Россия вторглась в Украину?

M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Россия вторглась в Украину?

Post by M. Ridcully »

Ion Tichy wrote:Ну например полный контроль над Керченским проливом.
Это так важно (вопрос не риторический), почему? И какой ценой?
А то пока выглядит что Россия с чисто альтруистических побуждений, на эмоциях туда полезла, не подумав о последствиях для себя. Ну да, сотни тысяч (или сколько там в Крыму живёт - лень смотреть) скажут спасибо, только западное "министерство правды" позаботится о том, чтобы сотни миллионов посчитают Россию злым бугимэном.
Мир Украине. Свободу России.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

city_girl wrote:Медведев сказал что он если и ведет переговоры то потому что общается с "братским украинским народом в целом, а не с отдельными самозванцами".
И в чем проблема для Лаврова тогда общаться с братским народом? Медведев вел переговоры с Яценюком.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

mavr wrote: Те кому положено все прекрасно знают...
А кому положено и откуда вы знаете, что конкретно они знают?
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

vaduz wrote:
Ну вроде пока государства крупные игроки успешно функционируют.
Значит получают достаточно достоверную информацию и достаточно правильно ее анализируют.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

dot wrote:В жизни один товарищ рассказвал про русскую идею. Это вначале долго искать чего-то там, а потом всех осчасливить. Щас мы наблюдаем как крымчан и возможно восточных украинцев будут загонять в счастье. Подумать, что кто-то русских после этого осчастливит - не позволяет - что? :-)
Не заметили, кстати, что приключилось с оным товаришем в Политике? 8O
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

mavr wrote:
vaduz wrote:
Значит получают достаточно достоверную информацию и достаточно правильно ее анализируют.
Вы про отмену саммита G8 что ли?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

M. Ridcully wrote:Просто подумалось - а нахрена России Крым?
Я уже убедился, что из меня плохой геополитик, но все равно скажу, что думаю. Думаю, что Крым России не нужен совершенно. Все, чего добивается Россия - чтобы гопники не захватывали правительственные здания, не избивали губернаторов, не устраивали баррикады, не жгли шины, не поливали милицию котейлями Молотова, не приходили на заседание облсовета с автоматами Калашникова, короче, чтобы там не было киевских и ровенских картинок под одобрительный вой западных эмиссаров и СМИ. И чтобы живущие там люди могли спокойно разговаривать на родном языке, хоть украинском, хоть русском, хоть татарском, без разницы. Вот и все. Пока что это цель успешно достигнута.

Между разрешением на применение силы и применением силы примерно такая же разница, как между предложением и свадьбой, не всегда после одного обязательно следует другое. Хотя и предполагается. Сейчас разыгрывается некая шахматная партия, где разрешение на применение - это сильный ход, кардинально поменявший расстановку сил. Теперь не Путин просит у запада обсудить украинскую ситуацию, после чего к нему неоднократно и довольно-таки пренебрежительно поворачивались задом, а запад вкупе с новыми киевскими властями у Путина просит переговоров, почувствуйте разницу, причем разговор с позиции силы, которая на сей раз явно на стороне Путина, дает ему переговорное преимущество. Все помнят Осетию, это сильный стимул к переговорам, Путин шуток не любит и не понимает. Кроме того, внимание переключилось на Россию, и мало кто уже вспоминает о том, а что же, собственно, происходит в Крыму, где местными ополченцами перекрыты дороги, заблокированы аэродромы, прервана связь и вообще сделано все, чтобы не допустить майдановскую сволочь с сотнями килограммов тротила, самозванно именующую себя "украинским народом". Януковича в Крыму не любят так же сильно, как и во Львове, не любят его и в России, но даже он выглядит ангелом по сравнению с той мразью, которая сейчас правит балом на Украине.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

