Хочу собаченка или вопросы начинаюшего собаковода
-
- Уже с Приветом
Re: Хочу собаченка или вопросы начинаюшего собаковода
пока маленький (где-то с полгода) будет делать лужицы и все остальное на полу.
Потом на улице. С кокером может быть вариант приучить его дома в корытце ходить.
Мне кажется, что кокеры не очень спокойные. У них лабильная нервная система.
Но гавкать они умеют заливисто. Шум могут поднять знатный.
Это их основная охранная техника, по-моему.
Но мне кажется, что даже кусачие кокеры формально к охранной породе собак врядли относятся.
Все зависит от того, что Вы вкладываете в понятие "охранять дом".
Говорят, они не очень легко поддаются дрессировке и склонны к правонарушениям
Тут еще про слюнявость говорили. Мне в свое время объяснили, что важно не давать собаке "кусочничать", не подкармливать ее когда семья за столом, тогда даже у "слюнявых" пород эта проблема сильно не проявляется.
Потом на улице. С кокером может быть вариант приучить его дома в корытце ходить.
Мне кажется, что кокеры не очень спокойные. У них лабильная нервная система.
Но гавкать они умеют заливисто. Шум могут поднять знатный.
Это их основная охранная техника, по-моему.
Но мне кажется, что даже кусачие кокеры формально к охранной породе собак врядли относятся.
Все зависит от того, что Вы вкладываете в понятие "охранять дом".
Говорят, они не очень легко поддаются дрессировке и склонны к правонарушениям
Тут еще про слюнявость говорили. Мне в свое время объяснили, что важно не давать собаке "кусочничать", не подкармливать ее когда семья за столом, тогда даже у "слюнявых" пород эта проблема сильно не проявляется.
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
-
- Уже с Приветом
Dulcinea_del_Toboso wrote:арлекино wrote:Dulcinea_del_Toboso wrote:что такое строгии ошеиник ? с шипами что ли ? если вы имете ввиды pinch collar , то он может повредить трахею собачке.
Шипы тупые, проткнуть или повредить что-то невозможно. Но собака при этом быстро понимает, что дергаться не стоит. И главное запоминает.
насколько я знаю, ети ошеиники с шипами тренировочные.их исползуют только для трениривки.разве нет ?
Нет. Больших, крупных сильных собак лучше водить постоянно в таком ошейнике. Он нужен для того, чтобы у хозяина в экстренном случае хватило сил собаку удержать и оттащить. Для спаниеля такой ошейник не нужен, у него не хватит сил сдвинуть хозяина с места даже на обычно поводке. Конечно с возрастом некоторые собаки становятся спокойней и умнее и при правильном воспитании послушно выполняют команды. Но случаи бывают разные.
Маленькую собачку тоже надо воспитывать строго и не баловать. А то, как тут писали, вырастет маленький монстр. Как раз такой такс живет у мамы. Причем взяли они его уже взрослым и воспитанным псом. Но избаловали до потери пульса, уступая во всем. Сейчас он начинает рычать, если не так возьмешь его на руки или попытаешься подвинуть в кресле, когда он там лежит. Но умный, после того как ему придали ускорения за то что он огрызнулся на младшего ( мы с мелким ночевать остались у родителей, он забрался к ребенку в постель, развалился посреди кровати и еще зарычал, когда сын попытался его подвинуть, чтобы самому лечь) на меня теперь порыкивает иногда и с безопасного расстояния.
Когда папа ходил с ним гулять, то брал на руки, чтобы перенести через дорогу, так теперь этот паразит становится как вкопанный и требует, чтобы его взяли на руки, даже когда перед ним маленький поребрик, который надо переступить.
-
- Уже с Приветом
Как приучите. От размера собаки ну никак не зависит.Dulcinea_del_Toboso wrote:eсли я возьму шенка Кокер Спациеля или Далматинца размером, как на форке с девочкои или на вагончике, он как будет ходить в туалет ?
Спрашивайте бридера, делает ли он temperament testing своим щенкам, выскажите свои пожелания и задавайте больше вопросов.Dulcinea_del_Toboso wrote:Я хочу очень спокоиную собаку, наиболее близкую мне самои по темпераменту.
Правильно.Dulcinea_del_Toboso wrote:Огромную собаку, типа Дога, труднее мне будет, т к заболeи она, я не смогу ее поднять на руки и отнести в болницу etd
Зависит опять-таки от темпераметра и от дрессировки.Dulcinea_del_Toboso wrote:Сможет ли кокер спаниел охранять дом ?
Сможет ли далматинец охранять дом ?
