Ремонт ванной комнаты

Moderator: Komissar

Slonjra
Уже с Приветом

Re: Ремонт ванной комнаты

Post by Slonjra »

Экономная wrote:
Kolombina wrote:
Kolombina wrote: Если уж говорить о вкусах - мне лично нравится многое. Нравится, когда выдержан стиль. Какой стиль - не так уж важно.

Любимый стиль на данный момент - beach style. Все белое, теплое, светлое, бледные акценты, светлый дощатый пол, белые панели, белые built ins. Ничего темного, тяжелого, ничего контрастного или монохромного, все легкое и воздушное как йогурт :-)
Вот типа такого нравится:
А муж Ваш смог бы с таким интерьером жить? Потому что некоторые со светлыми стенами жить не хотят. Говорят, войду в стену и не замечу. Угу.

Ааааааа...вот оказывается зачем жена сделала стены в новой кухне белыми в голубую полоску ))))))))))))))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Новая мода - горизонтальный душ )) Нравится? :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

У нас относительно новый строительный код - на каждую головку душа должен быть один кран. То есть нельзя включать одним краном более 1 головки. Пока включишь 6 ручек - надоест ))
Но вообще странное изобретение.
always@(posedge clk)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

ух ты :-) эту идею увели от европейского душа без стенок...

видел такой элемент ландскейпинга вода льется из плиты сверху и уходит в незаметные щели в нижней плите, 3д водопад...
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Kolombina wrote:У нас относительно новый строительный код - на каждую головку душа должен быть один кран. То есть нельзя включать одним краном более 1 головки. Пока включишь 6 ручек - надоест ))
Но вообще странное изобретение.
В одном из домов отдыха, еще в России сделали отдельный краник в бассейн, падала вода примерно со второго этажа..что-то типа водопада, но по русски, проссто из трубы под потолком в угол бассейна... Это был просто невероятный кайф в конце рабочего дня подплыть и подставить под этот бешенно падающий поток плечи и спину
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Kolombina wrote:Вернусь к ванным комнатам - а насколько для вас важна скамейка-ступенька-сиденье в душе?
у меня был маленький душ, не развернуться.
я хотела расширить, сделать просторный и со скамейкой. контрактро отговорил, сказал, зачем тебе терять целый фут, ты ради большого трубы переносила.
в итоге сделала только угловое сиденье только, очень довольна. достаточно поставить ногу, больше ничего не надо.
а все шампуни/гели стоят в нише углубленной, очень удобно тоже. потом могу фото поставить если интересно.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

пока не забыла напишу про потолок. у меня в обеих ванных комнатах очень быстро стала трескаться и обсыпаться краска на потолке над душем/ванной. рабочие схалтурили и не положили слой специальной краски от влаги. контрактор вызвал их еще раз, все переделали, но все-таки.... это я так, на заметку вам.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Kolombina wrote:Вернусь к ванным комнатам - а насколько для вас важна скамейка-ступенька-сиденье в душе?
не могу придумать, а зачем она нужна, Если только ты не инвалид?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Laila wrote:
Именно. Те же мысли. У нас в загороднем доме в Мейне есть ступенька, скамейка в душе. Используется только как подствка для шампуней. По большому счетувещь бесполезная.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Kolombina wrote:Новая мода - горизонтальный душ )) Нравится? :)
и как под таким голову мыть???
какое блаженство быть совершенством! :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Umka wrote:
я хотела расширить, сделать просторный и со скамейкой. контрактро отговорил, сказал, зачем тебе терять целый фут, ты ради большого трубы переносила.
в итоге сделала только угловое сиденье только, очень довольна. достаточно поставить ногу, больше ничего не надо.
а все шампуни/гели стоят в нише углубленной, очень удобно тоже. потом могу фото поставить если интересно.
Умка, согласна. Ниша углубленная удобно, но мы отказались так как нам предлагалась только одного стандартного размера и туда мои бутылки от шампуня не влазили бы. Хотя сейчас думаю надо было таки сделать все же, хоть у мужа бы его стаф там стаял у меня на ступеньке место не забирал... Больше (мне б повыше только) ну никак не могли нам сделать...
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Umka wrote:
Просим, просим!

Очень интересно!
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Laila wrote:
Я заметила что часто делают. Мне тоже не нужна, но пару раз сталкивалась с мнением что вот надо обязательно иметь скамейку в душе. Ноги брить?