M. Ridcully wrote:
Ion Tichy wrote:Ну например полный контроль над Керченским проливом.
Это так важно (вопрос не риторический), почему? И какой ценой?
А то пока выглядит что Россия с чисто альтруистических побуждений, на эмоциях туда полезла, не подумав о последствиях для себя. Ну да, сотни тысяч (или сколько там в Крыму живёт - лень смотреть) скажут спасибо, только западное "министерство правды" позаботится о том, чтобы сотни миллионов посчитают Россию злым бугимэном.
И что от этого изменится? Вот уж глубоко плевать что эти сотни миллионов думают о России.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Easbayguy wrote:
M. Ridcully wrote:...Ну да, сотни тысяч (или сколько там в Крыму живёт - лень смотреть) скажут спасибо, только западное "министерство правды" позаботится о том, чтобы сотни миллионов посчитают Россию злым бугимэном.
И что от этого изменится? Вот уж глубоко плевать что эти сотни миллионов думают о России.
Ну как же! Вот тов.Горбачев и г-н Ельцин изо всех сил старались нравиться этим сотням миллионов. И как все хорошо было в России (если смотерть СНН)!
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

vaduz wrote:
city_girl wrote:
Зато там хорошо осведомлены о "презумпции невиновности" , не доказано - не вор. Еще со времен Рима ведется
Уже считается доказанным.
Засада в том, что иностранцы не различают "сепаратисты Крыма" и Россия.
Даже в репортаже о перебежчике Березовском говорится о том, что он принес присягу России.
И? Проблема правильного понимания лежит на том кто понимает, а не того кого понимают. Горбачева очень старался быть для всех хорошим - результат известен - другие к его стране хорошими быть и не пытались, но премию Нобелевскую вручили за его старания.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

city_girl wrote: И? Проблема правильного понимания лежит на том кто понимает, а не того кого понимают.
Я в третий раз скажу, если это Путину нужно.
Если нет, то можно оставить как есть.
Один против всех - это всегда прикольно.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Bonny P. wrote:
dot wrote:В жизни один товарищ рассказвал про русскую идею. Это вначале долго искать чего-то там, а потом всех осчасливить. Щас мы наблюдаем как крымчан и возможно восточных украинцев будут загонять в счастье. Подумать, что кто-то русских после этого осчастливит - не позволяет - что? :-)
Не заметили, кстати, что приключилось с оным товаришем в Политике? 8O
Его забанили в Жизни (временно)
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

vaduz wrote:
mavr wrote:
vaduz wrote:
Нет.
Но раз уж вы напомнили.
Кто то вообще переживает по поводу этой отмены?
Ну кроме тех кто в адрес России пугает - "Смотрите, что вам сейчас начнется!" ?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

city_girl wrote:Его забанили в Жизни (временно)
После всплеска высокодуховности.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

vaduz wrote:
city_girl wrote: И? Проблема правильного понимания лежит на том кто понимает, а не того кого понимают.
Ну Горбачев хотел быть вместе во всеми....И?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

mavr wrote:
vaduz wrote:
mavr wrote:
vaduz wrote:
Нет.
Но раз уж вы напомнили.
Кто то вообще переживает по поводу этой отмены?
Ну кроме тех кто в адрес России пугает - "Смотрите, что вам сейчас начнется!" ?
Германия переживает, сказала, мы не должны терять такой возможности (G8) говорить с Россией напрямую из-за .... каких-то недоразумений...
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

alex67 wrote:
M. Ridcully wrote:Просто подумалось - а нахрена России Крым?
Я уже убедился, что из меня плохой геополитик, но все равно скажу, что думаю. Думаю, что Крым России не нужен совершенно. Все, чего добивается Россия - чтобы гопники не захватывали правительственные здания, не избивали губернаторов, не устраивали баррикады, не жгли шины, не поливали милицию котейлями Молотова, не приходили на заседание облсовета с автоматами Калашникова, короче, чтобы там не было киевских и ровенских картинок под одобрительный вой западных эмиссаров и СМИ. И чтобы живущие там люди могли спокойно разговаривать на родном языке, хоть украинском, хоть русском, хоть татарском, без разницы. Вот и все. Пока что это цель успешно достигнута.