Имейте в виду, что охрана охране рознь. Что именно выхотите - чтоб собака лаяла, предупреждая о приближении чужака, или чтоб молча и свирепо впивалась в ногу тому, кто представляет угрозу? Превое вполне может быть в крови у собаки любой породы (вот научить не лаять бывает труднее), а второе зависит от породы, темперамента и достигается тренировкой, причем не самой гуманной, после чего собаку скорее всего вряд ли можно будет назвать "очень спокойной и близкой вам по темпераменту".
-
- Уже с Приветом
Dulcinea_del_Toboso wrote:Я смотрю шенков, Cocker Спаниели - 100% адорабл. Мне они ну очень нравятся.Eдинственныe, кто очень понравились моеи маме.
Смотрите взрослых - щенками они будут всего пару месяцев.
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Dulcinea_del_Toboso wrote:Я смотрю шенков, Cocker Спаниели - 100% адорабл. Мне они ну очень нравятся.Eдинственныe, кто очень понравились моеи маме.
Смотрите взрослых - щенками они будут всего пару месяцев.
Гораздо больше. Года до полутора.
2 Дульсинея. Щенок, это не только весело, но еще и погрызеное все что не попадя (включая к примеру сетевые провода, синтетика, полиэтиленовые ошметки от колбасы из мусорного бака (знаете как весело из собачей задницы вытаскивать?), просто все что плохо лежит и что забирают итд), это не понимание что нельзя бегать по дороге, что за крысами гоняться не хорошо, что убегать куда глаза глядят не следут, что бегать играться ко всем подряд собакам не безопасно, что кусаться нельзя (ой какие они кусучие, особенно с молочными зубами), что одевание ошейника это не игра, а только ритуал похода на прогулку. Что гадить в доме не хорошо. Что встречать всех подряд гостей положив им лапы на плечи и вылизав в лицо, не всегда весело. Что..... В общем это бесконечно можно продолжать. Вы будете выть на луну за завываниями "боже, когда же ты поумнееш"!!! До состояния когда на прогулку вы будете брать чисто номинально поводок, и когда его ваша же собака и будет находить, приносить вам, и сама же в зубах его таскать, будет очень далеко.
А если у вас не было собаки, и вы проявляете все признаки ламеризма, то вы хотя бы наломаете не так много дров.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Гораздо больше. Года до полутора.
Я имела в виду возраст, когда они маленькие симпатяшки
-
- Уже с Приветом
Поэтому я предпочитаю брать взрослыхKP580BE51 wrote:
2 Дульсинея. Щенок, это не только весело ....
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Поэтому я предпочитаю брать взрослыхKP580BE51 wrote:
2 Дульсинея. Щенок, это не только весело ....
предложить взять взрослого шенка по мне то же самое, что преложить взять на воспитание взрослого ребенка, а не крошечного.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало
-
- Уже с Приветом
Dulcinea_del_Toboso, собаки не дети, и Вам как начинающему собаководу нужно ето осознать чем быстрее тем лучше. Я бы Вам порекомендовала лабрадора, их очень трудно испортить даже тем кто собак прежде только на картинках видел.
-
- Уже с Приветом
Dulcinea_del_Toboso wrote:предложить взять взрослого шенка по мне то же самое, что преложить взять на воспитание взрослого ребенка, а не крошечного.
1. Собаки не дети. Собака/человек это симбиоз. Ну или сотрудничество. Вы когда на работу приходите, не комплексуете из за того что своих коллег не вы воспитали?
2. Это нужно уметь. Вы не умеете и учиться не хотите. Пожалейте собаку.
-
- Уже с Приветом
Dulcinea_del_Toboso wrote:Yoko wrote:
Очень согласна с тем, что как за собакой не следи, а уборки в доме сильно прибавится не смотря ни на что.
eсли я возьму шенка Кокер Спациеля или Далматинца размером, как на форке с девочкои или на вагончике, он как будет ходить в туалет ?
Я хочу очень спокоиную собаку, наиболее близкую мне самои по темпераменту.
Огромную собаку, типа Дога, труднее мне будет, т к заболeи она, я не смогу ее поднять на руки и отнести в болницу etd
Сможет ли кокер спаниел охранять дом ?
Тогда берите шицу Спокойней их может только какой-нибудь бассет. Сказал ему разок "отстань" - он пойдёт и в уголке уляжется, а спаниеля пинать будешь - всё равно пристаёт с играми. А в качестве охранных он равноценны.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
Знакомая недавно завела щенка бишона. Пишет, что обаяшка редкостный, но за пару недель сгрыз дома ВСЕ.
