Позиция России/Украины, газовые отношения

Мнения, новости, комментарии

Какова ваша позиция в газовом споре России и Украины?

Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%

Total votes: 536

RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ksi wrote:
A. Fig Lee wrote:АФАИК, Россия купила 30 млрд, Украина - 40, а в самом узком месте через трубу проходит 48 млрд.

Круто :D То есть 70 - 48 = 22 млрд кто-то обязательно не получит? Классные соглашения подписываются. Туркменбаши не дурак, деньги он надеюсь вперед взял :mrgreen: ?

""Поставки туркменского газа для ОАО "Газпром" осуществляются на основе дополнения к 25-летнему контракту от 10 апреля 2003 года между ООО "Газэкспорт" и ГТК "Туркменнефтегаз", в соответствии с которым объем поставок туркменского газа "Газпрому" в 2006 году увеличен до 30 млрд. куб. м. При этом в I квартале будет поставлено 15 млрд. куб. м газа. Об этом сообщается в официальном комментарии ОАО "Газпром", выпущенного в ответ на заявление Минтопэнерго Украины, в отношении того, что "Газпром" якобы начал несанкционированный отбор туркменского газа, предназначенного Украине

31 декабря 2005 года Государственный концерн "Туркменгаз" официально подтвердил поставку в адрес ОАО "Газпром" в январе 2006 года туркменского природного газа в объеме 141,7 млн. куб. м в сутки.

При этом возможности газотранспортной системы "Средняя Азия - Центр" не позволяют обеспечить транзит газа сверх этих объемов. ОАО "Газпром" не является стороной контракта между ГТК "Туркменнефтегаз" и НАК "Нафтогаз Украины" и не может оказывать влияния на позицию туркменской стороны в отношении поставок газа по данному контракту.

Таким образом, "в газотранспортную систему России туркменский газ, предназначенный потребителям Украины с 01.01.2006 еще не поступал, а следовательно, его отбор со стороны ОАО "Газпром" даже физически невозможен", -- сообщил официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов."

http://www.regnum.ru/news/568736.html
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

RZ_1 wrote:
A. Fig Lee wrote:Если Вы весь топик перечитаете, то на такие мелочи внимание перестанете обращать. Не в почете там политкорректность и уважение к собеседникам, увы..

Ну это вы со зла, явно! Основной тезис сторонников незалежности - в сверх-эксплуатации украинского населения со стороны Российской Империи и вечно пьяного русско-татарского быдла. 15 лет незалежности доказали, что Россия прекрасно обходится и без Украины. Украина же находится по большому счету в состоянии непрерывной тяжелой депрессии. Какие вам еще нужны опровержения основного тезиса незалежничества? 8O

Если Вы найдете в етом топике чтото про "пьяных русских" я готов извинится. А если я найду про "хитрозадых", "свидомых", "готовых лечь под когото" и т.д.? Ась?

2. Никогда не слышал такую мысль, что Россия без Украины загнется.
3. Что за тезис о незалежности? Бросать все и просить Россию взять обратно?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Я только не понимаю с какими документами Россия пойдет в суд доказывать воровство Украины? Договор или действителен, или нет.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

A. Fig Lee wrote:Да? А скупать туркменский газ лишь бы Украине не достался - не детский сад? Разрешите их встречать хлебом-солью теперь на Украине? Россия ведет себя подло и нагло.

A. Fig Lee, скажите честно, у Вас вызывает такие же бурные эмоции "наглое и подлое" поведение стран золотого миллиарда по отношению к странам третьего мира?
Вы согласились бы, чтобы в ущерб Вашему карману, Канада обеспечивала максимально благоприятные условия для Гондураса и Нигерии?
Обязанность Путина и его долг перед Россией (как бы пафосно это не звучало) - обеспечить благосостояние российского народа точно также, как долг канадского прьемьера - заботиться о канадцах, а не о гондурасцах или украинцах.

