Чёрный хлеб

Все, что вкусно.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Чёрный хлеб

Post by Karlson_Karlson »

Спасибо, большое, но к сожалению я не могу купить этот продукт, т.к. я придерживаюсь кашрута, а продукт не кошерный.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Чёрный хлеб

Post by LaraS »

Karlson_Karlson wrote:А у меня вот ржаная закваска ни как не получается. То взялась плесенью, то еще какая то ерунда. Не занаю что и делать. :(
Выведите пшеничную, а потом если решите что ржаная Вам жизненно необходима - перевидете ее в ржаную. У меня, правда, руки так и не дошли до перевода, я все время пшеничной пользуюсь.
Пшеничную культивировать легче, она менее прихотлива. Только дольше сейчас получится, потому что холодно.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
almatinka
Уже с Приветом
Posts: 267
Joined: 10 Jan 2017 06:56
Location: Kunming, China

Re: Чёрный хлеб

Post by almatinka »

Я еще не в Штатах, только на подходе к ним, но уже собираюсь.

Я в печали... я люблю печь свой хлеб, в том числе ржаной, и у меня много лет живет вот такая любимая хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502
http://irecommend.ru/content/khlebopech ... leb-na-sto

Не подскажете, можно ли купить в США такую или что-то подобное?

Про муку и солод уже прочитала тут. Огромное вам спасибо! ♥
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Чёрный хлеб

Post by Frecken Bock »

Пеку только ржаной хлеб, ну люблю его. И прекрасно получается безо всякой хлебопечки. Она только место на кухне занимает. :-)
Ну это, конечно, кому как :-)
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Чёрный хлеб

Post by Amirko »

да, хлебопечки есть и популярны. Но я тоже без них обхожусь.
Cheers,
Amirko
Valeus
Уже с Приветом
Posts: 27517
Joined: 08 Oct 2001 09:01

Re: Чёрный хлеб

Post by Valeus »

Diver wrote: 23 Jul 2013 02:24
Amirko wrote:А-а, толстеть так толстеть. И мне :D
А вы ешьте хлеб и прочие "быстрые" углеводы только на завтрак, и все будет в порядке :-)
Эти лепешки в моем детстве во Владивостоке были в каждой булочной. Сейчас вроде тоже делают, но вкус совершенно не тот. А когда испекла свои, по этому рецепту-ОНО!
У меня не получилось вставить картинку, но гугл на запрос по сабжу выдает правильные фото. Своих нету(.
А без дрожжей эквивалентного вкуса можно достичь? Интересно, пробовал ли кто такое, с закваской или без. :)
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Чёрный хлеб

Post by Frecken Bock »

Так только на закваске и пеку. Дрожжи используются только первый раз при приготовлении закваски.
Valeus
Уже с Приветом
Posts: 27517
Joined: 08 Oct 2001 09:01

Re: Чёрный хлеб

Post by Valeus »

Frecken Bock wrote: 22 May 2017 12:31 Так только на закваске и пеку. Дрожжи используются только первый раз при приготовлении закваски.
И лепешки нормально получаются? Как "те"? А как рецепт переиграли?
Гугленье мне выдало только одну вариацию бездрожжевых лепешек, с кефиром, но они, как я понимаю, совершенно другие по вкусу нежели те, с сеточкой.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Чёрный хлеб

Post by Frecken Bock »

Я пеку только ржаной хлеб, без дрожжей и на закваске.
Вся процедура описана в топике про хлеб. Я не очень соблюдаю рецептуру, так что у меня лучше советов не спрашивать :-)
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Чёрный хлеб

Post by Amirko »

