Evgenka wrote:Вот, знаете меня всегда раздражали некоторые собачнико-кошечники...и тд в каком аспекте...если они держат собак, то все остальные животные "враги", если они держат кошек, то собаки сразу переходят на сторону "белых," если рептилий, то те, кто не разделяет их увлечений тоже становятся очень подозрительными личностями.
Ну не знаю, я всех вышеперечисленных держу/держала, и еще много кого... Животных которых я не люблю не существует, но я 100% на стороне хозяев кота. А хозяев, выпускающих своих животных бегать без присмотра (будь то собаки, кошки или еще кто) не понимаю и не поддерживаю. Лично я спокойно отношусь к собакам не на поводке только если хозяева рядом и контролируют ее, а собака дружелюбная (в идеале - в наморднике).
Evgenka wrote:Я все это к чему...жена вышла с котом на поводке, увидела собака без поводка. Почему нельзя было взять кота на руки и погулять с ним где то подальше или попозже, а потом просто спокойно поговорить с хозяином собаки?
Не было написано что она увидела собаку, но продолжала гулять. Я очень сомневаюсь что кто-то стал бы рисковать здоровьем и даже жизнью кота, выгуливая его там где бегает незнакомая собака без поводка. Тем более видно что хозяева ответственные и беспокоятся о его благополучии. Собака выскочила неожиданно, мало того, хозяин вместо того чтобы извиниться начал сам нападать на женщину. Вот он то как раз мне больше напоминает эту категорию - "гуляют тут со всякими кошками, моя собака спокойно побегать не может"...