Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Smeh
Уже с Приветом

Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Post by Smeh »

Цокотуха wrote: 09 Oct 2017 08:22
Smeh wrote: 09 Oct 2017 05:22 Слушайте, а нельзя поделиться названиями гостиниц, тех, где не было проблем? Я собираюсь в Москву и Питер следующим летом, останавливаться на это раз хочу в гостиницах, так как хочется прайваси от всех родственников. Будет только загранпаспорт.
А чего это так налегке? А страховой медицинский полис? А справку, что встали на учет о втором гражданстве? И справку из психдиспансера, что не встали на учет. Еще ни разу не ездила, чтоб отдохнулось.

Ну я тоже никогда поездку в Россию не приравнивала к отпуску (где можно отдохнуть):) У меня и эмоции всегда зашкаливают и не самые простые отношения с родственниками :oops: Поэтому понимаю и ваш кивок в сторону психдиспансера ( может надо прям на вылете всех садящихся на самолет проверять на дееспособность, особенно тех, кто давно не был на Родине. :sadcry:
Ну а теперь серьезно: зачем мне страховой медицинский полис, у меня есть местная страховка для путешественников.
Про учет о втором гражданстве буду читать ближе к делу.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Amto2011 wrote: 09 Oct 2017 10:01 И еще. Я раньше пытался было летать внутри России по российскому паспорту. Но из-за того, что в нем не было регистрации - всегда были вопросы на посадке. Однажды даже сопроводили к начальнику отделения полиции при аэропорту. Пришлось объяснять, что регистрация мне не требуется по закону, если с даты моего приезда в Россию прошло не более 90 дней. Чуть на самолет из-за них не опоздал, пока они законодательство листали. :o С тех пор летаю исключильно по загранпаспорту. И никаких вопросов никогда не возникает. "Меня нет дома, отвечал Штирлиц через щелку в двери. Так Штирлиц уже три дня обманывал гестапо." (с) :D
Спасибо . Намотаю на ус:)
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Smeh wrote: 09 Oct 2017 13:19
Amto2011 wrote: 09 Oct 2017 10:01 И еще. Я раньше пытался было летать внутри России по российскому паспорту. Но из-за того, что в нем не было регистрации - всегда были вопросы на посадке. Однажды даже сопроводили к начальнику отделения полиции при аэропорту. Пришлось объяснять, что регистрация мне не требуется по закону, если с даты моего приезда в Россию прошло не более 90 дней. Чуть на самолет из-за них не опоздал, пока они законодательство листали. :o С тех пор летаю исключильно по загранпаспорту. И никаких вопросов никогда не возникает. "Меня нет дома, отвечал Штирлиц через щелку в двери. Так Штирлиц уже три дня обманывал гестапо." (с) :D
Спасибо . Намотаю на ус:)
Есть небольшая деталь: покупать билет нужно сразу на загранпаспорт. Если купите на внутренний, то потом при контроле спросят именно его, так как его данные будут отражены в билете.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У меня сын по по Ррссми летает только по ЗП. Летает много. Никаких вопросов. Я тоже иногда. Просто забываю ВП дома. Такое случалось. Тоже нет вопросов.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

BronenosezPotemkin wrote: 09 Oct 2017 01:44
AlexTheBlack wrote: 08 Oct 2017 10:21
все гости, проживающие в отеле, должны быть зарегистрированы в УФМС. Регистрация осуществляется на основе документа, удостоверяющего личность. Поэтому, каждый последующий гость обязан также предъявлять паспорт или загранпаспорт. Дети размещаются при наличии свидетельства о рождении.
Возможно тупо докопались до отсутствия свидетельства о рождении, загран тут не причем.
Да он именно требовал свидетельство о рождении, якобы, из загранпаспортов невозможно увидеть связь ребенка с родителями. Я ему говорю, как же так, ведь в свидетельстве о рождении нет даже фотографии ребенка. Загранпаспорт должен быть более сильным свидетельством личности. Просто у обычных российских детей, как правило, нет еще никакого паспорта, поэтому довольствуются свидетельством. Но он просто даже не слушал мои доводы. Говорит, давайте на детей иностранные паспорта, я их заселю и отправлю на регистрацию. А мы как назло оставили эти паспорта у друга в Москве, не хотели лишние документы таскать. Но на самом деле, уже и вселяться в такую гостиницу не хотелось после такого приема. Нашли себе другую, ещё лучше получилось в итоге.
Да, дурдом. Неприятно, когда объясняешь- и как горох об стену :-( По идее загран такой же документ как и внутренний...
serge84
Уже с Приветом

