Closing costs - не многовато насчитали?

Moderator: Komissar

Slonjra
Уже с Приветом

Re: Closing costs - не многовато насчитали?

Post by Slonjra »

М@ш@ wrote: Вот мой муж хотел купить дом, который мне не нравился (надеюсь, не додумается без меня купить), так я ему потом приблизительно такое и сказала. Это не тряпочка за 10 долларов, которую сдуру купил, так как цена хорошая, а потом она валяется.
Подходы они тоже разные бывают )))

Я покупал свой первый дом в те самые (уже всех доставшие) 90е.. в России
Деньга у меня ыже была, ..по тем временам просто бешенная..я и счас тут таких получек не имею ))))))))))))))

но вот в те времена еще не было возможности купить квартиру..только частный дом..

после того как мы с женой об'ехали практически ВСЕ варианты, что были доступны в городишке..
и за полгода этих поисков, все что ей нравилось - сравалось по совершенно странным причинам..
Мудрая женшина сказала - "это карма"...))))
пойди без меня и купи то, что тебе нравится в приличном районе...))) ну а потом переделаем как нам надо..))))

и тогда я купил домик в 10 минутах от центра города..(даже не показав жене)
Все лето мы с Батяней ( профессиональнум строителем) корячились над этим домом..и вложили в него еще почти 20% его цены..
И только под осень мы показали жене, чем мы занимались все лето ))))))))))))

вопросов не было )))
Last edited by Slonjra on 12 Dec 2012 04:19, edited 1 time in total.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Slonjra wrote:...И только под осень мы показали жене, чем мы занимались все лето ))))))))))))
...
Ну ты крут, конечно :good:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

nightmare2 wrote:
Kolombina wrote:
М@ш@ wrote:
Kolombina wrote:
Экономная wrote: А что, восьмилетняя кухня должна подлежать замене?
Я как-то тоже женской солидарности с женой автора не чувствую :)
А причём тут вообще женская солидарность? Я лично смотрю на эту ситуацию без половых признаков так сказать. Просто надо со всеми как-то считаться :pain1:
Конечно, надо считаться.
Я вообще считаю, что нельзя покупать на аукционе дом, чтобы жить в нем самим, только потому что это гуд дил. Дом должен нравиться. Пусть даже он стоит дороже.
Это конечно правильно, хорошо что деньги для вас не проблема. :good:
А так, ну нам нравятся дома за миллион и выше, а толку. :D
Да ладно....можно подумать что не ясно, что имеется ввиду немного дороже чем другой, который немного дешевле.
Да, если предел такой, что...всё не нравится, тогда тяжелее.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

nightmare2 wrote:
Kolombina wrote:Я не имела в виду дома за миллион, при том, что автор покупает за 240 тыс.
В одном и той же ценовой категории +- 15-20% (а именно такая разница будет с аукционным домом) можно найти дом, который нравится больше.
Так они и так из бюджета вышли.
А такой дом не на аукционе в том же районе на двух акрах без ХОА и с ремонтом будет стоить > 300к.
Ну так откуда нам было известно, что они из бюджета вышли :pain1: Тут же на форуме все бохатые :mrgreen:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

М@ш@ wrote:Да ладно....можно подумать что не ясно, что имеется ввиду немного дороже чем другой, который немного дешевле.
Я просто еще помню как мы свой дом покупали. :crazy:
Вы, кстати, уже купили? :-)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Slonjra wrote:
М@ш@ wrote: Вот мой муж хотел купить дом, который мне не нравился (надеюсь, не додумается без меня купить), так я ему потом приблизительно такое и сказала. Это не тряпочка за 10 долларов, которую сдуру купил, так как цена хорошая, а потом она валяется.
Подходы они тоже разные бывают )))

Я покупал свой первый дом в те самые (уже всех доставшие) 90е.. в России
Деньга у меня ыже была, ..по тем временам просто бешенная..я и счас тут таких получек не имею ))))))))))))))

но вот в те времена еще не было возможности купить квартиру..только частный дом..

после того как мы с женой об'ехали практически ВСЕ варианты, что были доступны в городишке..
и за полгода этих поисков, все что ей нравилось - сравалось по совершенно странным причинам..
Мудрая женшина сказала - "это карма"...))))
пойди без меня и купи то, что тебе нравится в приличном районе...))) ну а потом переделаем как нам надо..))))

и тогда я купил домик в 10 минутах от центра города..(даже не показав жене)
Все лето мы с Батяней ( профессиональнум строителем) корячились над этим домом..и вложили в него еще почти 20% его цены..