Между разрешением на применение силы и применением силы примерно такая же разница, как между предложением и свадьбой, не всегда после одного обязательно следует другое. Хотя и предполагается. Сейчас разыгрывается некая шахматная партия, где разрешение на применение - это сильный ход, кардинально поменявший расстановку сил. Теперь не Путин просит у запада обсудить украинскую ситуацию, после чего к нему неоднократно и довольно-таки пренебрежительно поворачивались задом, а запад вкупе с новыми киевскими властями у Путина просит переговоров, почувствуйте разницу, причем разговор с позиции силы, которая на сей раз явно на стороне Путина, дает ему переговорное преимущество. Все помнят Осетию, это сильный стимул к переговорам, Путин шуток не любит и не понимает. Кроме того, внимание переключилось на Россию, и мало кто уже вспоминает о том, а что же, собственно, происходит в Крыму, где местными ополченцами перекрыты дороги, заблокированы аэродромы, прервана связь и вообще сделано все, чтобы не допустить майдановскую сволочь с сотнями килограммов тротила, самозванно именующую себя "украинским народом". Януковича в Крыму не любят так же сильно, как и во Львове, не любят его и в России, но длиаже он выглядит ангелом по сравнению с той мразью, которая сейчас правит балом на Украине.
короче любите вы ребятки авторитарный режим
я сам такой был потомок уральских казачков'с
а за 15 лет жизни в "пиндосии" то есть в Америке понял что права и свободы личности важнее всякой там национал-шовинистской херни
и вы тоже поймете когда-нибудь
и сейчас как русскоязычный выходец с Украины я с теми кто хочет жить по-людски а не в дремучей постВизантийской империи и да, если прийдется я буду в вас стрелять
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

city_girl wrote:
vaduz wrote:
Ну как же. Его и взяли "к всем".
Правда одного и подрабатывать рекламой пришлось но это детали
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Практически таже истерика как в 2008 поначалу...
Нечего необычного, на ето обращать внимание себя не уважать, причем в прямом смысле. Так как именно из-за етого уважения И разводится ета истерика.

Сейчас, шарик на стороне бандюков И нациков которые засели в Киеве...
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

vaduz wrote: А ситуация еще нестабильна, какие тут прогнозы.
Поэтому Путин молчит и не делает никаких публичных заявлений. Он ждет и прикидывает риски и выгоды. Также, смотрит на поведение населения в других южных областях.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Выпустили джина из бутылки:
http://censor.net.ua/video_news/273801/ ... _proigraet
Нужно понимать, что Тимошенко очень опасна на данном этапе по той простой причине, что пастырь Турчинов не самостоятельная политическая фигура, а подставная марионетка Тимошенко.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

os2 wrote: короче любите вы ребятки авторитарный режим
а за 15 лет жизни в "пиндосии" то есть в Америке понял что права и свободы личности важнее всякой там национал-шовинистской херни
и сейчас как русскоязычный выходец с Украины я с теми кто хочет жить по-людски а не в дремучей постВизантийской империи и да, если прийдется я буду в вас стрелять
Mall ninja?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

ARARAT. wrote:Практически таже истерика как в 2008 поначалу...
Нечего необычного, на ето обращать внимание себя не уважать, причем в прямом смысле. Так как именно из-за етого уважения И разводится ета истерика.
А как же entertainment? :food:
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

Easbayguy wrote:
os2 wrote: короче любите вы ребятки авторитарный режим
и сейчас как русскоязычный выходец с Украины Dя с теми кто хочет жить по-людски а не в дремучей постВизантийской империи и да, если прийдется я буду в вас стрелять
Mall ninja?
никак нет
Афган ДШБ 1985 :D
еще вопросы будут?
Last edited by os2 on 03 Mar 2014 04:30, edited 1 time in total.
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

city_girl wrote:
vaduz wrote:
Ну, до того Брежнев сотоварищи был один против всех, (правда не соображал), ну и что?
Прощелкал момент, когда страну можно было спасти... Ни и породил Горби.

Return to “Украина”