У нас есть, но мы ней не пользуемся. Для шампуней низко, для этого есть ниша.
Но смотрю, что в дизайнерских фотках почти всегда есть. Озадачилась вот...
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Lolla wrote:
и как под таким голову мыть???
да вот )) я тоже думаю, что этот feature больше для СПА подходит...
Ну или должен быть еще один душ.
always@(posedge clk)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Kolombina wrote: Я заметила что часто делают. Мне тоже не нужна, но пару раз сталкивалась с мнением что вот надо обязательно иметь скамейку в душе. Ноги брить?
не только брить а еще и мыть, ну и еще междуножье подмывать удобнее так
Если приподнимать ногу без подставки то можно навернуться стоя на одной ноге :D
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Kolombina wrote:
Laila wrote:
Я заметила что часто делают. Мне тоже не нужна, но пару раз сталкивалась с мнением что вот надо обязательно иметь скамейку в душе. Ноги брить?

а как это должно выглядеть? я может не про то думаю?
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Kolombina wrote:
Laila wrote:

Свекры активно пользуются. Она скорее всего для людей с ограниченными возможностями/какими-то болячками или для пожилых кому тяжело стоять. Но для продажи дома можеи быть + Никогда не знаешь, что может понадоюиться покупателям :pain1:
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Кмк, для расслабления, посидеть под напором воды.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

так а эта ступенька кафелем обложена, да? на ней же холодно сидеть! мне даже думать то об этом уже холодно
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Наверное нагревается от теплой воды? Нет, мы тоже не делаем из-за соображений "вдруг не понравится или не понадобится". Не люблю commitments :)
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Lolla wrote:так а эта ступенька кафелем обложена, да? на ней же холодно сидеть! мне даже думать то об этом уже холодно
Да, именно. мне тоже холодно.
А муж мой сказал, что без ступеньки нет душа ( хотя самому не надо), и сделали мы таки ступеньку. А на мой взгляд, она не очень вписывается... ну да ладно уже... Вон на той картинке, что я показывала выше, с деревянным потолком - тоже ступенька не обязательна была, а поставили.
always@(posedge clk)
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Фигня какая-то не помыться толком ни носки постирать. :-) И расход воды офигенный
Nukadam
Уже с Приветом

Post by Nukadam »

Ruger wrote:
Фигня какая-то не помыться толком ни носки постирать. :-) И расход воды офигенный
я так понимаю, чтоб устанавливать горизонтальный душ, надо бы иметь доход, чтоб на личного мойщика хватало. Лежишь себе, а он тебе носки над тобой стирает. Ну и соответственно при таких доходах, потребление воды уже вроде как для кармана не критично :D
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Вчера начали ремонт, за день вынесли весь санузел, прямо жалко свою старенькую ванную :) Дизайнер порекомендовала своих контракторов, цена ровно в два раза меньше, нет слов на price discrepancy. Мексиканцев нет, все работники местные, на вид опытные, владелец полуамиш. Надеемся на положительный исход.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Опытные люди, подскажите плизз по поводу следующих покупок (ванная будет не хай-енд, она в бейсменте и небольшая)

http://www.homedepot.com/p/Delta-Porter ... /206202996" onclick="window.open(this.href);return false; - кран и душ

http://www.homedepot.com/p/Toto-Drake-2 ... /203759617" onclick="window.open(this.href);return false; - самый компактный унитаз который смог найти

http://www.homedepot.com/p/Hunter-Riazz ... /205663804" onclick="window.open(this.href);return false; - вытяжка со светильником и ночным светом, пишут можно вешать даже над душем

http://www.homedepot.com/p/Delta-Crestf ... /204220371" onclick="window.open(this.href);return false; - самая дешевая раздвижная дверь в душ но вроде выглядит прилично

http://www.homedepot.com/p/Glacier-Bay- ... 672702-_-N" onclick="window.open(this.href);return false; - ванити, тоже миниатюрное

http://www.homedepot.com/p/MS-Internati ... /202589207" onclick="window.open(this.href);return false; - думаю взять сразу палет этой плитки и отобрать подходящие экземпляры, это на стены и пол
На пол в душе думаю какой-нить pebble, чтобы не скользило

Полы с подогревом - проволока в цементе, вроде так делают? Готовые листы это излишество?

Return to “Ремонт и строительство”