Про возвращенцев

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Off-R
Уже с Приветом

Re: Про возвращенцев

Post by Off-R »

арлекино wrote: 16 Apr 2021 13:54
Vano wrote: 16 Apr 2021 02:21 Пару лет назад я спросил, как там дела, после "встречи ветеранов" ее. она просто заплакала...
До этого момента еще можно было вам поверить, после этой фразы понятно, что это всё художественный свист.

Но логика конечно. 20 лет назад, когда в стране была полная разруха водоочистные сооружения работали хорошо, а сейчас, после того как туда вложили туеву хучу денег и поставили новейшее оборудование по новейшим технологиям, водоочистные сооружения стали работать плохо.. :roll:
Мне кажется, что логика как раз то есть. Когда в стране была разруха - жрать было нечего. Сейчас, когда у людей появилась туева куча денег, люди стали больше жрать, соответственно больше ср-ть. Понятно что очистительные сооружения перестали справляться с наплывом богатства :D
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интересно читать мнения нашего поколения об иммиграции. Такие полярные и разные. Наверное на этом личном опыте и основывается решение уезжать или нет ?
Я вот не представляю чтобы я уехала, это как в гроб лечь и крышку закрыть. А тут столько уже полюбившегося и привычного и неограниченное море перспектив впереди. Аргументы в виде «ах какая на родине природа и в Питере архитектура» я всерьёз не воспринимаю. Природа и архитектура прекрасные во многих других точках мира :). Решение о возвращении диктуется личным опытом, психикой, эмоциями. Больше ничем , как минимум ничем объективным, что бы было применимо и к другим.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Сабина wrote: 16 Apr 2021 15:10 Интересно читать мнения нашего поколения об иммиграции. Такие полярные и разные. Наверное на этом личном опыте и основывается решение уезжать или нет ?
Я вот не представляю чтобы я уехала, это как в гроб лечь и крышку закрыть. А тут столько уже полюбившегося и привычного и неограниченное море перспектив впереди. Аргументы в виде «ах какая на родине природа и в Питере архитектура» я всерьёз не воспринимаю. Природа и архитектура прекрасные во многих других точках мира :). Решение о возвращении диктуется личным опытом, психикой, эмоциями. Больше ничем , как минимум ничем объективным, что бы было применимо и к другим.
По-моему, тут доходит уже до такой ручки, что дело не в красотах. Одни выборы с БЛМ чего стоят
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: 16 Apr 2021 13:54
Vano wrote: 16 Apr 2021 02:21 Пару лет назад я спросил, как там дела, после "встречи ветеранов" ее. она просто заплакала...
До этого момента еще можно было вам поверить, после этой фразы понятно, что это всё художественный свист.

Но логика конечно. 20 лет назад, когда в стране была полная разруха водоочистные сооружения работали хорошо, а сейчас, после того как туда вложили туеву хучу денег и поставили новейшее оборудование по новейшим технологиям, водоочистные сооружения стали работать плохо.. :roll:
спугнешь ... :nono#: :D
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Мандаринка
Уже с Приветом

Post by Мандаринка »

Vano wrote: 16 Apr 2021 02:21
Я работал в Питерском Водоканале когда ту дамбу строили.
В 80-тых? :D Строительство КЗС кто только не использовал в своих целях.

В 1980-х годах профессор В. М. Бресмер утверждал, что постройка КЗС превратит Неву в биологический реактор. Исполкомом Ленсовета были выделены средства на лабораторию для проверки точки зрения Бресмера. После этого Бресмер забыл о «реакторе», вскорости уехал в США, о результатах работы лаборатории неизвестно. После его отъезда остались дискуссия в научном сообществе и недовольство граждан, убежденных в опасности КЗС. (с)
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 7 times
Been thanked: 1 time

Post by solution »

kpokodilla wrote: 16 Apr 2021 15:51
Сабина wrote: 16 Apr 2021 15:10 Интересно читать мнения нашего поколения об иммиграции. Такие полярные и разные. Наверное на этом личном опыте и основывается решение уезжать или нет ?
По-моему, тут доходит уже до такой ручки, что дело не в красотах. Одни выборы с БЛМ чего стоят
Да...тут с хунтой и маразматиком во главе "не до жиру быть бы живу" :mrgreen:
On_vacation
Новичок

Post by On_vacation »

арлекино wrote: 16 Apr 2021 13:54 это всё художественный свист.

