StrangerR wrote: 09 Jul 2018 20:27
Капитализм. Сколько работяги стоят столько им и платят. А цены на тендеры вполне рыночные, там сейчас очень прозрачная система, фиг нерыночную цену выставишь
Вот так читаешь и понимаешь. что Россий много. В пределах Кремля - одна, в пределах Садового - другая. Внутри Мкада - третья. Потом еще Питер и всякие города миллионники с кое-каким баблом. Потом областные центры. И далее по убыванию до полной жопы.
И когда общаешься с родней из 3-5 категорий НП, а потом слушаешь рассказы о зарплатах московских учителей - возникает когнитивный диссонанс.
ЗЫ К слову, а где зачинатель топика? Вроде не забанен... На повышение ушел?!
StrangerR wrote: 09 Jul 2018 20:27
Капитализм. Сколько работяги стоят столько им и платят. А цены на тендеры вполне рыночные, там сейчас очень прозрачная система, фиг нерыночную цену выставишь
Вот так читаешь и понимаешь. что Россий много. В пределах Кремля - одна, в пределах Садового - другая. Внутри Мкада - третья. Потом еще Питер и всякие города миллионники с кое-каким баблом. Потом областные центры. И далее по убыванию до полной жопы.
И когда общаешься с родней из 3-5 категорий НП, а потом слушаешь рассказы о зарплатах московских учителей - возникает когнитивный диссонанс.
ЗЫ К слову, а где зачинатель топика? Вроде не забанен... На повышение ушел?!
Ну, в мелких совсем городках еще так себе. Но уже не только в Москве и в Питере нормально но и в большинстве крупных городов. И опять таки, а кто мешает им переехать из 5й категории в 3-ю? Привычка _нам все должно дать государство_?
Вячеслав Викторович wrote: 09 Jul 2018 15:26
новоконадцы не могут признать, что они эммигрировали в отсталую деревню, типа Усть-Пердолисси. Что-то пыжатся, выдавливают из себя пасту, но ведь ведь все в мире согласны, голос Конады - это писк комара.
Отквочу на память. Отличный сампл.
конспектируйте, конспектируйте... Главное чтоб корм в коня был...
"Лучше срать всю жизнь навозом, чем говном всю жизнь питаться" (с)
StrangerR wrote: 11 Jul 2018 18:31 И опять таки, а кто мешает им переехать из 5й категории в 3-ю? Привычка _нам все должно дать государство_?
Квартирный вопрос, 2х-комнатная квартирка в какой жопке продается по цене гостинки в городе поприличнее. Взять ипотеку на зарплату учителя - мысль интересная, но боюсь из сферы фантастики.
StrangerR wrote: 11 Jul 2018 18:31 И опять таки, а кто мешает им переехать из 5й категории в 3-ю? Привычка _нам все должно дать государство_?
Квартирный вопрос, 2х-комнатная квартирка в какой жопке продается по цене гостинки в городе поприличнее. Взять ипотеку на зарплату учителя - мысль интересная, но боюсь из сферы фантастики.
ну значить пущай сидят там где прописаны.
не всем суждено жить в калифорниях и на манхетаннах..
кто-то проведет остаток своей жизни в холодной и снежной канаде.. ну или там в какой-нить вест верджинии..
Слышь, странджерР, ответ из масс народа - пусть сидят и не жужжать.
Слышь, странджерР, ответ из масс народа - пусть сидят и не жужжать.
ну а как иначе? если вашим родственникам нужна помошь, то помгите им.
перевезите их в канаду на худой конец. ведь в канаде им предоставят все условия...
в любом городе они смогут купить любую квартиру и везде для них будет достойная работа...
так ведь? так в чем проблема?
Напоминаю, что топик про Россию.
Если вы хотите поговорить о Канаде - ушедшийнаповышение обладатель двух ВО заводил где то топик об оной - пишите там.
Если вы хотите посоветовать мне лично, как мне жить - заведите новый топик про меня лично, может быть вас даже не забанят.
Напоминаю, что топик про Россию.
Если вы хотите поговорить о Канаде - ушедшийнаповынение заводил где то топик об оной - пишите там.
Если вы хотите посоветовать мне лично, как мне жить - заведите новый топик про меня лично, может быть вас даже не забанят.
Вроде все...
хммм... вы обидились?
я хочу поговрить о россии, но это как игра в одни ворота получается..
ну в россии все плохо. это понятно. учителя из провинции не могут купить себе квартиры в москве...
а где хорошо?
в какнаде учитель скажем из Balzac, AB сможет легко переехать в Торонто и купить себе достойное жилье?
ie wrote: 12 Jul 2018 18:11
ну тоесть в канаде тоже не сахар. но тагда почему ново-канадцы постаянно талдычат про россию?
их не интересует их новая родика?
помницца за попытку перевода обсуждения в сторону России и сравнения в аналогичном топике про США банили на пару дней, а вы тут проявляете невиданное с упорство по отношению к Канаде. Так, просто вспомнилось.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
ie wrote: 12 Jul 2018 18:11
ну тоесть в канаде тоже не сахар. но тагда почему ново-канадцы постаянно талдычат про россию?
их не интересует их новая родика?
помницца за попытку перевода обсуждения в сторону России и сравнения в аналогичном топике про США банили на пару дней, а вы тут проявляете невиданное с упорство по отношению к Канаде. Так, просто вспомнилось.
да. меня кстати тоже банили. а как можно обсуждать одну страну не сравнивая ее с другой (другими)?
только сравнивая разные страны можно сказать вот это плохо. а вот это -- является стандартом.
этот стандарт может кому-то не нравится... но что поделать се-ля-ви.