вопросов не было )))
Да, подходы могут быть разные, так как, в том числе, люди разные. И отличаются люди не только полом.
У меня есть знакомы, в их семье (при неограниченном бюджете на ремонты и всё такое) решал всё только муж. Ну, что сказать...если бы у меня муж так всё порешил бы, я бы могла даже не думать.
Last edited by М@ш@ on 12 Dec 2012 04:31, edited 1 time in total.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

М@ш@ wrote:Ну так откуда нам было известно, что они из бюджета вышли :pain1: Тут же на форуме все бохатые :mrgreen:
Вы, я вижу, не читатель. :D
...Этот дом оставляет нам очень немного свобоной налички, так что или-или. Мы прилично тут вылезли за бюджет...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

nightmare2 wrote:
М@ш@ wrote:Да ладно....можно подумать что не ясно, что имеется ввиду немного дороже чем другой, который немного дешевле.
Я просто еще помню как мы свой дом покупали. :crazy:
Вы, кстати, уже купили? :-)
Нет. И как раз глядя назад прихожу к выводу, что покупать нужно было, к чему моя душа лежала (ну, и не по запредельной цене, про бюджет не говорим, мы смотрим на то, что ниже бюджета). Но у нас нет физической возможности делать самим ремонт, и ещё 3-е детей.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

nightmare2 wrote:
М@ш@ wrote:Ну так откуда нам было известно, что они из бюджета вышли :pain1: Тут же на форуме все бохатые :mrgreen:
Вы, я вижу, не читатель. :D
...Этот дом оставляет нам очень немного свобоной налички, так что или-или. Мы прилично тут вылезли за бюджет...
Я читатель...но разве это не в конце уже было? :oops:
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

nightmare2 wrote:
Kolombina wrote:Я не имела в виду дома за миллион, при том, что автор покупает за 240 тыс.
В одном и той же ценовой категории +- 15-20% (а именно такая разница будет с аукционным домом) можно найти дом, который нравится больше.
А такой дом не на аукционе в том же районе на двух акрах без ХОА и с ремонтом будет стоить > 300к.
Я пропустила момент насчет выхода из бюджета. Я почему-то думала, что бюджет и есть в районе 300, а они просто гуд дил берут.

Тогда не понимаю, почему взрослой женщине нужно объяснять о бюджетах.

Проблема не в доме, а в браке.
always@(posedge clk)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Slonjra wrote:
Экономная wrote:
У нас однажды в съёмном доме был "настоящий" камин, оказалось, на след. день на весь дом вонища золой как в бане :) Для дровяного запаха можно соорудить fire pit во дворе.
Это говорит только о том, что его ни разу не чистили..

У меня у друзей камин, который любят, лелеют и чистят.

зажигают чуть ли не через день...ниграмма вони...кстати зола в правильном камине ссыпается вниз, и черз дверку сзади выгребается прамо на улицу
+1
У нас тоже вони от золы нет, камином пользуемся постоянно.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Kolombina wrote:
nightmare2 wrote:
Я пропустила момент насчет выхода из бюджета. Я почему-то думала, что бюджет и есть в районе 300, а они просто гуд дил берут.

Тогда не понимаю, почему взрослой женщине нужно объяснять о бюджетах.

Проблема не в доме, а в браке.
Вот, и я говорю, что в первой серии этого не было.
Тоже не понимаю, зачем смотреть тогда на дома намного дороже, которые прям из двух бюджетов выходят.
Короче, очень запутанный сюжет какой-то.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Slonjra wrote:[Все лето мы с Батяней ( профессиональнум строителем) корячились над этим домом..и вложили в него еще почти 20% его цены..

вопросов не было )))
Вы, конечно, молодец...
Но я поражена...
Жена не видела дом ? плиточку в ванную не выбирала, цвет стен не знала?
Или вы косметику потом делали?
always@(posedge clk)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Slonjra wrote:
Экономная wrote: Вообще, я пришла к выводу, что мужей иногда нужно слушать, особенно в моменты истерики. Потом, когда осядет пыль, оказывается, что не так уж он и неправ.
пойду распечатаю максимальным шрифтиком...и повешу на дверях в свой кабинетик..именно там мне приходится прятаться в "женские" дни..
уж больно бурно они проходят у моей половинки..
топик плавно перешел в жалобы на жен :)

хотя по существу я с Економной согласна. Муж всегда прав! Иначе чего я его выбрала? :roll:
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

М@ш@ wrote:Тоже не понимаю, зачем смотреть тогда на дома намного дороже, которые прям из двух бюджетов выходят.
Про "женскую логику" слыхали? Спросите у мужа, если нет :lol: :cry:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Kolombina wrote:
Slonjra wrote:[Все лето мы с Батяней ( профессиональнум строителем) корячились над этим домом..и вложили в него еще почти 20% его цены..