Post by serge84 »

zVlad wrote: 08 Oct 2017 13:21
serge84 wrote: 07 Oct 2017 23:27
zVlad wrote: 07 Oct 2017 12:34 Внесу свою лепту в обсуждение вопроса по каким документам продают симки.
В РФ, в отличии от США и Канады, живут настоящие, живые люди ...
В США и Канаде симки продаются в продуктовых магазина, висят гроздьями на прилавках, безо всяких документов. И Вы это прекрасно знаете...
Впервые слышу, но допускаю - просто не интересовался этим никогда.
Честно говоря, вы тоже удивили. Ну, в любом супермаркете, (не помню названия Ваших канадских) - полно.

Ещё удивительно, (на самом деле нет) что и другие патриотически настроенные граждане, те которые в Америке, они ведь прекрасно осведомлены про симки в любом крупном американском магазине (да и в мелких тоже).

Почему я не удивлен? :D
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

serge84 wrote: 10 Oct 2017 07:44
zVlad wrote: 07 Oct 2017 12:34 Внесу свою лепту в обсуждение вопроса по каким документам продают симки.
В США и Канаде симки продаются в продуктовых магазина, висят гроздьями на прилавках, безо всяких документов. И Вы это прекрасно знаете...
Честно говоря, вы тоже удивили. Ну, в любом супермаркете, (не помню названия Ваших канадских) - полно.

Ещё удивительно, (на самом деле нет) что патриотически настроенные граждане, те которые в Америке, они ведь прекрасно осведомлены про симки в любом крупном магазине (да и в мелких тоже).

Наверно цена имеет значение? В американских магазинах в розницу - pay as you go планы. Они неудобные и абсолютно негибкие. Я пытался было перейти на такой план с контракта, так как много времени провожу вне Штатов и думал будет эффективнее, если буду платить только за трафик. В результате получилось не меньше, чем по контракту, да еще и масса других неудобств. Плюнул и решил вернуться на контракт.

В России планы значительно дешевле, а качество нисколько не хуже, чем в Штатах. Я например плачу 450 руб (8 долларов) в месяц. Включая очень приличный интернет. Симкарту можно купить в любом аэропорту. Для этого не надо ехать в Волмарт или еще какой-нибудь магазин. А связь нам всегда нужна прямо с момента прилета.

Вот и сравните, где каменный век и обдираловка, а где доступная и недорогая связь.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
serge84
Уже с Приветом

Post by serge84 »

Amto2011 wrote: 10 Oct 2017 10:04

Ещё удивительно, (на самом деле нет) что патриотически настроенные граждане, те которые в Америке, они ведь прекрасно осведомлены про симки в любом крупном магазине (да и в мелких тоже).

Наверно цена имеет значение? В американских магазинах в розницу - pay as you go планы. Они неудобные и абсолютно негибкие. Я пытался ...

Да речь-то шла про туристов и путешественников. Вы приезжаете в другую страну, хотите местную симку, а с вас требуют паспорт, регистрацию, вид на жительство и прочую лабудень. И некоторые особо сознательные товарищи строго спрашивали: ну а как вы хотели? Это же борьба с терроризмом, а вдруг вы этот самый скрытый террорист? Напрочь забывая, что сами только что вернулись из Уолл-марта или Сейф-уэя и видели эти самые гроздья симок без всяких паспортов и прописок...

Вот такие сознательные товарищи у нас здесь попадаются...
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

serge84 wrote: 10 Oct 2017 10:34 Да речь-то шла про туристов и путешественников. Вы приезжаете в другую страну, хотите местную симку, а с вас требуют паспорт, регистрацию, вид на жительство и прочую лабудень. И некоторые особо сознательные товарищи строго спрашивали: ну а как вы хотели? Это же борьба с терроризмом, а вдруг вы этот самый скрытый террорист? Напрочь забывая, что сами только что вернулись из Уолл-марта или Сейф-уэя и видели эти самые гроздья симок без всяких паспортов и прописок...

