Stress-free работа в IT - кто-нибудь видел?

Ответить
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Stress-free работа в IT - кто-нибудь видел?

Сообщение АццкоМото »

Palych писал(а): Пт дек 29, 2017 1:09 pm
Dmitry67 писал(а): Пт дек 29, 2017 5:41 am
Снежная Королева писал(а): Пт дек 29, 2017 5:34 am +1

Ещё добавьте постоянные прерывания процесса. Непрограммисту невозможно объяснить что бывает только одно из двух: или я держу в голове (short-term memory) несколько переменных, или я разговариваю/читаю емейлы. И то, и другое одновременно не бывает. И если я потратила 50% времени на тикет, и меня переключить на очень-срочное-очень-простое-всего-полчаса-займёт! - то вернувшись потом к первому тикету займёт не 50% времени доделать, а 95%, ибо опять все по новой в голову загружать.
+1
https://realitsm.ru/2014/05/why-you-sho ... the-phone/
У нас наоборот - настоятельно не рекомендуется писать email.
Говорят что по телефону можно быстрее все решить...
Так всегда происходит, когда в менеджменте гуманитарии
Мат на форуме запрещен, блдж!
Dmitry67
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Dmitry67 »

Palych писал(а): Пт дек 29, 2017 1:09 pm
Dmitry67 писал(а): Пт дек 29, 2017 5:41 am
Снежная Королева писал(а): Пт дек 29, 2017 5:34 am +1

Ещё добавьте постоянные прерывания процесса. Непрограммисту невозможно объяснить что бывает только одно из двух: или я держу в голове (short-term memory) несколько переменных, или я разговариваю/читаю емейлы. И то, и другое одновременно не бывает. И если я потратила 50% времени на тикет, и меня переключить на очень-срочное-очень-простое-всего-полчаса-займёт! - то вернувшись потом к первому тикету займёт не 50% времени доделать, а 95%, ибо опять все по новой в голову загружать.
+1
https://realitsm.ru/2014/05/why-you-sho ... the-phone/
У нас наоборот - настоятельно не рекомендуется писать email.
Говорят что по телефону можно быстрее все решить...
А когда надо сопроводить это куском кода, или скриншотом, или отправить 10+ человекам в разных time zones?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

Снежная Королева писал(а): Пт дек 29, 2017 5:34 am Ещё добавьте постоянные прерывания процесса. Непрограммисту невозможно объяснить что бывает только одно из двух: или я держу в голове (short-term memory) несколько переменных, или я разговариваю/читаю емейлы. И то, и другое одновременно не бывает. И если я потратила 50% времени на тикет, и меня переключить на очень-срочное-очень-простое-всего-полчаса-займёт! - то вернувшись потом к первому тикету займёт не 50% времени доделать, а 95%, ибо опять все по новой в голову загружать.
Я очень долго пытался объяснять это своим начальникам на последней работе. Их было три и ни один из них так и не врубился, что таким образом они не дают мне эффективно работать. Меня это очень раздражало, а потом я понял, что неправ.
Самое главное не результат - а процесс! Надо быть хорошим тим плейером, а для этого надо быстро отвечать на срочные запросы по мылу или скайпу. И как только до меня это дошло, то наступило полное лобызание сердец и дружба - жвачка. Никого не ребет что я сделаю что то не за день, а за неделю из за того что меня постоянно прерывают. Зато я с удовольствием решаю чьи то проблемы и помогаю коллегам и начальнику.
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

Снежная Королева писал(а): Пт дек 29, 2017 4:27 pm(у нас open source).
Open space?
Мат на форуме запрещен, блдж!
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

Снежная Королева писал(а): Пт дек 29, 2017 4:27 pm Быстро отвечать на емейл и скайп - это понятно, и даже можно научиться получать от этого удовольствие. У меня все намного хуже: меня сделали типа consultant / представитель бизнеса, и посадили рядом с sales (у нас open source). Бизнес-люди ко мне просто приходят и начинают разговаривать. При этом писать код мне никто не отменял. Изредка работаю из дома, там мне начинают звонить в скайп и телефон.

Объяснять начальству бесполезно. Оно «гуманитарное», несмотря на PhD по физике. Симулируют слабоумие.

С февраля начинаю искать другую работу.
Это называется мультизадачность. И как бы считается плюсом, если человек может одновременно работать над несколькими задачами. Объяснять менеджменту как я уже говорил выше, бесполезно. Поскольку они работают практически не используя головной мозг и переключение между задачами у них происходит мгновенно.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Сообщение oshibka_residenta »

Снежная Королева писал(а): Пт дек 29, 2017 4:27 pm Быстро отвечать на емейл и скайп - это понятно, и даже можно научиться получать от этого удовольствие. У меня все намного хуже: меня сделали типа consultant / представитель бизнеса, и посадили рядом с sales (у нас open source). Бизнес-люди ко мне просто приходят и начинают разговаривать. При этом писать код мне никто не отменял. Изредка работаю из дома, там мне начинают звонить в скайп и телефон.

Объяснять начальству бесполезно. Оно «гуманитарное», несмотря на PhD по физике. Симулируют слабоумие.