вопросов не было )))
Вы, конечно, молодец...
Но я поражена...
Я там выше пример привела семьи, в которой всё муж выбирал. Он, в общем, знал, что хочет. Я даже не уверена, что жена смотрела, не исключено, что просто дала ему добро всё самому решать.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Sluh wrote:
М@ш@ wrote:Тоже не понимаю, зачем смотреть тогда на дома намного дороже, которые прям из двух бюджетов выходят.
Про "женскую логику" слыхали? Спросите у мужа, если нет :lol: :cry:
А почему Вы решили, что мой муж о чём-то слыхал, о чём я не слыхала? :lol:
Вообще, когда заходила сюда, даже не ожидала...по всей теме прямо "все бабы дурые". Не, ну если так не повезло, то, наверное, приятно думать, что это все такие....с "женской логикой".
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

nightmare2 wrote:
Slonjra wrote:...И только под осень мы показали жене, чем мы занимались все лето ))))))))))))
...
Ну ты крут, конечно :good:
Яяя?? да неее эта история не про меня..а про "Мудрую любимую женщину"
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

М@ш@ wrote: Я там выше пример привела семьи, в которой всё муж выбирал. Он, в общем, знал, что хочет. Я даже не уверена, что жена смотрела, не исключено, что просто дала ему добро всё самому решать.
Ну в принципе, у меня тоже есть такой пример.
Муж купил все и все сам сделал, жена вообще не проявляла интереса.
always@(posedge clk)
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Зато она "борщ варить умеет" без уговоров :love:
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Kolombina wrote:

вопросов не было )))
Вы, конечно, молодец...
Но я поражена...
Ну может я где-то и накосячил в цветах плиточки...))) но мне ни разу об этом не сказали..)))
Возможно это отсюда не так видится..
но приведу исходные данные, тех времен почему мы вообще ломанулись срочно искать свой угол..

Жили мы в обычной российской трешке..Батя, его сестра, я с женой и ребенком и моя мелкая сеструха )))
и тут практически в один месяц на нас накатило почти "Санди"..))

У нас оказывается уже как месяц "заряжен" второй ребенок..
Сестра желает прям завтра замуж..а муж лейтенеат милиции и ни грамма шансов на свое жилье..
и Батя решил, что усе..хватит..вырастил я вас обоих без вашей Мамы и пора мне и самому личную жисть устраивать и привести жену в дом )))

вообщем на круг я единственный. кто имеет деньги чтоб облегчить жизнь всем ))

ремонт мы закончили через 2 месяца после рождения мелкого )))

а "цветами плиточки" женщина занималась уже лет через 6..когда уже и квартиры стало можно покупать..и появился выбор..

но вот тот ее "бордюрчик в ванной, между двумя плиточками, за полторы штуки баксов"..в новой квартире ...ей наверно всю жизнь будут припоминать..
А вот ее поведение при покупке первого домика..будут ПОМНИТЬ!!!!
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

М@ш@ wrote:
Kolombina wrote:
М@ш@ wrote:
Kolombina wrote:
Экономная wrote: А что, восьмилетняя кухня должна подлежать замене?
Я как-то тоже женской солидарности с женой автора не чувствую :)
А причём тут вообще женская солидарность? Я лично смотрю на эту ситуацию без половых признаков так сказать. Просто надо со всеми как-то считаться :pain1:
Конечно, надо считаться.
Я вообще считаю, что нельзя покупать на аукционе дом, чтобы жить в нем самим, только потому что это гуд дил. Дом должен нравиться. Пусть даже он стоит дороже.
Вот мой муж хотел купить дом, который мне не нравился (надеюсь, не додумается без меня купить), так я ему потом приблизительно такое и сказала. Это не тряпочка за 10 долларов, которую сдуру купил, так как цена хорошая, а потом она валяется.
В отличии от тряпочки, дом очень легко превращается от "о, ужас!", до "вау! какая прелесть!" :pain1: Если локейшен хороший, да участок большой, что еще нужно? Немного терпения и работы, и вуаля, у вас не дом, а конфетка
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Херовимчик wrote:
М@ш@ wrote:
Kolombina wrote:
М@ш@ wrote:
Kolombina wrote: Я как-то тоже женской солидарности с женой автора не чувствую :)
Конечно, надо считаться.
Вот мой муж хотел купить дом, который мне не нравился (надеюсь, не додумается без меня купить), так я ему потом приблизительно такое и сказала. Это не тряпочка за 10 долларов, которую сдуру купил, так как цена хорошая, а потом она валяется.
В отличии от тряпочки, дом очень легко превращается от "о, ужас!", до "вау! какая прелесть!" :pain1: Если локейшен хороший, да участок большой, что еще нужно? Немного терпения и работы, и вуаля, у вас не дом, а конфетка
Ну, не всегда очень легко, иногда это тянется годами. Не всегда один готов заменить кухню, которой "всего 8 лет". Да, вот моему мужу нужен большой участок (мне нет). А как там внутри не особо важно, и я понимаю, что в нашей ситуации покупать дом с кухней, которую можно поменять, но не сейчас, не стоит. Потому как не поменяется она в скором времени.
А локейшен хороший в каком смысле? Мне, например, одни улицы нравятся, другие нет...при этом городок один.

Короче, в отличии от тряпочки, дом не выбросишь.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Экономная wrote:Автор, извините, а вы случайно не переплачиваете за дом?
Что-то такая мысль у меня тоже проскочила....особенно, опыт некоторый есть. Только мы вовремя остановились.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”