3 летка пострадал от пит буля сидя в коляске внутри дома !!

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: 3 летка пострадал от пит буля сидя в коляске внутри дома !!

Post by Aleksandra »

SergeyM800 wrote:остальные 70% нападений были от семейных и собак друзей.
Т.е. от тех собак от который никто не ожидал такого и в голову бы не пришло, что ваш собственный питомец, вдруг раздерет лицо вашему же ребенку усевшегося в коляску поиграть...
Лично я пытаюсь это тоже минимизировать, к тому же я прекрасно знаю что от них можно ожидать, особенно учитывая то что собаки эти у меня уже 5+ лет. Овчарке, например, полностью доверяю с ребенком (не так чтобы оставлять наедине, но потянуть за хвост и т.п), а мальчику-дворняге - ни под каким предлогом. Я псам-мальчикам вообще детей не доверяю :-) С другой стороны я не доверяю овчарке гостей - если кто-то незнакомый или малознакомый приходит - надеваю намордник, или вообще закрываю в ванной (особенно если гости мужского пола - их она не очень жалует :wink: ). Дворняга же чужих боится и сам прячется от них под домом :-)
Ребенка одного в компании питбуля я бы ни за что не оставила, я даже с котами наедине стараюсь его не оставлять :-)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Aleksandra wrote: Ребенка одного в компании питбуля я бы ни за что не оставила, я даже с котами наедине стараюсь его не оставлять :-)
Вот и я о том же :fr: Все вами сказанное говорит о профессиональном подходе. Вы не боитесь даже намордник одеть, или закрыть ее от греха подальше. При этом я уверен, что воспитанию собаки вы уделяете не меньше внимания, чем те кто игнорирует элементарные правила предосторожности, ссылаясь на 100% уверенность в своей собаке.
Кстати, у настоящих охотников или настоящих любителей оружия, теже правила безопасности и подходы при обращении с оружием. Поэтому я считаю, что заведение собаки ничем по обязательствам перед обществом не отличается от владения оружием, даже если собака заводится в качестве живой игрушки, а не сторожа или защитника или охотника.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

SergeyM800 wrote:Вы не боитесь даже намордник одеть, или закрыть ее от греха подальше.
Она, кстати, совершенно не возражает против намордника, даже морду посдставляет когда одеваю :-) Но я выбирала наиболее удобный - такой как советском союзе были (пришлось везти оттуда) :-) Современные мне не очень нравятся так как большинство например такие - сжимает морду, не дает открыть рот и высунуть язык, при этом собака все равно может укусить

Image

А такие - это уже издевательство над собакой

Image

Вот это - мой вариант, тот что на овчарке:

Image
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Na poslednej kartinke 'wire basket muzzle' kotoryje ispol'zujutsya dlya ovcharok zdes' tozhe, na pervoj duratskij namordnik kotoryje vety ispol'zujut, poseredine namordnik kotoryj prednaznachen dlya trenirovok (muzzle fighting, kogda sobaku trenirujut dogonyat' cheloveka i valit' jego na zemlyu).

K sozhaleniju, zdes' jesli vidyat sobaku v namordnike to schitajetsya chto Vy zavedomo znajete chto ona aggressivna, poetomu namordnik i odet.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Jolka wrote:Na poslednej kartinke 'wire basket muzzle' kotoryje ispol'zujutsya dlya ovcharok zdes' tozhe
Я знаю что и здесь можно найти, но непросто - в обычных магазинах не продают, нужно искать в интернете и стоят они недешево - включая пересылку $40 или больше. А на нашей "птичке" я купила его за $5 :-)
Jolka wrote:na pervoj duratskij namordnik kotoryje vety ispol'zujut
Не только веты - в магазинах большинство намордников как раз такие. Не знаю почему они популярны - может быть народ думает что если он мягкий и легкий, то собачке так лучше :roll:
Jolka wrote:K sozhaleniju, zdes' jesli vidyat sobaku v namordnike to schitajetsya chto Vy zavedomo znajete chto ona aggressivna, poetomu namordnik i odet.
Почему "к сожалению" ? :-) Если кто-то будет думать что я иду с собакой, которая может укусить, то мне же лучше - приставать не будут :-) Хотя я такого отношения не видела - наоборот народ лезет ее гладить, причем без дежурных вопросов "Не укусит?". Когда привела ее на стерилизацию, ветеринарша сразу уверенно взяла ее за поводок и спросила у меня разрешения снять намордник.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Согласна. Хороший намордник будет около $50 - 100 с интернета :( Я тоже приучаю к наморднику иначе вет напялит матерчатый и собака будет нервная и злая потому что дышать не может.

