Привет стал жертвой цензуры в России

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Привет стал жертвой цензуры в России

Post by Yvsobol »

Борис,
Полная чушь. Извини уж.
Хотя если ты хочешь шашечки, то ты прав, но если ехать, то чушь.
Ты определись что хочешь, чтобы сайт открыли или показать своё фи чиновникам и , видимо лично Путину.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

З дня держать положено !
11. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, или привлеченный им в соответствии с частью 4 настоящей статьи оператор реестра исключает из реестра доменное имя, указатель страницы сайта в сети "Интернет" или сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети "Интернет", на основании обращения владельца сайта в сети "Интернет", провайдера хостинга или оператора связи, оказывающего услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", не позднее чем в течение трех дней со дня такого обращения после принятия мер по удалению информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено, либо на основании вступившего в законную силу решения суда об отмене решения федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, о включении в реестр доменного имени, указателя страницы сайта в сети "Интернет" или сетевого адреса, позволяющего идентифицировать сайт в сети "Интернет".
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

city_girl wrote: 14 Mar 2019 20:17
Privet wrote: 14 Mar 2019 20:03
Yvsobol wrote: 14 Mar 2019 19:44 Неважно. Есть правила деловой переписки. Требовать можно только в ультиматумах. ...
Интересно, где на такие правила взглянуть можно?
Хотите мы вам поможем, я нормально пишу такие письма. Тут случай и вопрос не сложный (в смысле переписки).
Если можно действительно отзовите то письмо, если нет, пусть будет просто наперед не воспринимайте лично действия отдельных клерков. Тем более что скорее всего они и не имеют никакого отношения к бану.

Можно вообще коллективное письмо сделать. Так скажем "от коллектива форума". Почему бы нет.
Эти письма должен писать юрист "по процессу" желательно тот кто уже выигрывал дела у Роскомнадзора. Лично меня вбивает в хохот соображения о том, что решение суда в РФ можно отменить "кнопкой в правом углу".
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Privet wrote: 14 Mar 2019 20:24
Yvsobol wrote: 14 Mar 2019 19:56 ...
PS.
Если бы я был автором ответа на такое обращение, то как минимум я бы ответ тормознул бы..на максимально возможный срок по закону.
А максимум нашел бы какую нибудь бяку и отдал бы на подпись шефу ответ с отказом.
Например, когда то я отвечал на обращение и срок исполнения был 30 дней.
Опять же, позиция - холоп, знай своё место. Зато начальник всегда вправе засветить холопу в ухо.

Запомните простое правило: просят только тогда, когда от другого человека требуется нечто большее, чем просто исполнение служебных обязанностей.
Можно полюбопытствовать?
Вы в письмах к официалам в Америке разумеется не по холопски начинаете с чего нибудь вроде I demand... ?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

mavr wrote: 14 Mar 2019 20:41
PS.
Если бы я был автором ответа на такое обращение, то как минимум я бы ответ тормознул бы..на максимально возможный срок по закону.
А максимум нашел бы какую нибудь бяку и отдал бы на подпись шефу ответ с отказом.
Опять же, позиция - холоп, знай своё место. Зато начальник всегда вправе засветить холопу в ухо.

Запомните простое правило: просят только тогда, когда от другого человека требуется нечто большее, чем просто исполнение служебных обязанностей.
Можно полюбопытствовать?
Вы в письмах к официалам в Америке разумеется не по холопски начинаете с чего нибудь вроде I demand... ?
Обычно всеж пишут claim...
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Sergunka wrote: 14 Mar 2019 20:38
city_girl wrote: 14 Mar 2019 20:17
Privet wrote: 14 Mar 2019 20:03
Yvsobol wrote: 14 Mar 2019 19:44 Неважно. Есть правила деловой переписки. Требовать можно только в ультиматумах. ...
Интересно, где на такие правила взглянуть можно?
Хотите мы вам поможем, я нормально пишу такие письма. Тут случай и вопрос не сложный (в смысле переписки).
Если можно действительно отзовите то письмо, если нет, пусть будет просто наперед не воспринимайте лично действия отдельных клерков. Тем более что скорее всего они и не имеют никакого отношения к бану.

Можно вообще коллективное письмо сделать. Так скажем "от коллектива форума". Почему бы нет.
Эти письма должен писать юрист "по процессу" желательно тот кто уже выигрывал дела у Роскомнадзора. Лично меня вбивает в хохот соображения о том, что решение суда в РФ можно отменить "кнопкой в правом углу".
Во-первых, я хоть и не профессиоанльный юрист, но у меня много "выигранных дел" как говорят "на стадии мирных переговоров". Во-вторых, в суд надо обращаться, когда уже все остальное не сработало. То есть экскалация должны быть постепенной.

Я не вижу что это вопрос, который нельзя начать решать простым письменным запросом и порешать путем переписки, тем более что форум не планирует нарушать данный закон.