A. Fig Lee wrote:Бросать все и просить Россию взять обратно?

Чтобы проблемы индейцев опять стали проблемами шерифа?
Дык, пробовали ведь уже..., шериф чуть по миру не пошел... с такими индейцами...
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

A. Fig Lee wrote:Если Вы найдете в етом топике чтото про "пьяных русских" я готов извинится. А если я найду о "хитрозадых", "свидомых", "готовых лечь под когото" и т.д.? Ась?

А при чем здесь этот топик? Сходите на форум укранинской правды - вы там найдете "мейнстрим" украинской "политичной думки".. 8)
A. Fig Lee wrote:2. Никогда не слышал такую мысль, что Россия без Украины загнется.

Я тоже! :D
A. Fig Lee wrote:3. Что за тезис о незалежности? Бросать все и просить Россию взять обратно?

А что бросать-то? Что исторически, культурно, научно ценного создала Украина с 1991 года? Танцы на майдане, оплаченные непрозрачными фондами? Или череду премьеров уголовников? Или "первую леди" брезгующую украинским гражданством? :roll:
Даже язык "слепить" не сумели! Теперь вот без воровства прожить не могут.. :?
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

siharry wrote:Обязанность Путина и его долг перед Россией (как бы пафосно это не звучало) - обеспечить благосостояние российского народа

Вы, siharry, главное не забудьте карман пошире оттопырить, чтобы повышенное благосостояние туда положили, да руки приготовьте, чтобы телевизор новый поймать, когда их начнут раздавать "дорогим россиянам" вместо украинцев.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

siharry wrote:
A. Fig Lee, скажите честно, у Вас вызывает такие же бурные эмоции "наглое и подлое" поведение стран золотого миллиарда по отношению к странам третьего мира?

Если Президент такой страны обращается к странам 3-го мира, называя их братским народом и говоря что повышение цен исключительно в целях улучшения их жизни, то да, такое лицемерие вызывает у меня неприятие.

Вы согласились бы, чтобы в ущерб Вашему карману, Канада обеспечивала максимально благоприятные условия для Гондураса и Нигерии?

Не все так просто. Если бы от Гондураса зависела большая часть прибыли Канады, то пришлось бы сделать компромисс для Гондураса.
Кроме того, Канада выступила с инициативой простить часть долга бедным странам, если Вы не в курсе.
Взаимопонимание часто дороже чем деньги и конфронтация. Ну ето мой пойнт. В России думают иначе.
На Новый Год смотрел Огогнек 2003 года - каждый второй желал в новом году больше денег.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

RZ_1 wrote:А при чем здесь этот топик? Сходите на форум укранинской правды - вы там найдете "мейнстрим" украинской "политичной думки".. 8)

Ну а мы-то при чем? Вот там Вы можете и высказать свое мнение.. Думаю, и в России есть не хуже форумы, если даже здесь такие мысли постоянно присутствуют..
RZ_1 wrote:А что бросать-то? Что исторически, культурно, научно ценного создала Украина с 1991 года? Танцы на майдане, оплаченные непрозрачными фондами? Или череду премьеров уголовников? Или "первую леди" брезгующую украинским гражданством? :roll:
Даже язык "слепить" не сумели! Теперь вот без воровства прожить не могут.. :?

Ну собственно я не спрашиваю, что Россия создала. А вот Канада - тоже вроде ничего не создала.. И что теперь? Конец света? Не знал, что ето обязательное условие для самостийности...
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

A. Fig Lee wrote:Не все так просто. Если бы от Гондураса зависела большая часть прибыли Канады, то пришлось бы сделать компромисс для Гондураса.

А что от Украины зависит большая часть прибыли России?
A. Fig Lee wrote:Кроме того, Канада выступила с инициативой простить часть долга бедным странам, если Вы не в курсе.
не бедным, а беднейшим. Украина на них ну ни как не тянет. Или уже пора переходить в беднейшие?

