ВСЕ !!!! вопросы ника Mmodel

Полезные советы, благоустройство и др.
rtogan
Уже с Приветом

Re: ВСЕ !!!! вопросы ника Mmodel

Post by rtogan »

Mmodel wrote: 04 Jun 2018 06:15 А в reimbursement expenses фиг запишешь, это только если конктракнтником иметь свою компанию?
Пишите, в чем вопрос, может народ и поможет. Полезнее, чем бесполезная болтовня об адвокатах будет
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Мне просто надо хотябы один раз в жизни сходить к адвокату, ато есть гора вопросов и куча контрактов, и это всё я думаю хороший лоер ответит даже за пол часа,
просто заплатить 200-300$ и посмотреть как это работает. Если он на всё ответит то это будет стоить того так как буду чувствовать себя более уверенно и буду лучше деньги зарабатывать.
И если понравится то на будущее иметь.
Ато дурят сильно (или нет, но это надо ещё узнать).

Просто интересно ходилили вы хотябы раз в жизни как я хочу сделать?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Mmodel wrote: 04 Jun 2018 18:14 Просто интересно ходилили вы хотябы раз в жизни как я хочу сделать?
Ну ходил один раз, обсудить бадишопный контракт и non-compete. За $120 бачков и полчаса мне объяснили что и как и про отсутсвие гарантий выигрыша дела. Проблему с бадишопом решил полюбовно без суда.

В Зажопинске адвокац будет стоит долларов 100-200 в час, в прилично месте в 2-3 раза больше. Если нанимать адвокаца на постоянку, то нужны глубокие карманы так как адвокац на ритейнере будет каждый день биллить минут 15 за перекладывание бумаг, даже если ничего не случилось.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Mmodel wrote: 04 Jun 2018 18:14 Мне просто надо хотябы один раз в жизни сходить к адвокату, ато есть гора вопросов и куча контрактов, и это всё я думаю хороший лоер ответит даже за пол часа,
просто заплатить 200-300$ и посмотреть как это работает. Если он на всё ответит то это будет стоить того так как буду чувствовать себя более уверенно и буду лучше деньги зарабатывать.
И если понравится то на будущее иметь.
Ато дурят сильно (или нет, но это надо ещё узнать).

Просто интересно ходилили вы хотябы раз в жизни как я хочу сделать?
Хороший лоер не ответит за полчаса на "гору вопросов и кучу контрактов" . Он может за полчаса ответить да-нет на один четко поставленный вопрос, максимум два, не читая контракта, и то если это его четкая специализация и ему не надо никуда лезть и ничего уточнять. Но побиллит он вас точно за час, если не больше. Если ему надо читать контракт, он включит в свой счет время на тщательное прочтение каждого контракта, раздумья, составление ответов и подробную беседу с вами по каждому вопросу. Ответы будут подробные и пространные. И все за ваш счет.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

partner_ca wrote: 04 Jun 2018 18:24
Mmodel wrote: 04 Jun 2018 18:14 Просто интересно ходилили вы хотябы раз в жизни как я хочу сделать?
Никогда не ходил. И не собираюсь.
Я в состоянии самостоятельно прочитать контракт и понять его.
Если даже что и непонятно - всегда можно переспросить или уточнить.
И к дохтурам всяким там не ходите. Какие проблемы самостоятельно пощупать себя и понять где болит. А если что и непонятно - так всегда можно погуглить. В крайнем случае посмотреть передачу Малышевой :crazy:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Если взять зарплату из IT то 200-300$ это и нетак уж много, а если он найдёт чтото то можно на работодателя списать заплатить так как будут реальные убытки.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Потом вам потребуется адвокат чтобы говорить с вашим адвокатом, потом третий адвокат, который поговорит со вторым адвокатом, который поговорит с первым, и т д
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Для этого наверное и есть free consulation чтобы понять подходитли тебе адвокат или нет, просто позвонить и попробовать поговорить.
Всётаки когда действительно стрельнит и надо будет быстро пойти к адвокату то на кого попало можно нарватся, хотя у адвоката должа быть лицензия и её могут отнять.
Я так это понимаю.

Я если честно если меня даже обидели на работе с какимто дискриминационным выговором то незнаю как правильно обратиться и написать и даже кому написать незнаю.
Просто буду растерян и переключится в defense сложно.
Бывает ну вот что реально можно и там допустим много человек видели.

И надо сделать чтобы красиво и ничего незадеть, а самому в первый раз точно неполучится сделать. И я даже неговорю открывать кейс, а просто отстоять свои права и дальше работать.

Мне для начала просто надо научится отстаивать свои права.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вы задайте вопросы для начала тут.

А то создается впечатление, что у вас на самом деле вопросов никаких нет и вам нужен адвокат, чтобы разобраться, а есть ли у вас вопрос.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Ну допустим на работе ктото сказал чтото на вид ясно дискриминационное в твой адрес либо коственно и тебя это очень сильно задело, тобишь чувствуешь себя неконфортно и есть ощущение hostile enviroument после этого, тебе не хочется портить отношения а просто хочется поговорить с босом чтобы он принял меры и неокаких судах сначала речь неидёт.
Ваши действия, как и что делать?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Mmodel wrote: 05 Jun 2018 17:18 Ну допустим на работе ктото сказал чтото на вид ясно дискриминационное в твой адрес либо коственно и тебя это очень сильно задело, тобишь чувствуешь себя неконфортно и есть ощущение hostile enviroument после этого, тебе не хочется портить отношения а просто хочется поговорить с босом чтобы он принял меры и неокаких судах сначала речь неидёт.
Ваши действия, как и что делать?
Если вы сами не можете поставить человека на место, поговорите с боссом. Говорить с менеждером в таких случаях это нормально. Насколько мне известно, во многих компаниях именно это и есть первый шаг в решении конфликтных ситуаций, если не удалось уладить лично, - обращение к менеждеру. Если менеждер не поможет в данной ситуации, то там уже смотреть дальше. Суды и адвокаты тут будут уместны, только когда ни менеждер, ни его босс, ни HR не примут никаких мер, чтобы уладить ситуацию.

Личный конфликт сам по себе еще не является дискриминацией.

С другой стороны, вы как бы должны поработать над собой чтобы от каждого кем-то сказанного слова не чувствовать "hostile environment".
Вам надо четко различать было ли то разово сказанное кем-то конкретным, или это системно.
Если разово сказанное, тогда это никак не "hostile environment". Если вы начнете чувтсвовать то чего нет, или называть неправильными словами, это как бы не в вашу пользу.

Если же это системно от одного человека, то это просто конкретный булли, и есть смысл уладить ситуацию, например, с помощью менеджера.

А вот если системно и все (или большинство) и с позволения менеджера в этом участвуют, то только тогда это hostile environment.
Last edited by city_girl on 05 Jun 2018 17:42, edited 1 time in total.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Я имею ввиду когда тебе или при тебе говорят пиии пии да пиии пиии затрагивая protected characteristics.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Mmodel, я так понял, снова без работы?
Мат на форуме запрещен, блдж!

Return to “Прочее”