Жизнь в Чикаго

совков
Уже с Приветом

Re: Жизнь в Чикаго

Post by совков »

год то нормально, легко можно пережить.
Birdman

Post by Birdman »

совков wrote: 09 Aug 2017 18:13 год то нормально, легко можно пережить.
Через 1 год они только начнут процесс оформления, это не означает, что я ее получу через 1 год. Насчёт сроков получения ГК - все довольно размыто, как понимаю: что типа от 1 года до 5 лет.
Более точной информации я не нашёл.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Birdman wrote: 09 Aug 2017 18:26
Через 1 год они только начнут процесс оформления, это не означает, что я ее получу через 1 год. Насчёт сроков получения ГК - все довольно размыто, как понимаю: что типа от 1 года до 5 лет.
ну да, трудное решение, в качестве жизни проигрыш будет определённо в течении нескольких лет
хотя мне непонятно почему уважаемый участник OhBoy на руки получал только 4500
viewtopic.php?f=62&t=201403&p=6721339#p6721339
должно быть как минимум 5500 если с женой подаётся хотя я ньюансов не знаю.
https://www.hrblock.com/get-answers/tax ... e/aboutYou

Если в городе жить то страховка и бензин отпадают это уже + 400
остаётся 5500 - 1500 - 70 - 70 - 600 = 3260

по идее нормально должно быть.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Я бы с удовольствием получал ли 50 и 100 и 150, но в моём штате я именно столько на руки и получал (это CT). + оттуда вынимается 401к (5% мне матчат и я их и отнимаю) + страхова 250$ на меня с женой. А вы считаете так, будто бы страховка бесплатно и 401к никто не матчит. К тому же, все онлайн калькуляторы хоть немного, но врут. Я своему чеку привык доверять гораздо больше.

Если жить в городе и машина отпадает, то всё равно будут затраты на ОТ, про затраты на поехать в другой город на поезде я вообще молчу, они легко перекроют все затраты на машину вместе взятые. Хотя если сидеть в одном городе и никуда не ездить, то жить можно. Но лично я так не могу.

Я не понимаю желания людей оправдать то, что 75к это нормальная ЗП. Для инженера с ЗП 200к в Москве и своей квартирой это НЕ нормальная ЗП. Хочет человек на неё ехать или нет, уже второй вопрос.

Я бы второй раз на такую ЗП не согласился, потому как местные коллеги за то же самое получают 100-120. Тут вопрос ещё и в том, что эта ЗП впритык позволит кое-как жить, т.е. разница между 75к и 85к намного больше, чем кажется на первый взгляд, а между 75к и 100к вообще пропасть. На разницу между 75к и 100к можно купить обоим супругам по новой инфинити и переехать из кондо в дом.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Birdman wrote: 09 Aug 2017 18:26
Вот и ответьте себе на вопрос, готовы ли вы 5 лет жизни работать за 75к ради призрачных перспектив. Вы поймите одно, вам предлагают далеко не рыночную зарплату, а значит делать вам ГК им смысла нету, потому что при получении ГК вы в течение месяца найдёте работу на 100-120к и отправитесь оттуда восвояси.

У вас есть возможность поторговаться? Может быть получиться выторговать хотя бы 85к-90к? У меня когда жена начала работать и мы вместе стали зарабатывать больше 90к наша жизнь разительно изменилась, т.е. не хватало именно вот этих 15-20 тысяч для того чтобы перестать считать копейки.
Birdman

Post by Birdman »

Торговаться, конечно же, буду, как только будет предмет для торга - виза. Плюс к этому мы прибавляем задачу, которую я сейчас в свободное время для них делаю (пишу бизнес план развития отдела), а так же, планирую получить ещё несколько сертификаций по Salesforce.com. В таком случае, получится, что на момент получения визы у меня будет обоснованный торг. Планирую вести переговоры либо о повышении зарплаты до 90-95к, либо тут сразу имеет смысл торговаться до 100-110, т.к вы верно указали, какой смысл работать на них 2-3 года, если я потом все равно уйду в другую компанию. Имеет смысл сразу работать в долгую. Однако у меня сомнения, что они поднимут зарплату вот так просто до 110к, либо компания будет полностью оплачивать съёмное жильё в размере 1500-2000.
Надо сказать, что торг у меня с ними уже был в самом начале - условия были 70к. Я договорился о 75к и повышении до 83к через пол-года, однако, сейчас я вижу, что совершил ошибку и этого недостаточно. Поэтому дабы обосновать повышение придумал затею с бизнес планом и дополнительными сертификатами.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

OhBoy wrote: 09 Aug 2017 19:39
Вот и ответьте себе на вопрос, готовы ли вы 5 лет жизни работать за 75к ради призрачных перспектив. Вы поймите одно, вам предлагают далеко не рыночную зарплату, а значит делать вам ГК им смысла нету, потому что при получении ГК вы в течение месяца найдёте работу на 100-120к и отправитесь оттуда восвояси.

У вас есть возможность поторговаться? Может быть получиться выторговать хотя бы 85к-90к? У меня когда жена начала работать и мы вместе стали зарабатывать больше 90к наша жизнь разительно изменилась, т.е. не хватало именно вот этих 15-20 тысяч для того чтобы перестать считать копейки.
Что-то у вас какие-то странные цифры. С учётом налоговых брэкетов разница между 75 и 90 совсем не принципиальная на самом деле, и это даже в ТХ где нет налога штата на доход. А тем более в вашем штате, где есть этот налог, эта разница должна быть мизерная. Хотя конечно я не знаю вашей структуры расходов. Но так судя по описанию, для вашего уровня жизни, что вы хотите, вам нужно как минимум 200.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Разница очень велика, на самом деле. Дело в том, что все 75к будут уходить на текущие нужды, откладывать если и получится, то очень мало, а если к этим 75к добавляется ещё тысяча в месяц, то это улучшает качество жизни на порядок, т.к. на эту тысячу вы можете переехать в таунхаус/дом и купить по новой машине, в итоге у вас будут те же 75к, но в доме попросторнее и в машине поновей.

Я бы сказал, что 75к это как раз те деньги, на которые можно жить, но это впритык. А вот всё что выше этих 75к это уже можно либо откладывать, либо жить чуть получше. Поэтому я и советую ехать хотя бы на 85-90, на эти деньги уже можно жить вполне нормально.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Нда, человек спросил про районы конкретного города , куда едет на два года, а ему решили обьяснить , что ему вообще никуда ехать не надо!
Представила своего 25 летнего сына в такой ситуации. Он за три года пожил в трёх разных городах, двух странах. Никаких сожалений о том, что уехал с насиженного места рядом с родителями ( борщами и котлетками:)).Нигде никто не помогал с переездом, на чем то терял конечно, везде переезд на самолёте то есть никакую мебель-сковородки в чемодан не пихал...и зарплаты везде именно как недавнему выпускнику без особого опыта. Но чтобы я сказала , чтобы не ездил только от того, что жизнь не будет комфортной???

ТС несколько раз повторил сколько ему лет. Неужели , OhBoy, в 27 лет можно/надо так фокусироваться на комфорте и материальных плюшках?? А жить когда? Когда Мир познавать если не в молодости?

Ну и расстраиваться от того, что коллеги живут в больших домах или получают больше зарплаты, чем новенький молоденький иммигрант- это вообще не хочется комментировать. Особенно если на этом делается вывод о том, приезжать ли незнакомому человеку на работу или нет.

Ну у соседа всегда трава зеленее вне зависимости от страны проживания.

Я тоже хорошо помню прошлогодний кажется топик про девушку, переезжающей из Москвы по работе в возможно головной офис в Нью Йорке . Ну хорошо ,что она особенно не отвечала и не хотела ни с кем обсуждать правильность Ее решения поехать в Нью Йорк. Тоже пугали её программисты жизнью в трущобах. И если бы я не знала, что программисты живут в своём мыльном пузыре и реальный мир им видится очень страшным, то принимала бы все за чистую правду:)

Birdman, фильтруйте всю информацию на форумах, не забывая, что все люди разные, истории у них разные и требования тоже не вписываются в какой то общий стандарт. Есть возможность и желание поехать и поработать, посмотреть другую страну-город, обязательно это делайте. Если все в молодости будут считать, что если не получается откладывать и иметь две машины и жить в таунхаузе а поэтому жизнь не удалась, то это будет очень грустно.

Жизнь проносится очень быстро, и завтра нам не гарантированно, поэтому продолжайте искать информацию о жилье в Чикаго и не объясняйте чужим людям ваше решение поехать в Штаты на работу ( с прицелом остаться или без оного). Диклеймер: ни я, ни мой муж, ни 25 летний сын не являемся программистами:) жизнь не удалась:( :lol:

Я не спорю, что зарплаты программистов позволяют иметь больше плюшек и квадратных футов, я только о том, что в 27 лет можно и нужно думать не только о комфортной жизни , и переезды в другие страны с контрактом в руках являются замечательной возможностью увидеть, узнать, научиться, попробовать, понять много всего о себе и этом мире.

Birdman, удачи!
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Не хочу никого обидеть, но не являясь советским инженером видение ситуации советского инженера вам чуждо. Я говорил сто раз и буду продолжать говорить: если б человек пришёл и сказал:"Я зарабатываю 50 деревянных в Тюмени, ехать ли ему на 75к в Щикаго?"