:nono#: Не сможете подключить без Social Security Number и водительского удостоверения. И еще и кредитную карту в обязательном порядке придется прицепить в качестве дополнительно средства идентификации. И раз у вас все это есть, то и местожительство ваше тоже известно и подтверждено. Так шта, все то же самое, только вид сбоку. Ну и дороже в восемь раз и ехать надо в Сейфвей из аэропорта. 8O
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Сегодня разговаривал с американцем как раз о симках и тарифах. Говорит тарифов как в ЕС и России купил за 5 дол, и сколько то минут на счету нет от слова и близко к этому. Тарифы минимум от 50 $. ID обязательно :umnik1: . И качество связи оставляет желать лучшего. Чикаго/ Иллиноис.
Last edited by Frukt on 10 Oct 2017 11:46, edited 1 time in total.
Peace
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Ещё удивительно, (на самом деле нет) что и другие патриотически настроенные граждане, те которые в Америке, они ведь прекрасно осведомлены про симки в любом крупном американском магазине (да и в мелких тоже).

Потому, наверное, что Вы искренне заблуждаетесь не зная как обстоят дела с симками в Канаде.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Amto2011 wrote: 10 Oct 2017 10:41
serge84 wrote: 10 Oct 2017 10:34 Да речь-то шла про туристов и путешественников. Вы приезжаете в другую страну, хотите местную симку, а с вас требуют паспорт, регистрацию, вид на жительство и прочую лабудень. И некоторые особо сознательные товарищи строго спрашивали: ну а как вы хотели? Это же борьба с терроризмом, а вдруг вы этот самый скрытый террорист? Напрочь забывая, что сами только что вернулись из Уолл-марта или Сейф-уэя и видели эти самые гроздья симок без всяких паспортов и прописок...

:nono#: Не сможете подключить без Social Security Number и водительского удостоверения. И еще и кредитную карту в обязательном порядке придется прицепить в качестве дополнительно средства идентификации. И раз у вас все это есть, то и местожительство ваше тоже известно и подтверждено. Так шта, все то же самое, только вид сбоку. Ну и дороже в восемь раз и ехать надо в Сейфвей из аэропорта. 8O
В Австрии, при покупки симки, взяли паспортные данные, включая и скан паспорта.

Анонимно купил симку во Франции, месяц проработала молча, без проблем, но через месяц использования она потребовала регистрации ее на определенном сайте, угрожая отключиться в течении 2-x недель с блокировкой суммы на счету.. И там тоже потребовались данные паспорта (или другого национального ID)

И в том и в другом случае пришлось указывать оба адреса, местный и российский.

Думаю, что товарищ, видевший "гроздья", просто плохо ознакомлен с собственно сутью вопроса. Но скачет так же уверенно, как и во всех прочих темах.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Amto2011 wrote: 10 Oct 2017 10:41

Давно такие правила? Покупал припэйд симки, уже подключённые телефоны с начальными минутами - всё можно было купить за нал, без предявления документов.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

serge84 wrote: 10 Oct 2017 10:34
Да речь-то шла про туристов и путешественников. Вы приезжаете в другую страну, хотите местную симку, а с вас требуют паспорт, регистрацию, вид на жительство и прочую лабудень. И некоторые особо сознательные товарищи строго спрашивали: ну а как вы хотели? Это же борьба с терроризмом, а вдруг вы этот самый скрытый террорист? Напрочь забывая, что сами только что вернулись из Уолл-марта или Сейф-уэя и видели эти самые гроздья симок без всяких паспортов и прописок...

Покупали симки в Европе несколько раз - только в специализированном месте у дилера, типа Водафон, только по паспорту, американскому, с адресом отеля, где живём в придачу, и естественно, по кредитке, т е со всей информацией о нас. Наконец, не прошло и 20 лет, как Тмобил стал давать разумные тарифы на звонки/интернет/смс за границей. Теперь не покупаем ничего.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Tanya2 wrote: 10 Oct 2017 15:09 Тмобил стал давать разумные тарифы на звонки/интернет/смс за границей. Теперь не покупаем ничего.
В пределах EU, кстати, роуминг отменили не так давно. Так что для поездок, наверное, таки полезно иметь местную симку.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Как тогда работают no-contract-phones из Волматра к примеру ?

https://www.walmart.com/cp/no-contract- ... ns/1072335
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