A. Fig Lee wrote:На Новый Год смотрел Огогнек 2003 года - каждый второй желал в новом году больше денег.
эк Вас угораздило! Значит Вы смотрели ОРТ трёхлетней выдержки? Или это был украинский огонёк? :)
I hated LA
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Кстати, для ВладДода - на вопрос кто дирижирует.
В марте Ющ сказал про рыночные отношения. Тогда же, в марте, Россия увеличила закупки туркменского газа в 2006 доведя цифру первого квартала до 15 из 30. Если тогда уже было известно, что выборы на Украине будут в марте, то понятно, что конфликт инициирован Россией и она не хочет его решать.
Правда, думаю, Влада, такая мысль не устроит..
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

A. Fig Lee wrote:Кстати, для ВладДода - на вопрос кто дирижирует.
В марте Ющ сказал про рыночные отношения. Тогда же, в марте, Россия увеличила закупки туркменского газа в 2006 доведя цифру первого квартала до 15 из 30. Если тогда уже было известно, что выборы на Украине будут в марте, то понятно, что конфликт инициирован Россией и она не хочет его решать.
Вы кстати, не считали цену туркменского газа с транзитом по 2?
I hated LA
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

WildVlad wrote:
A. Fig Lee wrote:Не все так просто. Если бы от Гондураса зависела большая часть прибыли Канады, то пришлось бы сделать компромисс для Гондураса.

А что от Украины зависит большая часть прибыли России?

Я имел ввиду в контексте - прибыль от газа.. Таки да, очень сильно зависит. Невозможность обеспечить поставки газа толкнет Европу на поиск алтернативы..

A. Fig Lee wrote:Кроме того, Канада выступила с инициативой простить часть долга бедным странам, если Вы не в курсе.
не бедным, а беднейшим. Украина на них ну ни как не тянет. Или уже пора переходить в беднейшие?

Я не имел ввиду делать подачки Украине. Ето был ответ на вопрос об отношении если бы Канада раздавала подачки налево и направо..
A. Fig Lee wrote:На Новый Год смотрел Огогнек 2003 года - каждый второй желал в новом году больше денег.
эк Вас угораздило! Значит Вы смотрели ОРТ трёхлетней выдержки? Или это был украинский огонёк? :)

[/quote]
На кассете записано. Забыл новый, 2005 взять...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

WildVlad wrote:
A. Fig Lee wrote:Кстати, для ВладДода - на вопрос кто дирижирует.
Вы кстати, не считали цену туркменского газа с транзитом по 2?

Нет, а что там? Суть то - в дестабилизации украинской политики/економики.. А Вы чето в сторону..
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

A. Fig Lee wrote:Ну а мы-то при чем?

Вы о себе во множественном числе или какое-то обобщение хотите сделать? 8)
A. Fig Lee wrote: Вот там Вы можете и высказать свое мнение.. Думаю, и в России есть не хуже форумы, если даже здесь такие мысли постоянно присутствуют..

Спасибо! Я найду где мне высказывать свое мнение. 8)
A. Fig Lee wrote:Ну собственно я не спрашиваю, что Россия создала.

А России не надо было доказывать никому что единственная ее проблема - порабощение со стороны. А вот Украина именно этот тезис и пытается раскрутить четвертый-пятый раз подряд. Сейчас Украина борется против Рынка. Видимо, "Мир окажется прочнее" украинского лба еще раз.. 8)
A. Fig Lee wrote: А вот Канада - тоже вроде ничего не создала.. И что теперь? Конец света? Не знал, что ето обязательное условие для самостийности...

При чем здесь обязательное условие самостийности? :pain1: Я говорил о фундаментальном Мифе украинской незалежности. Он принципиально лжив. Кроме того, он русофобский. А это уже проблема не одной Украины.
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

siharry wrote:...Обязанность Путина и его долг перед Россией (как бы пафосно это не звучало) - обеспечить благосостояние российского народа ...

:lol: :lol: :lol:
На сколько там в прошлом году тов. Абрамович за свои нелегкие труды получил? 12 млрд, если я не ошибаюсь, раза в два больше чем годовые поставки газа в Украину. Как один из олигархов сказал, я только не знаю, то ли Абрамович банкир у Путина, то ли Путин бодигард у Абрамовича. А патриоты все свой "гондурас" чешут. Идёт крупный передел собственности, вот и всё.

Return to “Политика”