на гриль - 30 минут при 300 F. Полагаю что можно и в духовке.
К steelhead я пришел главным образом потому что farmed salmon слишком жирный, а wild sockeye salmon сильно сухой. Steelhead как раз где-то посередине.
Stealhead я чищу (шкурка поджаренная нравится), мою, убираю излишки воды бумажным, полотенцем. Режу поперек на порционные куски, смазываю кисточкой оливковым маслом сверху и по торцам (чтобы уменьшить потерю влаги при жарке), и выкладываю на смазанную оливковым маслом фольгу. Последнее время вместо фольги использую чугунный tray. Потом сверху посолить, хорочо поперчить, и базиликom посыпать (знаю это не мясо, но нам так нравится). Потом на гриль, ~300 F, если на фольге, то ~ 25 минут, на чугуне минут на 15 дольше.
может быть будет интересно, попробуйте dijon mustard вместо mayo. мне нравистся больше, но зависит от предпочтений