Как научиться готовить?

Все, что вкусно.
Ladoshki
Уже с Приветом
Posts: 2120
Joined: 20 Feb 2014 19:32

Re: Как научиться готовить?

Post by Ladoshki »

Айва wrote: 16 Aug 2017 19:19 Вообще мне кажется этот трепет перед домашней едой у многих тянется с советских времён, когда это было необходимостью. Сейчас, а тем более здесь, это не необходимость, а выбор. Даже под всякие ограничения по здоровью или диете можно найти, где поесть.
Если закрыть глаза на количествлтсоли и сахара в рЭсторангых блюдах- да, не проблема.
Но на ребёнке экспериментировать как-то не хочется. Ну и здоровые привычки привить бы
Соседские дети вон вообще овощи не едят без всех этих жутких заправок с дневной нормой сахара
Fur_Elise
Уже с Приветом
Posts: 8054
Joined: 07 Jan 2014 02:56
Location: midwest

Re: Как научиться готовить?

Post by Fur_Elise »

OhBoy wrote: 16 Aug 2017 02:09 Дело в том, что в текущей ситуации готовить самому лично мне нецелесообразно. Например, когда в olive garden b1g1 я покупаю to go суп + 2 первых за 13.86$ + tips. Этого хватает на 2 дня. Т.е. каждый ужин стоит <7$. Супа хватает на два раза. Когда в olive garden нету b1g1 в panera bread есть 3$ off 6$, я покупаю себе to go u pick 2 суп + салат за 5.20$ + типс. хватает на 1 раз, но и в 3 раза дешелве. Т.е. у меня стоит вопрос либо приходить с работы и готовить самому, либо за дополнительные 200$/мес (из которых ещё надо вычесть время на готовку самому + цену самих продуктов) забыть от готовке как о старшном сне. Понятно, что за эти деньги entrees без мяса (супы с курицей), но кинуть кусок красной рыбы в духовку на 20 минут или достать их холодильника нарезку дарницкого балыка я всё ещё в состоянии. Всё это вынужденная мера, т.к. мне все эти кафешки как собаке пятая нога, но жена не готовит почти никогда и всё тут. :( А заставить себя провести после работы ещё 30-60 минут, вместо того чтобы потратить 7$ + 2 минуты на заказ и 3 минуты на забрать мне уже подкорка не позволяет.
подскажите а жена с вами в ресторане еду берет, или питается совсем отдельно где-то? (просто любопытно)
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Как научиться готовить?

Post by Айва »

Ladoshki wrote: 17 Aug 2017 05:56
Айва wrote: 16 Aug 2017 19:19 Вообще мне кажется этот трепет перед домашней едой у многих тянется с советских времён, когда это было необходимостью. Сейчас, а тем более здесь, это не необходимость, а выбор. Даже под всякие ограничения по здоровью или диете можно найти, где поесть.
Если закрыть глаза на количествлтсоли и сахара в рЭсторангых блюдах- да, не проблема.
Но на ребёнке экспериментировать как-то не хочется. Ну и здоровые привычки привить бы
Соседские дети вон вообще овощи не едят без всех этих жутких заправок с дневной нормой сахара
Чем нездоров ресторанный стейк, курица или рыбка с гриля, или рёбрышки с пюре и/или овощами? Паста с фрикадельками? Мексиканские тако, буррито? Афганские шашлыки? Суши/сашими?
Откуда там избыток сахара? Салаты мы все берём с oil-and-vinegar, и дома так заправляем или просто лимонным соком овощи сбрызгиваем. Меню настолько разнообразны, на любой вкус, у многих подразделы Vegetarian, Gluten Free, Low Calorie. Моя единственная претензия действительно к количеству соли иногда бывает, но мы дома по минимуму солим, так что не страшно. Ну и довольно часто съедается только половина порции, великоваты они тут.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Think_Different
Уже с Приветом
Posts: 4867
Joined: 21 Oct 2016 14:32
Location: NYC

Re: Как научиться готовить?

Post by Think_Different »

HappyCat wrote: 16 Aug 2017 23:47
Айва wrote: 16 Aug 2017 23:30
IncognitoRU wrote: 16 Aug 2017 23:17
Айва wrote:
IncognitoRU wrote: 16 Aug 2017 23:08 Чипотле лучше обходить.
Почему?

Не нравится то что много чего намешивают все вместе. Рис например. Чего там только нет. Непонятного. Хотя вкусно это да.
А, я такое люблю, и азиатскую еду люблю и сама часто готовлю. У нас часто в таком стиле трапеза: много разных блюд на столе и в тарелку себе всего понемногу накладывает каждый, что хочет :food:
у чипотле были как-то проблем, что салмонелла кажется была в их еде. Но с тхе пор прошло не менее полгода. Тогда помню даже их акции падали.
кто вообще питается в этом shitpotle?
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Как научиться готовить?