я ржаные лепешки "с сеточкой" пеку по след рецепту с аммонием:
Ржаные лепешки ГОСТ
Выход 8 шт. по 100г
Опара:
-50г пшеничной муки
-75г воды
-1г сухих дрожжей, брожение 3 часа.
Приготовить раствор из:
-64г воды
-50г сахара
-5г соли
-4г аммония (можно заменить baking powder)
-2г baking soda
-вся опара
Добавить:
-150г растопленного маргарина (я кладу 1.5 sticks)
-50г яйцо (1шт)
Вмешать:
-450г обойная ржаная мука(whole rye flour)
Тесто разделить на заготовки по 115г, отлежка 2 мин.
Сформовать лепешки диаметром 10 см, нанести скребком или ножом косую клетку, глубина вдавливания 0,5-0,7 см.
Выпекать при 400F 17-18 мин до темно-золотистого цвета.
Остудить на решетке.
Cheers,
Amirko
Valeus
Уже с Приветом
Posts: 27517
Joined: 08 Oct 2001 09:01

Re: Чёрный хлеб

Post by Valeus »

Frecken Bock wrote: 22 May 2017 15:52 Я пеку только ржаной хлеб, без дрожжей и на закваске.
Вся процедура описана в топике про хлеб. Я не очень соблюдаю рецептуру, так что у меня лучше советов не спрашивать :-)
А, понятно. Нет, меня именно ржаные лепешки заинтересовали, можно ли их без дрожжей. Про хлеб я знаю.
Valeus
Уже с Приветом
Posts: 27517
Joined: 08 Oct 2001 09:01

Re: Чёрный хлеб

Post by Valeus »

Amirko wrote: 22 May 2017 15:53 я ржаные лепешки "с сеточкой" пеку по след рецепту с аммонием:
Ржаные лепешки ГОСТ
Выход 8 шт. по 100г
Опара:
-50г пшеничной муки
-75г воды
-1г сухих дрожжей, брожение 3 часа.
Приготовить раствор из:
-64г воды
-50г сахара
-5г соли
-4г аммония (можно заменить baking powder)
-2г baking soda
-вся опара
Добавить:
-150г растопленного маргарина (я кладу 1.5 sticks)
-50г яйцо (1шт)
Вмешать:
-450г обойная ржаная мука(whole rye flour)
Тесто разделить на заготовки по 115г, отлежка 2 мин.
Сформовать лепешки диаметром 10 см, нанести скребком или ножом косую клетку, глубина вдавливания 0,5-0,7 см.
Выпекать при 400F 17-18 мин до темно-золотистого цвета.
Остудить на решетке.
Ну да, это тот рецепт, что Diver запостила на 1-й странице. А без дрожжей его не пытались сделать? Ну или не попадалась ли где дискуссия об этом или о невозможности такого?
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Чёрный хлеб

Post by Amirko »

Valeus wrote: 22 May 2017 16:19 Ну да, это тот рецепт, что Diver запостила на 1-й странице. А без дрожжей его не пытались сделать? Ну или не попадалась ли где дискуссия об этом или о невозможности такого?
ну всё возможно, но это будет что-то другое. Вам же ржаные лепёшки с сеточкой? Вот пожалуйста, написано. Я всегда если есть рецепт то стараюсь ему следовать как можно точнее. Опыт не-следования тоже есть :D
Cheers,
Amirko
Valeus
Уже с Приветом
Posts: 27517
Joined: 08 Oct 2001 09:01

Re: Чёрный хлеб

Post by Valeus »

:) Да, наверное поэкспериментирую... Но начну скорее всего с кефирных (для простоты :oops: ).
strogov
Уже с Приветом
Posts: 390
Joined: 24 Dec 2014 20:39

Re: Чёрный хлеб

Post by strogov »

almatinka wrote: 21 May 2017 17:23 Я еще не в Штатах, только на подходе к ним, но уже собираюсь.

Я в печали... я люблю печь свой хлеб, в том числе ржаной, и у меня много лет живет вот такая любимая хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502
http://irecommend.ru/content/khlebopech ... leb-na-sto

Не подскажете, можно ли купить в США такую или что-то подобное?

Про муку и солод уже прочитала тут. Огромное вам спасибо! ♥

Сейчас в США в основном вот эти две фирмы хлебопечками занимаются. Посмотрите, может, какая подойдет

http://www.zojirushi.com/app/category/breadmakers

https://www.cuisinart.com/products/bread_makers

Return to “Кулинария”