С февраля начинаю искать другую работу.
а Скайп у вас не интегрирован с оутлуком ? У нас никто по Скайпу звонить/писать не будет если у человека стоит статус busy или meeting. Так что если нужно писать код, надо просто заблокировать время и никто беспокоить не будет.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

adda_ писал(а): Пт дек 29, 2017 3:06 pm
Самое главное не результат - а процесс! Надо быть хорошим тим плейером, а для этого надо быстро отвечать на срочные запросы по мылу или скайпу. И как только до меня это дошло, то наступило полное лобызание сердец и дружба - жвачка. Никого не ребет что я сделаю что то не за день, а за неделю из за того что меня постоянно прерывают. Зато я с удовольствием решаю чьи то проблемы и помогаю коллегам и начальнику.
это только если deadlines - чисто внутренние манагерские хотелки и реально никого не волнуют. А если сроки обусловлены, скажем, контрактом с клиентом, и есть шанс залететь на миллионный штраф в случае невыполнения...
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Komissar писал(а): Пт дек 29, 2017 6:00 pm
adda_ писал(а): Пт дек 29, 2017 3:06 pm
это только если deadlines - чисто внутренние манагерские хотелки и реально никого не волнуют. А если сроки обусловлены, скажем, контрактом с клиентом, и есть шанс залететь на миллионный штраф в случае невыполнения...
Тогда deadlines заранее известны. В 99% случаев никаких миллионных штрафов нет, а просто разные менеджеры хотят показать начальству свою невероятную полезность. К сожалению отличить настоящие deadlines от придуманных почти невозможно.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

oshibka_residenta писал(а): Пт дек 29, 2017 6:10 pm
Тогда deadlines заранее известны. В 99% случаев никаких миллионных штрафов нет, а просто разные менеджеры хотят показать начальству свою невероятную полезность. К сожалению отличить настоящие deadlines от придуманных почти невозможно.
известны-то они известны, но начальство тем не менее грузит народ дурацкими митингами, болтовней в опен-оффисе, just-do-it-5-min заданиями, а часто даже и не дает заняться проектом заранее. Ну а потом идет сплошной аврал, с выносом мозга и мне, и ребятам в отделе.
Palych
Уже с Приветом
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Palych »

Komissar писал(а): Пт дек 29, 2017 6:00 pm
adda_ писал(а): Пт дек 29, 2017 3:06 pm Самое главное не результат - а процесс! Надо быть хорошим тим плейером, а для этого надо быстро отвечать на срочные запросы по мылу или скайпу. И как только до меня это дошло, то наступило полное лобызание сердец и дружба - жвачка. Никого не ребет что я сделаю что то не за день, а за неделю из за того что меня постоянно прерывают. Зато я с удовольствием решаю чьи то проблемы и помогаю коллегам и начальнику.
Заметьте что стресс вызывают не сами мертвые линии, а страх перед ними.
Мой метод борьбы со стрессом прост (он вообще-то не мой...):
Если Вас ударить в глаз - Вы сначала вскрикните.
Раз ударить, два ударить - а потом привыкните.

У меня был друг, который достиг больших высот в борьбе с дедлайнами: он всех нас убеждал что если мы будем работать спокойно - сделаем быстрее. А штрафы и прочие страхования - случатся или не случатся в зависимости от многих вещей...
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Palych писал(а): Пт дек 29, 2017 7:28 pm У меня был друг, который достиг больших высот в борьбе с дедлайнами: он всех нас убеждал что если мы будем работать спокойно - сделаем быстрее. А штрафы и прочие страхования - случатся или не случатся в зависимости от многих вещей...
мне вашего друга надо нанять в отдел в качестве командного психотерапевта...
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

Komissar писал(а): Пт дек 29, 2017 6:33 pm
известны-то они известны, но начальство тем не менее грузит народ дурацкими митингами, болтовней в опен-оффисе, just-do-it-5-min заданиями, а часто даже и не дает заняться проектом заранее. Ну а потом идет сплошной аврал, с выносом мозга и мне, и ребятам в отделе.
У меня сейчас лежат два сделанных проекта, жду когда начальство их соизволит утвердить (согласовать с клиентами бабки). А ты говоришь дедлайны.. Второй месяц жду, уже забыл что там понаписал, код в патчах лежит, только накатить и можно сдавать тестерам (хотя я сам уже все протестировал несколько раз).
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

adda_ писал(а): Пт дек 29, 2017 8:34 pm
У меня сейчас лежат два сделанных проекта, жду когда начальство их соизволит утвердить (согласовать с клиентами бабки). А ты говоришь дедлайны.. Второй месяц жду, уже забыл что там понаписал, код в патчах лежит, только накатить и можно сдавать тестерам (хотя я сам уже все протестировал несколько раз).
вам повезло, у вас более вменяемое начальство, чем у большинства в Силиконке.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Komissar писал(а): Пт дек 29, 2017 6:33 pm
Понимаю. Сам в такой работал.
Но там где работаю сейчас , слава богу, всё чётко. Продакт менеджеры приносят требования , и пока тех. специалисты ( архитекторы) требования не приняли, никто никуда не бежит. Начальник не может прийти и сказать : делай это срочно. Технические фичи тоже должны быть представлены и приняты. Если все уже заняты чем-то, проект не начнется пока какая-нибудь команда девелоперов не освободится.
Конечно, не всё безоблачно и проблемы есть, но более менее всё по плану.
Сабина
Уже с Приветом

Сообщение Сабина »

city_girl писал(а): Чт дек 28, 2017 12:20 pm статистика это сложили ммоделя с комми и разбавили колбасоффым, и получили массу "интересной" информации, которую ни один из них к своей жизни приложить не может
Не так.

Выяснили что на одного несчастного Комми 55 счастливых Колбасовых .... и забили на меньшиство :D
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»