а вот научите, как правильно варить кальмары. У меня лично всегда получаются резиновые на вкус.Marckiza wrote:... кальмары отварные порезанные колечками с майонезом. Очень вкусно!
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добивайте, чего уж тамKomissar wrote:а была ли бранзини залита новозеландскими яйцами?
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
А кальмары вы перевариваете, оттого и резиновые. Порезанный на куски, я бросаю его в кипящую солёную воду на 1-2 минуты, как только побелеют- в миску с холодной водой со льдом, чтоб прекратитт процесс готовки.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Кальмары действительно нужно либо очень недолго отваривать, фактически бланшировать, либо наоборот — долго тушить.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3040
- Joined: 15 Feb 2003 01:15
- Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Засада с кальмарами.
Покупала в 3-х разных магазинах и только из Safeway оказались при варке не резиновыми.
Сейчас перешла на seafood cocktail из Costco, очень нравится.
Покупала в 3-х разных магазинах и только из Safeway оказались при варке не резиновыми.
Сейчас перешла на seafood cocktail из Costco, очень нравится.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15928
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Легкий ужин. ![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
мне стол больше нравитсяMarckiza wrote:Легкий ужин.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15928
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Покупаю филле кальмара в итальянском магазине. Бросаю в кипящую воду: соль- перец-лаврушка-лук --- по вкусу. варю Одну! минуту. Вынимаю из кастрюли, нарезаю тонкими колечкми, заправляю майонезом и ... закуска готова!Komissar wrote:а вот научите, как правильно варить кальмары. У меня лично всегда получаются резиновые на вкус.Marckiza wrote:... кальмары отварные порезанные колечками с майонезом. Очень вкусно!
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Тоже самое, но варю тушки целиком (предварительно вычистив), режу уже холодные.Айва wrote:Добивайте, чего уж тамKomissar wrote:а была ли бранзини залита новозеландскими яйцами?![]()
А кальмары вы перевариваете, оттого и резиновые. Порезанный на куски, я бросаю его в кипящую солёную воду на 1-2 минуты, как только побелеют- в миску с холодной водой со льдом, чтоб прекратитт процесс готовки.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А че фрукты-то в пластике? Не комильфо!Marckiza wrote:Легкий ужин.
![No :no:](./images/smilies/nea.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15928
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
. да по-фиг - просто есть хотелось!..Kometa wrote:А че фрукты-то в пластике? Не комильфо!Marckiza wrote:Легкий ужин.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10633
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Интересно, где можно купить серебянную посуду как у Маркизы на столе?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15928
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
.. нигде, только у меня.Easbayguy wrote:Интересно, где можно купить серебянную посуду как у Маркизы на столе?
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15928
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Сэлмон суфле. Фотки нет, так как съели все ... быстро!
Берём пол-тушки сэлмон запечённого в духовке (лосось), головку свежего репчатого лука порезанного на четыре части, два огурчика мариновнных, две ложки рассола из банки от огурчиков, два зубчика чеснока, пару ложек(чайных) майонеза, всё это забрасываем в "Ниньзя" процессор и .. две секунды оборотов - Сэлмон суфле - готово! Наливаем содержимое в десертную тарелку, добавляем порезанный свежий укропчик и... бокал прохладого белого вина(ОТДЕЛЬНО!). Приятного аппетита!![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Берём пол-тушки сэлмон запечённого в духовке (лосось), головку свежего репчатого лука порезанного на четыре части, два огурчика мариновнных, две ложки рассола из банки от огурчиков, два зубчика чеснока, пару ложек(чайных) майонеза, всё это забрасываем в "Ниньзя" процессор и .. две секунды оборотов - Сэлмон суфле - готово! Наливаем содержимое в десертную тарелку, добавляем порезанный свежий укропчик и... бокал прохладого белого вина(ОТДЕЛЬНО!). Приятного аппетита!
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
Last edited by Marckiza on 24 Sep 2014 23:11, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Какой нить винтаж можно на ибее найти.Easbayguy wrote:Интересно, где можно купить серебянную посуду как у Маркизы на столе?
Типа.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22