AKBApuyc
Уже с Приветом

Re: Avatar

Post by AKBApuyc »

cybopob wrote:я кстати не заметил шо мущщина за какоето мегабабло воевал -
1. там акцента на этом сделано не было. Его наняли на работу и он ее выполнял - добросовестно и качественно. За бабло "воевал" главный менеджер (или кто он там был) - он и нанимал людей, он же отдавал приказы.

2. Герой жыж, влюбился в туземку, наплевал на своих и сдал их всех с потрохами, куда уж "железней"? Так можно любого предателя оправдать, тупо выполнял приказы, а попробуй "предать своих"? Для этого нужны железные йайцы!
1. был акцент на этом пару раз. в самом начале кина.
- когда героя подписывали на контракт вместо брата
- когда он только прилетел на пандору и в своей коляске выезжал из челнока

2. они не были ему "своими". они были группой хорошо вооруженных людей, совершающих преступление..
вы же не считаете своими бандитов и убийц, даже если они родом из вашего города ?
Treat others as you would like to be treated
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

cybopob wrote:Кстати главный вояка, качок мне импонирует - т.е. в принципе он умер мущщиной, вел миссию до последнего, ничем не преступая - на таких людях держится все в этом мире - на них можно полагаться.
Да он вообще очень hot. И главный герой тоже. И вообще выбор актеров очень удачный, имхо.
Thanks and Have a wonderful day!
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Sergey___K wrote:
А Вы сами это кино смотрели ? В той версии, что я видел - все были в масках, как полагается.
Я смотрел. Подожду БД на Нетфлих, чтобы можно быстро промотать.
Вы меня запутали. Шли они без масок. Оглядывается он в маске. Кажется.
Галина ведь уже привела скриншот из фильма снятого на камеру в кинозале :pain1:
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Ну вот и мы тоже посмотрели. Понравилось очень!
Если не искать какой-то глубокий философский смысл (а на фига его искать-то?), то это классное зрелищное кино, красивая сказка. Есть злодеи, есть герои, сражения, любофффь, есть хэппи-энд с потерями парочки дорогих сердцу зрителя персонажей - все как положено.
И 3D тоже замечательно смотрится.

P.S. В финале земляне шли в масках.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

AKBApuyc wrote:
cybopob wrote:я кстати не заметил шо мущщина за какоето мегабабло воевал -
1. там акцента на этом сделано не было. Его наняли на работу и он ее выполнял - добросовестно и качественно. За бабло "воевал" главный менеджер (или кто он там был) - он и нанимал людей, он же отдавал приказы.

2. Герой жыж, влюбился в туземку, наплевал на своих и сдал их всех с потрохами, куда уж "железней"? Так можно любого предателя оправдать, тупо выполнял приказы, а попробуй "предать своих"? Для этого нужны железные йайцы!
1. был акцент на этом пару раз. в самом начале кина.
- когда героя подписывали на контракт вместо брата
- когда он только прилетел на пандору и в своей коляске выезжал из челнока

2. они не были ему "своими". они были группой хорошо вооруженных людей, совершающих преступление..
вы же не считаете своими бандитов и убийц, даже если они родом из вашего города ?
ну всеж, в армии например таких не держут - нельзя чтоб солдат "вопрошал" приказы командования - это уже будет не армия а сброд либералов, которые по каждому приказу будут голосование устраивать.
Им скажут - стоять до последнего патрона, а они ответят - а мы тут посовещались и считаем этот приказ бесчеловечным!
И только один кто побежит в окопы - это именно тот "мущщина" из кина, в этом сомнений не возникает ни на секунду.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

cybopob wrote:ну всеж, в армии например таких не держут - нельзя чтоб солдат "вопрошал" приказы командования - это уже будет не армия а сброд либералов, которые по каждому приказу будут голосование устраивать.
Им скажут - стоять до последнего патрона, а они ответят - а мы тут посовещались и считаем этот приказ бесчеловечным!
И только один кто побежит в окопы - это именно тот "мущщина" из кина, в этом сомнений не возникает ни на секунду.
вы теперь переключились на какой-то другой фильм, про армию ? как называется кино ?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

AKBApuyc wrote:[
вы теперь переключились на какой-то другой фильм, про армию ? как называется кино ?
я все также о морали басни.
вы наверное не поверите, но у наемников тоже есть принципы и мораль. Например наемники (несмотря на кинематограф) никогда не будут воевать против своих - скажем, русский наемник не пойдет за деньги воевать за чехов или там афганцев. А у казачка из аватара морали не было вообще - ему понравилась туземка, он слил всю колонию "своих" - без зазрений совести и моральных мучений.