Post by Beretta »

Айва wrote: 17 Aug 2017 06:23
Чем нездоров ресторанный стейк, курица или рыбка с гриля, или рёбрышки с пюре и/или овощами? Паста с фрикадельками? Мексиканские тако, буррито? Афганские шашлыки? Суши/сашими?
Много соли :umnik1:
User avatar
IncognitoRU
Уже с Приветом
Posts: 1834
Joined: 21 Jan 2017 22:03

Re: Как научиться готовить?

Post by IncognitoRU »

Beretta wrote:
Айва wrote: 17 Aug 2017 06:23
Чем нездоров ресторанный стейк, курица или рыбка с гриля, или рёбрышки с пюре и/или овощами? Паста с фрикадельками? Мексиканские тако, буррито? Афганские шашлыки? Суши/сашими?
Много соли :umnik1:
В стейк вообще соли не кладут. То же самое с курицей. Ребрышки никогда не заказываю а делаю сама миллион раз лучше любого ресторана. Специальный метод. Сама придумала. Пасту не ем. Фрикадельки не ем, но если нужно то только своего приготовления и только из ground turkey.
Мексиканскую еду никогда не ем за исключением гуакамоле только моего собственного приготовления и с хрустящими Melba rounds.
Афганскую еду не ем. Суши тоже не ем. Самими могу только в проверенных местах.


Sent from my iPad using Tapatalk
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Как научиться готовить?

Post by Айва »

Beretta wrote: 17 Aug 2017 16:27
Айва wrote: 17 Aug 2017 06:23
Чем нездоров ресторанный стейк, курица или рыбка с гриля, или рёбрышки с пюре и/или овощами? Паста с фрикадельками? Мексиканские тако, буррито? Афганские шашлыки? Суши/сашими?
Много соли :umnik1:
Вот только с эти пунктом с т.зр. полезности/неполезности соглашусь. В некоторые излюбленные места перестали из-за этого ходить, просто есть невозможно ((
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Как научиться готовить?

Post by Айва »

IncognitoRU wrote: 17 Aug 2017 16:41
Beretta wrote:
Айва wrote: 17 Aug 2017 06:23
Чем нездоров ресторанный стейк, курица или рыбка с гриля, или рёбрышки с пюре и/или овощами? Паста с фрикадельками? Мексиканские тако, буррито? Афганские шашлыки? Суши/сашими?
Много соли :umnik1:
В стейк вообще соли не кладут. То же самое с курицей. Ребрышки никогда не заказываю а делаю сама миллион раз лучше любого ресторана. Специальный метод. Сама придумала. Пасту не ем. Фрикадельки не ем, но если нужно то только своего приготовления и только из ground turkey.
Мексиканскую еду никогда не ем за исключением гуакамоле только моего собственного приготовления и с хрустящими Melba rounds.
Афганскую еду не ем. Суши тоже не ем. Самими могу только в проверенных местах.
Я всё вышеперечисленное сама делаю, а мужнин стейк уж точно лучше всех мною пробованных. Но когда готовить категорически не хочется- ресторан.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Как научиться готовить?

Post by Айва »

Think_Different wrote: 17 Aug 2017 16:15 кто вообще питается в этом shitpotle?
Я :gen1: Раз-два в месяц стабильно.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Natalca
Мисс Привет 2018
Posts: 3530
Joined: 10 Jan 2006 21:16

Re: Как научиться готовить?

Post by Natalca »

Очень нравится что в ресторанах стали указывать калорийность, сначала конечно шокирует, под 1000 и больше основная масса блюд. Если б еще соль обязали указывать.
OhBoy
Уже с Приветом
Posts: 2913
Joined: 08 May 2016 19:09

Re: Как научиться готовить?

Post by OhBoy »

Fur_Elise wrote: 17 Aug 2017 06:04
OhBoy wrote: 16 Aug 2017 02:09 Дело в том, что в текущей ситуации готовить самому лично мне нецелесообразно. Например, когда в olive garden b1g1 я покупаю to go суп + 2 первых за 13.86$ + tips. Этого хватает на 2 дня. Т.е. каждый ужин стоит <7$. Супа хватает на два раза. Когда в olive garden нету b1g1 в panera bread есть 3$ off 6$, я покупаю себе to go u pick 2 суп + салат за 5.20$ + типс. хватает на 1 раз, но и в 3 раза дешелве. Т.е. у меня стоит вопрос либо приходить с работы и готовить самому, либо за дополнительные 200$/мес (из которых ещё надо вычесть время на готовку самому + цену самих продуктов) забыть от готовке как о старшном сне. Понятно, что за эти деньги entrees без мяса (супы с курицей), но кинуть кусок красной рыбы в духовку на 20 минут или достать их холодильника нарезку дарницкого балыка я всё ещё в состоянии. Всё это вынужденная мера, т.к. мне все эти кафешки как собаке пятая нога, но жена не готовит почти никогда и всё тут. :( А заставить себя провести после работы ещё 30-60 минут, вместо того чтобы потратить 7$ + 2 минуты на заказ и 3 минуты на забрать мне уже подкорка не позволяет.
подскажите а жена с вами в ресторане еду берет, или питается совсем отдельно где-то? (просто любопытно)
как правило тоже покупает готовую.
User avatar
Think_Different
Уже с Приветом
Posts: 4867
Joined: 21 Oct 2016 14:32
Location: NYC