Вот линк для несобачников о том как читать собак, познавательно http://www.canis.no/rugaas/
Alex_Kadukin
Уже с Приветом

Post by Alex_Kadukin »

SergeyM800 wrote:Поэтому я считаю, что заведение собаки ничем по обязательствам перед обществом не отличается от владения оружием, даже если собака заводится в качестве живой игрушки, а не сторожа или защитника или охотника.
Поддерживаю. Сегодня вечером собака которую хозяин-урод выпустил бегать без намордника и поводка напала жену и нашего кота, которого она выгуливала (да, у нас кот приучен гулять на поводке). Собака размером с боксера - набрасывалась на кота, лязгала зубами и явно пыталась укусить. Бедный кот от ужаса пытался залезть на стену, жена пыталась закрыть кота от собаки и звала на помощь. Мразь - хозяин собаки - появился через несколько минут. Жена и кот были в шоке - так он вместо того чтобы утешить их стал орать итд. В нашем городе и в нашем комплексе все животные должны быть всегда на поводке - но многие владельцы собак это игнорируют - и если ты им делаешь замечание то начинают на тебя орать. Жену спасла соседка - была на балконе - она стала кричать на владельца собаки чтобы он отстал - только это его остудило. Я примчался домой и вызвал полицию - жена была в жутком шоке из-за случившегося и из-за того что хозяин собаки начал ей угрожать в конце разговора. Офицер оформил инцидент и выдал номер кейса - к сожалению задержать хозяйна собаки не удалось - скрылся до прибытия полиции.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

жаль что нет наказания - "усыпить хозяина собаки"....
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Evgenka
Уже с Приветом

Post by Evgenka »

Вот, знаете меня всегда раздражали некоторые собачнико-кошечники...и тд в каком аспекте...если они держат собак, то все остальные животные "враги", если они держат кошек, то собаки сразу переходят на сторону "белых," если рептилий, то те, кто не разделяет их увлечений тоже становятся очень подозрительными личностями.
Я все это к чему...жена вышла с котом на поводке, увидела собака без поводка. Почему нельзя было взять кота на руки и погулять с ним где то подальше или попозже, а потом просто спокойно поговорить с хозяином собаки?
У нас тут с соседями установилось негласное правило: у них кот и собака- лаб, у нас кот. Своих они выпускают утром, я своего вечером часа на 4. Иногда коты пересекаются конечно...но с собаками и их хозяевами инцидентов не было ни разу.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Alex_Kadukin wrote: Офицер оформил инцидент и выдал номер кейса - к сожалению задержать хозяйна собаки не удалось - скрылся до прибытия полиции.
Он же где-то там живет если выпускал собаку побегать саму? Думаю что можно поспрашивать соседей и найти адрес где он живет.
Alex_Kadukin
Уже с Приветом

Post by Alex_Kadukin »

Aleksandra wrote:
Alex_Kadukin wrote: Офицер оформил инцидент и выдал номер кейса - к сожалению задержать хозяйна собаки не удалось - скрылся до прибытия полиции.
Он же где-то там живет если выпускал собаку побегать саму? Думаю что можно поспрашивать соседей и найти адрес где он живет.
Мы поговорили с женщиной которая вступилась за жену - она сказала что раньше ни этого человека ни его собаку не видела. Мы гуляем с котом уже года полтора и всех окрестных владельцев собак и кошек знаем - жена тоже сказала что раньше их не видела. Будем искать. Будем завтра разговаривать с менеджером комплекса - они должны знать где кто живет.
Alex_Kadukin
Уже с Приветом

Post by Alex_Kadukin »