Все что я хочу сказать, что с "мущиной" яб в разведку пошел не раздумывая, а с казачком однозначно нет. А как можно назвать "героем" человека с такими мягкими как не скажу что принципами?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

cybopob wrote:я все также о морали басни.
вы наверное не поверите, но у наемников тоже есть принципы и мораль.
я к примеру не руководствуюсь принципами и моралью ни наемников, ни бандитов и "своими" их не считаю.
Парень сделал правильный выбор. IMHO разумеется
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

cybopob wrote: Все что я хочу сказать, что с "мущиной" яб в разведку пошел не раздумывая, а с казачком однозначно нет. А как можно назвать "героем" человека с такими мягкими как не скажу что принципами?
а если б речь шла не о разведке, а о вырезании мирного населения или заказном убийстве ? на тебя можно было бы положиться и назвать по итогам задания героем ?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

AKBApuyc wrote:
cybopob wrote: Все что я хочу сказать, что с "мущиной" яб в разведку пошел не раздумывая, а с казачком однозначно нет. А как можно назвать "героем" человека с такими мягкими как не скажу что принципами?
а если б речь шла не о разведке, а о вырезании мирного населения или заказном убийстве ? на тебя можно было бы положиться и назвать по итогам задания героем ?
ну вот также либералы о русских войсках в чечне говорили, извините что я на аналогии переключусь - русские бандиты вырезали мирное население а герои им противостояли.

задача же человека в форме эту всю фигню не слушать.

и как я уже писал - мне индейцев очень жалко да, но солдаты тут не при чем - при чем тут менеджер который их послал это выполнять. Почитайте, я это выше написал. Т.е. вот он и есть главная сволочь, он использовал военный механизм для уничтожения индейцев. Или автомат/танк/пулемет тоже виноваты в том что ими убивают индейцев? Фильм же призывает каждый автомат думать о том куда он стреляет, и "называет" тех автоматов, которые не думают сволочами и фашистами.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

cybopob wrote:... менеджер который их послал это выполнять. Почитайте, я это выше написал. Т.е. вот он и есть главная сволочь, он использовал военный механизм ...
А менеджера кто послал? Старший менеджер? Который тоже просто делает свою работу (типа зарабатывает деньги для акционеров-вкладчиков)? Т.е. все как бы хорошие, только среда, типа, виновата, да? :pain1: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

В фильме должно быть сразу понятно - кто "наш", а кто - "bad guys"! А тут налицо недоработка.... :mrgreen:
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

cybopob wrote:
AKBApuyc wrote:
ну вот также либералы о русских войсках в чечне говорили, извините что я на аналогии переключусь - русские бандиты вырезали мирное население а герои им противостояли.

задача же человека в форме эту всю фигню не слушать.

и как я уже писал - мне индейцев очень жалко да, но солдаты тут не при чем - при чем тут менеджер который их послал это выполнять. Почитайте, я это выше написал. Т.е. вот он и есть главная сволочь, он использовал военный механизм для уничтожения индейцев. Или автомат/танк/пулемет тоже виноваты в том что ими убивают индейцев? Фильм же призывает каждый автомат думать о том куда он стреляет, и "называет" тех автоматов, которые не думают сволочами и фашистами.

в фильме НЕ было ни армии, ни защиты Родины, ни присяги.. поэтому ваши примеры несколько мимо цели, хотя и звучат патриотично.

если уж сравнивать, то с бандой или ОПГ если угодно, а следом уже и рассуждать о чувстве долга, выполнениях приказов бригадира и прочее..
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

cybopob wrote:
ну всеж, в армии например таких не держут - нельзя чтоб солдат "вопрошал" приказы командования - это уже будет не армия а сброд либералов, которые по каждому приказу будут голосование устраивать.
Вообще-то, по должности он был не солдат, а скорее ученый-исследователь заместо брата. У военного дядьки были присто power trips насчет своего начальства. Ну и потом, это была не армия, а группа наемников работающих на частную компанию за бабло. Всегда найдутся те, кому бабла расхотелось.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

cybopob wrote:задача же человека в форме эту всю фигню не слушать.
А вот здесь вы не правы. После Нюрнбергского трибунала в международных законах четко прописано: солдат не должен выполнять преступный приказ. Выполнит - сам становится преступником.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

AKBApuyc wrote:в фильме НЕ было ни армии, ни защиты Родины, ни присяги.. поэтому ваши примеры несколько мимо цели, хотя и звучат патриотично.

