Ж/д перевозки в России. тема будет постоянной!
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: Ж/д перевозки в России. тема будет постоянной!
Там прилично дороже. Меня жаба задушила в свое время у них покупать.
-
- Уже с Приветом
Я просто хотела сказать, что они не мошенники какие нибудь. Дороже, но зато никакой головной боли.
-
- Уже с Приветом
Это да. Никто не говорил что это мошенники. Просто немного жадные, но тут как говорится "не нравится, не ешь!".Иллюзия wrote:Я просто хотела сказать, что они не мошенники какие нибудь. Дороже, но зато никакой головной боли.
-
- Уже с Приветом
http://www.vm.ru/news/2015/01/09/nochno ... 75478.htmlДочерняя компания ОАО «Российские железные дороги» - АО «Федеральная пассажирская компания» - в феврале этого года запустит между Москвой и Санкт-Петербургом фирменный поезд с двухэтажными вагонами.
Как сообщили в пресс-службе РЖД, составы N5/6 будут курсировать ежедневно, отправляясь в обоих направлениях поздним вечером и прибывая на следующий день около семи часов утра. Поезд состоит из купейных вагонов. Кроме того, в его составе обустроен специальный вагон с купе для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья и их сопровождающих, а также вагон-ресторан.
Продажа билетов на ночной поезд уже открыта. Состав включен в систему динамического ценообразования, которая предполагает изменение стоимости проездных билетов в зависимости от сезона, дней недели, спроса и количества распроданных мест. Пассажирам также доступна услуга электронной регистрации, передает «Интерфакс».
-
- Уже с Приветом
Ну в Сочи уже год как бегают. Прижился.
-
- Уже с Приветом
00:46, 27 апреля 2015
Двухэтажный поезд РЖД // Travel.ru
Российские железные дороги намерены поставить двухэтажный состав на линию Москва - Казань. Первое отправление намечено на 1 июня. С этой даты радикально меняется и график других поездов на маршруте, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Двуэтажный поезд (он получит номер 23/24) получит поздневечернее отправление из Москвы, но график будет чуть медленнее нынешнего экспресса №1/2. Отправление из Москвы в 23.10, прибытие в Казань в 10.45 (№1/2 сейчас ходит по графику 22.08 - 9.27). Кроме того, у двухэтажника запланированы сразу семь остановок на маршруте (Вековка, Муром, Навашино, Сергач, Канаш, Урмары, Зеленый Дол), тогда как у №1/2 их сейчас нет вовсе.
Сам №1/2 отодвинут на более ранний вечер и фактически будет повторять график нынешнего поезда №49/50. Новое отправление №1/2 - в 19.40, прибытие в Казань в 8.00. Он получит остановки в Муроме и Канаше (у №49/50 было еще три остановки). Сам №49/50, как и отправляющийся заполночь №97/98, пока в летнее расписание не введены, и очевидно, что по крайней мере один из них будет отменен.
Интересно, что при следовании из Казани в Москву картина совсем другая. Поезду №1/2 оставлен его нынешний график без всяких изменений (19.45 - 7.10, но при этом появились остановки в Канаше и Муроме), и он по-прежнему быстрейший состав в сторону столицы. А двухэтажному поезду №23/24 отдан, с некоторыми изменениями, более медленный и неудобный график нынешнего №49/50. Он несколько сдвинут вперед - отправление из Казани в 17.30, прибытие в Москву в 5.38. Наиболее вероятно, что такой размен произведен с тем, чтобы большинство из семи остановок двухэтажника пришлись на вечернее, а не ночное время (а при следовании в Казань - на утреннее).
Тарифы двухэтажного состава на данный момент весьма выгодные - купейный билет при предварительной покупке стоит в данный момент 1550 рублей по полному маршруту (№1/2 примерно вдвое дороже). Цена в СВ также сравнительно низкая - менее 4 тысяч рублей. Следует иметь в виду, что с приближением даты отправления цены будут, как правило, расти. За несколько дней до отправления они вполне могут составлять 3-4 тысячи в купе, а в пиковые дни и больше. Кроме того, меняться в различные даты будет и сама стартовая цена.
В РЖД рассчитывают привлечь в двухэтажные составы (ранее они были запущены из Москвы в Адлер и Санкт-Петербург) также и тех пассажиров, которые пользуются сейчас морально устаревшими плацкартными вагонами. Созданный Тверским вагоностроительным заводом купейный вагон имеет 16 четырехместных купе: 8 на нижнем уровне и 8 на верхнем. Таким образом, он почти в два раза вместительнее обычного: 64 места против 36. Купе мало отличаются от стандартных, за исключением гораздо более низкого потолка. Иными словами, на верхней полке будет несколько менее просторно, чем обычно - в частности, там не удастся сесть. Кроме того, по той же причине отсутствует верхний багажный отсек над коридором. Нелегко провозить багаж и под нижней полкой: ее нижняя кромка находится примерно в 23 сантиметрах от пола.
