Личный опыт: впервые в жизни занялся железом в 51, при росте 182 см вес более 30 лет стоял почти неизменный 70 кг. За 1.5 года тренировок и усиленного питания (через немогу) набрал 16 кг, в основном жира. За дальнейшие пару лет вес стабилизировался сам собой до 79 кг (чуть меньше стал есть). ММ больше не растет, несмотря ни на какие усилия. Занимаюсь через день по двойному сплиту примерно по часу вместе с разминкой. Кардио не делаю.ПовитЕль wrote:Смотря какой возраст. Чем старше, тем сложнее набрать мышечную массу, особенно если ее никогда не было.mudi wrote:Ну так это типичный skinny fat - когда худой человек остается вроде бы худым в одежде, а без одежды кости, кожа, под которой местами куски жира нарасли. Это одно из стандартных состояний, в которое со временем приходит тело при отсутствии физических нагрузок. Этого избежать можно только увеличением объема мышц, для чего в диету добавляется белок и берется в руки штанга или тяжелые гантели. Без железок можно согнать жир, но выглядеть результат будет грустно.Цветик-семицветик wrote:Дело в том что с возрастом ето выглядит очень некрасиво. Лично мне кажется что при таком раскладе через десяток лет я буду как баба яга.. худенькая маленькая сморшенная... Меня такой внешний вид не устраивает..
Очень прошу уж если не советов, то хотя бы дать вектор.. как вообше обозначить проблему и хотя бы приблизительно где искать ответы/решения
Выгляжу как физкультурнЕГ, но не пляжнЕГ, а очень хотелось бы руки хотя бы подтянуть)))