Re: Как научиться готовить?

Post by Think_Different »

Айва wrote: 17 Aug 2017 16:58
Think_Different wrote: 17 Aug 2017 16:15 кто вообще питается в этом shitpotle?
Я :gen1: Раз-два в месяц стабильно.
Ужас какой :angry:
Ladoshki
Уже с Приветом
Posts: 2120
Joined: 20 Feb 2014 19:32

Re: Как научиться готовить?

Post by Ladoshki »

Айва wrote: 17 Aug 2017 16:53
Beretta wrote: 17 Aug 2017 16:27
Айва wrote: 17 Aug 2017 06:23
Чем нездоров ресторанный стейк, курица или рыбка с гриля, или рёбрышки с пюре и/или овощами? Паста с фрикадельками? Мексиканские тако, буррито? Афганские шашлыки? Суши/сашими?
Много соли :umnik1:
Вот только с эти пунктом с т.зр. полезности/неполезности соглашусь. В некоторые излюбленные места перестали из-за этого ходить, просто есть невозможно ((
Суши - белый рис и его еще подслащивают, да и соевый соус тоже не самая полезная штука. В митболсах засада с соусом. Там куча сахара на самом деле. Гораздотбольше, чем кажется. Вообще соусы и заправки ресторанные - проблема. Я регулярно обалдеваю , когда удаётся осмотреть детальную информацию о пищевой ценности . На днях в Старбаксе обалдела. Они подружились с какой-то хипстерскли салатной конторой. И стали продавать отличные салаты на первый взгляд, никаких там сухофруктов, овощи , кинва, стейки/ индейка салатные листья.вроде несладкая заправка со всякими там тумериками.... Та-да-да-дам: 20г сахара
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Как научиться готовить?

Post by Beretta »

IncognitoRU wrote: 17 Aug 2017 16:41
Beretta wrote:
Айва wrote: 17 Aug 2017 06:23
Чем нездоров ресторанный стейк, курица или рыбка с гриля, или рёбрышки с пюре и/или овощами? Паста с фрикадельками? Мексиканские тако, буррито? Афганские шашлыки? Суши/сашими?
Много соли :umnik1:
В стейк вообще соли не кладут. То же самое с курицей.

I have a surprise for you... Вы, видимо, никогда не видели, как готовится ваша еда и не понимаете, откуда берется т.н. вкус у еды 8O Посмотрите в следующий раз, узнаете много интересного.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Как научиться готовить?

Post by Айва »

Ladoshki wrote: 17 Aug 2017 17:29
Айва wrote: 17 Aug 2017 16:53
Beretta wrote: 17 Aug 2017 16:27
Айва wrote: 17 Aug 2017 06:23
Чем нездоров ресторанный стейк, курица или рыбка с гриля, или рёбрышки с пюре и/или овощами? Паста с фрикадельками? Мексиканские тако, буррито? Афганские шашлыки? Суши/сашими?
Много соли :umnik1:
Вот только с эти пунктом с т.зр. полезности/неполезности соглашусь. В некоторые излюбленные места перестали из-за этого ходить, просто есть невозможно ((
Суши - белый рис и его еще подслащивают, да и соевый соус тоже не самая полезная штука. В митболсах засада с соусом. Там куча сахара на самом деле. Гораздотбольше, чем кажется. Вообще соусы и заправки ресторанные - проблема. Я регулярно обалдеваю , когда удаётся осмотреть детальную информацию о пищевой ценности . На днях в Старбаксе обалдела. Они подружились с какой-то хипстерскли салатной конторой. И стали продавать отличные салаты на первый взгляд, никаких там сухофруктов, овощи , кинва, стейки/ индейка салатные листья.вроде несладкая заправка со всякими там тумериками.... Та-да-да-дам: 20г сахара
Я так глубоко не копаю, потому что причин не было, все стройные в семье, у мужа 6pack, спортом занимаемся. В плане долгосрочного здоровья, наверное, полезно копать...Но на 100% домашней готовки я в жизни не подпишусь :no:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Кулинария”