Кстати, я бы почистила линки любителей Навального. А то есть тут "борцы с патриотами", которые регулярно постят его мусор. А ведь Навального за некоторые из этих роликов временами судят и даже присуждают штрафы. Так что незачем хранить на форуме его пасквили.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Причем тут Америка и ее законы и правила. Хотя и тут требуется бизнесс- стиль.
The best way to write a letter to a judge starts with knowing how to format it. Whether you are writing as a victim or on behalf of a defendant, it must be written in business-style and in a professional tone in order for the judge to take the letter seriously.
https://thelawdictionary.org/article/be ... o-a-judge/
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

city_girl wrote: 14 Mar 2019 20:48 То есть экскалация должны быть постепенной.
Это холопство. Наш метод сразу в пятак ! :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote: 14 Mar 2019 20:51 Причем тут Америка и ее законы и правила. Хотя и тут требуется бизнесс- стиль.
The best way to write a letter to a judge starts with knowing how to format it. Whether you are writing as a victim or on behalf of a defendant, it must be written in business-style and in a professional tone in order for the judge to take the letter seriously.
https://thelawdictionary.org/article/be ... o-a-judge/
При том, что принципы официального и делового языка везде одинаковы...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

-helloworld- wrote: 14 Mar 2019 19:45 Просят только холопы. :D
Попросил передать мне солонку за обедом - неужели сразу в холопы записался?
Галя-ля
Уже с Приветом

Post by Галя-ля »

Privet wrote: 14 Mar 2019 19:04 Получил несколько ответов на свои обращения. В одном я потребовал открыть сайт, в другом сообщил свои контакты. Оба написаны под копирку. Вполне возможно, эти отписки рассылает автомат. Поэтому, они мало чего значат.

Здравствуйте!
Ваше сообщение рассмотрено, данные приняты к учету.
Мы проинформируем Вас, если по результатам проверки будет обнаружено, что запрещенная информация доступна.
Благодарим за сотрудничество.

Консультант горячей линии по вопросам
реализации статей 15.1-15.3 Федерального закона
"Об информации, информационных
технологиях и о защите информации"

-----Original Message-----
From: Zverev Boris Vasilievich [mailto:*******@privet.com]
Sent: Monday, March 11, 2019 12:28 AM
To: Запрещенная Информация <zapret-info@rkn.gov.ru>
Subject: [form#contacts] Требование открыть доступ к ресурсу

ФИО: Zverev Boris Vasilievich

Тема обращения: Требование открыть доступ к ресурсу

Адрес эл. почты: ******@privet.com

Ресурсы:
############################################
https://forum.privet.com

Текст обращения:

Я владелец данного форума. По решению суда из Татарстана он был закрыт за публикацию "ДЕКЛАРАЦИИ О ГОСУДАРСТВЕННОМ СУВЕРЕНИТЕТЕ ТАТАРСТАНА" одним из участников форума как свидетельство наличия националистических сил в Татарстане.
Материал удалён, т.к. доказывать неадекватность данного решения считаю бесперспективным.

Требую восстановить доступ к сайту.

Борис Зверев

Похоже что вас хакнул кто-то , кто даже списывать не умеет :D
Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

Дата принятия решения: 07.05.2010
Дата первой блокировки: 07.03.2019
9 лет лага? Не понимаю.
Срок давности никак не может быть применим? - какой-то абсолютно юридический фейл.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Sergunka wrote: 14 Mar 2019 20:47
mavr wrote: 14 Mar 2019 20:41
PS.

Можно полюбопытствовать?
Обычно всеж пишут claim...
Ну так и по русски пишут обычно всеж заявляю и прошу...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote: 14 Mar 2019 19:47
Frukt wrote: 13 Mar 2019 22:28
SergeyM800 wrote: 13 Mar 2019 21:53 Я не отказываю РФ в праве на цензуру, я считаю ее не уважением к своему народу.
:%) Не отказываете в праве не уважать? :%)
Наверно что-то не понимаю.
По цензуре все таки не надо путать/подменять свободу слова и свободу преступников и их деяний - два разных по сути понятия.
Именно. Террористическая деятельность, несовершенолетие, закрытые разделы и прочее не имеет отношения к цензуре.
К цензуре имеют отношение не угодные для властей материалы или мнения. Это во всех странах. Цензура это недоверие своему народу (который во многих местах поставил тебе же у власти). Народ в массе своей достаточно умный и сообразительный, чтобы отделять мух от котлет. Не говоря уже о трате народных денег, на зашиту его же от информации.
В данном случае организация ( за материалы которой закрыта страница) официально признана экстремистской. Если бы страницу не закрыли, то уже и судья и РКН не выполнили бы свои обязанности по соблюдению закона.
Цензура тут в принципе не причем. Это просто прием передергивания диванных че гевар. )
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Privet wrote: 14 Mar 2019 19:52
К сожалению людей так долго заставляли просить, что они забыли, что от власти нужно только требовать выполнение возложенных на них функций.
Форма всегда важна, особенно в официальных письмах. Вам ведь вполне нормально ответили. А так и выглядит вульгарно типо сделал одолжение убрал экстремистский материал, да и просто по человечески, тот к кому вы обращаетесь может расценить ровно наоборот. Можно расценить как вы барин, а он холоп.
Иначе система превращается в коррумпированное болото, что мы и имеем по факту.
Система превращается в болото вовсе не потому, что ей мало хамят.

зы. Просто интересно, визу в американском консульстве как требуют/просят на полусогнутих или с притопом... 8)
Peace

Return to “Политика”