Коридоры верхнего и нижнего этажей сделаны с разных сторон вагона, так что гуляющие по ним пассажиры смогут любоваться пейзажами с обеих сторон. Правда, на втором ярусе для этого придется пригнуться - сконструировать вагон с большими гнутыми стеклами в Твери не смогли, и верхняя кромка окна находится значительно ниже уровня глаз практически любого взрослого пассажира. Телевизоров в купе нет за неимением места для их размещения. Также имеются точки беспроводного доступа в интернет.
Двухэтажники, в отличие от всех прочих российских пассажирских вагонов, имеют только одну дверь по каждому борту, расположенную на стандартной высоте. Для прохода к купе нужно будет спуститься или подняться на несколько ступенек. Их края имеют светоотражающие полоски, так что даже ночью преодолеть лестницу проблемой не будет. Зато таковой может стать вентиляция: форточек в вагоне нет вовсе, так что микроклимат будет всецело зависеть от работоспособности кондиционера.
Каждое купе имеет не менее двух электрических розеток, расположенных под лампами индивидуального освещения. Последние находятся у окон, за исключением верхних полок второго этажа - там ввиду недостатка места светильники перенесены к двери. В противоположном от входной двери конце вагона, также на "среднем" уровне, находится блок из трех туалетных комнат - такое их расположение позволит свести очереди к минимуму. Санузла со стороны проводника нет, но в некоторых вагонах имеются душевые кабины.
Привычного титана в двухэтажных вагонах нет, однако в рабочем отсеке проводника предусмотрен чайник и микроволновая печь. В вагоне-ресторане на верхнем уровне поезда могут разместиться до 50 пассажиров, а на нижнем имеется барная стойка и буфетные столики.
Нумерация мест в двухэтажных вагонах весьма своеобразна. На нижнем уровне купейного вагона она стандартная - от 1 до 32. Места верхнего яруса обозначаются номерами от 81 до 112. По всей видимости, это сделано для того, чтобы отличить их от всех прочих в других типах вагонов.
Пассажиры, выбирая между верхним и нижним этажом, могут принимать во внимание несколько факторов. Попасть на нижний чуть легче: туда ведут четыре ступеньки, а на верхний - восемь. Зато все проходящие по коридору пассажиры других вагонов станут пользоваться нижним этажом, и на верхнем будет спокойнее. Кроме того, возможно, что верхний будет в большинстве случаев менее населен, поскольку система бронирования обычно продает билеты последовательно, начиная с наименьших номеров. Наконец, сверху будет лучше вид из окна - особенно для детей, которым не нужно к нему пригибаться.
В купейной версии вагона для уменьшения его немаленького веса конструкторы отказались от раскладных полок-трансформеров и сделали обычные - с мини-спинками по образцу старых купе немецкого производства. По той же причине минимален и набор полок и сеток для размещения личных вещей пассажира. Вес вагона - 65 тонн, это примерно на 10% больше обычного. Длина его (26,2 метра) также больше, но всего на 70 сантиметров. Высота гиганта - 5,25 метра.
Автор: Юрий Плохотниченко
-
- Уже с Приветом
Брал жд билеты недавно. На rzd.ru стало хуже, чем было. Ни verified by Visa , ни Matercard SecureCode не сработали.Yvsobol wrote:На tutu.ru можно теперь Paypal оплачивать.
http://www.tutu.ru/poezda/" onclick="window.open(this.href);return false;
tutu.ru - оказались наименее жадными - около 10% сверху. Прямой платеж кредиткой не прошел (fraud alert), но PayPal сработал сразу.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Я не думаю, что ето проблемы конкретно РЖД и т.п. Сами понимаете какие сейчас идут финансовые игры и банки респонденты тоже швырает как тузик грелку..olegy wrote:Брал жд билеты недавно. На rzd.ru стало хуже, чем было. Ни verified by Visa , ни Matercard SecureCode не сработали.Yvsobol wrote:На tutu.ru можно теперь Paypal оплачивать.
http://www.tutu.ru/poezda/" onclick="window.open(this.href);return false;
tutu.ru - оказались наименее жадными - около 10% сверху. Прямой платеж кредиткой не прошел (fraud alert), но PayPal сработал сразу.
А вот ПП молодцы. Через них все четко работает.
Из тех кто напрямую с американскими кредитками пока как обычно нет проблем у Аерофлота. Ну и еще чеерз мой любимый сайт для авиабилетов - анитаймениве, где можно купить билеты на любые авиакомпании в России и СНГ.
Касательно ж/д билетов я перестал мучить комп и просто даю команду друзьям и они покупают мне нужные билеты в кассах или он-лайн с российской карточки.
