Оливье классический ?!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1321
- Joined: 10 Jan 2000 10:01
- Location: Хьюстон
Re: Оливье классический ?!
Не спасет - там жир кусочками. Не, только хардкорПерекатиполе wrote: 16 Nov 2019 20:00Mortadella спасёт отца русской демократииmajor Major Major Major wrote: 16 Nov 2019 18:35 В Central Market отличная немецкая болонья на развес. Но вам придется лететь за ней в Техас![]()
![]()
https://centralmarket.com/?post_type=product&s=bologna
Мортаделла конечно то же есть
https://centralmarket.com/?post_type=pr ... mortadella
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1321
- Joined: 10 Jan 2000 10:01
- Location: Хьюстон
Re: Оливье классический ?!
Почему оливье? Кусок черного хлеба, спрыснутый подсолнечным (лучше не рафинированным) или горчичным маслом, посыпать солью и кусок болоньи поло...... /срочно убежал на кухнюKomissar wrote: 16 Nov 2019 22:56 Оливье с колбасой это ужас на крыльях ночи. Только птица или говядь!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 31 Aug 2008 05:26
- Location: CA
Re: Оливье классический ?!
Того же мнения. Видимо останется только жить воспоминаниями какая мне в прошлом году попалась чудесная развесная болонья в одной итальянской придорожной деревенской лавчонкеmajor Major Major Major wrote: 16 Nov 2019 22:49 то что продается в обычном американском супермаркете (у нас это обычно ужас летящий на крыльях кабаньей головы) это не болонья. Это вообще есть нельзя я считаю.
![Sorry :sorry:](./images/smilies/sorry.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 31 Aug 2008 05:26
- Location: CA
Re: Оливье классический ?!
ни с колбасой, ни с горошком терпеть не могуKomissar wrote: 16 Nov 2019 22:56 Оливье с колбасой это ужас на крыльях ночи. Только птица или говядь!
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Оливье классический ?!
Зато чесночком пахнет
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Оливье классический ?!
Невкусно с птицей или говядинойKomissar wrote: 16 Nov 2019 22:56 Оливье с колбасой это ужас на крыльях ночи. Только птица или говядь!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Мы вообще извращенцы - делаем исключительно на говяжьих сосисках
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17925
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Оливье классический ?!
Мортаделла, чесночком?Перекатиполе wrote: 16 Nov 2019 23:23Зато чесночком пахнет![]()
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
Тогда не спасет отца русской демократии! Это американская гадость, а не итальянская мортаделла
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Оливье классический ?!
разве столичный без горошка?Lapafromrussia wrote: 16 Nov 2019 23:15ни с колбасой, ни с горошком терпеть не могуKomissar wrote: 16 Nov 2019 22:56 Оливье с колбасой это ужас на крыльях ночи. Только птица или говядь!но это тогда уже не оливье а столичный салат
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3844
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
Re: Оливье классический ?!
Я и не обижаюсьmajor Major Major Major wrote: 16 Nov 2019 22:49Кому и кобыла невеста.AndrI-Oxa wrote: 16 Nov 2019 22:34В любом американском супермаркете, в отделе, где делают нарезку.Lapafromrussia wrote: 16 Nov 2019 18:03Где такую кроме русского магазина можно купить?AndrI-Oxa wrote: 15 Nov 2019 03:28 некий аналог Докторской - Bologna (только развесную, а не из упаковки, и прошу порезать потолще)
На самый крайняк, когда совсем безнадёга, то Oscar Mayer Bologna тоже подойдёт.
Не обижайтесь, но то что продается в обычном американском супермаркете (у нас это обычно ужас летящий на крыльях кабаньей головы) это не болонья. Это вообще есть нельзя я считаю.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3844
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
Re: Оливье классический ?!
Я же написал. Повторюсь. Бёдра куриные, хорошая ветчина, и вот та самая колбаса. А вот говядь нафиг, это не тот салат...Komissar wrote: 16 Nov 2019 22:56 Оливье с колбасой это ужас на крыльях ночи. Только птица или говядь!
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Оливье классический ?!
Mortadella is an Italian cold cut made of pork and often studded with pistachios. It's seasoned with a mixture of peppers, caraway, and garlic, and has a disarmingly silky texture, thanks to a healthy dose of pork fat.laponka wrote: 17 Nov 2019 03:11 Мортаделла, чесночком?![]()
Тогда не спасет отца русской демократии! Это американская гадость, а не итальянская мортаделла![]()
Mortadella originated in Bologna, the capital of Emilia-Romagna; elsewhere in Italy it may be made either in the Bolognese manner or in a distinctively local style. The mortadella of Prato is a Tuscan speciality flavoured with pounded garlic and coloured with alchermes. The mortadella of Amatrice, high in the Apennines of northern Lazio, is unusual in that it is lightly smoked. Because it originated in Bologna, this contributed to the naming of the American sausage meat "bologna".
Mortadella is a traditional sausage in Bologna, Italy used as a charcuterie meat. It comes already cooked, and has a pronounced taste. Seasoning can include pepper, pistachio, myrtle berries, garlic, anise, and coriander.
Я эту Мортаделлу ела во многих странах, потому что она мне нравится. Везде она пахнет чесноком. Если Вы этого не чувствуете... ну, бывает, не у всех нюх хороший ...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3844
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
Re: Оливье классический ?!
Всё, что мы считаем оливье и его вариантами с горошком и болоньевыми куртками, али без, это по любасу не оливье, а совковые производные.Lapafromrussia wrote: 16 Nov 2019 23:15ни с колбасой, ни с горошком терпеть не могуKomissar wrote: 16 Nov 2019 22:56 Оливье с колбасой это ужас на крыльях ночи. Только птица или говядь!но это тогда уже не оливье а столичный салат
Можно долго пыжиться и упираться по поводу яблок, колбас, горошков, каперсов и прочих бананасов, оливье оливьёй от этого не станет. :- )
Главное, чтоб каждому нравился свой вариант и ещё чей-нибудь, а остальные пусть жрут pasta salad из недвареных спирохет-макарон с мазиком
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3844
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
Re: Оливье классический ?!
Ничего не извращенцы. Вполне нормуль на замену колбасы. И резать удобно
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Оливье классический ?!
Russian Potato SaladAndrI-Oxa wrote: 17 Nov 2019 03:36 Всё, что мы считаем оливье и его вариантами с горошком и болоньевыми куртками, али без, это по любасу не оливье, а совковые производные.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)