20 лет назад когда в стране была полная разруха водоочистные сооружения работали хорошо, а сейчас, после того как туда вложили туеву хучу денег и поставили новейшее оборудование по новейшим технологиям, водоочистные сооружения стали работать плохо..

"полная разруха" в 2001-м году? Раньше про "голодные 90-e" говорили, теперь, оказывается, и нулевые были так себе ... 8O
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

арлекино wrote: 16 Apr 2021 13:5420 лет назад, ... водоочистные сооружения работали хорошо, а сейчас, после того как туда вложили туеву хучу денег и поставили новейшее оборудование по новейшим технологиям, водоочистные сооружения стали работать плохо.. :roll:
А разве оно не так. Если работает - не трожь.

У меня на работе (сша) стояла древняя система кондиционирования: там где вода течет и охлаждает за счет испарения. Она водорослями поростала и выглядела, как сделанная при царе горохе, но работала, охлаждала. Снесли и поставили современную систему (дороже, больше, красивее, современнее, по новейшим технологиям) - на то же здание перестало хватать мощности. Винят потепление, мол раньше такой жары не было. В жару даже соседние здания отключают от охлаждения, чтобы хоть на одно главное хватило.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

On_vacation wrote: 18 Apr 2021 21:36

20 лет назад когда в стране была полная разруха водоочистные сооружения работали хорошо, а сейчас, после того как туда вложили туеву хучу денег и поставили новейшее оборудование по новейшим технологиям, водоочистные сооружения стали работать плохо..

"полная разруха" в 2001-м году? Раньше про "голодные 90-e" говорили, теперь, оказывается, и нулевые были так себе ... 8O
Вы не поверите, но эта разруха и настала во время тех самых 90х.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

On_vacation wrote: 18 Apr 2021 21:36

Подождите еще лет десять, и услышите полную разруху в 2001-2010 :mrgreen:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Oleg Co wrote: 19 Apr 2021 01:18 А разве оно не так. Если работает - не трожь.

У меня на работе (сша) стояла древняя система кондиционирования: там где вода течет и охлаждает за счет испарения. Она водорослями поростала и выглядела, как сделанная при царе горохе, но работала, охлаждала.
Такие системы есть и сегодня. Современные. Особенно на промышленных объектах, ну или промышленных объёмов.
Например в Большом театре после реконсрукции-реставрации установлена именно водяная система охлаждения воздуха, торговые центры, офисные здания.

Новую систему наверное просто плохо просчитали, ну или подобрали неподходящий тип системы
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Oleg Co wrote: 19 Apr 2021 01:18
арлекино wrote: 16 Apr 2021 13:5420 лет назад, ... водоочистные сооружения работали хорошо, а сейчас, после того как туда вложили туеву хучу денег и поставили новейшее оборудование по новейшим технологиям, водоочистные сооружения стали работать плохо.. :roll:
А разве оно не так. Если работает - не трожь.

У меня на работе (сша) стояла древняя система кондиционирования: там где вода течет и охлаждает за счет испарения. Она водорослями поростала и выглядела, как сделанная при царе горохе, но работала, охлаждала. Снесли и поставили современную систему (дороже, больше, красивее, современнее, по новейшим технологиям) - на то же здание перестало хватать мощности. Винят потепление, мол раньше такой жары не было. В жару даже соседние здания отключают от охлаждения, чтобы хоть на одно главное хватило.
Это работает только при низкой влажности естественно.
6AM
Уже с Приветом

Post by 6AM »

50+ страниц но так и не понятно вернулся хоть кто-то в Дуркина-Фасо или нет ?!?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

6AM wrote: 19 Apr 2021 04:5950+ страниц но так и не понятно вернулся хоть кто-то в Дуркина-Фасо или нет ?!?
нельзя так про совецкую родину-мать :angry:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

6AM wrote: 19 Apr 2021 04:59 50+ страниц но так и не понятно вернулся хоть кто-то в Дуркина-Фасо или нет ?!?
нет. им это не по карману. :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “О жизни”