Ladoshki wrote: 17 Aug 2017 05:56
Айва wrote: 16 Aug 2017 19:19
Вообще мне кажется этот трепет перед домашней едой у многих тянется с советских времён, когда это было необходимостью. Сейчас, а тем более здесь, это не необходимость, а выбор. Даже под всякие ограничения по здоровью или диете можно найти, где поесть.
Если закрыть глаза на количествлтсоли и сахара в рЭсторангых блюдах- да, не проблема.
Но на ребёнке экспериментировать как-то не хочется. Ну и здоровые привычки привить бы
Соседские дети вон вообще овощи не едят без всех этих жутких заправок с дневной нормой сахара
Чем нездоров ресторанный стейк, курица или рыбка с гриля, или рёбрышки с пюре и/или овощами? Паста с фрикадельками? Мексиканские тако, буррито? Афганские шашлыки? Суши/сашими?
Откуда там избыток сахара? Салаты мы все берём с oil-and-vinegar, и дома так заправляем или просто лимонным соком овощи сбрызгиваем. Меню настолько разнообразны, на любой вкус, у многих подразделы Vegetarian, Gluten Free, Low Calorie. Моя единственная претензия действительно к количеству соли иногда бывает, но мы дома по минимуму солим, так что не страшно. Ну и довольно часто съедается только половина порции, великоваты они тут.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот