Школа считово тоже. Я по жимам не хожу, поэтому у меня и суждения по старому школьному опыту

olley писал(а):Несколько фоток с сегодняшней обеденной прогулки/пробежки
Dips тоже в основном задействуют мышцу спины, еще хорошо для задней поверхности рук. Зависит от угла, но я именно на это делаю акцентolley писал(а):1. Dips / отжимания на брусьях и отжимания от пола задействуют грудь и трицепсыdot писал(а): Интересно еще и то, что "опускания на руках" (похоже как опускания на руках на брусьях, да?) у меня никогда не были проблемой. А вот с подтягиваниями как-то всегда были либо комменты, что "девочке это не надо", либо просто наблюдения, что довольно спортивные в других видах упражнений родственники не могли подтягиваться в принципе.
2. Подтягивания - спину и бицепсы.
Первые толкают, вторые тянут.
Это упражения антагонисты и требуют работы противоположных мышц на руках и на туловище. Поэтому можно быть способным в одних упражениях и совершенно беспомощным в других.Я таки вживую ни разу не видел девочку, способную подтянуться хотя бы один раз.комменты, что "девочке это не надо"
Мне кажется что дело в другом: за исключением пожалуй гимнастики и прочей акробатики, основное предназначение core мышц все же обеспечивать стабильность тушки - бег, плавание и пр. - чтобы она не гнулась там где не надо Для этого изометрические упражнения - планки - подходят лучше чем типичные напряжение-расслабление ситапсы. Проблема с ситапсами разве что в том что очень часто их делают на амплитуде не заморачиваясь с контролем и формой, если добавить туда еще отягощения то получается отличный рецепт для травм поясничного отдела.Fedot писал(а):Женщинам намного проще ситапс делать , чем мужчинам. По моей гипотезе это связано с детьми и эволюцией женского пола. Мужчинам пресс не нужен, рожать не надо, поэтому у них брюхо и растет. Планки и пушапсы намного сложнее для женщин делать -- поэтому вам и кажется, что от них толка больше. Ситапсы можно с гантелями делать или с гирями (Turkish) , ecли неохота по 100 повторений делать.КатяС писал(а):Очень маленькая часть. Народ же их делает по 100 разного вида и недоумевает, где у них пресс. Планки - да, наше все. Различные, на мяче, на локтях, на одной ноге, с попеременным подниманием ног, с подниманием рук, боковые, с гантельками (легкими) и так далее. Не одни планки, разумеется, но вот эти ситапсы с немыслимым количеством повторений - в топку, да.Fedot писал(а):Ага -- только планки нам помогутКатяС писал(а):Уже давно всем известно, что все сит апсы - в топку. Хотите укрепить пресс - делайте упражнения на core.сит апсы -- это и есть часть комплекса упражнений на core.
В универовской секции скалолазания девушки подтягивались 10-15 раз без проблем.olley писал(а):Я ж не говорю, что они не могут, я говорю, что не видел. Я много чего не видел в своей жизни. Но как ни крути, женщины, могущие подтягиваться - редкость. Каждый случай, когда довелось увидеть, запоминается надолго и передается из уст в уста в разговорах, на форумах, снимается на видео и выкладывается на ютюб как доказательство, что вот, мол, бывает и такое чудо!
Школа считово тоже. Я по жимам не хожу, поэтому у меня и суждения по старому школьному опыту
В основном? Dips ВООБЩЕ не задействуют спину. Она там напрягается, только для того, чтобы плечи к ушам не вывернулись. Минимально-стабилизирующая работа.Сабина писал(а): Dips тоже в основном задействуют мышцу спины,
Это и есть трицепсы, о чем я и писал выше.еще хорошо для задней поверхности рук.
Акцент на спину в отжиманиях на брусьях? Ну-ну.Зависит от угла, но я именно на это делаю акцент
Если бы!olley писал(а):На лыжах?Skistar писал(а): Десяточка сегодня:
У нас в джиме я видела раза два, как девчёнки подтягиваются, не больше 5-ти раз, но с полной амплитудой, без извиваний и дрыганий ногами. Причём не самого атлетичного вида девчёнки, т.е. не из таких, что посмотришь и ясно, что занимаются регулярно.olley писал(а):Я таки вживую ни разу не видел девочку, способную подтянуться хотя бы один раз.
Сабина писал(а):Dips тоже в основном задействуют мышцу спины, еще хорошо для задней поверхности рук. Зависит от угла, но я именно на это делаю акцент
All the leaves are brown.Skistar писал(а):Если бы!olley писал(а):На лыжах?Skistar писал(а): Десяточка сегодня:
![]()
А то так, чисто в режиме "корова на льду".
Это ты. что ли, у нас на канале бегал вдоль Потомака?Skistar писал(а):![]()
![]()
![]()
Десяточка сегодня:
Видел одну, которая при мне подтянулась 8 раз.olley писал(а): Я таки вживую ни разу не видел девочку, способную подтянуться хотя бы один раз.
Чем человек короче и легче, тем ему легче подтягиваться. Однако, тем бесполезней для него подтягивания.Айва писал(а):У нас в джиме я видела раза два, как девчёнки подтягиваются, не больше 5-ти раз, но с полной амплитудой, без извиваний и дрыганий ногами. Причём не самого атлетичного вида девчёнки, т.е. не из таких, что посмотришь и ясно, что занимаются регулярно.olley писал(а):Я таки вживую ни разу не видел девочку, способную подтянуться хотя бы один раз.