Я бы ему пожелал счастливого пути и на полном серьёзе считал что такой шанс выпадает раз в жизни. В разрезе же текущей ситуации, человек находится в комфортных условиях в столице, подозреваю, что проблем финансовых у него никаких. Капиталисты предлагают человеку, который стоит 120к 75 тысяч, а вы его подначиваете ехать и смотреть мир. Так предлагайте уже ехать на 50к. Отталкиваться надо не от того, что дают, а от того, что есть. Моя задача донести до человека, что дают ему хорошо меньше, чем он стоит на местном рынке (будем считать, что он хороший спец). И что на текущий финансовый уровень он выйдет не раньше, чем получит ГК и найдёт нормальную работу с рыночной зарплатой. На это уйдёт 3-5 лет. Стоит ли менять 3-5 лет комфортной жизни в Москве на призрачные перспективы в США каждый решает для себя.

Я уже сыт по-горло всеми этими рассказами про прекрасные соединённые штаты. Когда ты гражданин и зовут тебя Мэл Гибсон, тогда здесь действительно хорошо, а когда ты на рабочей визе получаешь 75к, то нечего здесь ловить .
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

OhBoy, согласна, что рассуждать о работе советского инженера я не в праве. Так я и не рассуждаю об этом!

Заметьте, я нигде не написала о прекрасных соединенных штатах!!! И если бы мы с вами дискутировали в теме "иммигрировать ли в США", то вполне возможно сошлись бы во мнениях:)
Но ТС никого не спрашивает , менять ли 3-5 лет комфортной жизни на призрачные перспективы, поэтому и напоминаю Вам, что это действительно "каждый решает для себя".
Далеко не у всех финансовый уровень стоит на первом месте. Тут кажется совсем недавно были две дискуссии на тему переезда из Москвы и Киева, где сразу в заголовке указывались зарплаты. А здесь, в этой теме, какой вопрос в заголовке?
И неужели у вас ( а вы вроде ненамного старше ТС) нет знакомых, которые ездят на работы в разные страны, возвращаются, находят варианты уже с этим заграничным опытом, уезжают опять. Я по хорошему только завидую мобильности вашего поколения. Возможно, что вам больше нравится устроенный быт/повышенный уровень комфорта чем кому то ещё ( мне например это все стало хоть сколько то важно только с появлением ребёнка).
Я уверена, что ТС благодарен Вам за информацию, но пусть информация и остаётся только фактами, а выводы он сделает сам.
Если что, я ещё и москвичка, и у меня два племянника возраста ТС и вашего живут и работают там. Так что я вижу и плюсы и минусы, и там, и тут.

По вашим постам понятно, что вы добьётесь нужного вам уровня комфорта. Удачи и успехов.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Utkin
Уже с Приветом

Post by Utkin »

OhBoy wrote: 08 Aug 2017 21:37
AmongStrangers wrote: 08 Aug 2017 20:36
OhBoy wrote: 08 Aug 2017 20:15 Американцы живут на 75к не снимая недвигу. А это уже не 75к, а ближе к 110. То что у них все родственники тоже тут учитывать надо так же. Если есть недвига, то на 75к жить можно практически везде и вполне нормально, но когда из этих доналоговых 75к надо ещё 20к отдать за аренду, то эти 75к легко превращаются в 30-40к на руки. Вот это и надо считать.
Много кто не снимает и ипотеку не платит? Дома от бабушки достаются как в России? Много таких американцев знаете?
Я знаю много американцев, у которых семейный доход 150-200к, и они просто ходят на работу и работают, звёзд с неба не хватают и вице президентами не называются. Это обычный средний класс. если 150к-200к это средний класс, можно легко представить, что такое 75к - а именно: студент вчерашний. Только студент живёт в доме родителей, ездит на старой машине отца и кушает из родительского холодильника.
А кем они работают?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Yellowstoner wrote: 09 Aug 2017 21:23 С учётом налоговых брэкетов разница между 75 и 90 совсем не принципиальная на самом деле, и это даже в ТХ где нет налога штата на доход.
Почему это непринципиальная? это примерно 11 тыс после таксов, почти тысячв в месяц
always@(posedge clk)
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Kolombina wrote: 10 Aug 2017 03:44
Почему это непринципиальная? это примерно 11 тыс после таксов, почти тысячв в месяц
80 и 90 - разница в $250 к пейчеку (не по расчетам, а на практике). 75 и 90 - чуть больше скачок, но по-любому это не принципиальное улучшение жизненного уровня.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Yellowstoner wrote: 10 Aug 2017 03:57
Kolombina wrote: 10 Aug 2017 03:44
80 и 90 - разница в $250 к пейчеку (не по расчетам, а на практике). 75 и 90 - чуть больше скачок, но по-любому это не принципиальное улучшение жизненного уровня.
У вас, значит, были другие переменные на практике, потому что расчеты они как бы одинаковые :)
always@(posedge clk)

Return to “Города и окрестности”