если уж сравнивать, то с бандой или ОПГ если угодно, а следом уже и рассуждать о чувстве долга, выполнениях приказов бригадира и прочее..
В фильме были <mercenaries>.

А вот придумать такой мир ИХМО может только человек который давно и плотно потребляет галлюциногены типа <magic mashrooms>.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Ксю wrote:
AKBApuyc wrote:в фильме НЕ было ни армии, ни защиты Родины, ни присяги.. поэтому ваши примеры несколько мимо цели, хотя и звучат патриотично.

В фильме были <mercenaries>.
которые по Женевской Конвенции не попадают в категорию POW, случись им попасть в плен, и подлежат обычному уголовному суду вплоть до вышки и по окончании войны не выдаются бывшему противнику в отличие от солдат регулярной армии
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

Sergey___K wrote:Гм... это только я с IMDB недоглядел?
Я когда-то пробовал читать сайты типа moviemistakes.com и чтение показывало, что 99 из 100 отрапортованных "нестыковок" - это нестыковки в головах у смотрящих фильм. Уж такую чухню люди умудряются высосать из пальца лишь для того, чтобы отметиться на сайте... Типа "смотрите, какой я наблюдательный". Просто хочется процитировать Lucy Lawless из соответствующего эпизода The Simpsons: Every time you notice something like that - a wizard did it.

Единственная более-менее реальная "нестыковка" в Аватаре (упомянута на IMDB) - это почему тетке-пилоту не устроили "разбор полетов" после того, как она отказалась атаковать дерево. В фильме четко показано, что ее "пулеметчик" был несказанно удивлен ее поведением, т.е. незамеченным ее уход из атаки не остался (не говоря уже о неизрасходованом боезапасе).
Best regards,
Андрей
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

AndreyT wrote:Единственная более-менее реальная "нестыковка" в Аватаре (упомянута на ИМДБ) - это почему тетке-пилоту не устроили "разбор полетов" после того, как она отказалась атаковать дерево. В фильме четко показано, что ее "пулеметчик" был несказанно удивлен ее поведением, т.е. незамеченным ее уход из атаки не остался (не говоря уже о неизрасходованом боезапасе).
отбрехалась, она же умная девочка... сказала о странных стуках в двигателе, придумала что-нибудь , требуюшее срочного возврашения на базу
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

А что вы всех земными мерками меряете??? Откуда Вы знаете, как человеческая психика меняется, когда на драконах полетаешь, или в туземку влюбишься, или под деревом волшебным постоишь??? Мало ли, психическое заболевание :pain1:
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Valentina wrote:
А что вы всех земными мерками меряете??? Откуда Вы знаете, как человеческая психика меняется, когда на драконах полетаешь, или в туземку влюбишься, или под деревом волшебным постоишь??? Мало ли, психическое заболевание :pain1:
Именно ! :umnik1:
Нормальный человек естесственно остался бы на стороне своих и истреблял туземцев как делают психически здоровые люди..
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Кстати, как бы воспринимался бы фильм, если бы последние кадры были бы такие: торжествующие синие на своих дракончиках пробивают стекла базы копьями, и все земляне корчась задыхаются?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Кстати а кто сказал что они наемники?
Войны никто не объявлял
Есть фирма и есть служба охраны
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

AKBApuyc wrote:
Valentina wrote:
Именно ! :umnik1:
Нормальный человек естесственно остался бы на стороне своих и истреблял туземцев как делают психически здоровые люди..
Ага :fr:
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Dmitry67 wrote:Кстати, как бы воспринимался бы фильм, если бы последние кадры были бы такие: торжествующие синие на своих дракончиках пробивают стекла базы копьями, и все земляне корчась задыхаются?
Ну примерно как у Уэлса "Марсианские Хроники" .
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Valentina wrote:Ну примерно как у Уэлса "Марсианские Хроники" .
Ой

Return to “Литература и Искусство”