-
- Уже с Приветом
пытался купить на прошлой недели на rzd.ru - это пи..ец просто.... 5 разных банков и не одна транзакция не проходит, звонил в банки они говорят что к ним некакие запросы и не приходят. Еще до санкций такие же проблемы были, думал что изменилось - нет. В итоге купил на ozon.travel за $10 сверху расплатившись первой попавшийся кредиткой без проблем. На tutu кредитки тоже не проходили, через Paypal требовало лишних телодвижений с подтверждением акаунта.
-
- Уже с Приветом
19:17, 23 июня 2015
Поезд РЖД // Travel.ru
Российские железные дороги ввели возможность посадки детей в поезда по нотариально заверенной копии свидетельства о рождении. Ранее требовался оригинал документа, напоминает соб.корр. Travel.ru.
Нововведение упростит поездки детей в лагеря и экскурсии, в которые они отправляются без сопровождения родителей. Сам документ при этом может оставаться дома. Следует иметь в виду, что это распространяется только на внутренние переезды - для международных требуется оригинал загранпаспорта.
-
- Уже с Приветом
Ага, я ездил на нём в июне 2014 года из Москвы в Туапсе. Специально выбрал билет на второй этаж. (Кстати, тогда онлайн покупал из Канады, проблем не было). Ну что могу сказать, всё замечательно, даже курить втихаря можно:) Две мелочи: во-первых, много багажа лучше не брать, места под него меньше. Во-вторых, было несколько душновато. Я до ночи не мог заснуть, в Ростове выходил дышать свежим воздухом.Yvsobol wrote:Ну в Сочи уже год как бегают. Прижился.
-
- Уже с Приветом
С 1 июня по 31 августа дети от 10 до 17 лет включительно могут ездить по России на поездах дальнего следования со скидкой 50%. Ранее проезд по специальному тарифу для этого возраста распространялся только на учебный период. На сегодняшний день по российским железным дорогам бесплатно ездят только дети до 5 лет, не занимающие отдельного места. Также РЖД предоставляет в течение года проезд со скидкой 65% детям от 5 до 10 лет.
Вопрос о предоставлении круглогодичной скидки для детей от 10 лет не раз обсуждался на государственном уровне. Вице-премьер России Ольга Голодец, возглавляющая Координационный совет по развитию детского туризма, дважды давала соответствующие поручения Минтрансу и РЖД, провела по этой теме два специальных совещания. И даже лично обратилась к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой ускорить согласование этого вопроса. После прямого указания главы правительства президенту РЖД Олегу Белозерову решение было принято.
Распоряжение о новом льготном тарифе для детей поступило в железнодорожные кассы 1 апреля, то есть продажи билетов на 1 июня стартовали за положенные 60 дней. Места с 50-процентной скидкой предоставляются в плацкартных и сидячих вагонах. Приобрести такой билет стало проще: теперь для летней поездки не требуется справка из школы, достаточно предъявить в кассу свидетельство о рождении. Правда, для покупки билета в учебное время справка по-прежнему нужна.
По оценкам г-на Белозерова, РЖД рассчитывает перевезти летом порядка 2,2 млн. школьников.
Как разъяснила RATA-news глава регионального совета Российского союза туриндустрии Ольга Санаева, появление долгожданной льготы стало возможным благодаря непрерывным усилиям РСТ, комиссии по детско-юношескому и молодежному туризму при Общественном совете Ростуризма под председательством Сергея Минделевича, а также активной помощи руководителя департамента туризма и региональной политики Минкультуры Ольги Яриловой.
«РСТ долго добивался этой уступки от РЖД. Впервые мы подняли вопрос еще в 2005 году, то есть более десяти лет назад. Но дело сдвинулось с мертвой точки, только когда наша инициатива нашла поддержку у власти, и в ноябре 2014 был сформирован Координационный совет по развитию детского туризма во главе с Ольгой Голодец», – рассказала г-жа Санаева. На руку предприятию, по ее мнению, сыграло и назначение на должность президента РЖД Олега Белозерова, во всяком случае, именно с его приходом рассмотрение этого вопроса стало возможным.
Ольга Санаева надеется, что нововведение положительно скажется и на организованных школьных группах, и на родителях с детьми – все будут больше путешествовать: «До этого ситуация была просто абсурдной – льгота вроде есть, но действует только в учебное время. Замечательно, что в нынешнее непростое время скидка на билеты поможет многим семьям не отменять летнее путешествие с детьми».
Наталья Панферова, RATA-news
-
- Уже с Приветом
Осталось неясным, на какую сумму власти выплатили железнодорожникам компенсацию за сию благотворительность.