Evgenka wrote:Вот, знаете меня всегда раздражали некоторые собачнико-кошечники...и тд в каком аспекте...если они держат собак, то все остальные животные "враги", если они держат кошек, то собаки сразу переходят на сторону "белых," если рептилий, то те, кто не разделяет их увлечений тоже становятся очень подозрительными личностями.
Я все это к чему...жена вышла с котом на поводке, увидела собака без поводка. Почему нельзя было взять кота на руки и погулять с ним где то подальше или попозже, а потом просто спокойно поговорить с хозяином собаки?
У нас тут с соседями установилось негласное правило: у них кот и собака- лаб, у нас кот. Своих они выпускают утром, я своего вечером часа на 4. Иногда коты пересекаются конечно...но с собаками и их хозяевами инцидентов не было ни разу.
У нас нет претензий к владельцам собак вообще - у нас претензии к конкретному человеку после конкретного инцидента. Жена не успела взять кота на руки - собака выскочила из-за угла. Раньше мы всегда успевали среагировать - да и хозяева собак обычно были рядом. А логика того что если мы кому-то мешаем выгуливать собаку без поводка то нам нужно уходить куда подальше мне не нравиться и я это постараюсь законным методом втолковать владельцу собаки - если мы его конечно найдем. Кот пока гулять не будет.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Evgenka wrote:Вот, знаете меня всегда раздражали некоторые собачнико-кошечники...и тд в каком аспекте...если они держат собак, то все остальные животные "враги", если они держат кошек, то собаки сразу переходят на сторону "белых," если рептилий, то те, кто не разделяет их увлечений тоже становятся очень подозрительными личностями.
Ну не знаю, я всех вышеперечисленных держу/держала, и еще много кого... Животных которых я не люблю не существует, но я 100% на стороне хозяев кота. А хозяев, выпускающих своих животных бегать без присмотра (будь то собаки, кошки или еще кто) не понимаю и не поддерживаю. Лично я спокойно отношусь к собакам не на поводке только если хозяева рядом и контролируют ее, а собака дружелюбная (в идеале - в наморднике).
Evgenka wrote:Я все это к чему...жена вышла с котом на поводке, увидела собака без поводка. Почему нельзя было взять кота на руки и погулять с ним где то подальше или попозже, а потом просто спокойно поговорить с хозяином собаки?
Не было написано что она увидела собаку, но продолжала гулять. Я очень сомневаюсь что кто-то стал бы рисковать здоровьем и даже жизнью кота, выгуливая его там где бегает незнакомая собака без поводка. Тем более видно что хозяева ответственные и беспокоятся о его благополучии. Собака выскочила неожиданно, мало того, хозяин вместо того чтобы извиниться начал сам нападать на женщину. Вот он то как раз мне больше напоминает эту категорию - "гуляют тут со всякими кошками, моя собака спокойно побегать не может"...
Evgenka
Уже с Приветом

Post by Evgenka »

Aleksandra wrote:
Ну не знаю, я всех вышеперечисленных держу/держала, и еще много кого... Животных которых я не люблю не существует, но я 100% на стороне хозяев кота. А хозяев, выпускающих своих животных бегать без присмотра (будь то собаки, кошки или еще кто) не понимаю и не поддерживаю. Лично я спокойно отношусь к собакам не на поводке только если хозяева рядом и контролируют ее, а собака дружелюбная (в идеале - в наморднике).
Не понимать и не поддерживать это ваше право, также как и людей, которые считают, что кошкам и собакам нужно гулять. (с собаками конечно на поводке)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Evgenka wrote: Не понимать и не поддерживать это ваше право, также как и людей, которые считают, что кошкам и собакам нужно гулять. (с собаками конечно на поводке)
Я написала "выпускающих своих животных бегать без присмотра" - к гуляющим на поводкам это никак не относится. Причем я не вижу почему исключение должно делаться для кошек - окружающим они доставляют не меньше проблем чем собаки без присмотра, а если говорить о безопасности самих животных, то у кошки шанса выжить на улице намного меньше чем у собаки.

ПС.Вы неправильно процитировали и теперь мое высказывание выглядит как ваше :D

Return to “О братьях наших меньших”