И я ей верю, вспоминая первые месяцы жизни своего собственного собакевича. Ходить за ним по пятам было невозможно - надо ведь когда-то и на работу ходить. Оставляли бедолагу на кухне, погрызы были не такие уж и страшные. За всю его карьеру - сиденья на двух стульях, одна табуретка из Ikea (натуральная древесина, еще небось и органик и детский пластмассовый стул. Ну и по мелочам.
И в клетке (ах, какая жестокость!) запирали при необходимости. Но он ее любил, уходил в нее спать или просто дух перевести, когда дети доставали.
И я ей верю, вспоминая первые месяцы жизни своего собственного собакевича. Ходить за ним по пятам было невозможно - надо ведь когда-то и на работу ходить. Оставляли бедолагу на кухне, погрызы были не такие уж и страшные. За всю его карьеру - сиденья на двух стульях, одна табуретка из Ikea (натуральная древесина, еще небось и органик и детский пластмассовый стул. Ну и по мелочам.
И в клетке (ах, какая жестокость!) запирали при необходимости. Но он ее любил, уходил в нее спать или просто дух перевести, когда дети доставали.
-
- Уже с Приветом
Два часа - полёт нормальный...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Дульсинея, сделайте доброе дело, раз уж ищете щенка:
http://www.forum.privet.com/viewtopic.php?f=22&p=3644100#p3644100
Такие совпадения просто так не случаются. Знак свыше
http://www.forum.privet.com/viewtopic.php?f=22&p=3644100#p3644100
Такие совпадения просто так не случаются. Знак свыше
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:Два часа - полёт нормальный...
Ой, Вы усыновили это маленькое чудо!?
Поздравлять?
-
- Уже с Приветом
Пока наверное можно поздравлять, потом - соболезновать... сидит на коленях у клавы... и руки облизывает... 9 недель. Путешественник, блин, аж из Омахи. С месяц ждал.Yoko wrote:Billy-goat wrote:Два часа - полёт нормальный...
Ой, Вы усыновили это маленькое чудо!?
Поздравлять?
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
иииииии, счастливый, поздравляю!
смайлики в смысле цветы (кусочка мяса не нашла)
-
- Уже с Приветом
Yoko wrote:иииииии, счастливый, поздравляю!
Ничего, корма мешок, овсянка и фарш есть, хватит... на двоих. Ещё и сало в холодильнике, и яйца...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Яицница с салом , только вы там уж вдвоем не злоупотребляйте этим делом.
Растите большими, смелыми и счастливыми несмотря ни на что!
-
- Уже с Приветом
Мы постараемся...Yoko wrote:Яицница с салом , только вы там уж вдвоем не злоупотребляйте этим делом.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Diller wrote:Dulcinea_del_Toboso wrote:Yoko wrote:
Очень согласна с тем, что как за собакой не следи, а уборки в доме сильно прибавится не смотря ни на что.
eсли я возьму шенка Кокер Спациеля или Далматинца размером, как на форке с девочкои или на вагончике, он как будет ходить в туалет ?
Я хочу очень спокоиную собаку, наиболее близкую мне самои по темпераменту.
Огромную собаку, типа Дога, труднее мне будет, т к заболeи она, я не смогу ее поднять на руки и отнести в болницу etd
Сможет ли кокер спаниел охранять дом ?
Тогда берите шицу Спокойней их может только какой-нибудь бассет. Сказал ему разок "отстань" - он пойдёт и в уголке уляжется, а спаниеля пинать будешь - всё равно пристаёт с играми. А в качестве охранных он равноценны.
я лучше крысу заведу, чем етих кошедогов.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Пожалейте собаку.
-
- Уже с Приветом
Dulcinea_del_Toboso wrote:я лучше крысу заведу, чем етих кошедогов.
Я нашу пти ... тьфу собачку попрошу не обижать.
ИМХО отличная домашняя собачка: дружелюбна, в меру активна, умна (в отличии от тех же кокеров), тявкает только по делу, вещи не портит и легко приучается делать свои дела на улице.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
-
- Уже с Приветом
Dulcinea_del_Toboso wrote:KP580BE51 wrote:Пожалейте собаку.
Иногда, после "воспитания", собака становится тупым, несчастным замученным существом, которое с одинаковой вероятностью может и в горло вцепится и обделаться, к примеру при любом резком звуке. В итоге такую собаку можно только пристрелить. Хотя стоило бы начать с хозяина.
Вы имеете все необходимые предпосылки для этого - сначала собаку баловать, а когда поймете что собака вас просто игнорирует и частенько покусывает - бить.
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:сидит на коленях у клавы... и руки облизывает... 9 недель. Путешественник, блин, аж из Омахи. С месяц ждал.
Ой, а кто оно такое? Мини-шнауцер, нет? Не щен - мягкая игрушка на вид!
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.