-
- Уже с Приветом
Принимаются вопросы к Пассажирскому форуму:
http://periskop.livejournal.com/1552658.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Эх, чёрт, поздновато я эту ссылку запостил, форум-то уже завтра. Ну хоть почитайте комменты, посмотрите, чем пассажир российский ныне обеспокоен.
http://periskop.livejournal.com/1552658.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Эх, чёрт, поздновато я эту ссылку запостил, форум-то уже завтра. Ну хоть почитайте комменты, посмотрите, чем пассажир российский ныне обеспокоен.
-
- Уже с Приветом
Никакие карточки не проходят при оплате железнодорожных билетов, только в кассе. Лучше покупать заранее, разница в цене может быть существенная, в 2 раза дешевле.
-
- Уже с Приветом
Это если за рубежом покупать? Я крайний раз покупал, находясь в Канаде, в июне 2014 года. Вроде уже и сранкции действовали...
-
- Уже с Приветом
Мы пытались купить билеты на Сапсан из Москвы на карточки виза-мастер ничего не прошло, когда приехали в кассу то проблем не было.Ляксеич wrote:Это если за рубежом покупать? Я крайний раз покупал, находясь в Канаде, в июне 2014 года. Вроде уже и сранкции действовали...
-
- Уже с Приветом
А карточки были российских банков или зарубежных?
Это может оказаться важным. Когда я жил в России, у меня в 2008 или 2009 году были проблемы с приобретением железнодорожных билетов на карточки канадских банков. Ну, проще говоря, платёжный шлюз не принимал запросов под предлогом несовпадения каких-то протоколов безопасности, что ли...
Это может оказаться важным. Когда я жил в России, у меня в 2008 или 2009 году были проблемы с приобретением железнодорожных билетов на карточки канадских банков. Ну, проще говоря, платёжный шлюз не принимал запросов под предлогом несовпадения каких-то протоколов безопасности, что ли...
-
- Уже с Приветом
Американских, причем в кассе те же карточки работали, только на сайте нельзя заранее оплатить билеты.Ляксеич wrote:А карточки были российских банков или зарубежных?
-
- Уже с Приветом
Скорее всего, в этом и дело. Насчёт кассы разве что не могу прокомментировать - не пробовал.
-
- Уже с Приветом
Если Вы етот топик почитаете с начала, то обратите внимание, что мы об етом тут постоянно говорили. РЖД не хочет принимать он-лайн американские (и не только) карточки. Обсуждали почему..Ляксеич wrote:Скорее всего, в этом и дело. Насчёт кассы разве что не могу прокомментировать - не пробовал.
В кассах же в России все карточки работают прекрасно. Как и в других местах. Единственное может быть ето таже проблема которую мы обсуждаем в Финансах по поводу чипованных американских карточек без ПИН-а. С ними могут возникнуть проблемы. А могут и нет.
На сколько я знаю с канадскими карточками таких проблем нет. Они все с ПИН-ом как в Европе. Так шо проехали...
Можно конечно покупать он-лайн билеты у агентов, а не у РЖД. Ссылки на агентов тут кидали и не раз. Многие принимают американские кредитки он-лайн.
-
- Уже с Приветом
Читал и внимание обратил. Мой опыт это (вот кстати, раз у Вас выпала буква Э из клавиатуры , можете отсюда её копипэйстить) подтверждает. Да и насчёт касс не спорю, просто не пробовал. Ну а если не прокатит купить в следующий раз у РЖД, пойду к агентам.
-
- Уже с Приветом
Я лично так и не смог пробить он-лайн РЖД американской кредиткой. Поетому покупаю он-лайн у агентов американской кредиткой или непосредственно в кассе возле своего дома.Ляксеич wrote:Читал и внимание обратил. Мой опыт это (вот кстати, раз у Вас выпала буква Э из клавиатуры , можете отсюда её копипэйстить) подтверждает. Да и насчёт касс не спорю, просто не пробовал. Ну а если не прокатит купить в следующий раз у РЖД, пойду к агентам.
Когда как.
-
- Уже с Приветом
Агенты кстати берут комиссию. В кассе реально никаких проблем с карточками (на прошлой неделе покупали сначала на Ленинградском вокзале а потом на Московском в Питере). Если нужен Сапсан то лучше покупать билеты заранее так как разница в цене вдвое.Ляксеич wrote:Читал и внимание обратил. Мой опыт это (вот кстати, раз у Вас выпала буква Э из клавиатуры , можете отсюда её копипэйстить) подтверждает. Да и насчёт касс не спорю, просто не пробовал. Ну а если не прокатит купить в следующий раз у РЖД, пойду к агентам.
-
- Уже с Приветом
У меня с канадской карточкой в Интернете на сайте РЖД раз на раз не приходится. Иногда прокатывает, иногда нет. Может, это ещё и от банка-эмитента зависит, я двумя разными банками пользовался для этого.