VladDod wrote: 10 Oct 2017 15:37
Tanya2 wrote: 10 Oct 2017 15:09 Тмобил стал давать разумные тарифы на звонки/интернет/смс за границей. Теперь не покупаем ничего.
В пределах EU, кстати, роуминг отменили не так давно. Так что для поездок, наверное, таки полезно иметь местную симку.
да, делают всё таки кое-что для удобства людей. вот ещё бы Хорватию в шенген приняли и вообще ляпота. 3 часа на границе стоять - как то не камильфо.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вячеслав Викторович wrote: 10 Oct 2017 18:09
VladDod wrote: 10 Oct 2017 15:37
да, делают всё таки кое-что для удобства людей. вот ещё бы Хорватию в шенген приняли и вообще ляпота. 3 часа на границе стоять - как то не камильфо.
Пишут шо к 19му году примут...
60 из 98 требований, установленных Европейской комиссией в качестве условия присоединения Хорватии к Шенгенской зоне, выполнены. Это означает, что страна может присоединиться к общему пространству Шенгена уже к концу 2018 – началу 2019 года. В конце ноября представители Еврокомиссии посетят Хорватию, чтобы дать оценку реализованным мерам.
Напомним, в Шенгенскую зону входят 26 европейских стран. Хорватия, Болгария, Кипр и Румыния пока ожидают решения Брюсселя. В конце сентября Еврокомиссия рекомендовала Совету ЕС включить Болгарию и Румынию в Шенгенскую зону, отменив пограничный контроль между этими странами и соседними государствами-участниками соглашения.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Я летал в этом году на внутренних рейсах по внутреннему паспорту без регистрации (SVO-CEK-SVO-SIP-SVO). Никаких проблем, what so ever.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Вячеслав Викторович wrote: 10 Oct 2017 18:09 ... ещё бы Хорватию в шенген приняли и вообще ляпота. 3 часа на границе стоять - как то не камильфо.
:shock: где это так попали? :o В субботу, что ли вляпались? :%)
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Регистрация на внутренних полетах в России никого не волнует. В принципе.
Поетому ВСЕ авиакомпании в России совершенно спокойно регистрируют и сажают на рейсы по ЗП.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

VladDod wrote: 10 Oct 2017 18:19
Вячеслав Викторович wrote: 10 Oct 2017 18:09 ... ещё бы Хорватию в шенген приняли и вообще ляпота. 3 часа на границе стоять - как то не камильфо.
:shock: где это так попали? :o В субботу, что ли вляпались? :%)
в субботу и начало каникул, но там перманентная жопа теперь почти всегда.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

SergeyM800 wrote: 10 Oct 2017 17:09 Как тогда работают no-contract-phones из Волматра к примеру ?

https://www.walmart.com/cp/no-contract- ... ns/1072335
Покупается все без проблем, а потом надо собственно подписаться на prepaid or postpaid account. Тогда-то информацию и надо выдавать.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

BronenosezPotemkin wrote: 09 Oct 2017 01:44 Да он именно требовал свидетельство о рождении, якобы, из загранпаспортов невозможно увидеть связь ребенка с родителями. Я ему говорю, как же так, ведь в свидетельстве о рождении нет даже фотографии ребенка. Загранпаспорт должен быть более сильным свидетельством личности. Просто у обычных российских детей, как правило, нет еще никакого паспорта, поэтому довольствуются свидетельством. Но он просто даже не слушал мои доводы. Говорит, давайте на детей иностранные паспорта, я их заселю и отправлю на регистрацию. А мы как назло оставили эти паспорта у друга в Москве, не хотели лишние документы таскать. Но на самом деле, уже и вселяться в такую гостиницу не хотелось после такого приема. Нашли себе другую, ещё лучше получилось в итоге.
Не исключено, что к нему там какие-нибудь орлы повадились приходить с малолетками на "переночевать", вот он теперь и на воду дует.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Frukt wrote: 10 Oct 2017 10:47 Сегодня разговаривал с американцем как раз о симках и тарифах. Говорит тарифов как в ЕС и России купил за 5 дол, и сколько то минут на счету нет от слова и близко к этому. Тарифы минимум от 50 $. ID обязательно :umnik1: . И качество связи оставляет желать лучшего. Чикаго/ Иллиноис.
Лапшу на уши вешает. Сам пользовался такой с 3.95 на счет от T-Mobile. Ну и полно начиная от десятки и выше.
Единственный недостаток - эта сумма доступна на три месяца, иначе нужно доплатить. Правда если сразу на стольник купишь, то действительно в течение года.

Return to “О жизни”